2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ロックマン玩具総合 5ステージ目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9bba-MDKp):2016/10/02(日) 00:47:31.93 ID:idfGYIkb0
ここはロックマンの立体玩具に関して語るスレッドです
形を変えながらも20年来続いている、なんだかんだ言って息の長いシリーズです。
スレッド無しで腐らせてしまうのはもったいない!!

ロックマンX時代のメガアーマー、バンダイロックマンエグゼ時代のロッキンアクション
タカラ版ロックマンエグゼ/流星のロックマンフィギュア、
コトブキヤプラキットやD-Arts、それから食玩でもなんでもあり
昔話からこれからの展望まで何でも語り合いましょう!

●前スレ
ロックマン玩具総合 4ステージ目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1425038981/

●過去スレ
ロックマン玩具総合 3ステージ目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1314152791/
ロックマン玩具総合 2ステージ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275412050/
ロックマン玩具総合
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184082261/

●ロックマンシリーズ公式サイト/関連商品一覧
ttp://www.capcom.co.jp/rockman/goods.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

695 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f72-0+SJ):2017/05/29(月) 06:37:12.09 ID:WKUu1TJZ0
ウィングガンダムっぽいw

696 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7d-Kfqe):2017/05/29(月) 09:36:37.51 ID:JbEj5qHh0
謎のゾイドとアーマーいらないなぁ
普通のライドチェイサーとアーマーがほしい

697 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdbf-vKde):2017/05/29(月) 12:25:56.20 ID:lS/+93QudNIKU
なんかメタルジャック思い出した

698 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 2b67-L5wk):2017/05/29(月) 12:25:56.73 ID:V1HF7ISL0NIKU
白目かと思ったけど瞳あるなこの犬
そこはロックマンっぽい

699 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp0f-Kfqe):2017/05/29(月) 14:09:13.89 ID:AAxWjEaJpNIKU
X版ビートとエディとタンゴとライトットも待ってるよ

700 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6b3c-wwwt):2017/05/29(月) 17:18:15.21 ID:8tMGMd170NIKU
腕がバスターに変形するってすげえなあ
欲しくなったわ

701 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4b21-9J/J):2017/05/29(月) 17:46:38.97 ID:74B+HweE0NIKU
http://tamashii.jp/special/gigaarmor/
ギガアーマー特設ページ

702 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW ef54-zYD+):2017/05/29(月) 17:51:54.24 ID:uddrqqVg0NIKU
13,000円か…
流石にスルーかな

703 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW fb47-vmDR):2017/05/29(月) 18:01:54.76 ID:8BQ7vqq50NIKU
>>697
レッドジャックかよ(笑)

>>702
ロックマン関係でこんだけ条件のいい商品はなかなか出ないと思うぞ
それとも安かろう悪かろうのバディーズやネクスエッジがお好みか?

704 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8b72-lYDY):2017/05/29(月) 18:06:32.05 ID:wzbWQegm0NIKU
ちと高い気もするが、予約したわ。こういう合体変形物好きだから楽しみだわ〜

705 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM4f-PFjr):2017/05/29(月) 18:21:08.04 ID:pqNo+2AEMNIKU
>>703
いや、エックスとかいらんし
エグゼ出せよ

706 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6b3c-wwwt):2017/05/29(月) 18:24:08.54 ID:8tMGMd170NIKU
エグゼは6のビースト態を合体変形で出したらおもしろそう

707 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp0f-Kfqe):2017/05/29(月) 19:41:41.53 ID:AAxWjEaJpNIKU
差し替え無しバスターにはびっくり
GBFとかヤークトとか名前にワクワクする

708 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 2b67-L5wk):2017/05/29(月) 19:41:57.16 ID:V1HF7ISL0NIKU
>>701
差し替え無しでバスターになるのいいな

709 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9f92-waVG):2017/05/29(月) 19:54:52.68 ID:1mWnZV5O0NIKU
交換用手首は平手無し?

