2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

トランンスフォーマー オチスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/08/01(月) 14:48:11.85 ID:uBMXIsjh0
へい

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/17(月) 19:14:14.18 ID:niyZKNOh0
フロントバンパーどこ行ってるんだ、これ…
バンパーは分割の無い一塊にみえるけど、該当する部分が分からん
わき腹の角張ってるのがそうかな?ちょっと小さいように見えるけど

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/18(火) 19:15:45.93 ID:16GEU9/y0
ジェネレーションズ辺りによくあった
パネルの溝同士を微調整するような変形は最近は少なくなったな
あの方式はちょっとでもかみ合わせが甘いとなかなか次の手順に移せなくて地味にストレス溜まる

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/19(水) 18:43:40.71 ID:GGhFUvu40
アドベンチャーの中でもさらにサイズの違いがあるのですか。確かにレジェンズと並べると頭二つくらい小さいですね
ええとつまり、映画やアニメ、リメイク版などそれぞれシリーズごとに分かれていて、その中でさらに1/100と1/144みたいなサイズの規格が異なる商品がある、ってことでしょうか?

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/20(木) 18:45:25.94 ID:LUmPgV/70
アンチスレの奴らってどんな物なら満足するんだろうな。変形玩具の時点で何処かにしわ寄せはくる訳だし
個人的にビークル、ロボ共破綻ないのMPならホイルジャックくらいだ。再現しやすい体系ってのもあるが良く出来てる

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/21(金) 19:05:19.08 ID:8gJBwXhD0
フィルム撮影でネガ・ポジどっちかからのリマスターでないとな
日本吹替版はビデオマスターだろうし

ザ・ムービーでオリジナルと色ミス修正バージョンのセレクトできるBDならほしい

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/22(土) 18:46:59.52 ID:q3H4slRX0
モールで売るみたいだから買えそう
海外版のオプティマス買って並べようかな

ていうかラストナイトのリーダークラスオプティマスアーマーナイトかよ…
メガトロンの出来が良さそうなだけに残念さが半端じゃないな

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/22(土) 18:47:53.63 ID:q3H4slRX0
アルマダメガとブラコンそんなだったっけ?
6:30ぐらいに並びはじめて買えた記憶なんだけど記憶違いで始発で行ってたかしら……うーん

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/23(日) 18:41:52.38 ID:vG2eLw/g0
今年の映画関係は売れると思うんだけどなぁ。
アドベンチャーシリーズなんかが続いて全部ワゴン行きだから売り場なくなってくんだよ。
国内は購買者は明らかにおっさんメインなんだから売り場担当はそれくらいわからんのかね。

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/24(月) 19:20:47.57 ID:M/z76QZ+0
まあそれなりに目立ってたのに玩具化に恵まれない子もいたからな
さすがにホットロッドは玩具化されるだろうが

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 19:17:37.83 ID:aQlwfmyM0
UTのロックダウン楽しみだなー
品質も悪くはないだろうし、これを皮切りにムービーも新規で色々と作って欲しい
画像見る限り恐ろしく複雑と言うか煩わしい変形しそうだが

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 18:41:57.72 ID:uJYpu8c40
MPスタースクリーム胴体接続部は改善されているみたいだけど他のところで歪みとか出てるみたいだね。
買うのは見送ろうかな。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 19:10:25.17 ID:3HL3jsdV0
普通に玩具の販売としてこんなギリギリまで情報公開しないとか
あり得ないよなぁ。怒るとかじゃなくて驚いてるわ。

トイザらス行ったらすでに29日発売アイテムを展示するらしいケースが
TFコーナーに準備されてたけど心配になるわ。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 18:57:03.40 ID:g+8CSKei0
このオプティマスって
どれくらいの大きさなん?
MB-11くらい?
それともMB-01のクラオプくらい?

中型〜みたいに書かれてるけど…

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/29(土) 19:09:08.77 ID:RrSNeUss0
MPオプって第4弾なのかよ…!

