2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【MP】トランスフォーマー マスターピース PART53 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2016/12/07(水) 10:12:34.01 ID:jiOP7i2B0
トランスフォーマーマスターピースシリーズ
次スレは>>950

※前スレ
【MP】トランスフォーマー マスターピース PART53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478696829
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

507 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 22:36:40.20 ID:rVj9rwTv0
玩具の都合で司令官降ろされたようなやつだぞ。

508 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 22:37:27.52 ID:rVj9rwTv0
よく考えたらロディマスもか。

509 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 18:51:04.21 ID:PSZSfCcp0
ダージ最終工程で不具合とは?でも発売10日前で決断したぐらいなので重大な不具合?

510 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 08:53:35.71 ID:MvJfz3+e0
なにそれ?
よく見たらラムジェットだったとか?

511 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 18:27:40.20 ID:SZqEEudu0
スタスクの時点で延期してでも直してほしかったわ
無意味に交換して結局自分でピン削ってってほんまなあ

512 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 18:46:36.91 ID:lxzxZzKE0
それが一番ダージ

513 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 10:16:16.06 ID:CSx9w0WD0
タカトミもダジダジだな

514 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 18:23:19.27 ID:RKuAu1EA0
まあまあ、紅茶でも飲んで落ち着いて下さい。
はい、ダージリン。

515 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 21:00:08.52 ID:pNTk6Fj30
http://may.2chan.net/b/src/1495454252514.png

516 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 21:30:56.49 ID:ESR4b8Ih0
首がないw

517 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 22:05:17.85 ID:ktf3Z0JX0
さすがに胸部はダミーパーツかな?

518 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 01:35:15.98 ID:TPEPgzVe0
サンストリーカー出るのか
地味に楽しみ

519 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 02:40:04.59 ID:UHs4kSO70
ついにカーロボ系も胸部完全なダミーか

これホットロッドの時にもやればよかったな
まぁランボルもリメイクするならこれになるのかな

520 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 02:49:44.13 ID:UHs4kSO70
雑誌スキャンみたけど最近犠牲になりがちな変形後の後ろ部分が今回は大丈夫だな

521 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 15:44:28.28 ID:TPEPgzVe0
サンストリーカー結構良さげだなぁ
後、チップがつくのが嬉しい
ジャガーと絡ませて遊びたい

522 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 18:51:15.57 ID:WyJa2Tkj0
やっと出たな。
パッと見た感じ、コレは問題なく良い出来
俺は手離しで大歓迎

523 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 18:10:49.13 ID:axyIEWgP0
サンストリーカー本人もさることながら、赤リペでダイアクロンカーロボット
栄光の第一号機スーパーカウンタックも再現できるわけだ
早まって非正規に手ェ出さずにすんだか…

524 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 21:49:46.86 ID:aY/PSq0Z0
>>523
密かにダイアクロン乗せれたりしてな。

525 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 07:17:48.43 ID:OOXNCnE40
>>524
スケールが違うから無理

526 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 16:17:07.28 ID:UMqZ8/sH0
かなりのランドセルだから叩かれると思った。
この黄色はこのままなら絶体欲しいわ。鮮やかなオレンジイエロー?はほぼないからなー

527 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 18:28:13.60 ID:AAGfDals0
ボディの前後入れ換えでそれらしく再現してのけたヘンケイ開発陣はやっぱ偉大だな

MPに話戻すと、アイアンハイドの黒リペにいずれ来るトレイルブレイカーの紺リペで
ダイアクロンカーロボット第一次チームまでやってくれたら言うこと無いんだが

528 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 21:25:42.07 ID:sqWmoCES0
ランドセルってサンストリーカーの?
サンストリーカーアニメでもわりと背中分厚かったし玩具としてはいい落とし所だと思う

529 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 18:55:13.59 ID:Fc6okGyY0
コンボイ、チータス、ダイノボットときたから
メガトロン、スコルポス、タランスあたりかな
もしくはワスピーター

530 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:12:25.28 ID:ggtl6FN30
アニメに似てないって言うがサンストの顔は設定だともっと四角いぞ
今回の顔は3話でデストロン基地に全員特攻して変形した時の顔に似てる

531 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 19:07:10.91 ID:hNQaugqh0
アートファイアーはかなりいいぞ
インフェルノのただのリカラーと思ったら腕がグラップルと同仕様になって遊びの幅がひろがってる
あと関節とかの硬さがちょうどよくなった、特に前屈の可動部が良い

532 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 10:33:24.75 ID:xgCiXxe+0
サンストリーカーの見た目酷いからアンチスレが盛り上がったわ

533 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:12:14.47 ID:7W+eH/oy0
アートファイアー、関節もパーツもかっちりしてて悪くないな
色使いもヒーローチックでなかなかかっこいい
ターゲットマスターもこのサイズで関節がよく動いて楽しいわ

