2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.38

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2014/08/14(木) 15:24:59.97 ID:AuPsHrkN0
イワクラ改め、キャストの特撮大百科シリーズについて語るスレッドです。

キャストHP(公式)
ttp://cast-web.net/

前スレ
【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.37
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1274172332/

提供のあぷろだアド
ttp://rara.jp/gtokusatu/

過去ログなどは
>>2-5あたり

基本的に次スレは
>>950を踏んだ人が立てましょう

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/22(水) 21:57:01.94 ID:3usfjXOb0
何か要望が出たら意味不明な優越感持って噛みついてくるのはタチが悪い
訓練されたファンとか意味分からんしw

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/26(日) 00:04:16.59 ID:EDUpTLuB0
キャスト様。変なポーズではない食玩時代のサイズのゴジラ出して下され。
座りゴジラじゃなくて立ってるゴジラ頼むw

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/27(月) 03:13:22.71 ID:mdFtmD8t0
藤村「お客さんそんなに普通のゴジラ欲しいですか?それこそもうバンダイさんからだって
海洋堂さんからだってどっからでも出てるじゃないですか普通のゴジラ。まだ欲しいですか」

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/27(月) 07:18:43.36 ID:/4UeAgZy0
変なポーズばかり出しすぎ。

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/27(月) 11:02:07.26 ID:t2C71JXwO
飛行ゴジラとかラドン合体ゴジラとかは

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/27(月) 21:41:49.94 ID:c4Hdb9AH0
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b243910712

そらこれだけ待ってギドラでなけりゃ手離したくもなるわな

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/28(火) 00:23:15.22 ID:31jzn6hH0
意外なポーズばかり出しすぎてマトモなのが少ないよなぁ。
出たら大きすぎて一緒に並べられなかったり。
バンダイは確かに色々出してるがHGはイマイチな出来なので、同サイズでキャストが出せば凄いのが出来そうだけど。
お座りゴジラ1964は良い出来だったし。

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/02/28(火) 19:51:29.03 ID:2vSe563dO
結局まともなのは特撮大百科2の南海ゴジくらいか(笑)
俺はヨン様に委託した初ゴジが一番のお気に入り

まぁコレクションならバンダイのゴジラ全集なんだろうな
当時は色々言ったけど今じゃもう絶対出せない商品だし

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/01(水) 00:12:42.54 ID:8QN0IKw30
>>419
ヨン様こと 井野さんの超絶造型もすごかったけど、
彼がマネジメントしてた当時の特撮大百科の原型師チームが、
今見ると結構すごい!
大山竜、奥田茂喜、元木秀樹、當幸宗、徳川広和、山田太一
ヨン様はもちろんだが、彼のチームが全員去ったのが致命的!
いまのキャストに昔と同じレベルの仕事やれといってもそりゃ無理だよ┐(´ー`)┌

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/01(水) 00:37:06.00 ID:8QN0IKw30
大御所を忘れてた!
TVチャンピオンフィギュア王の
寒河江弘もチームに居たね。

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/01(水) 02:56:51.14 ID:DGMnqsXV0
今年中に(?)リリースされるキングギドラが現在のキャスト社の造型力を量る試金石になるのでしょう

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/01(水) 07:59:52.93 ID:z6s78eTx0
出るなら嬉しいけど、、

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/01(水) 13:26:04.50 ID:qiCXuRF/0
いつぞやのロフトイベントで、
イワクラ黄金期のメンバーですら、
食玩サイズでは納得いくクオリティーでの造型ができないから、
造型を断念したと言ってたギドラを、本当に作れるの?

まあキャスト製品はデカイからデカくすればいいだけの話か?

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/01(水) 23:45:16.80 ID:6SXnYCuG0
デカいのはなぁ。

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/02(木) 00:58:55.19 ID:io2qJB6r0
シェーゴジラがリメイクされたが、思いっきり地球最大の決戦版のモスゴジの改修だな。
モスラを引っ張ってたオーナメントの。
正直ちょっと大戦争ゴジラには見えない

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/02(木) 08:55:16.83 ID:3FI6d2QPO
今思えばギドラは100枚プレゼントでやっておくべきだったかもな

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/02(木) 14:26:26.72 ID:+q4kC9q+0
>>426
シェーは安価で出来の良い食玩を過去に出してるのに、
なぜあえてそこ行くかね?

しかもヨン様のシェーゴジを凌駕するデキならともかく、
決戦モスゴジ流用だったら、劣化リメイクじゃん!!

