トランスフォーマースレッド バンブルビー [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/08/31(水) 03:06:19.10ID:NDxeO8v+0
いぇい

220ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/06(木) 16:30:58.62ID:YdKyIiYE0
普通にヘッドマスターにターゲットマスター戦士が追加されるだけだと思うがそのターゲットマスターが新規なのか使い回しなのか

ブラーもターゲットマスターだったのに一人だけハブられるのはもったいない
まさかターゲットマスターブラーで再販とか…

221ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/07(金) 16:13:47.12ID:VZhUbuXd0
うーん。普段は塗装の粗は気にしないことにしてるんだけど、目だからどうも気になるんだよねえ。
部品間違いとか破損とかじゃないから交換頼むのも気が引けるのも事実。

片目潰れた海賊みたいな気持ちでいようかねぇ…。

222ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/08(土) 17:56:31.07ID:lW+opB970
サイバトロンサテライト行ったらLGもMPも置いてなかった
特典は残ってるみたいだけどな
県外だから予約しても取りに来れんわちくしょう

223ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/09(日) 17:30:16.58ID:yRWFxYiS0
群像劇といやぁ同じタカトミの男玩でも旧トミーのアレは
明確な主人公機みたいなのを設定づけたのがかえって仇となったな…
まあ最近のTFもオプとメガトロンそれにバンブルビーが定番になりつつあるけど

224ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/10(月) 18:34:04.02ID:e/gObyJp0
今北
ターゲットマスターまで新造されてて気合入ってんなぁ
チャーはTR版で個人的に不満だった顔・肩・前腕の全てがアニメに近づいてて嬉しすぎる
そしてスウィープスのヒゲの角度がリデコされててワロタw

225ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 19:04:35.79ID:JcteLhsJ0
スレ住人的には「風呂銃欲しかったなぁ」って人多いんだなw

夏のWF限定で海外風呂銃+ヘッドマスターのセットとかなら期待できたりして?

226ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 19:09:34.71ID:JcteLhsJ0
自分も両方見比べてロディマスは海外版でいいと思った
そもそも「ヘッドマスターなのにターゲットマスター」って設定の意味がわからんし
ファイヤーパターンがペイントという解釈じゃなくて透けてるっていうのもセンスとして解せない
「海外版との差別化」に頭使いすぎてる感じあるけど
だったら削除された武器パーツを付ける腕の取り付け穴くらい埋めとけよと

227ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/12(水) 18:47:38.29ID:2Lx+pfmm0
LGロディマスは楽しみ、これで心置きなくTR版をリペリデコ用に回せるというもの
しかし…ここまでできるならもう一声値段アップしてもいいから、
分解装着でボイジャーロディコンにボリュームアップできるコンテナを
付けてほしかったとも思う
TRPMオプをLGジンライに改良し更に新規ボンバーを作り起こせるんだから
正規本家の底力を改めて見せつける意義も含めて…

228ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/13(木) 17:31:22.99ID:/LMkvsF40
ロディマスは自分の責任でコンボイが死んだと思ってるし、
そのコンボイがマグナスに託したマトリクスを受け継いでしまったからなぁ
ホットロディマスに戻りたい気持ちもわかる

229ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/14(金) 18:23:49.11ID:5BiiOGGU0
シックスショットはヘッドマスター取り外さなくても変形できるみたいだぞ。
個人的には元々ヘッドマスターだったキャラ以外は全部取り外さなくても変形できるようにして欲しかったが。もう慣れたけど。

ただG1回帰路線ゆえに変形形態にアレンジがされてないからG1で不自然だった部分がそのまま不自然なのが残念なので
日本版ではアニメに少しでも近づけるリデコをして欲しいな

230ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/15(土) 19:23:34.88ID:o/hyY4Kv0
推測の根拠は今書いたでしょ
確証はもちろん無い
ソードの情報を頑なに隠してた本当の理由はタカトミとハズブロの中の人しかわからない話

231ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/16(日) 19:31:55.41ID:cc8Rp/tA0
発泡スチロールっぽい素材の滑り止めを知らずに使ってたら
夏場に塗装と癒着してえらいことなったわあ
ゴムのを探せば良かったのだろうか

232ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/17(月) 19:13:28.78ID:niyZKNOh0
欲を言えばもうちょっと立体感というか凹凸のメリハリが欲しいところだけど凄いなこれ

タイヤのサイズからしてビークル→ロボの膨張率すごそう

233ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 19:15:03.29ID:16GEU9/y0
結婚前からの趣味ですから。
だが、確かにいい顔はしないので、内緒で買い漁っています。
全部バレたら?その時はその時だ!!

