食品サンプルフィギュア総合 34食目 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/06/12(日) 00:26:37.45ID:4CH3/2TK0
このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
「食」シリーズ、キャラポット他(タカラトミーアーツ)
おもいでシリーズ、リトルカフェ(メガハウス)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。
過去スレ・関連リンク等は>>2-5あたりにあります。

前スレ
食品サンプルフィギュア総合 33食目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1427559076/

830ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 01:25:42.84ID:fjmu7AgR0
昔はいろいろ買ってたけど、増えすぎて収拾つかなくなってきたのと
キャラ物はあまり好みじゃないのもあって、最近は様子見。
最後に大人買いしたのはヨーロッパグルメツアーだったかなあ。

831ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 21:59:24.45ID:Z6VxJisP0
レスありがと
自分も同じだな
モダンガール位いまではキャラ物以外は箱買いしてたけど
好みの出来がいつも1箱買って2個あるかどうか位だったから今は控えてる
グルメツアーは出来が良かったね
古いけど今でもベタつきがあんまりないし

832ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 22:00:03.83ID:QxRDu1Si0
ここの住人の年齢が気になる

833ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 11:29:30.67ID:0A0DAW3j0
25くらいの頃、アメリカンライフ出て、夢中で買ったなぁ。250円でコンビニで買えて、今より量も多かった。二倍くらい入ってた気がする。リーマンショック辺りから荒くなったんだっけ?

834ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 12:39:40.87ID:r2/8Zw7j0
復活後が一番粗かったけど
休止前も段々後期になって塗りや出来が雑になっていった
温泉宿のやつとか

835ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 17:06:34.06ID:0A0DAW3j0
2006年ごろ、デパートショッピングと産地直送便買って、クオリティの高さに驚いたもののこれが永遠に続くと勘違いしてリーメントから離れた。2014年頃、懐かし我が家買ったら、あれっ?ってなった。

836ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 18:57:53.16ID:zhsf8qpM0
電話ボックスがそのまんますぎてびっくりした
ああいうのはパロディでも大丈夫ってことなのかな
大丈夫なやつどんどんそのままミニチュア化してほしい

837ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/23(日) 21:25:03.99ID:9VY1wXXC0
昔はコンビニでも何処にでも売ってたのにな

838ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 11:02:28.04ID:XuSesddn0
初めてコンビニで街のデザート屋さんを買ってそっからぷちサンプル集めだしたなー
一番最初に手に入れたのはアイスクリームで今でも大事に飾ってるよ

839ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 14:19:25.40ID:n6xpZwIM0
全盛期って、10種だったよね。今は減って8種だけど

840ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 17:37:56.78ID:PMx1sRP00
価格安くした12種とかもあったね
居酒屋とかごはんのやつとか今でも人気ある感じ

841ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/25(火) 03:09:53.26ID:50A2oSEU0
産地直送は全12種だったから1BOXじゃ揃わなかったんだよね

842ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 10:35:45.28ID:soR/xctX0
12種で1BOXじゃなかったのか。

そーいや昔シークレットあったよね。いつの間にやら無くなったけど。あれも箱買いしても必ず手に入るわけじゃないから、ストレスだった。

843ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 15:16:56.79ID:4BZd0+NS0
シークレットが微妙だと逆にありがたいんだよね、あれ

844ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 16:21:33.24ID:jlwp1Fam0
女性はそういうギャンブル要素を好まないからシクレ廃止したとか言ってた気がする

845ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/28(金) 00:58:49.74ID:bbSLMNZi0
興味ないシークレットのやつ箱買いしたら
1番欲しかったのとシークレットが入れ替わっててショックだったの覚えてる

846ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 01:42:51.81ID:Jqp/tg540
新作いっぱい来たけど全部キャラ物かよー

847ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 03:36:59.94ID:tdESclzV0
うう…ピザ窯とかムーミンロゴがなければ最高なんだけどな…
ポケモンのテラリウムは同人ではいろいろ出てたのに商品化はなかなかされなかったものだからとても楽しみ

848ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 11:53:44.00ID:qtthx+8/0
ムーミンは比較的キャラ臭強くないからありかな
復活後のぷちサンプルで良く見かける一色だけのベタ塗りが改善されてるといいけど

http://gacha-gacha.net/toy/jd/17282
そういえば夏にこんなの出るけどケーキと寿司の部分がシールじゃなく立体なら欲しい

849ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 15:54:36.23ID:r7K0GfGJ0
大阪難波行ったら食品サンプルの店があった
ぷちサンプルと同程度の大きさのものもあって出来もいいけど
値段高いのとキーホルダーになってるのがネックだな

850ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 18:25:50.34ID:6TF2Wqqp0
スナックぷちの先行販売買った
出来は満足だけど…内容やサイズ感は1つだけ少し大きめなものが入ってるだけで正直500円シリーズと全く変わらない…うーんこれで一個1000円は高すぎる感…

851ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 20:50:08.58ID:NB8zt4wA0
>>850 マジかよ...

852ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 21:09:11.74ID:fAy7IX990
しらなかった
だから4個入りなのね

853ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 01:33:10.11ID:I51c3BeZ0
最近の通常シリーズより小物が明らかに多いし
電気がつく看板とかソファーとテーブルとか色々入ってる
別に価格は変じゃないと思うけど

854ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 23:55:14.49ID:sOlnO88N0
今は光る?のまであるのか

10年以上前にミニチュアサンプル買い集めてたけど
結婚を期に辞めてしまって最近また気になって見に来たら!

昔の買ったの大事に暗所保存してあるの出してきて
愛でようかなぁ!

855ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 20:20:03.45ID:9fXkGIHF0
レミごはん近所で全く見つからず…
通販に頼る気で販売前からチェックしてたけど取り扱い自体少なくて入手不可
頼むから再販して下さい…

856ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 22:50:22.86ID:fcqEifrS0
レミごはんフルコンプでオークション出したら買ってくれる?
いくらだったら買う?

857ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 00:35:20.45ID:/Mr86yu80
そういえばオク見てたらタイトルにぷちサンプルの商品名とミニチュアとかドールとか検索用語入れてるのに
「本物の〇〇かと思って騙された!」て内容でマイナス入れられてる人いて可哀想になった
大型家電品がそんな値段と送料で買えないことくらい分かるだろうに…

858ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 04:28:33.06ID:x97n+44a0
>>856
定価だろ

859ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 19:36:05.53ID:QAIwITGA0
バカかwww図々しい

860ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 20:00:07.20ID:WH8g7Wu90
マヌケすぎる…

861ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 20:30:27.99ID:QHT5r/SF0
>>857 日立のなつかし昭和家電でそんな質問見た事あるw

862ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 22:05:25.28ID:8xvwKYqY0
わたしんち全体的にでかいな!こんな大皿料理だとは思わんかった箸もでけぇww
液晶テレビが一番の目的だったから大型でいいんだけどさ
塗装を伴わない大型の造形になるほどましなのは理解できるけど
高くても小さいのが個人的にはほしいなぁ

863ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 22:13:06.78ID:MuO9CEJG0
リラックマこたつのレビューにそんなのがあったな

864ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 22:22:01.88ID:jibli05e0
わたしんち値段の割に豪華で楽しいけどそれぞれの出来は荒いなぁ
トマトの塗装がガッツリ禿げてたのと電化製品系のプラ質が脆くて割れそう、あとカルピスのシールの貼り方わからなくてぐちゃぐちゃになってしまった…

アイテム自体は本当に満足

865ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 23:02:19.72ID:bshBJ0sS0
OLライフ、ドラッグストアとかの、2005年前後の
ぷちサンプル系のって需要ある?
何があるかまで思い出せないけど集めてたのを
捨てるのはもったいないしかと言って置いとくのも
場所取るから、メルカリかに出そうかと悩んでるんだけど。
どんな感じなのかよくわからない。
古すぎなのか出品少ないし。

状態は暗所保存の箱無し未開封、説明書あり。
(ホチキスで留めてるかも)なんだけど

866ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 01:08:25.32ID:12HtpPjG0
>>865
需要はあるんじゃないかな
メルカリよりヤフオクの方がいいんじゃない?
メルカリって値切りが来たりして怖いイメージしかない・・・

867ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 03:13:03.27ID:0keeOP1W0
>>863
自分もそれ思い出した

868ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 04:39:13.42ID:loRggGp40
>>865
需要普通にあるよ
確かOLライフはスーツケースの奴はレア値つくやつじゃなかったっけ
ドラッグストアはオロナミンのケース入りが入ってる品番が割と高値になる気がする
メルカリは自分で決めた値段で即決だから、少しでも高く売りたいならヤフオクがいいよ
ただ6月から定形外の規定が変わって幅が3cm?以上あると送料が高くなる
6月までに出来れば売った方がいいよ

8698652017/05/20(土) 12:59:47.97ID:6ntvaLe10
需要あるんだね
でも六月までには時間ないし無理っぽいなぁ
片付けてるの出して検品とかしてから
ヤフオク辺りに出してみる

シークレットとかは無かったと思う
こだわりルーム、和雑貨、夢見る食器なんかも買ってた気がする

気に入ってたし、捨てられないし、
大事にしてくれる人に行けばいいな。

教えてくれてありがとう!

870ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 17:58:11.78ID:Tog+g4JK0
アーモンドチョコほしい

871ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 19:08:12.25ID:QJI3PI+70
ぷちサンプル専用和室いいね
また和室かよ…って感じだけどこれ成功して普通の部屋とかも出して欲しい

872ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 20:09:14.27ID:ZOfs3gns0
リーメントから出たマイリトルフェアリーコスメについて書いても大丈夫なスレどなたかわかりませんか

873ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 23:03:24.98ID:FUdj0GwV0
ねんどろいどプレイセットとかいう和室あったけどぷちサンプルと合わせられるかな

874ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 23:15:45.64ID:P9hDb4HM0
ちゃぶ台が小さすぎて食品は無理だね
逆に家具とかはぴったりめ

875ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 11:23:57.35ID:q2DREN3d0
>>871
これ、ぷちサンプルシリーズにぴったりのサイズ、っていうのがよくわからない
シリーズごとにスケールバラバラじゃん・・・
ポースケのよりは大きいんだよね?
壁は2面のみで、両面使えて外観には目をつぶる仕様なのかな?

・・・まぁ、追加情報を待つか

876ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 11:53:44.62ID:m/l7hvHM0
>>872
思い当たるのはここ位かな

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/

877ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 12:13:29.66ID:kh5aLsrH0
1/12サイズだと嬉しいんやが

878ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 12:50:48.10ID:8Ng4fPzj0
おもちゃショーで展示するらしいしサイズ感はすぐにわかるでしょう、こたつが収まるサイズなら嬉しいんだけどね…
ママごはんな〜にの先行発売やる可能性も高いしちょっと見てこようかな…

879ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 15:42:52.03ID:9CqyOYal0
おもちゃショー行けるのいいなあ
自分は全日仕事だよ

880ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:12:06.90ID:jUaBv7Fx0
こたつが収まらなかったらなんの意味もない…
頼むぞリーメント

新着レスの表示
レスを投稿する