すーぱーそに子フィギュア・グッズを語ろう★2 [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
112015/05/25(月) 11:09:19.51ID:gjgj03b40

952ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 16:13:15.88ID:O1ugwJ2L0
レーシング

953ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 21:31:44.91ID:G6sOjEcy0
今気がついた、レーシングVer. てそにアニ版だったのね

954ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 22:26:11.13ID:CAjcqoxc0
プライズの人魚姫。デカさから来る迫力と、半ケツが良いw

955ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 00:23:52.22ID:0bluF5tF0
やっぱりソニコミとチアいいよな。
プライズ限定だと何が好き?

956ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 11:12:18.55ID:x0OUAZqS0
フリューのおやつタイム

957ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 13:05:08.72ID:g0XnKZoo0
バンプレストのきゃんぱすらいふ

958ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 22:00:06.46ID:8ASlsaZj0
きゃんぱすらいふイイよね
たくさんは飾る場所なくてローテしてるが、きゃんぱすライフはレギュラーだ

959ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 23:23:43.99ID:+X1GmsCM0
ロボットから萌えキャラまで気に入った造形物はジャンル問わずなんだけど
元ネタがアニメなんかゲームなんか全く知らずにフィギュアショップ巡ってて
今日たまたま見つけたスーパーそに子 いちごデビルのポスター付きCDが可愛くて即決GET

こういう谷津の新品とか新作ってどこでどうやって購入するのですかね?
大阪だとやっぱり日本橋まで行かなきゃダメ?

960ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 09:49:45.79ID:LSfIimnF0
元ネタはエロゲメーカーニトロプラスのマスコットキャラです

961ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 11:37:22.76ID:n9hzUQci0
>>960
そうなんだ、上の画像も見てみたけど良い尻してるなぁ
女神転生やペルソナのジャックランタン、イチゴフロストとかを
擬人化したらこんな感じになるのかなと(怒んないでください)
スマッシュヒットなキャラデザですわ

962ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 13:19:14.14ID:LSfIimnF0
そに子はデビューから11年目なんで新作CD、グッズ、プライズ、フィギュアが
狂ったように出まくってた数年前に比べるとすっかり新作は減ったけど
代わりに中古新古が入手しやすくなってるから今から填まるのもいいかも知らんね

963ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 17:22:42.12ID:nqAyzhro0
>>962
とはいえ偽造フィギュアも多いからオクやアマで買う時は注意しないといけないけどな

964ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 19:59:22.37ID:ab/761Zb0
>>962-963
私は基本的に現物をみて自分が惹かれるかどうかで決めるので
特にフィギュア等の立体物はネットで買うことは無いと思います

ついでに教えて欲しいのですが、こういうアニメとか二次のフィギュア
グッズの販売情報はどこで得れば良いのでしょうか?
ガンプラ等を取り扱ってるホビージャパン的な情報紙が存在するのですかね

965ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 20:08:02.20ID:o+CIfWiC0
栗拾いを5年くらい待ってるんだが

966ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 20:31:25.20ID:AGkvw6A10
>>964
尼あたりで検索してあたりをつけてかフィギュア屋に現物を見に行けばいいんでは
昔のは中古扱ってるとこでも現物確認&入手は難しいかもね
日本橋の方は知らないけど駿河屋とかユニットコムあるんじゃなかったっけ

967ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 20:37:42.07ID:AGkvw6A10
あと新作グッズはそに子公式でアナウンスあるからチェックしてればわかるよ

968ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 22:53:08.04ID:0y9wrAbl0
スマホケース新しいの出して欲しい

969ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 23:10:31.06ID:oEtpy2mN0
>>966-967
趣味でイラストやってるもんだからイラストや造形に対する執着が凄い
なんか恥ずかしくてオモチャ屋に行ってもミリタリー系のプラモとか
マクロス ゾイド ゲーム系のフィギュアしか見てなかった

それが去年、嫁と別れてから覚醒したのか何故か萌え系のフィギュアをガン見出来るようになってきたw
特に尻の造形には拘りたいのでケース越しに尻は念入りにチェックしてる
この土日に日本橋行ってこれ系を扱う店を片っ端から回ってみるつもり
レーシングを直に見てみてぇ・・・・

970ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 23:34:40.57ID:oqb7xPF70
ずっと待っているのだが…
http://i.imgur.com/KkewcMh.jpg

971ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 12:08:33.05ID:ScOaG1gm0
そろそろ書き込みがないと自動的に落ちるレベルだったかなと思って
次スレ立てといた

すーぱーそに子フィギュア・グッズを語ろう★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495163202/

