トランスフィーマスレッド 思うが [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/01(木) 19:49:41.81ID:NNqUFUlP0
うほー

214ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/03(月) 14:54:56.92ID:mvzii8p+0
あとサイレンサーはだめだ。奥まで入れず軽くロックしただけでも所々塗装逝ってる
塗装ハゲ嫌なら変形させる前に背中の凹フレーム削るかヤスリかけてサイレンサーは封印したほうが良いかと

215ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/04(火) 17:55:46.49ID:bhPHJP8p0
メガ様のためにサウンドウェーブ引っ張り出したら肩がユルユルになってた…
ランボルもユルユルにだったしどうしたもんか

二、三回変形させてからロボモードで飾ってるだけなのに…

216ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/05(水) 16:34:43.90ID:/v3CfKh/0
MP-36メガトロンの足首と足の甲が左右ともピッタリ合わずスキマになってて
左が右よりかなりでかいんで調べてみたけど
足裏グリっと回すジョイントのナイロンパーツ裏の凹と足首のダイキャスト凸の位置が合ってなくて
ナイロンパーツ側が左右とも手加工で削られてたのが、削り不足で浮いてた
もうちょっと削ったらピッタリ閉じるようになった

この部分と、バレル基部のアームは再販時には調整されるんだろうな

217ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/06(木) 16:27:28.65ID:YdKyIiYE0
たとえ好みが犠牲になろうとも(ゴムタイヤの質感で)メガトロンに勝つしかない!

お前が剥げるか、私が割れるかだ!メガトロン!

218ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/07(金) 16:13:04.50ID:VZhUbuXd0
塗装不良を言い出すと納得できた商品のほうが少ないからなぁ。

ブラシも筆も使ったことない塗装初心者だけど、ガンダムマーカとかアクリジョンをつまようじにちょちょっとつけて補修してるわ。

あとは汚し、バトルダメージと思い込んで納得する(笑)

219ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/08(土) 17:51:01.40ID:lW+opB970
スタンドのジョイントは挿し込もうとして力んでしまって
手が滑って親指の爪にダメージ喰らったは
もっと分かりやすいジョイント作れたと思うんだよな

220ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/09(日) 17:24:17.95ID:yRWFxYiS0
トランスフォーマーはそもそもがアメリカ発というのもあるけど
日本で扱おうとすると権利関係が難しいのかも?
一つの作品で多数のロボ玩具を宣伝する手法を提示したということでは
その後の日本のロボット物にかなり大きな影響を与えた作品群だとは思うけど

221ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/10(月) 18:28:36.94ID:e/gObyJp0
https://www.facebook.com/dx9toys/photos/pcb.1888070998080772/1888070451414160/?type=3
これ小さいけどアニメのロボットモードの雰囲気出てて良いなぁ
ビークル時の腕の処理にだいぶシワ寄せがいってるが・・・w
まあそれも含めて面白い変形だと思うけどね

222ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 19:05:54.51ID:JcteLhsJ0
トランスフォーマー・ザ・ムービーを見てないとか勿体無い!
とは言っても日本語正規DVDはプレミア付いちゃってんだっけ

223ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/12(水) 18:45:30.45ID:2Lx+pfmm0
ユナイテッドのブラーとカップ、ジェネのスプリンガーで2010組は満足してたけど、レジェンズのブラーとチャーを並べたらアニメデザインのスプリングが欲しくなるよな!
その前にボイジャーでロディマスコンボイが欲しいんだが!!

224ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/13(木) 17:35:33.11ID:/LMkvsF40
CGといえばtf2005にも上がってるけどHDキャプチャの止め絵で見たら
ものすごいクオリティだな。CGの1コマっていうか書き込まれた静止画のイラストみたいだ。

初期のCGはいかにフォトリアルにするかっていう方向だったけど
ロストエイジから少し変化がついてきて、今回は明らかにタッチが変わってるな。
見やすいしめちゃくちゃかっこいい

http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2017/04/scene-02811.jpg
これとか

225ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/14(金) 18:27:39.06ID:5BiiOGGU0
・実車ビークルの写真を公開
・ロボ時のイメージイラストを公開
・トレイラーで劇中登場場面(ビークル時)を公開
・海外各種トイショーで展示
・ファン向け撮影会に実車展示
・別ライン玩具(スピードチェンジ版)を公開
ここまでやってて隠す意味がわからんちん

226ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/15(土) 19:15:51.22ID:o/hyY4Kv0
他にも安定性の無いポーズで飾るなとかまで書いてるけどクレーム予防のためなんだろうね
ちょっと違うがおもちゃスレだけでもほんの僅かな塗装跳ねとかで交換してる奴が大勢いるが正直どうかと思う

227ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/16(日) 19:24:34.37ID:cc8Rp/tA0
「2mm程度のへこみ」ならヒケとか雑なゲート処理程度としか想像しないからね
部品点数多い変形玩具なら多くの人は交換要求するほどとは思わないんじゃないか
「成形不良」って言うほどプラが行き渡ってない欠損なら状況による
まあこのスレにも自分が変形さした事で付けた塗装はげも平気で交換対応要求する人だって居るからね

228ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/17(月) 19:05:17.93ID:niyZKNOh0
熊本地震の時二階のサッシが外れて飛んだんだがそこから近くにあったオートボットが出撃してしまったので地震は怖いぞ
サッシがなくて目立つから横通ったらみんな見るわけじゃん?かっこいいTFが屋根に見え隠れするわけじゃん?怖い

229ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 19:10:36.00ID:16GEU9/y0
ゴールデンラグーンはビーチコンバー回。

シースプレーのアレは地球とは違う惑星のお話。そこの惑星の人たちは変身の泉で人魚になれるってだけで一応念じれば誰でも何にでも変身できる。

230ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/19(水) 18:40:01.51ID:GGhFUvu40
初代からの出戻り組が現れたか
アドベンチャー玩具から触ってみることをおすすめする
しかし、もうすぐ4期だしウォリアーのバンブルビーの再販くらいしたらいいのに

231ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/20(木) 18:57:24.11ID:LUmPgV/70
MPホイルジャックは変形が面倒な部類じゃないか?
ランボル系はオススメだが今は手に入りにくいしなぁ。
アイアンハイドはまずまずかな。

でも、G1以来の人ならやはりレジェンズやアドベンチャーが適度な難度なのでは?

232ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/21(金) 19:12:00.75ID:8gJBwXhD0
ダークオプティマスが決定版だ決定版だと発表されてからずっと連呼してる人いるけど
ただのいつもの色換えアイテムってだけなんじゃないの?
ぼんやりした荒くて小さい画像にそこまで期待できるってのも凄いけど

233ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 18:53:38.84ID:q3H4slRX0
今にして思えばそういうことになるかな
7月のTLK15までに10〜14の5体しか枠が無いのは少なすぎて嫌な予感はしたが…
こんなに色々焦らされる実写シリーズは初めてだな

234ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/23(日) 18:42:13.49ID:vG2eLw/g0
アドベンチャーは仕入れすぎなんだよ
マイクロンセットとかそんなに売れねえよ
でも主人公チームのリーダーは殆ど見ないわ

235ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 19:16:53.23ID:M/z76QZ+0
TFDFは予定ばっかり積まれていってるな
ボンクラ・ブロウル・スタスク・ジャズetc…
どう考えても数年は待たせるだろw

236ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/25(火) 19:19:45.22ID:aQlwfmyM0
それありますよ
自分のは最初の奴は抉れたバリが飛び出てる酷いやつで交換
交換品にも抉れた傷はあり
我慢しようかと思ったらピン打ち潰れで結局交換に
今度の交換品にも傷はありましたが
抉れがなくコンパウンドで処理できる程度です
同一カ所なのでかなり発生してるのではないかと思います

237ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/26(水) 18:35:35.44ID:uJYpu8c40
IDW以前に、初代アニメの過去編でも
メガトロンがオライオンに会いに行った口実が商品置く倉庫探してるだったし
2010でかわいこちゃんのビデオ見たりエネルゴン食堂のシーンもあったろ
普通に商習慣あったんじゃね

238ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 19:08:30.89ID:3HL3jsdV0
ロボットモードはポーズが決まるから好きだけどね
ビークルモードと変形が物足りないんだよね
腕の変形が手を収納してボディに寄せるだけなのがね、せめて腕が縮むくらいは欲しかったな変形の歯ごたえ的にもビークルモードの見た目的にも

239ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/28(金) 18:55:12.61ID:g+8CSKei0
本気でサプライズのつもりだった場合
→完全に失敗なのでタカトミとしても今後その話題に触れたくない

何かしらのトラブルが原因だった場合
→当然公表はできない

なのでどっちにしろ永遠の謎になりそう

240ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/29(土) 19:01:56.85ID:RrSNeUss0
そこまでやるならブラックメガトロンじゃなくてもう別キャラで出してほしいな

個人的にはメガプレックス出してほしい
例えばアニメの作画間違いや作画崩壊してる時のメガトロンを再現して実はあの時のメガトロンがメガプレックスでしたって設定にするとか

実際メガトロンでそう言う場面があったか知らないが

241ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 19:02:31.41ID:zUQZYUX30
スタスク、変形は簡単なほうなんだけど設計が古いというか
色んな場所が固かったりしっかり固定されなかったりでストレスはあるね
とくに脚と腰横のカバーと腕のピンとか全部が綺麗にはまりつつ羽にもはめないと
いけないからめんどいのよね

242ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 19:18:13.11ID:APy49YTv0
TFは小顔だよね...
メガトロンは顔が大きい言われるけどあれでも8.5頭身くらいだし
メガトロンぐらいの大きさが普通だから今後は頑張ってほしいけど格納が困難だという

243ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/02(火) 18:54:26.28ID:Ao7vbzxg0
ようやくバーサーカー開封できたけど確かにみんなが言う通りビークルにするのに手こずるな
どこにどのジョイントがあってどの方向に力を加えるとどのパーツがどう動くか
みたいのをすべて頭に入れておかないと大変なことになるw
これを短時間で完璧に変形できるようになった頃には立派な握り寿司職人になっていることだろう

244ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/03(水) 17:46:08.28ID:oVBSpNX90
小説の方だと当初完結編予定だったDOTMで、協力してセンチネルを倒した後
メ「ワシは戦いが虚しくなった、部下連れて帰国して地道に真面目に復興に取り組む」
と事実上の和解エンドで、じゃあロストエイジのメガガル関係はどうなるんだと気にしていたら
邦訳自体されなかったでござるなんだよな…
誰か原書までチェック入れてる方はおいででないか

245ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/04(木) 18:55:03.42ID:g8CgiMmQ0
バンブルはライセンス許可降りないから出せない!
レーザーウェーブはバリエーション無いから出せない!
メガトロンはアメリカで販売出来ないからリニューアル出せない!

出せない君って本当に無能だよなぁ

246ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 18:39:37.19ID:JB03VFuN0
そいつらは当時品でいいじゃん
当時ですら設計の古かったコンバットロンの6人がリメイクされて
めでたくデストロンガー揃い踏みってわけよ
なおサメはお好きなほうをお選び下さい

247ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 18:42:03.67ID:XezcJZSY0
DOTMの終盤でレッカーズが3人がかりでディセップを引きちぎるのは
なかなかにショッキングなシーンだった
まああっちからしたらやらなきゃこっちがやられるのに
残虐だの何だの言うのがどうかしてるんだろうけど

248ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/07(日) 18:33:02.88ID:pVqXx8+u0
そういう意味ではジャズの死亡シーンは
アニメでの「無敵のロボット生命体」から
「外宇宙の金属生命体」へのイメージチェンジに貢献しているのか



スパークに関して、ラチェットとロックダウンのシーンは
見ようによってはスパークを「没収」されてるようにも見えるのよね
6作目くらいで復活させてくれないかな

249ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 18:40:39.89ID:sA0+L1XX0
デカいヘッドマスターかとw
しかしこれ結構残念な造りだな…
こういうのもコスト削減なんやろか?

