2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ヘボット!のおもちゃ ボキャネジ1本目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/09/17(土) 09:21:37.80 ID:eFPfQcR00
語るヘボ!

公式サイト
http://www.heybot.net/

ボーイズトイパーク
http://www.b-boys.jp/topics/heybot

DXヘボット!プレスリーリース(PDF)
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/5379?entry_id=4888

782 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 01:47:13.73 ID:AMI167OcO
干支ネジ売ってない…

783 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 15:17:05.60 ID:J82aQLUi0
近場だとビックカメラにはヘボットコーナーすら無い
コジマは結構充実してる

784 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 15:50:06.28 ID:ErDwEHmC0
昨日初めて買った俺としては、ネジの売ってなさに涙。
エトボットでも買ってくるかなー

785 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 19:26:11.31 ID:Z3GfZ8Hi0
ドンキホーテとかにも結構ある

786 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 00:15:39.44 ID:MAMz48gl0
そろそろミスターマッ◯スやらの安売り店にヘボットが大量に積まれる予感

787 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 13:30:31.72 ID:dFcp0/qy0
結構遊べて良い玩具だと思うけど、売れないものなのねー

788 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 17:31:31.93 ID:dFcp0/qy0
近所のジョーシンにて
ヘボット投げ売り、その他の商品はペケットのみ。
タイムボカンと一緒に並べられてる辺り、処分扱いの模様・・・

789 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 18:26:58.30 ID:EY64eXDa0
ミスター◯ックスってどこだよ?ってググったら岡山かよ

790 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 20:04:29.15 ID:BGgQmfZC0
遊べ…えっ…?

791 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 20:08:14.29 ID:ATgfP5LX0
いや遊べるでしょヘボットの玩具
ただ遊べるものが売れるとは限らない
ヘボットより遊べなくても売れるものは売れるんだよな。シリーズものとか

792 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 20:32:23.17 ID:BGgQmfZC0
>>791
そのシリーズものを小バカにして遊んでないからヘボットごときで楽しめるんだろうね…

793 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 20:45:25.41 ID:ATgfP5LX0
>>792
ヘボット馬鹿にしてる人に言う資格はないな。ブーメランでしょ
誤解しないでほしいけど別に遊べないから悪い玩具といってるわけじゃないぞ
遊べる遊べないで商品の売り上げは左右されないってだけだよ

794 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 20:57:27.33 ID:DzaHzf8Y0
妖怪ウォッチなんてオモチャ自体はメダルの音声とライトだけなのにあんなに売れたしな。一時期はそのシリーズものも全く歯が立たなかったし。オモチャってそれ単体でなくて販売戦略とか値段とか他メディアとの連動とか全ての要素が噛み合わないと売れないという良い例

795 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 21:04:44.64 ID:DzaHzf8Y0
思うにヘボットはDX本体やボキャネジの値段が高すぎたのが一番の問題じゃないの
せめて本体の音声あんな盛り盛りにしなくていいからコストダウンはかればもう少しいけたんじゃないか

796 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 00:51:34.09 ID:A4X/3pqW0
カブトボーグを商品展開中に放送してれば売れたんじゃないかみたいなことは言われてたけど
本当に販促中にカブボのようなものを放送しても微妙だということはよく分かった

797 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 01:27:51.60 ID:g+v9mzOn0
カブトボーグは商品展開終了で販促必要なくなったからアニメを自由やってもいいと言われたからあの作風になったわけで商品展開してたら全く違う作品になってたんじゃね

798 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 06:15:36.25 ID:qlcvPCmh0
>>793
売上話に逃げないでどこが遊べるのか語れよ…
個人的にはトークモードは楽しいけどミッションが苦行…ボキャバトルはハイパー以上に好きなのあるけどかえって自由度潰されてる
エトは一部シール貼らなくちゃいけないなのが…評価下げるポイントじゃないけどなんか世知辛い
スゴスゴはLEDが綺麗なゴミ

799 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 07:27:55.70 ID:g+v9mzOn0
子供のおもちゃになぜそこまで辛い見方をするんだ
楽しいところがあるならそれは遊べてるって証拠では
逆にヘボットに何を求めてるのか聞きたいな
妖怪ウォッチはメダル差し込んで音声再生するくらいしかないというのに

800 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 09:13:04.00 ID:jLv3XmrP0
>>798
スゴスゴの秘密はアニメで明かされてた
変なとこで玩具ネタ入れてくる
ネジルたちは販促期って言ってたけど、スタートダッシュを挽回するのは
とても厳しいとわかった

801 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 21:00:25.13 ID:1fthlOH00
そもそも>>787のエア購入者感が気にくわなかっただけでちゃんと遊んでるものの意見をぶつけられたら成仏できるよ俺は…

802 :787:2017/05/25(木) 22:13:51.22 ID:u+xLJ49w0
まだうちのペケット、LV27だしなぁ。
音声遊び
ミニゲーム
合体
これだけできたら十分遊べる部類の玩具だと思うけどね。
誰でもいいからシュールネジ分けてほしい・・・なんかパーリィネジばっかり集まる。

803 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 22:18:05.94 ID:A4X/3pqW0
>>797
それは知ってるがあのカオスアニメが話題になってた当時に
これ放送してたら売れたんじゃね?的な話がされてたから

804 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 03:43:23.72 ID:Mm08sE2c0
>>802
俺の場合は購入当初インパクトと縁がなかったな
緑色だけに

805 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 08:07:26.42 ID:5ciHchru0
このスレの批評家のDX玩具所有率って
実際のところどれくらいなの?