710 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2b72-/6qz):2017/05/29(月) 20:46:32.68 ID:WZPYfO8Q0NIKU
エックス交換用手首左右って書いてあるけど問い合わせないと詳細は分からない

711 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efa6-3pbw):2017/05/30(火) 12:32:33.68 ID:48IEkITE0
ラッシュのデザインがちょいXシリーズらしいくないっていうか
色合いももう少し白とか原色とかアクセントで入れても良かったと思う
買うけどさ

712 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b72-/6qz):2017/05/30(火) 15:52:31.50 ID:miOh4Bg70
>>711
X6に犬メカ出てくるけど今回のとデザインが違うね個人的には鬣と足の爪が欲しかったかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1265715.jpg

713 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f3c-cSoe):2017/05/30(火) 16:59:37.25 ID:LkopYH/Q0
X1にもベルガーダーとか居るしそっち方向のデザインになるよなあイメージは

714 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-Kfqe):2017/05/30(火) 18:01:43.04 ID:c9/BvVcra
こんなラッシュ作中に登場しないし同人作品みたい

715 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMcf-RP/I):2017/05/30(火) 18:29:04.76 ID:FZWBOD8UM
ロクゼロに出てきた犬のザコみたい

716 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b72-/6qz):2017/05/30(火) 21:09:21.20 ID:miOh4Bg70
>>715
モノアイだけど全体の形状はそっちに近いね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1265987.jpg

717 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bc8-Q0Oz):2017/05/30(火) 23:04:34.78 ID:v9PinXEQ0
何で名前ラッシュにしたんだろ…
無印のサポートメカと同一の名前の犬がエックスに登場してるのに違和感しかない

718 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f72-9J/J):2017/05/30(火) 23:37:55.56 ID:o/0Txj070
ライト博士がこんなこともあろうかと作っておいてくれたんだろ
100年間どうしてたのか謎になるが

719 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW abc1-MRsM):2017/05/31(水) 00:35:20.08 ID:nvbkw28g0
>>699
ライトットならカメリーオステージに出てきたぞ

720 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efa6-3pbw):2017/05/31(水) 01:27:17.24 ID:JDECAe2K0
カメリーオのステージにも居たっけ
キバトドスの所で凍ってたり、ナマズロスのPS版アニメに居たのは知ってるけど

721 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71c0-JQte):2017/06/01(木) 17:46:14.72 ID:Drauiv+d0
>>720
RT55Jのことをふざけてライトットって呼んでるだけじゃない?

722 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ec8-zUMb):2017/06/01(木) 18:09:51.79 ID:7iYuDJWU0
ギガアーマーはアーマー着用で浮かせた状態で羽広げて神々しいポーズで中央におきたい
xとゼロシリーズでゼロの見た目が違うのは単なる世界観の違いで実際は同じらしいから
コピーエックスがきてたエックスの最終アーマーもxの世界ではギガアーマーの見た目なんじゃないかと妄想できる

723 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8aed-lXBT):2017/06/01(木) 21:38:59.14 ID:D7jzGC7i0
ゼロ出すとしたら今度はゴスペルとセットかな

724 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8e-Z13J):2017/06/02(金) 10:12:06.27 ID:2Nu796HqM
いやゴスペルはエグゼだけど?
にわか?

725 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM49-+oso):2017/06/02(金) 11:53:57.46 ID:14aQifvUM
何お前ら?ゴスペルって言ったら天使にラブソングをですから
ウーピーゴールドバーグとセットだから

726 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-Jc3G):2017/06/02(金) 12:15:36.13 ID:4c3SIvE9d
>>724
えっ?