という事はビー、バリケード、 
もしかしてアイアンハイドあたり来ちゃう?

もうこれ半分クリスマスだろ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/30(日) 19:14:08.12 ID:zUQZYUX30
http://i.imgur.com/AmT7eOL.jpg

今回のこの写真見るまでオプの腹の赤いブロックがボンネット由来って気付いてなかったわ。

しかし、劇中はほぼ赤いブロックでちょっとだけファイヤパターンの青が覗いてる感じだから、MPのガッツリ青い色で塗られてるのは
やはり違和感があるなぁ。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 19:24:25.74 ID:APy49YTv0
バーサーカーさんの見事な劇中再現度
ジョルトとかもだけど、もう登場しないであろう奴らが後の作品のウェーブで
より再現度高い新規金型でちょくちょく出るのは嬉しいね

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 18:59:47.87 ID:Ao7vbzxg0
バリケードの首が胴体とは別パーツになってるから上に引き出せるように
改造しようと思ったが色んな所にピン打ちがあって分解ムリポだった
誰か腕のある人に勝手に夢を託すよ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/03(水) 17:52:16.79 ID:oVBSpNX90
近所のトイザらス行ってきた
一番売れ残ってたのはビー
次にスラッシュ、ザら限オプ
次にグリムロック、バーサーカー
バリケードは完売
簡易変形はちゃんと見てないけど少なくとも全部一個ずつはあった

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 19:09:04.29 ID:g8CgiMmQ0
ムービー玩具とアドベンチャー玩具を比べる人いるけど、それぞれ目指してるもんがちがうだろ。
アドベンチャーは表面すっきりしてるけどムービーは小さなディテールが多くみえる。
個人的にアドベンチャーはすっきりしすぎ。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 18:46:38.13 ID:JB03VFuN0
MPが控えているが、リベオプの変形を今でも手こずる人って居る?

俺は実はリベオプの変形ってリベンジの時とダークサイドムーンの時にそれぞれ数回変形させたきりだったんだけど、今回MB11を
買って、初めて何回も変形させて遊んでいるんだよね。

こうして触っているとなんか変形がダイナミックで気持ち良く、全然難しくない気がするんだが。
細かいところをチマチマチマチマ動かさないといけないヒューマンアライアンス系とかに比べると凄く楽だと思うな。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 18:47:02.63 ID:XezcJZSY0
だからこそだろ…
それまで見た目のコロコロ変わるよくわからん銀色の奴を
メガトロンメガトロンって必死で刷り込んだのに
今度はガルバトロンって、TF知らない層からしたら「?????」だろ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 18:38:57.37 ID:pVqXx8+u0
MBサウンドウェーブ  エンブレム等にアルミテープを貼って
ライトカバーをダイソーのおゆまるくんとUVレジンで透明化してみが
厚く出来ちゃってヤスリで削ったが、まだ少し浮いてる
http://imgur.com/a/2AUjM

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 18:45:45.00 ID:sA0+L1XX0
別にオートボットも正義ってわけでもないけどな
単に現地住人を守るか守らないかだけだ
ケイドがいなかったらまず間違いなく人類の敵になってた

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 18:22:17.16 ID:ekch+FhE0
Fall of Cybertronの音波も見立てでデバイスモードになれるから(震え)
ゲームでも一応変形披露してたし

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 19:23:36.82 ID:a9xNZJca0
見立てもいいとこなジェット機モード捨てたタイタンクラス相当のブロードサイド欲しいな
UWのエアーボットと絡めて遊びたい
剛腕提督のようにエレベーター昇降ギミックもあったらサルのように遊び続けるな

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 19:02:18.85 ID:pwgIDYOE0
古い乗り物に変形するTFのことを考えていたら
馬に変身できるプリテンダーと馬車に変形するTFが思い浮かんだ。多分ダサい

