2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【確率1/48】カプセルプラレール6ガチャ目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/06/02(木) 10:22:28.30 ID:KUN5HoEh0
高齢の長距離鈍行スレ。
カプセルプラレールスレッドの6ガチャ目です。関連スレ他は>>2-

それでは出発進行♪〜

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/16(木) 12:31:52.91 ID:AvETtVgL0
モノレールは若干の調整で良くなるだろうから、次に期待。できる人はちょっと手を入れればいい

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/16(木) 22:07:45.99 ID:EUFkWFyL0
皆ありがと〜(ω`*) 259

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/18(土) 22:32:15.69 ID:0etl0YBX0
くそぅ… 未だに青と白の塗装のモーターの0系が国鉄色なのかJR西日本のラストランのリバイバルカラーなのかわからん…

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/19(日) 01:44:02.33 ID:NNLVUBu40
このスレ見ていたら
梅田の某ガチャガチャコーナーでモノレール編買おうとしていた方へ
カプセルの個数に気づかず回しきってしまって申し訳なかったです

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/19(日) 07:44:29.08 ID:DJYJHU3c0
湘南モノレールはよ!!!

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/21(火) 14:53:23.88 ID:MXbn/Cve0
モノレールのゼンマイは新型。ゼンマイユニットにギアが付いていた。駆動輪の荷重抜けと、左右の重量バランスがシビアみたいな感じ。ウエイトが偏ってたりするのかな?
駆動輪はモーター車のゴムのようなものが巻いてあるので、バランスがとれればパワーは問題ない気がする

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/21(火) 18:03:26.94 ID:80b8zc0H0
分解しにくいのがか・・・

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/26(日) 21:46:45.26 ID:4aWntZmt0
カププラでモノレールは初の試みだけどちょっと残念な結果になってしまったのか…

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/26(日) 22:50:14.15 ID:WRvLcXNz0
くそー!一周分集めてからウキウキで走らせてみたら全然前に進まねぇ…。
モノレール6両フル編成が3つ分あるくらい回したのに、一台もまともに走らねぇなんて…
ホント金返せって感じ。
車体の出来はいいだけにホントに残念です。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/02(日) 12:16:37.61 ID:QURSc+k60
交換してくれって何度でも頼めばいいんだよ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/02(日) 12:18:24.65 ID:1jQ/O24u0
あまりやるとブラックリストに入るぞ

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/02(日) 13:15:57.05 ID:QURSc+k60
>>274
懸賞とか自分の名前で応募しないだろ普通
気にしなくて大丈夫だよ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/03(月) 18:25:45.52 ID:AaEK18Hx0
『走れ!世界のなかまたち編』1袋50個入りアソート率
1/50 エミリー・ビクター

2/50 トーマス・シューティングスター・アシマ・ヴィニー・フライングスコットマン(前)・(後)・ジェームス・トップハム卿

3/50 スチームワークス・ソドーシッピング倉庫


5/50 大転車台・石炭補給所・屋根付き駅・まがレール

6/50 レールセット

以上、最悪な結果でした。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/04(火) 09:02:42.63 ID:FnLZkuzv0
次の弾は良さげだね。ゆふいんの森先頭車のスカートが何故か無いけど

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/04(火) 13:01:47.84 ID:iypOmloS0
エミリーっていつも1個アソートな気がする

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/04(火) 19:00:20.03 ID:bQ7hfkfH0
エミリーとビクターは、前も1/50だったから、入れる数が少ないですね。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/05(水) 02:12:09.39 ID:iWE1rEuN0
1回200円じゃ限界なのかなぁ。
300円でもモーター車入れたりアソート良くしてくれれば回すんだけど…。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/06(木) 09:47:08.63 ID:fU9zVlFR0
リゾート特急編は珍しく東日本の車両が全くないラインナップだな
南国リゾート編以来じゃないか?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/20(木) 22:47:30.14 ID:zNCTqMIW0
モノレールのゼンマイ車にウエイトを貼り付けたら多少走るようになったよ
軽すぎて粘着が悪いのかもしれない

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/21(金) 07:47:46.22 ID:vlWvBpM50
おまえらモノレール揃えるために大金使って
財政大丈夫か?