コスト削ってブランド評価落とすとかなんだかなぁと

250ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/09(火) 18:19:46.78ID:ekch+FhE0
「文句あるならこのデバスターに勝ってみろ」
 ↓
「認めるメガトロンはガラクタだ」
「お前もだスタースクリーム」
 ↓
「全員で協力してデバスターを倒しましょう」「俺も賛成です」
「黙れこの裏切り者め」
「どいつもこいつも裏切り者ばっかりだ!」
 ↓
「違うんです!本当の裏切り者はスタースクリームで」
「嘘だ!耳を貸してはなりません!」
「誰が貸すものか!お前らの言うことなど何一つ信用…うおぉ!?」
 ↓
「やれやれなんともひでぇ有様じゃねぇか、いや何とも呆れたものだ」

この流れがスムーズ過ぎて大好き

251ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/10(水) 19:18:04.50ID:a9xNZJca0
・ザ・ムービーでのガルバトロンを乗せて戦闘する様子が格好良かった
・あれだけ酷い仕打ちされてるのに忠臣
・普段はデストロンらしく外道な行為を行うが稀に武人の側面を見せる
・部下がガルバトロンをヨイショした際自分にもするよう威圧をかけるお茶目さ
・ウサ耳
自分的な理由はこんな感じ
HMのは知らん

252ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 18:50:28.54ID:pwgIDYOE0
ターゲットマスター+キャラ名っていう商品名のやつは
まず間違いなくターゲットマスターが付属するだろうし
買わない手はないんじゃよ

253ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 17:36:10.65ID:y1mkoWIM0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

254ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 18:11:55.09ID:7QH1K7xv0
ウィンドブレードは取り敢えず海外版買うな
日本版はミネルバとキャブもセットにして欲しいな
非正規で造形優先で非変形なHMの頭とか出そうだな

255ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 18:56:33.68ID:Ui5a/3Y80
ttps://www.youtube.com/watch?v=adgpVdw2H9s

Youtube見てたら、MPのコマ撮り見つけた
コマ撮りした人もすごいけど、
かつてのアニメシーンを再現できるMPもすごいな・・

256ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 18:50:02.35ID:pmUJudrj0
俺は結婚してて趣味はフットサルだから、キモオタとリア充のどちら寄りかで言うなら
リア充だな
ある程度上から目線になるのは仕方ないだろ。

257ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 19:10:46.56ID:v+5ZLNri0
ヒートシーカーって、ワンステップでも出てるんだな。

これって日本でも発売するんだろーか?
でも日本版は発売しない可能性もあるから油断できないぞ。

258ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 18:45:51.38ID:TTLyhbl80
https://youtu.be/AFD52lRkD8o
つべであげてる人のだけど、すげぇって思ったやつ

259ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 18:31:54.53ID:jz/eNPJe0
トリガーハーピーは海外版のが武器装備した時のバランスがいいのがなぁ…
翼下の火砲は同梱してほしかった

260ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 19:11:32.45ID:F2p+UHg70
ハズブロの気まぐれで車モードで入れろなら気付いたミスが、ロボで入れろだったから見逃されたものか
てか今のより変形難しいMBがオール車モード梱包だったのは?リダオプを変形させて箱詰めとか無駄遣いの最たるものではないか?
どっちにしろ品質糞だしMBだけで4回は不良交換出したわ

261ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 18:59:01.00ID:PSZSfCcp0
TLK02はシークレットにしといて超絶変形のバリさんで皆を驚かせたろ→できすごくいいし少し手を加えてやっぱMPで出そうかな→とりあえずカメバリでもだしとこ→カメバリも意外と好評やん

って事だったのか?

262ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 18:36:25.00ID:SZqEEudu0
ていうかもうトイフェア祭りから三ヶ月経ったのか、リダメガ秋って聞いて絶望してたが
映画二三回見たら案外すぐかな、今回は二三回見ざるを得ないような傑作であってほしいものだ

263ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:57:17.59ID:lxzxZzKE0
自分もAOEは何だかんだいって一通り買ったな
たぶんAOEボッツ5人衆が1作目のオリジナル5並に好きになってその延長線上で揃えた
DOTMは作品はそこそこ好きなんだけどシリーズでTOYを揃えようと思う手掛かりがなかった感

264ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:33:18.13ID:RKuAu1EA0
ゲートやバリ以前に、成型不良で歪んだパーツをMPラインでも平気で使って傾向不良だしまくるのがな
ムービー関連だと、NESTブラジオンとリベンジボイオプは再販劣化がものすごかった

新着レスの表示
レスを投稿する