黒船はトランスフォーマーだったとかならちょっとロマンチック?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 04:58:28.03 ID:bP40l6X70
なんだこのスレ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 18:16:17.77 ID:7QH1K7xv0
お願いだからアイアンハイド復活させて。
市街戦のハイドに惚れてムービーにハマったの
You feeling lucky, punk?って出てきたら1人で泣くから

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 19:03:14.65 ID:Ui5a/3Y80
あれはほんとタートルショックとでも名付けて
TF史上に刻みたいくらいの夜だったよな。

蓋を開けて見れば割と皆まんざらでもない反応だから
玩具って触ってみないと分からんわ

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/14(日) 18:56:52.43 ID:pmUJudrj0
アドベンチャーのキャンペーン配布は全部AMでも良かったのにな
ベーハーとアルク型も欲しかった
オク探してもセイバーとボウガン以外はなかなか無いしなぁ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 19:14:28.73 ID:v+5ZLNri0
アムドライバーは最近になって買い漁ったわ
欲しいものはとりあえず全部押さえた
数が少ないからまだマシだったわ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/16(火) 18:47:20.13 ID:TTLyhbl80
今回のボイオプを参考に可動範囲と塗装を改善してアマオプ頭部と同じギミックを内蔵したリーダークラスで決定版が欲しい
背中をまとまりを良くしてくれればいうことはねぇけど高望みか
ボイオプの手首回って塗装豪華版でも良い

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 18:38:18.13 ID:jz/eNPJe0
玩具の検品なんて食料品とかと違って何十個かに1個開封してるだけじゃないの?

ただ、重量計って規定と異なれば欠品て判断くらいはできそうなもんだけど

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 19:05:02.29 ID:F2p+UHg70
HMは海外の次のやつで最後じゃない?国内は海外の型をある程度出すまで続けるだろうけど
HMは頭取り外さないと変形しないのもあってHMばっかだと食傷気味
外さなくてもいいジンライ方式なら歓迎するけど
次はパワーオブプライムズだか
どういったギミックだろうね

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 18:56:13.15 ID:PSZSfCcp0
へー。それ聞いて思い出したけど、2009年ごろにアキバヨドバシで
ぽつんとTFコレクションのフューチャーサイバトロン(チャーとウィリー)が置かれてるのを見たことがある。
なんで数年前のマイナーな品がここにあるんだろう?近くのまんだらけで買った人がここに置きっぱなしにしたのか?とか
不思議に思ってたけど、意外とあそこは店員が思いつきや偶然で仕入れたものを入れるのだろうか。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 18:33:14.83 ID:SZqEEudu0
教えてくれてありがとう。怪我する前もやってた、福岡中の漫画倉庫回りをまたやろう。
担当者がアレなのか、ギャラクシーフォースの中古美品を800円位で売ってるから侮れん。逆にMPは中古を定価以上で売ってやがる。MPのグリムロックを3万で売ってて、半年以上売れ残ってた。まだあるだろうか。店員がアマゾンの 価格を参考にしてるっていってたけど。
でも、金も入るし、たまには新品買って、タカトミさんを応援したいと思います!

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 18:54:00.11 ID:lxzxZzKE0
嘘のような話ですまんが

クロームドームとリワインドのセック○の話を男同士で話してる動画を見つけてしまった
TOY:Kだったかトイケーヒーローとかいう動画だったが
ピー音なしでマン○とか言っててヒドイ

すぐ通報したが、ここでこのトイケーという連中を通報する手伝いをしてほしい

こういうスレだから書き込まれる返事は反対意見しかないだろうが、かならず協力してくれる人が出るから書く。

ユーチューブだけではなく色々な通報団体に通報してほしい!
頼んだ

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 18:30:36.45 ID:RKuAu1EA0
今年になってからどこかのTF関連スレで大きめのバリが付いてたってのを見た気がする
”ガンプラ バリ”とかで検索すればわかるが国内大手で国内生産のものであっても
程度の差はあれど未だに見ることはあるぞ
膜取りおばちゃんのくだりは適当に流して欲しいw