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/21(金) 09:54:04.65 ID:qdl64oFP0
大金たて3000円位じゃん

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/21(金) 22:17:07.75 ID:FhJHatAx0
模型より安く済むよ(小声)

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/22(土) 00:02:03.52 ID:B92C1NFa0
アプリガチャと違って手元に残るし・・・

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 19:37:54.45 ID:UgAokVbx0
8月の「おおきな踏切と列車編」でE235遂に登場か・・・

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/30(日) 21:40:23.75 ID:LbrQPVVn0
実際のE235が通る踏切って1個しかないのにね。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 02:56:47.01 ID:vWcztzy40
先日、カププラのトレイングッズコレクションがあったから回したら、磁石が取れた不良品が出てきた。
検索したら3年前のガチャだったのね。仕方ないか。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 12:48:41.95 ID:V46RPtxt0
8月に出る踏切って過去のカプセルトミカに入っていたやつと同じタイプかな
それだとレールセットの劣化になりそうだけど

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 07:09:58.10 ID:XY3q7xlG0
>>290 遮断機はどうやら手動らしい

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 07:50:01.57 ID:tyJm+0mr0
>>291
おお。竹ノ塚の踏切事故を再現できるな。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 07:51:53.38 ID:5hiF6CKH0
手動なのかw

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 15:43:29.20 ID:Qt+J4GhW0
近所の大型スーパーで新作やってきた。
10回回して 阿蘇坊先1中3ケツ1 しまかぜ先1中1 湯布院先1 287ケツ1
山1

阿蘇坊 中の比率高めっぽい。 ご参考までに

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 20:22:04.53 ID:z2bwCapj0
風車はレア指定

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 08:22:39.94 ID:2GlsQIMs0
トーマスでさんざん手に入りそう

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 19:47:42.73 ID:UXznfij30
カププラ本読み返してみたのだが、
小学館のもネコパブリッシングのもよくできてるなぁ。
特にネコのは情報が半端ない。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 06:54:54.91 ID:ZUf25kKd0
こっちは30回やってあそぼーいの中間が5両も出て泣きそうだ…

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 07:01:34.79 ID:3BRoG6Fq0
そんだけやるならカートン買いかセット買いの方が安いな

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 14:42:40.71 ID:pDRM9vP+0
風車はセットでないと売らないくらい少ないのか今回
トーマスで散々出そうだが

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 23:37:02.01 ID:Xa+1i/r70
>>300
前から風車は、入っている数がすくない。
ゼンマイ仕掛けだから、コストが架かる故の対応でしょう。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 15:41:29.27 ID:KqMK9LJU0
トーマス 走れ!世界のなかまたち編
石炭ホッパーからの怒りのおかわりでアシマが出た。凄く嬉しい

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 02:10:53.71 ID:uhToaL0J0
20回でゼンマイ車がしまかぜ1両だけ。そして、ガチャ中身が残り2個…。
次から回す時は中身が満タンのにしようって思った。
その後別の場所で満タンなの見つけて30回。結局1セット分やって、287系の先頭だけ出なかったよ。
他先頭は2両、3両出てるんだけど…。
(´・ω・`)セット買いのが断然安いのよね。でもガチャを回すドキドキ感が良くてやめられないのよ。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 04:37:49.60 ID:4bE1dVy+0
>>303
ソシャゲと同じって気づきや。
もう足を洗った方がええで。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 12:27:17.86 ID:wJBSv1f20
カプセル

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 12:32:54.53 ID:wJBSv1f20
最近、カプセルプラレールを始めた者です
昔のモーター車のゴムタイヤが劣化していて、
交換したいのですが、何か情報有りませんでしょうか?

メーカーHPやネット検索しても、本家のプラレールは情報があっても
カプセルプラレールは見つからず、困っております
販売先、代替品等、ご存知の方、よろしくお願いいたします

※タイヤの形状は、タイヤに溝がなく、横から見ると◎に見えるタイプです

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 21:41:56.84 ID:MkZrQcX70
>>306 初期のモーター車はゴムなしの溝付きタイヤ(ギザギザ付きコイン状)ですよ。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 21:44:06.74 ID:MkZrQcX70
>>306 あ、失礼。読み間違えてました。201系あたりのタイプでしたっけ。車輪断面中央が凸になってるものですね。あれはどうしようも無かったと思いますが…

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 18:05:07.78 ID:iuwpcU7y0
>> 307 - 308
やはり、無理なのですね
レス、ありがとうござしました

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 22:13:30.48 ID:CuNG0dfo0
部品取り確保した方が・・・

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 22:04:32.03 ID:8KsewWC90
ジャンクを山ほど買って部品どりにする
メルカリやヤフオクで大量出品してる奴を狙う

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 19:57:57.42 ID:5esvVO+Y0
>>306
うちは熱収縮チューブで代用してるよ
車輪のプラ部分の直径ギリギリの内径のチューブを
短くカットして嵌めて
ドライヤー等で熱して縮めればOK
これを2重にしてもよい

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 21:54:16.87 ID:YIJQQaGy0
しかし関東限定だったかの通勤列車編詳細出ないな

63 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)