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/02(木) 16:31:31.76 ID:BlFwg/Ql0
モスゴジと大戦争ゴジラは別物だからなぁ。
普通にモスゴジ出してくれた方が遥かに嬉しい。
というか出してくれ〜

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/02(木) 19:16:12.16 ID:+q4kC9q+0
>>429
確かに決戦ゴジラならモスゴジの改造だけど、
大戦争ゴジラは、全くの別着ぐるみだもんな。
ポーズ替えでの原型流用はやむ無しとしても、
これはさすがに…

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/03(金) 20:26:07.64 ID:pn5RV0Ac0
純粋なモスゴジの立ちポーズの方がいいのに。
HGモスゴジは標準的なサイズより小さくて出来悪い。

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/04(土) 12:52:29.18 ID:kWyxiON00
あまり悪く言うといつもの玄人が来るぞ。

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/04(土) 14:34:50.95 ID:GMbIxqj40
>>432
その玄人だけど、とっくに悪口に加わってるんだが、、、

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/04(土) 23:45:28.28 ID:3WiBXpbu0
自分で玄人と名乗るとか……

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/05(日) 04:16:16.71 ID:XS9XlMeK0
ゴロザウルスこれ以前販売したキングコングと合わせられないっぽいじゃん
ハリウッドコング公開でコングがバズることを見越してのゴロザウルスなんだろうからさ
ここでコング新造型で出してよ
怪獣市場とか見るかぎり版権問題クリアできるみたいだし頼むよ

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/05(日) 14:18:59.59 ID:6g184GVT0
>>435
合わないって何が?

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/05(日) 15:59:53.16 ID:lvL2DelUO
サイズ?

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/14(火) 00:17:46.95 ID:+54AUlWD0
>>414
普通に欲しいと答えてやりたい。

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/15(水) 01:37:06.45 ID:I+gQGq040
>>438
昔ロフトプラスワンで藤村が同じようなこと訊いたとき
客席から欲しい欲しいと声が挙がったことも今は思い出

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/16(木) 00:10:53.74 ID:jnq6GsVx0
>>424
出せば良かったのに……

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/17(金) 12:27:49.06 ID:Noni19LV0
ここに期待してもダメ

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/18(土) 09:08:30.28 ID:dCL2C9guO
怪獣総進撃の残りを期待してます。

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/18(土) 17:21:54.62 ID:x6FvwtqR0
変化球アイテムばかり出して肝心なのが出ない印象。

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/21(火) 22:28:10.26 ID:cH9V0Ost0
割と王道おさえてる感じじゃん
キングギドラ以外はあらかたリリースしてあるし
メジャー級の怪獣でまだ出してないのってある?

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/21(火) 23:48:08.53 ID:wU0gvQ/00
何でもかんでも巨大化しすぎ

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/25(土) 19:36:12.68 ID:eCGtb8CP0
今日の名古屋はどうだったんですか?

447 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/27(月) 00:40:27.68 ID:9BLdBDOK0
とりあえず、ポリストーンで出た物はレジンで再販して欲しい。
フラバラ、サンガイ特に希望。

448 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/27(月) 06:34:09.20 ID:2y7sPeTu0
>>447
キャストになってからは、
ほぼ全部レジンだが?

449 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/28(火) 14:24:04.04 ID:Mg/y6E7A0
また玄人が噛みついてきた……

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/28(火) 14:28:19.83 ID:l13sGEOz0
>>449
いやいや
なにをどうしたら玄人うんぬんの話になるのかわからん?
むしろキャストになってからレジン以外の商品ってどれくらいあった?

451 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/29(水) 03:02:18.31 ID:ByH5AxJW0
>>448

>>447が挙げてるフラバラやサンガイはゴジ特DXのだろうからキャスト云々関係ないんじゃないの

>>447に言いたいのはあのときイワクラは熱意とかこだわりとかをもってポリストーンを
選択したのだろうから同造型をレジンで再販はちょっと筋が通らないと判断するかもしれんね…

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/17(月) 23:55:01.98 ID:nJRi2K+20
今度のシェーゴジラいまいちだな。大戦争ゴジラには見えない。

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 00:55:18.00 ID:Haz5PNZd0
早くキングギドラ出ないかな

454 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 04:14:18.77 ID:WKRdbLuW0
どなたか、特撮大百科の応募券100枚で当たる、邪神イリス 京都駅バージョンのフィギュアを譲っていただける一口ちょーだいいませんか?

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 04:32:00.13 ID:tklOpFKp0
>>454
いませんよ

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 07:21:00.27 ID:WKRdbLuW0
>>455
3万円ほどで譲ってくれる方いませんか?

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 07:21:01.40 ID:WKRdbLuW0
>>455
3万円ほどで譲ってくれる方いませんか?

458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 17:34:48.04 ID:vKzz6oGp0
応募券のあまりならあるけど欲しい?

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 22:41:30.95 ID:Ub0m3HQ20
>>458
そんなの貰っても、応募期限どころか、
もうその当時の会社が無いってw

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 11:52:25.22 ID:gW4/MlqK0
メカゴジラ2建造せよ!良いな。
他はいつもの半身ジオラマか……

461 :せお:2017/06/03(土) 23:01:39.67 ID:o5/lVDrD0
コメント失礼します。

どなたか、特撮大百科 DXのガメラ ウルティメイトプラズマバージョンを売ってくださる方いらっしゃいまさんか?

104 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)