>>969 みたいな新規参入者もまだいることだし

972ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 12:46:34.55ID:VBYlzSeY0
>>971
スレ立て乙
お礼にそに子ちゃんをちゅっちゅする権利をやろう

973ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 12:50:30.04ID:P0JC3SSh0
>>971

しかし最近グッズに対する食指が動かなくなってきた
いつか出るだろうネイティブのOLで最後にするかな…

974ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 13:20:36.03ID:kdpvml+O0
>>970
これ進捗どうなってんだろね
発表からずっと楽しみにしてるのに

975ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 12:45:39.10ID:Gz3CRIqM0
>>971乙

976ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 13:34:47.85ID:YU5e3CS+0
私、>>959です
若干スレチかもしれませんが教えてください
前にも述べましたがこれまではコッチ系の世界には興味はあっても
積極的にグッズ等を集めたりはしてなかったのですが
これから注視していくにあたり棲み分けがよく解りません

例えばロボットものならガンダム マクロス、戦隊ものなら仮面ライダー ウルトラマン
少年漫画 アニメならジャンプ系、ゲームなら〜等
それぞれのジャンルに主流と思われるものがあると思うのですが

いわゆる萌えの世界の棲み分けは全く知識がなく
ラブライブとアイマスや艦コレの違いも解らないレベルです
大雑把に言うならグループもの(プリキュア、ラブライブやアイマス)
少数精鋭もの(マギカ等の主要キャラが少な目)、独立キャラもの(初音ミク等)
くらいに分けて考えてるのですが
そに子は独立キャラとしての世界観を確立してるものだと言う認識で良いですかね?

あと何で萌え系のスレは初心者お断りみたいな閉鎖的なスレが多いのでしょうか?
ここは他のスレと違って平穏な感じがします

977ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 14:00:25.56ID:F0f0ovvO0
そに子の場合は棲み分けとかないから気にしなくていいよ
そに子はもともとはニトロスーパーソニックのための
マスコットキャラだけど第一宇宙速度っていうバンドやってる大学生設定で
バーチャルアイドル的要素もあるしソニコミが出てゲームキャラ要素もあるし
後にアニキャラにもなったんでいろいろごちゃごちゃ混ざってる

978ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 14:15:06.40ID:F0f0ovvO0
第一宇宙速度はいい曲多いしまだ買えると思うんで贔屓にしてやってね
https://www.youtube.com/watch?v=9L6iC0oCaVI

979ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 20:55:52.75ID:7N3fBYax0
>>977
はぇ〜 ニトロプラス自体全く知らなかったけど虚淵さんが絡んでる会社だったのかぁ
そこのイベントでマスコットとしてお披露目されて火がついたわけね

>>978 アイサー!

980ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 13:28:58.04ID:yLQhcRkE0
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

981ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 13:31:08.59ID:lFd+Bktf0
にゃんこ

982ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 13:32:32.21ID:fjRU5V7h0
アマでレーそにが1万割れたからポチッた

983ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 13:48:02.90ID:IpZqL6HE0
あれは良いものだ
顔、胸、尻隙がない
ただ店頭で口内の赤塗装がはみ出てるのが幾つかあったな

984ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 13:49:39.64ID:lFd+Bktf0
12000円くらいで買ったのに。。。

985ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/24(水) 22:01:30.77ID:b8FlbBax0
ボークスのスク水(・∀・)イイ!!

986ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/24(水) 22:02:50.92ID:b8FlbBax0
あ、スク水でhnaikあ…

987ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 19:16:20.66ID:8axA6T+c0
レーそにが届いた、1/7って思ってたよりもデカいな

988ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:46:10.72ID:WpQ4SpOh0
そいじゃうめるか

989ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:46:24.81ID:WpQ4SpOh0
テレビ朝日

990ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:46:39.02ID:WpQ4SpOh0
北海道テレビ

991ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:47:00.96ID:WpQ4SpOh0
青森朝日放送

992ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:47:25.51ID:WpQ4SpOh0
岩手朝日テレビ

993ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:47:45.88ID:WpQ4SpOh0
秋田朝日放送

994ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:48:04.42ID:WpQ4SpOh0
山形テレビ

995ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:48:24.55ID:WpQ4SpOh0
東日本放送

996ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:48:45.79ID:WpQ4SpOh0
福島放送

997ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:49:04.75ID:WpQ4SpOh0
新潟テレビ21

998ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:49:24.96ID:WpQ4SpOh0
北陸朝日放送

999ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:49:41.86ID:WpQ4SpOh0
長野朝日放送

1000ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 20:49:58.38ID:WpQ4SpOh0
静岡朝日テレビ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 731日 9時間 40分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。