トランスフォーマー [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/09/21(水) 20:04:24.89ID:6+4ZZQP10
トランスフォーマー

210ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/04(火) 17:52:28.29ID:bhPHJP8p0
取説のトランスフォーム開始のページの上段囲み枠のように
バレルを動かす時、アームを水平に、基部側のヒンジだけ動かさないと
バレル基部の凸がサイドパネルと干渉して抉れるから注意

ウチのは基部側のヒンジのクリックの段々が潰れてるぐらい固くて
ガンモードにする時にサイドパネル抉ったorz
ロボットモードでバレルを脇の下から前に出すのも固くて難儀した

211ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/05(水) 16:42:55.00ID:/v3CfKh/0
権利関係なくね。玩具の出来言い出したら結局担当者の当たり外れでしかない
つーかディーノも元々リベンジ期の型だしそれこそリデコでもない限り新規でそんなハードルこえれんと思うぞ

212ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/06(木) 16:38:08.60ID:YdKyIiYE0
つってもG1アニメからずっと続くコンテンツだし
映画を終わらせる意味もないからなあ。
戦隊ヒーローの映画毎年やってるとの何ら変わらん事だからな、向こうからしたら。

213ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/07(金) 16:18:57.04ID:VZhUbuXd0
複葉機と一緒にいる写真か?
なんであの時代にラプターベースのロボットモードなんだろ…
だいたいスタスクがあの時代にいるはずないだがどういうこと?
サンダークラッカーやスカイワープなのか?

214ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/08(土) 17:59:40.77ID:lW+opB970
haのジャズやねぇ。
車モードは問題ないのに、ヒューマンモードで手が細い。
中々難しいな。
個人的にはミックスマスターの変態変形はお気にいりやな。

215ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/09(日) 17:34:39.87ID:yRWFxYiS0
TF買いすぎて泣く泣くガンプラ全部知人に譲ったけど
もう部屋がTF用の棚に占拠されつつある。

フォートレスマキシマス買った時にタガが外れちまったかもしれん

216ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/10(月) 18:35:24.17ID:e/gObyJp0
ターゲットマスター化でハブられた(そしてトリガーハーピーなどでハブられるであろう)風呂桶銃たちはムービーのキャンペーンで配られると予想(と言うか希望)

今までより安上がりだが最近のコストダウン傾向では丁度良い代物かと
5mmジョイントでムービー勢にも持たせられるだろうし合体すると言う遊びもある
合体やヘッドマスター搭乗の都合上メッキはやめてほしい(もしくはジョイント部分だけメッキなし)

217ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/10(月) 21:41:58.62ID:twrwOl7v0
RIDクラッシュコンバイナーとか狂気があってほしいナァ
しかしアドベンチャーの日本展開は続けられるのだろうか

218ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 19:09:58.64ID:JcteLhsJ0
バンブルは日本での発売が遠そうだな
キャラ的には問題無いと思うけどこの頃はゴールドバグだったって矛盾をネタ的にどうするかかな?
ザ・ヘッドマスターズの重力隕石のダメージを修復していたら修復にあたったTFの勘違いでバンブルに戻ってしまったくらいが面白そうだ
このサイズだとプリテンダーにすると面白そうだ。

219ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/12(水) 18:43:27.38ID:2Lx+pfmm0
次のシリーズって何なんだろう。
9月のコンベンションで公開なんだろうけど。
順当に行けばヘッドマスターの次のG1シリーズ…プリテンダー?
でもコンセプトが無理がありすぎてあのモナカをリメイクするのは無理だよね
NESTブラジオンみたいな感じなら行けるだろうけど

あとオボミナスとキングポセイドンとプレダキングはシリーズ変わっても出して欲しい

220ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/12(水) 22:49:35.92ID:ygBKeNvl0
レジェンドロディマス タイタンズリターンと仕様変わってるね
難しいだろうけど
頭部の不自然さを変えて欲しかった、、、

221ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/13(木) 17:34:13.23ID:/LMkvsF40
もうこれ確実にここでリセットするつもりだろうな
デストロンは三幹部死んでるしサイバトロンも高官メインキャラ死んでるし
これから14作作る気ならリセットかけないとやばい

222ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/14(金) 18:26:25.77ID:5BiiOGGU0
仕様変更したいけどコストやその他の面でその通り出せるかわからない、偉い人に待ってって言われた
意味ありげな予想だとこんなんか
大穴でバリケード再登場だよ!びっくりした?(ワンステップでお漏らししたのに気づかないフリをしつつ)ってのとストア登録情報ではどう見てもバリケードだったけど土壇場で別キャラに変えたのさ!ってのがないことも無いけど

223ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/15(土) 19:25:51.74ID:o/hyY4Kv0
アニメ版コンバイナーウォーズの
戦車とSFライフルにトリプルチェンジャーするメガトロン出して欲しい
オプティマスが撃つシーンがかっこよかった

224ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/16(日) 19:33:22.83ID:cc8Rp/tA0
試したことないけど、最近の水回り用シリコンボンドは酢酸出さずABSでもOKなのな
スーパージンライの滑り止めに不織布シート貼ってみたけど効果薄買ったんで今度試してみる

225ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/17(月) 19:15:06.53ID:niyZKNOh0
とりあえずクラオプと並べて違和感ないようにして欲しいな
ムービーはデザインに癖があるから変にこだわりすぎると浮いてしまう

226ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 19:03:09.82ID:16GEU9/y0
レーザーウェーブはサイズと必須ギミックでコストかかる割に販売数は上がらないキャラだとは思う
目の集光ギミック、バックパックカバーの処理と従来MPとは別方向に振ってた感も
成型色はLGガルバトロンもそうだったけどなんであんな薄くなったんだかな

久々に変形させたら、ターゲットスコープのヒンジとバックパックのクリアパーツが割れてた

227ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/19(水) 18:37:26.32ID:GGhFUvu40
ザラオプ発売前に情報出るとか何という嫌がらせ
まぁ入手出来るのザラオプの数ヶ月後になるんだろうけど

228ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/20(木) 18:54:40.53ID:LUmPgV/70
ウォーリアーとデラックスに明確なサイズ差での線引きは無いでしょ
アドベンチャーがたまたまコストカット厳しめで小さくなってただけ
初期のジェネのデラックスなんてアドベンチャーウォーリアーより小さかったし

229ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/21(金) 19:10:12.12ID:8gJBwXhD0
シルエットが実物だと仮定して
盾はアマオプに付いてきた型っぽいけど、アックスは新規か?
キャンペーンのためだけに完全新規で作るとも思えないから例の夏発売のリダオプに付属する型なのかね?

230ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 18:51:35.27ID:q3H4slRX0
どっかから(前作のトイから?)ガトリングガン用意しなきゃな。
トレーラーのガトリング乱射ハウンドを再現したい。

武器は前作、プロポーションは今回のが良いな。
ビークルモードは……本編で動いているのを見ないとわからないな。

231ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/23(日) 18:45:20.59ID:vG2eLw/g0
tlk02の招待が知りたくてたまらないか
何がでるかはお楽しみって感覚がない人たちは可哀想だ
巷のブラインドボックスなんてとんでもないだろう

232ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 19:23:37.91ID:M/z76QZ+0
何か今回は使い回しリカラーも多いし期間も予算も設計者も確保できなかったんじゃない? 
今までの映画シリーズに比べていきなり使い回しが大半ってやる気なさすぎでしょ。
適当な設計者に適当にやらせた結果が亀。

233ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/25(火) 19:26:10.53ID:aQlwfmyM0
TFがノリに乗ってるから?(以前よりも)
その弊害なのかな?それが実写にきてしまったとか?
MPもメガトロンとか、ビーストシリーズ等期待がデカイし。
ジェネレーションは三年連続タイタンクラス出したり、日本でもヘッドマスターがハマってるし。

234ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/26(水) 18:35:56.08ID:uJYpu8c40
確かにザ・リバースでガルバトロンはザラクの基地に乗りながら「この巨大なショッピングセンターで宇宙の果てまで逃げおおせて〜」とか言ってるけど、ガルバトロンが基地モードをショッピングセンター呼ばわりしてても別におかしくはないだろ。

あとアドリブやセリフ変更しまくってるTFやビーストウォーズにおいて誤訳うんぬんのツッコミは野暮。

235ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 19:08:52.67ID:3HL3jsdV0
LGサウンドウェーブは基地遊びしないならいらんよなぁ
サイズはMPとほぼ同じならMP買うし、MP持ってればいらない
ブロードキャストは逆にMPが出るまでの繋ぎとしてはアリかもしれんが

236ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/28(金) 18:55:29.91ID:g+8CSKei0
ボールジョイントから引っこ抜くって事だろ?
それは外せる、じゃなくて外してるんだろ。

ギミックとして外せるようになってるのと
改造の一環じゃ意味が全然違うから
微妙な違いだけど一緒にして欲しくないなあ。
TFが外装パージに逃げた!って言われる結構重要な差だぞ

237ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/29(土) 19:01:35.46ID:RrSNeUss0
シルバー出るなら、旧玩具準拠ってことで従来のデストロンマークにしてほしい
それなら買う

ってか、アニメ準拠の色だったりマークだったりするなら、
それこそMP+シリーズでやってくれたら良かったんだよ

何のためのMP+シリーズなんだか・・・アラート一発だけだし

238ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 19:02:09.69ID:zUQZYUX30
MP光波、自分もつや消しかけてみた
安っぽさが消えて、質感良くなった、満足

ただ色味がよりほんの少し白くなる分、
よりパステルカラーな感じになるね

もう少し暗色だったらいうことないんだが

239ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 19:17:48.22ID:APy49YTv0
コンボイやスタースクリームの頭が小さめっていうのは一理あるけど、
それらに限らずこれまでのが皆頭小さめだからねぇ
変形で収納する都合もあって、MPに限らず・・TF体型とでもいうべきか

サウンドウェーブやカーロボ、直近のアイアンハイドも小さめだし、
相対的にメガトロンだけが頭大きい感じ
今後は頭大きくしていくつもりなのかもしれないけど

240ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/02(火) 18:53:53.26ID:Ao7vbzxg0
うーん、映画新作TOYの第一弾、バーサーカーもバリケードも人型時のガワ処理や可動とか色々残念な感じだな。
期待してた分失望が大きいというか、もうちょっと何とか出来たんじゃない?って部分が多いわ。

241ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/03(水) 17:43:42.53ID:oVBSpNX90
MP10ももう六年近く前の商品なんだなぁ
リメイクばかりでキャラが揃うのが遅れるのも嫌だがメガトロンに見劣りしないスタイルと体型でコンボイも出し直してほしい所である

242ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/04(木) 18:57:53.06ID:g8CgiMmQ0
ゲームチャンピオン 第3回 〜トランスフォーマー コンボイの謎〜 挑戦者:稲野【闘TV】
2017/05/03(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv296527124?ref=qtimetable&zroute=index

243ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 18:40:08.08ID:JB03VFuN0
レビュー動画見たけどTRオクトーンは主翼を折り畳む必要がなくなった代わりに大きいサイズで作り直されてるのね
G2オプはタンクローリー時に翼の収まりが悪いのが気になってたから一安心
タンク後部から翼がチョロっと出ちゃうようになったけど逆にトリプルチェンジャーぽくて良いね

244ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 18:42:26.22ID:XezcJZSY0
TLKスラッシュ弄ってるけどイイねd( ̄  ̄)
薄い色合いが量産機というか一般兵みたい
前作でも複数出る予定だったとかラプトル自体が群れで行動してたりとかあるせいかな
たくさん並べたくなるw
今度のスラッグも同じく薄い色だし、他のダイノボットも出して欲しいけどなあ

245ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/07(日) 18:30:30.77ID:pVqXx8+u0
現行のMPは従来よりもアニメデザインにどんどん近づけてる方向性なんだから
プロポーションもアニメに近くなれば近くなるほど正解であるとは言えるな

それで気に入らないっていうのならあとはもう好みの話だし
高富に違うバージョン作ってくださいとでも個人的に要望出すしか無い
受け入れられる可能性は低いと思うがそういう意見が多ければ変わるかもな

246ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 18:38:51.69ID:sA0+L1XX0
頭身の話をすると、メガトロンは確かに9頭身だけど、
頭1に対し、胴3、足5のバランス

ちなみに人でいうところの理想的な8頭身が、
頭1、胴3、足4

足が長いのはメガの特徴だとしても、頭・胴のバランスが今までにないくらい
人のそれにかなり近い

単体ならそれもありだけど、変形の都合やロボのスタイル的に頭小さめだった従来のシリーズと並べると、
バランスが他と違うのがやっぱり気になるかな
既存の全てが頭大き目で出しなおされるわけでもないだろうし

247ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/09(火) 18:16:52.53ID:ekch+FhE0
よく分からないけどその水○ってTF系のツイでよく聞くようになったよね
小悪党だというけど、いったい何したの?

248ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/10(水) 19:20:23.46ID:a9xNZJca0
ハウンドやドリフトが人間といるのってifかと思ってたら今回のトレーラーに出ちゃってるのかよ
この2体が人間っぽすぎるのとかモロ騎士なデザインがいるやつとかはTFが起源説で説明するのか

249ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 18:59:27.29ID:pwgIDYOE0
https://youtu.be/HorP3fPl8E4
EZコレクション並のサイズなのに随分凝ってるな

250ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 18:10:53.10ID:7QH1K7xv0
デバに関してはトイワ意外全部持ってるけど
それぞれ多少癖があって…
意外自分的なオススメ順です

ジェネトイ
分解して不具合直す技術がないとグレンが辛い
合体後は頭部意外は全体的にかっちり
買うならグレンにオマケ付いてる奴がいいかも

メイクトイズ
精度が高くて1番遊びやすいけど小さめ

本家様+アドオン
3社、もしくは2社のちゃんぽんがオススメ…
各社一長一短でDNAだけ精度悪い

TFC
今となっては色々大味…
合体後は関節の遊びが多くてふらふらする

251ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 18:59:52.03ID:Ui5a/3Y80
MPアイアンハイドは横から見ると肩とか頭の位置が後ろにずれているし胴が長いのよね
でも灰色のお腹をカクンと後ろに曲げられるものへの差し替えで解決できそうな気がする

あとMPサウンドウェーブのラジカセ変形時での後ろの窪みがなくなるアドオンってないの?

252ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 18:52:55.26ID:pmUJudrj0
空洞も中を機械部品っぽくモールドつけて工夫したりもしてるしね
気になるなら自分で埋めてしまえばいい
今はパテも簡単に買えるし塗装は…頑張れ(言い逃げ)

253ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 19:13:38.31ID:v+5ZLNri0
昔通販冊子用の撮影でスタジオ借りた際
2時間しか借りれないのに撮影物が3000点ちょいあって
30分は撮影用意と撤収作業に充てるから約90分で流れ作業的に撮りまくった事あったわ…
1点にかけれる撮影時間が2秒無いとか地獄だった

TFの酷い写真もそんな環境かもしれんw

254ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 18:51:03.87ID:TTLyhbl80
乳首ウィング以外はな

ドリフトみたいに、出自バースのデザインが代表的なキャラの、他バースデザインも新たに玩具で出して行ってほしいなぁ。バリケード、ロックダウン辺りは一度ガッツリとG1デザインで欲しいわ

255ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 18:40:21.05ID:jz/eNPJe0
俺MPのゴリラコンボイで若干傷が気になるから
交換できたらでいいんでお願いしますって連絡したら
代替品がすぐに用意できないから返品しなくていいし
同額の商品も選んでくれって対応だったわ。

そこまでしてくれなくていいですって辞退したんだけど
替えの品はないですごめんなさいで終わる人もいるみたいだし
どういう基準のマニュアルがあるんだろうな

256ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 19:15:23.11ID:F2p+UHg70
バリに攻撃するとき明らかに腕だけ変形だよね
もうそろそろしたらストーリーのネタバレも出てくるだろから
早めに退散。

257ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 19:01:48.55ID:PSZSfCcp0
失礼します、間違いなく と 絶対に が
重複しておられるようです、
最後に確実に というこれも同じ意味の言葉で締められているので
文章が余計に惑った印象になっておられます、

MPのロックダウンは出るか出ないかの二択しかないだろうな、確実に。

と倒置法で最後に確実という言葉だけを残すのが意味合いとしてはさっぱりしているのではないでしょうか

258ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 18:39:00.40ID:SZqEEudu0
クロスヘアーズもお気に入りだな あと TLKで微リデコされてる新しい姿のバンブルビーも気に入ってる 騎士オプやロックダウン以外は中々良い出来なやつ結構あったなぁ...

259ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 19:01:09.68ID:lxzxZzKE0
キャンペーンがある時しか新商品出ないとか妄想ブッ飛びすぎだろw
過去にもそんなパターン1度も無い
TF初心者かな?

260ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:35:54.29ID:RKuAu1EA0
トランスフォーマーみたく世界中で売られるレベルの大量生産品は
金型何個か作らないといけないし安くても数千万は掛かるだろう
サイズにもよるけど

新着レスの表示
レスを投稿する