子供がいるなら子供用の名目で買うがヨロシ。

俺は壊されるのが嫌だから全く触らせないがな!!子供に買うときは子供用と二つ買う。

234ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/19(水) 18:42:57.66ID:GGhFUvu40
先ほど紹介されたレビュー動画で変形の複雑さに驚かされましたが、実際に触るともっと衝撃が走るのでしょうね
でも個人的には複雑なマスターピースよりわかりやすいこのレジェンズのほうが好みかもしれません

……昔遊び倒したフォートレスもあるんだこれ……やばい……

235ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/20(木) 18:46:55.28ID:LUmPgV/70
そもそもアニメイメージ重視への路線変更は蓮井氏が抜けることになった時点で決定したようなもんだと思うよ
だって蓮井氏のアレンジって良くも悪くも個性強いんだもの
蓮井MPがMPシリーズの象徴になったものの他の担当が蓮井TFにアレンジ近づけて作るなんてどう考えても無理有るし、ならこれ以降はアニメ再現をベースに置くことで例え担当が変わっても各MPに統一感出るようにしようってことになったんじゃないかな

ただメガトロンまでのMPはそのさじ加減を探ってる感が出てるのが少々残念だね

236ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/21(金) 19:06:12.80ID:8gJBwXhD0
それがあるか分からないから心配なんだよ。
なんか現在分かっている海外での新作商品も妙に少ない気がしてさ。

新作がストームショット、サウンドウェーブ、ブラー、ツインフェルノ、リデコがブラジオン、スカイワープしか無いんじゃ
なかったっけ?

237ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 18:48:26.17ID:q3H4slRX0
ロディの画像きたね
最初顔に気を取られてたけどこの角度すごいかっこいいなぁ
http://i.imgur.com/8VDByuF.jpg
http://i.imgur.com/nzXkntL.jpg

238ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/23(日) 18:40:55.78ID:vG2eLw/g0
最後にレジェンズワスピーターを入荷してからトランスフォーマーは何も入荷してなかった近所のイオンが
ムービーベストは入荷してたしやっぱ映画の宣伝効果は別格なんだろうなぁ

239ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 19:20:36.08ID:M/z76QZ+0
ホットロッドのボイジャー、秋葉原に普通に売ってるんだが…
バリケードもある。背中を畳めるように改良されてる、え、何これ。
通りかかったTFオタ皆拍手してる…

240ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/25(火) 19:21:39.35ID:aQlwfmyM0
そういえばスーパージンライ入ってる海外版のセットはいつ発売なんだろうな
国内版はゴッドジンライにして海外版はスーパージンライのままで飾りたい

241ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/26(水) 18:46:24.15ID:uJYpu8c40
バンダイもそうだしパナソニックでもそうだし、別のメーカーでもスーパーのおばちゃんでも病院の先生や風俗嬢でもそうだし、つまるところ「人による」
怒りたいのはわかるが怒ったら損だよ
逆に泣いて同情引く方が良い

242ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 19:03:01.02ID:3HL3jsdV0
設計は共通でも、車体前面とタイヤ、下半身の関節、拳以外ほとんど別部品なんだよな
肩を構成するドアやアーム、腕も左右対称で金型違うんで
各部の気持ち良い移動と絶妙なロック踏襲すると思ってたから結構残念
フックでフロントウインドウの保護シート越しに微妙な傷も付いてたし 

243ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/28(金) 18:51:55.67ID:g+8CSKei0
なんかリダオプの凄さがわかるMPMだなぁ
なんか小さいしリダオプ型の需要はあんま減らなそうだ
つかシヤベリマスプライムをスルーした奴涙目だな

244ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/29(土) 19:05:14.25ID:RrSNeUss0
リフレクターが大人気って程かはさて置きリメイクで初代組の頭数が揃ってきてる以上そろそろって需要はあるのでは
ただ見た目がシンプルすぎて合体してカメラにってのを実現するのが面倒くさそうなのがなあ
MPじゃないならボットコン限定版みたいにカメラと言い張る塊でもいいかとは思う

245ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 19:09:51.37ID:zUQZYUX30
両方持ってたけど、NeoArtの方はすぐに手放したな
MMCの方は今はセットで30000円切ってるみたいだし、買うならMMCの方が後悔しないと思うよ
NeoArtがMMCに勝ってるのは値段とサイズだけ
出来は悪いぞ

246ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 19:19:07.12ID:APy49YTv0
ビデオ/DVD時代の印象だと北米版ソフトって基本CC入ってたけど
テレビ側での再生だしBDだともう入ってないんだっけ?

247ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/02(火) 18:55:52.47ID:Ao7vbzxg0
レジェンズやらで出来のいいのを見続けたからか、今回の映画組が退行したように感じるのは仕方ないもかも。
開発期間とか、玩具向けじゃない形状とか色々あるんだろうけど。

個人的にはメガトロンやらの後発組が本命なので、そっちには期待したい。

248ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/03(水) 17:47:22.54ID:oVBSpNX90
グッスマみたいな受注販売が理想なんだけどねぇ…
会場で転売屋に先を越されて買い損ねその後の抽選販売にも漏れたら
泣き寝入りするしかないのは辛すぎる

249ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/04(木) 18:58:44.37ID:g8CgiMmQ0
どうせ新しいボイオプも定期的に色替えて何個も出すんだからいいんじゃねw
DOTMのボイオプも武器付属させて出すみたいだしw

250ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 18:40:22.12ID:JB03VFuN0
IDWでは全員ナンバープレートに自分の名前書いちゃってるんだぜ…

最近は実写やIDWでビークルモードでも擬態割れるって描写が多いね
実写なんか一作目からTFから出る放射線(?)拾う装置出て来るし

251ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 18:42:45.54ID:XezcJZSY0
通常ラインだとオプリデコ以外は再販ないだろ
リーダーは売り場を見てると分納はあっても二次出荷すらなないと思う
それくらいあのサイズは売れないんだろ

252ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/07(日) 18:33:25.93ID:pVqXx8+u0
彼らはマーケティングの神様だよ、あらゆる行為は彼らの感覚にあわなければ失敗であり下手なんだよ

そもそもサプライズって解釈自体も勝手な推測だし
真実は市場の反応調査とか情報の伝達不足とか、語る必要もない大人の事情だと思うけど

253ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 18:41:05.40ID:sA0+L1XX0
幼児向けなら逆に頑丈さと合体のしやすさ(重要)追求がいいと思う
CW/UWは可動やプロポーションは抜群だけど
合体のしやすさは旧玩具以下で疲れる
(結果合体形態で飾るハメになる)

大人向けにアッパーグレードのものを出すなら
それこそUWのリデコで作ればいいかな?

254ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/09(火) 18:20:11.60ID:ekch+FhE0
転がってる愚か者共をそれくらいで許して一緒に引き上げてあげる優しい破壊大帝

ブリッツウイングのレジェンド漫画で間違いなくやると考えるとHMニューリーダーがまだいないのが本当に悔やまれる
間違いなく売れるからなるべく引っ張ってるんだろうか

255ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/10(水) 19:21:40.58ID:a9xNZJca0
ホプキンスの部屋に現在の姿のオプティマスやメガトロンの像があるな
やはりタイムトラベルで過去に行くのかな?
とりあえず色々と玩具化してほしいものが山ほど出てきそうだ

256ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 18:59:46.16ID:pwgIDYOE0
しかし思えばメガトロンは波乱万丈だな
氷漬けで数十年そのままだったり、胸焼かれて海に投棄されて、頭部を半分やられて、頭部に斧刺されて背骨ごと抜かれて
頭部は研究材料にされて、転生してガルバトロンになったりしてさ

257ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 18:13:31.36ID:7QH1K7xv0
都内辺境の近所のヤマダは安定して入荷して
半月以上売れ残ることも多いぜ!

