レンタルケース(貸しショーケース)29 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/19(月) 13:15:06.75ID:lx9GTRms0
前スレ
レンタルケース(貸しショーケース)28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1443522068/

アストップ
http://www.astop.co.jp/
ボークス
http://www.volks.co.jp/jp/volks/otakara/index_otakara.aspx
アニメプラザ秋葉原(アドアーズ)
http://www.adores.jp/anipla/showcase-ak/
ザウルス
http://www.zaurusbox.jp/
PORD
http://www.pord.co.jp/
コレクターズマート
http://www.collectors-mart.jp/
バルブ
http://www11.ocn.ne.jp/~bulb/
バウワウ
http://nbw.jp/new/detail.php?shop_id=63
キューブスタイル
http://www.cubestyle.info/
中野ブロードウェイ内一覧
http://www.nbw.jp/new/search_category.php?id=11
レンタルショーケース.com
http://www.rent-showcase.com/
mixiコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=354101

795ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 14:30:06.71ID:zm3D6nbZ0
レンタルケーサー諸氏は神田祭グッツを
ケースに補充すんの?

796ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 15:33:07.01ID:yqSsIcCa0
>>795
流石に売れないんでは?

797ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 15:52:57.05ID:iIlf0m1L0
コスト0で入ってきたからケースに叩き込んだ

798アックス氏2017/05/13(土) 17:15:18.41ID:4JFj2+1L0
あみあみラジ館移転でこの先変化あるだろうか?
エネルギッシュな、諸君の意見が聞きたい。

799ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 17:26:48.26ID:mgsAph8w0
高い価格が更に高くなるんじゃね

800ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 18:17:36.99ID:7KUlJW4T0
定価1000円の現行品10000円で出したら売れますか?

801ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:36:03.32ID:4JFj2+1L0
9999円とか割安感を出して、蛍光色の値札を使うと売れるかも

802ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:54:26.57ID:V6/YjCiM0
>>801
現行の1000円札を9999円大特価!これは売れる!

803ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 20:43:43.97ID:B+azpIB10
すぐ横で中国人の偽坊主の30円くらいのお札が10000円で売れるんだから、そのくらいのボッタクリはいけるんじゃね

804ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 22:06:30.15ID:6m7VFDYE0
日本人客には売れないと割り切って徹底したボッタ価格になるか
安くする方向に動くか
どうなるかな

805ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 22:09:01.92ID:63E0x+Fb0
新品を定価で売るストアがラジ館に移転したらぼったくり値のショーケースで購入する外国人客が減ってしまうピョン
駅から近いし立地条件が良すぎてわざわざ無駄に店がたくさんある緑の看板のところまで足運ぶ客も減る。
某のケースで現物を下見してからラジ館に行って買い物しそうな気がする

806ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 22:17:55.05ID:h1TTsD370
俺は定価より安く売ってるからどんどんやってくれていいよ
ていうか普通オーナーは低価格商流持ってるだろ。欲張ってぼったくらなきゃいいだけの話よ

807ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 22:59:52.04ID:63E0x+Fb0
駅から遠いとこだと客足減る→売上ダウンor売れなくなる→値下げするも赤字→ケースオーナー撤退→ケース屋の売り上げ減る
→新規オーナーが集まらない→ケース屋閉店

808ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 23:13:46.87ID:QLxqzdQb0
それってPORDと恐竜とバルブのことかい?

809ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 01:03:21.49ID:2oppXhv80
バルブはAKBがある限り安泰では? 2Fはコミュニティールームがなくなってケースの配置が変わりましたね
客足は微妙だけど1Fは賑わっていますよ

PORD? ケース空いたらソッコーでまどか一色にするので大丈夫です ̄(=∵=) ̄
売り上げ情報の閲覧で状態把握できるし、売り上げ手数料は無いに等しいので撤退する要素があまり無いと思う
あそこはガチャがメインでケースはサブに過ぎない。

恐竜? 緑の看板の上の階にあるとこですね。階段あがるの怠いです!
某よりも売り上げ手数料が高いような気がする

810ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 02:19:01.14ID:VeLFbNyG0
PORDってガチャ会館の4階だっけ?確か改装してたはずだけど終わってまたケース屋始めたのか?

811ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 08:06:41.35ID:l2gwnGTW0
PORDは4年位前に3と4Fは閉めて1Fの物置だったスペースに移動

812ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 14:48:55.99ID:XYf/10F70
pordのハゲ店員はpordに見切りを付けて
アキバカルチャーZONE3階のショップに
シレッと移ってたな

813ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 21:59:14.20ID:2oppXhv80
その当時のハゲ店員は知らないね ̄(=∵=) ̄  PORD、バルブ、ザウルスよりもアドのケースの空きが・・・

814ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 23:23:29.39ID:nhQupe0V0
中国人の爆買いが起きる前頃にケースから一度撤退したものなんだけど
最近の売れ筋ってどんなものがある?

815ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 23:23:32.88ID:s88udLbU0
アドアーズもオープンすぐに似たり寄ったりの品揃えになりましたな

816ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 00:30:03.79ID:XUY9lB6A0
連休明けてからまったく売れなくなりました・・・

外国人から最近売っているかと聞かれたのは幽遊白書、ドラゴンボールのガチャ、お邪魔女ドレミ?、ナルト
セイバー、田中直美のフィギュア←画像見せてもらったけどかなりリアルなフィギュアでしたw
いきなり言われても困りますね・・・

i do not have that figure. I that it is Liberty No 8 store.

817ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 01:42:53.72ID:FNpEmPtq0
オープン直後にアドのケース10数個押さえてたオッサン息してるかー^^

818ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 03:10:00.91ID:HbzhOdy7O
>>809
AKBのグッズとか出してるけど安くしても全く売れないよ

819ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 08:20:01.20ID:JT+4+3La0
AKBって最近全く話題聞かなくなったね

820ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 09:55:21.67ID:hBzOuc400
TKB48\(^^)/

821ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 10:28:38.13ID:Bv9wIBVU0
>>819
たまに聞いたらスキャンダラスなニュースだしな

822ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 12:59:57.39ID:+2qi12iX0
>>818
売れないのですか?‼ バルブはAKB以外のイメージがほとんどありません。

823ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 14:44:40.23ID:f/gmFzJ50
元某のメガネデブ元気かな

824ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 20:47:45.52ID:x/Ht01+B0
2016年度の某の接客の悪さが、中国本土に広まってる。信じるか信じないかは、あなた次第です!

825ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 21:35:28.86ID:HbzhOdy7O
バルブじゃなくて別の所で販売してるんだ
他にAKB関連出品してるケースを日をあけて覗いてもあまり売れてないから皆苦戦してるみたい

バルブのほうはこの前購入したAKグッズが値札2回貼り替えててめくったら2500→1500→500だったしAKB関連は人気メンバー減ってきて売りづらくなってんだろう

826ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 23:56:06.09ID:b3MEMXRE0
去年の某の外人客、特に中韓への対応の悪さは凄まじいものがあった
今年は多少改善されたとも思ってたが
最近中韓人の声を聞いていない気がする

827ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 00:21:09.41ID:1RHyomiM0
いいことじゃん

828ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 05:31:38.21ID:/Bag4wlU0
AKB関連はメンバー多過ぎ

829ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 16:51:01.07ID:Tsd1NtT90
中国韓国きてくれないと売れないじゃん

830ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 21:42:08.74ID:bdPnygaV0
中韓人の客が来ないなら中韓人以外の外国人客が買っていってくれれば・・・

831ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 02:49:14.74ID:abzYHtyCO
売れてないと聞く割にはアスは空きが出来ない程盛況だね

832ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 16:51:48.79ID:stl4lGmD0
それでも借りたい人はいるから手放したらとり返せないだろうな
アイラインなんか手放せない

833ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 18:50:27.51ID:DUzXc4td0
特に新明日の賃料は一度値下げしてるからね…
角地じゃなければそれなりに安いし

834ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 20:55:14.80ID:7axZi+rx0
コレクション見せびらかしする目的で借りたいけど見せびらかしするコレクションが無い

835ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 19:45:45.62ID:E7kMZ0Zr0
あまりにも売れないので邪魔な売れ残りをすべて緑の看板の店に買取り査定出してみたら
査定出した商品すべてケースの設定額よりもさらに高値がついて非常に助かったピョン ̄(=∵=) ̄
買取り査定額よりも低く設定しているのに何で売れないのかな?

836ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 21:33:20.03ID:6qFi53Zg0
>>835
ケースで買う人は欲しいものをピン買するからじゃないかな?買取店は在庫確保のためにある程度何でも買取するから。

837ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 22:12:31.63ID:BQFgAh3J0
リバティーで売るせどりの方がケース手数料とられないしお得やん

838ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 23:29:46.56ID:54sM4vYm0
>>836
ギリギリ転売可能な値で設定していても売れないというのは何か残念です・・・
まどかは客の心にキュンとくる商品ではなさそうですね


>>837 安いというイメージで客に提供したいので、できればお店で買っていただけると嬉しいですね

839ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 11:25:10.23ID:isVlY1qt0
>>838
転売して手元に残る金額次第で買取申込書記入が面倒だからね

840ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 09:54:24.80ID:FbtHZe9s0
メディオ跡地に新しいケース店出来るみたいだが、人来るのか?

841ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 10:05:05.21ID:Dbdhuziu0
>>840
品揃えと金額次第で

842ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 14:07:00.36ID:LL/JmIKa0
駅から離れたビルの2階ではあまりに厳しそうだ

843ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 15:49:23.06ID:9W1Jbm4q0
あの辺だと今外人あまり見かけないな
他の階次第になりそう

844ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 22:53:32.14ID:2pUcSkjY0
日本人客はケースの中身を見て回って楽しんでいるから購入する期待薄
フィギュアはイーベイ経由で購入できるからわざわざ日本にこなくても入手できる(米)
フィギュアではなくガチャポン景品を探し回る外国人ばかり・・・ 
希望価格を聞いて店内に待たせて緑の看板とこで調達かな ̄(=∵=) ̄
また今日も緑のとこで売却してきた。ここ最近は買り査定額高くて助かりますね

845ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:13:30.44ID:p75Lwr2q0
日記書きたいならブログでやれよ

新着レスの表示
レスを投稿する