727 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM95-JQte):2017/06/02(金) 12:21:55.07 ID:yJS3xZ3JM
>>724
笑わせんな

728 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3d-enjq):2017/06/02(金) 12:28:48.69 ID:n28BUlQZr
釣られんなよ……

729 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ea6-CLsp):2017/06/02(金) 14:17:11.40 ID:BQk+LXqN0
次はライトット型のライドアーマーを
なんか某レベル99みたいになりそうだが

730 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM0a-Z13J):2017/06/02(金) 15:10:28.81 ID:C8ieS4AgM
>>727
いやお前マジで言ってんの?
前々からエックス推しばっかりでエグゼの話題があまり出ないとは思ってたがここまでとは思わんかったわ
少しはググるって事を覚えておいた方がいいよ
http://i.imgur.com/JJqamnA.jpg

731 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed21-zUMb):2017/06/02(金) 16:15:44.13 ID:oIvJ+z870
>>730
いやお前マジで言ってんの?
前々からエグゼ推しばっかりで初代の話題があまり出ないとは思ってたがここまでとは思わんかったわ
少しはググるって事を覚えておいた方がいいよ
http://i.imgur.com/3gRDZEe.jpg

732 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2572-SN6U):2017/06/02(金) 16:29:14.08 ID:j2jOz/fm0
>>730
エックスにラッシュヤークト来たからゼロが出るならゴスペルかなって話でしょ
そんなにエグゼが好きならねんどろの話でもしようや

733 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdc8-J7Db):2017/06/02(金) 21:43:08.07 ID:yDzppvAG0
>>730
いやいやいやいや
釣りかな?

734 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa7d-i1uu):2017/06/02(金) 21:48:55.07 ID:FjrbjkWr0
その後、ブーイモ MM0a-Z13Jが書き込むことは無かった

735 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0a73-enjq):2017/06/02(金) 22:28:05.02 ID:0s8q4JO/0
だから釣られんなよ……

736 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 71c0-JQte):2017/06/02(金) 22:38:26.55 ID:nemSYJ/z0
ここにねんどろいどエグゼ買った人いないのかね?
俺は買う予定ないけどなんとなく感想とか聞きたい

737 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM49-Z13J):2017/06/02(金) 22:52:50.91 ID:k7rqbj8jM
>>731
ほーん
初代から出てたのか
でもこれゼロじゃなくてフォルテだろうが

738 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdc8-J7Db):2017/06/02(金) 23:39:05.13 ID:yDzppvAG0
マジレスするとラッシュがロックマンの後継機のエックスに付属だったから別にゴスペルがゼロ付属でも不自然では無いという
ていうかそもそも出た場合セットかも知れないっていうただの予想ですし

739 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM31-yGt5):2017/06/03(土) 00:33:45.01 ID:t5BaZSkeM
釣りだと思ってたこのブーイモは真性だったのか...
可哀想に

740 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM31-JQte):2017/06/03(土) 06:28:19.30 ID:QvJADCFxM
釣りだろうがなんだろうがNEVERまとめなんざ引用してくる時点で情弱以外の何者でもない

741 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2572-SN6U):2017/06/03(土) 10:29:56.67 ID:bS14m/Uw0
>>736
肘が抜けそうになるのが気になるけどよく動くし楽しい腕交換も簡単
ボムは平手アイコンプレートは挟むアームがあれば4インチネルに流用できそう
バスターエフェクトは軸径が一緒だけど4インチネルのバスターに穴を開けないと使えない
大きさ気になってる人の為に4インチネルと比較
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1269429.jpg

742 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM49-Z13J):2017/06/03(土) 11:51:00.78 ID:f5eWFFxBM
で、エグゼフォルテのフィギュア化まだ?

743 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 353c-Jc3G):2017/06/03(土) 12:20:28.26 ID:mJXgKT1t0
今のところエグゼフォルテで出来がマシなのはロッキンアクションのエグゼフォルテなんだよな…
非公式なら鷹岬版のフォルテのフィギュアあるけど

744 :ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SE12-9sew):2017/06/03(土) 20:47:20.09 ID:Q3Juupv5E
おもちゃショー行ったんだがギガアーマー見つからなかった
カプコンブースはモンハンばっか
千値練は出展すらなし

168 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)