デバスターが店頭で売ってるのを見たときは
笑ったw

258ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:02:04.69ID:Ui5a/3Y80
個人的にはギミックいらない派だからなぁ
オバロとトカゲもウォリアークラスでそこそこ動く奴欲しいよ
オバロなんてリデコでインパクター作れそう

259ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 18:51:17.13ID:pmUJudrj0
しかしハルヒ世代の俺らマイノリティからすれば今の世論は腐りきってると思うがね
けもフレとか完全に”おえらいさんがた”が大人のテーブルで流行らせることを密約したコンテンツでしょ。
ニコニコとか操作されてるのモロバレ。
結局は作り手の腐敗と崩壊だよ。この国コンテンツはゼロ年代に輝かしく死んだ

260ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 19:12:21.39ID:v+5ZLNri0
製品版と同じかかなり近い状態のサンプルを箱から出して撮影してるんだろうな
だから今回みたいに合体頭部のままだったりするんだと思うw
一方でサフ試作の上に全塗装したような試作状態のやつを撮った写真は蓮変形が少ない気がする

261ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 18:49:57.96ID:TTLyhbl80
キックバックはスルーかな〜。
正直、インセクトロンは三体揃って、て感じだし。
一つも持ってない俺からしたら残り2体も再販して欲しい。

262ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 18:35:04.10ID:jz/eNPJe0
いや、それは単にボイジャーかデラックスかの差でしよ
ユナの頃と比べて後発が同クラス内でも小さくなったよねというならまだわかるけども

263ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 19:12:48.06ID:F2p+UHg70
工場のおばちゃん達が一体一体全部変形テストしてるのとか想像したら時間かかり過ぎで笑う
何千体も作ってんだからその作業だけでかなりの日数潰れるだろw
しかもその間の生産性ゼロ

264ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 19:00:11.04ID:PSZSfCcp0
ムービーらしい異形感とフレンジーのイジェクト
パトカーなのに悪者でマッスルカーで罪人を罰して服従させるバリケードは充分かっこいいと思うのです楽しみ
でもまだ1枚の写真出てないよね?

265ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 18:37:32.54ID:SZqEEudu0
持ってるからこそ言えるけどブラックナイトグリムロックは手放しに褒められたもんじゃないと思うわ
ロボモードの造形緩いし変形させても上で言われてるようにプロポーション悪いから実際手にとって投げ売りの理由が分かった気がしたよ

266ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:58:46.12ID:lxzxZzKE0
リーダーグリムは足組違い(サポ対象)と両腕の足パーツ(ゲート位置の個体差、仕様)があったな
TF玩具は不良多いから、ほしいのはメーカーサポート在庫ありそうなうちに
…MBではサポ送りせずに直すか妥協したけど

267ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:34:40.73ID:RKuAu1EA0
だよなー!この型でアマオプ並みの重塗装が出たらメチャクチャ映えると思うんだけど
胸部とかスネの部分とか、そもそものパーツの彫り込みがエゲツないしw
このまま終わらせるのには勿体なさすぎる逸品だよ〜

268ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 19:05:48.32ID:WyJa2Tkj0
MPとか見てても変形方法は徐々に進化してるとは思うけど
リベンジ後期は今と比べて塗装やパーツ数のクオリティが段違いだから総合的に見ると劣化した感は否めない
しかも値段も安かったからな…

269ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/24(水) 18:12:06.56ID:axyIEWgP0
MPにサンストリーカーか
ランボルと違ってリデコしづらそうだけど大丈夫なのかな?

エグゾーストみたいにダイアクロンカラーを別キャラ設定する手があるか

270ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 18:34:38.72ID:AAGfDals0
レジェンズの場合はビーストコンボイの登用が唐突過ぎて戸惑ったな
トランスフォーマーて関連キャラを並べる楽しさがあると思うけど他のビースト戦士がどう展開されるか読めなかったし
ラットルのかわりにビーストメガトロンだったら揃えて即購入してたな

新着レスの表示
レスを投稿する