806 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 12:24:47.40 ID:6FMIPOEt0
わざわざこのスレまで来るような住人なら高いんじゃないか?
普通にヘボットの話死体だけならアニメスレのほうが人多いし

807 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 19:14:41.59 ID:kzZsf9PZ0
ヘボペケ両方ミッション全クリしたけど
レベル99まで上げんのはさすがにキツい

808 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 19:59:08.55 ID:LsDFZ+vG0
レベルカンストとか、すごすぎる・・・
やっぱり、レベル上がっていくにつれて上がりにくくなっていくのかな?

809 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 21:21:50.34 ID:LsDFZ+vG0
今日買ったネジは、シュール×2とインパクト×3。
多分、この売り場でネジ買ってるの僕だけっぽい・・・!

810 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:23:01.84 ID:R6xNjhPz0
>>787が感想いったから成仏しないといけないんだけどこれだけ言わせて
エトネジセットネジだけなのにシールありすぎ!

811 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:52:47.93 ID:WRfNbQEeO
>>810
干支ネジ近所に泣くてむせび泣く

812 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 20:11:25.79 ID:N4zh9RHh0
>>811
ネットショップつかお
てか箱もパンパンだし悲しくなるほどコストダウンがんばってら

813 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 12:53:39.81 ID:e20cStDX0
ダブったネジが結構増えてきた・・・
回りにヘボ玩具集めてる子居ないんだよなぁ。

814 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 13:01:54.24 ID:+2uTL1uE0
そんなに買えるならボックスで買えばSSR以外は確実に手に入るのに

815 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 18:21:10.22 ID:e20cStDX0
店頭で1個2個摘まむのが好き・・・

816 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 20:28:00.73 ID:S+HLuhBI0
やさしい摘み方だな

817 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 22:19:24.91 ID:a+cA3MZCO
自分もスーパーでちまちま買える時に食玩のを買う……

818 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 00:23:01.13 ID:TCSmLhND0
ネジって形が形だから収納に困るよね
ケースもあっという間に満杯だし

819 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 12:44:46.88 ID:adlcHsYh0
AEON行ったら処分価格になってたから、虎と猿買ってきた
元々1,000だったのが500になっててヘボ本体は1,000だった

820 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 15:45:28.01 ID:7hc0yxoO0
キラキラネジとかは出ないみたい?

821 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:21:26.67 ID:ddb6pA1u0
3DSでポンポンネジを登録しようとするとケツケツネジになる
って思ってたら公式サイトでお詫びしてたわ

822 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 23:09:02.57 ID:pSR6IZyy0
>>819
超良情報ありがとうございます。
そのうちジョーシンで買おうと思っているうちに
すっかり見かけなくなって諦めていたスカイラビットを無事に買う事が出来ました。
しかも、想定価格の半額だったのでサルッキーも買ってしまいました。
とても嬉しいです。
本当にありがとうございました。

823 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 06:06:13.22 ID:/PCBZjSF0
サルッキーは指と手首が動くから結構楽しい

824 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 19:56:32.29 ID:xOxNwcf90
今更だけどペケのトラトラコンボかっけぇ
「と、ねじります!」がかっこいい

825 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 06:54:17.23 ID:Iz1cER0/0
6月の新商品マダー? おもちゃショーの新情報マダー?(白目)

826 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 06:58:40.02 ID:Y1R/m0RE0
ゲキアツドラゴンほしい・・・

827 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 20:35:10.40 ID:Jci2d0FT0
>>825
某子供番組でおもちゃショーの特集をやっていたがその放送中にヘボットの更新バージョンのポスター
が映ってた位だわ……(スゴスゴとチギルが映ってるやつ)

828 :名無し:2017/06/03(土) 13:36:20.30 ID:mx9LaJdC0
ドッキンオン・エトヘボ合体セット
Vol1「ゲキアツドラゴン・ダガシープ・チャラブレッド」
Vol2「ハッカネズミ・ポリドロケン・デンタウロス」
7月発売予定でお願いします

829 :名無し声優さん:2017/06/03(土) 13:51:57.49 ID:mx9LaJdC0
ヘボット!の声優交代・兼ね無し声優
ゴロリーマン「安原義人」ムラキ「水中雅章」ペケット「山下七海」(兼無)
ナグリ「鬼頭明里」(兼無)
前野(兼無)中務(兼無)横島(兼無)新井(兼無)新佑樹(兼無)青山(兼無)
お願いします。

830 :名無し声優君:2017/06/03(土) 14:01:09.28 ID:mx9LaJdC0
ヘボット!声優交代エトボキャボット編
ゲキアツドラゴン「村上裕哉」ポリドロケン「寺島拓篤」
トグロール「風間勇刀」デンタウロス「下野紘」
チャラブレッド「武内駿輔」
お願いします。

831 :名無し声優殿:2017/06/03(土) 14:06:16.62 ID:mx9LaJdC0
ヘボット!兼ね無しエトボキャボット編
DJサルッキー「中務貴幸」(兼無)スカイラビット「山岡ゆり」(兼無)
カットビタイガー「山口智広」(兼無)ダディボア「横島亘」(兼無)
ハクセンチョウ「青山穣」(兼無)
お願いします。

172 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)