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 18:59:39.50 ID:WyJa2Tkj0
高富は出荷遅いから金曜だと思われ

先々月辺りから通販のが金曜に届くから最近早まってる?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 18:16:56.34 ID:axyIEWgP0
亀と手抜きリカラーで二ヶ月半実写TFコンテンツ放置とかタカラトミーどんだけ能無しなんだよ
あのハズブロだってできるだけ間隔空け過ぎないようにデラックスクラスの発売を前倒したのに

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 18:40:53.76 ID:AAGfDals0
タカトミ「うーん映画前に主要キャラの玩具が売れると見て欲しくなった人が変えないなぁ」

タカトミ「せや!しょぼいバンブルビーを最初に出したろ!」

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 19:09:18.94 ID:Fc6okGyY0
ドラゴンストームはトイフェアにあったデカい一発変形のやつと
リーダークラスが別々に出るのかね、三月くらいにスペインAmazonにリーダークラスドラゴンストームの
登録があったらしいが

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:24:04.22 ID:ggtl6FN30
うちのもそうだ
多分、赤い部分の凸が基部のあなより僅かに大きいのかも?
そのせいでキチンと嵌まらないから緩いと思う
キチンと嵌まったと仮定して手で押さえて動かすと、根本のカクカクで保持出来そう
今直ぐに出来るか分からんけど、穴拡げたら報告するよ

ジンライに続いて、ちょこっとはまた手を入れなきゃいけないようだ
それもまた楽しw

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 19:19:35.79 ID:hNQaugqh0
ウチのはウイング基部、手首辺りがギチギチで本気で折れるかと思いました・・・
ラチェット切ってる関節もソコソコ固くて、動かすとき結構怖い。
反面、その他の部分はユルいを通り越してスカスカで自立すらムズい状態だった。

ゴッドジンライはもう自立はあきらめてる。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:26:20.43 ID:7W+eH/oy0
オンスロート、フーリガンは劇中だとあまり目新しいものがないかもしれないが、いくらでもCGマジックでビークルとロボットの姿変えられるし
でも玩具視点で考えるならビークルは完全新規、伴って各々過去のロングハウルともクロウバーとも異なった変形機構で遊べるし、目新しさは十二分にあるはず

どっちも新規で出るていで書いちゃったけど、というかフーリガンはビークルの形状が故にガワっぷりが目立ちそうだなぁ

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 19:19:39.17 ID:ZLNGTx/S0
ゴッドボンバーはイマイチだが記念アイテムとしては満足。
記念アイテムとして見るとイマイチ。
イマイチなのは否定しないが、だからって記念アイテムとしての魅力が消えるわけではないって感じ

渋みは自分でなんとかできるからまだましかなぁ

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:02:00.96 ID:hYp3a3Pq0
出荷数は知らんがスーパーミニプラは相当出てるぞ
間違いなくMPより売ってる
で、あんな小さくてあの値段だ
元祖はプレバンだから少ないけどな

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 18:44:18.70 ID:ioTy2cJj0
ロボ魂アニメが低評価とかどこに書いてんだ?
2.0は出た当初は豚足だのどうのって一部の評価は悪いとこあったが、再販回数とかバリエの数見たら不評って決めつけ出来んだろ
自分が気にくわないから認められないだけの話なんだろ?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:41:46.48 ID:tTOD3Yda0
言われてみれば、リーダーの再販した前例があるかわからんが、初回生産限定と銘打たれると実質流通する全てのキャリバーにソードついてますと言ってるようなものなのか
それとも初回生産はかなり数絞って、ソードなし通常版を後日販売するという形をとるのか

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:59:56.87 ID:8uu8Tnva0
ロックダウンは股関節が横に広すぎて変な感じだったから
そこが調整されてたらだいぶ変わるかも?

あと股関節の受けがニコイチになってるのも
間を区切ってくれれば上半身がフラつくというのも避けれそう

ホットロッドどれくらい改善されてるかなぁ

132 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)