なによりインフェルノゆずりのイケメンフェイスなのがいい
やっぱアニメに似てなくていいからイケメンな方がいいな

534 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:14:19.23 ID:HU2TsSVl0
メガトロンが出てちょっと燃え尽き気味だわ。
面倒なトリプルチェンジャー、糞でかいビルドロン、売れなさそうなインセクトロンは
やっぱ無理かな。レジェンズはさらに安っぽ過ぎて買う気にならない。
ブリッツウィングなんかは出てもいいと思うんだけどなあ。

535 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 15:03:21.30 ID:MmPNUWze0
そう
カーロボよりデストロンが欲しい

536 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 15:15:18.99 ID:VFDHvgt90
メナゾールを出せば一気に5体デストロン増えますぜ!

537 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 16:30:28.79 ID:EPo6y3Ie0
アートファイヤーふたばでレヴュー上がらんね

538 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 19:21:05.25 ID:ZLNGTx/S0
ゴッドボンバー届いた。
旧玩具で足がスポスポ抜けたり、
パーツを全部ばらして組んだり、
ロボット時の胴体がスカスカだったのを考えればかなり感動ものの一品。

ただ、旧玩具同様ポロリしやすかったり(背中と胸がばらけることは無くなったが)、
メット部分をジンライの胸に入れた方が良かったりと
変なところでリスペクトしているのな。

結局ゴッドジンライのままにして、
引っ張りだしたパワマスオプでブンドドしているという。

539 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 16:15:08.43 ID:Wu6427/R0
アートファイアーくんいわゆるシールをインフェルノにはったのと
あんま変わらんからじゃないか? ターゲットマスターぐらいか新造
肩の関節がグラップル仕様になったらしいけど

540 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:00:51.48 ID:hYp3a3Pq0
アイアンハイドで一番いらないのはあの風呂桶かな
キャタピラ付いてないから移動砲台に出来ないし
付属品入れるなら別にブリスターでいいし

541 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 18:43:19.36 ID:ioTy2cJj0
ガン●ムなみの巨大ロボならスケール感出すためにディテール少な目で良いんだけど、数メートルの小型なトランスフォーマーの場合はディテールが見えないと違和感がある。
遠くから山の写真とったら緑一色にみえるけど、近くなら木の一本一本が見えるのが現実でしょ。
近づいても緑一色ならそれはただの看板。

542 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 23:05:08.36 ID:m4XvNtcp0
今は、ガンダ●ムとか、隠すようで隠さないスタイルが流行り。

543 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 06:32:27.40 ID:oyGSP9hl0
>>542
アキラ100%みたいなやつですね!

544 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 07:39:09.63 ID:Od8t0D4p0
>>532
サンストリーカーは非正規のやつにそっくりだったね
非正規だと胸がダミーのやつと、新規参入の屋根を胸に使ったスタイルはいいけど
酷かった2種類のみ、メガトロンみたいにいままで見たことないような
変形とスタイルでさすが公式!って期待してたけど駄目だったか

545 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:14:23.57 ID:NVV+UDT80
いつも通り公式が最強でしょ
付け替え無しでアニメと実写の車体を再現してるぞ
足の形も最高だし、武器しまえるし
耳の形が好きじゃないけど

546 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:32:20.87 ID:tTOD3Yda0
MP+ランボルも良い感じね
パイルドライバーも一つ新規で追加されてるし買おうかな
http://i.imgur.com/rJ2BCLX.jpg

547 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 20:02:29.98 ID:yAoenI3K0
>>544
いや、叩かれてんのそこじゃなくて顔とディテールの無い体だからね
構造自体は本家最強だけどアニメスタイルが足枷になってデザイン面では非正規にどうしても遅れ取るね

メガトロン、インフェルノ、サンストリーカー
中身はいいのに外見がクソ

548 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 20:18:51.24 ID:nwbyir1M0
アニメ版大好きな俺に死角はなかった

549 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 21:43:45.62 ID:nhnPYUCl0
顔の好みのぞいたらもう体はそうでもないんじゃないか
サンストリーカーは別にそんなにのっぺりしてる感じしないな

550 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 13:35:23.76 ID:u/WjTtnh0
>>547
×叩かれてんのそこじゃなくて

○ボクチンが気に入らなくて必死なのはそこじゃなくて

551 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 16:17:08.92 ID:J2FcmIzi0
>アニメスタイルが足枷になって

アニメに似てないのが欲しいの?
旧ガルバトロンとアストロトレインは、
色からして全然違うのでオススメ。

552 :sage:2017/06/03(土) 16:23:57.34 ID:qk6WGzVr0
青いジャガーとコンドルとかエネミーとラットバットセットにして売ってくれないかな。
直販やイベ限でいいからリカラー片っ端から出していけばいいのに。
ダイアクロン仕様がありならアンクルパーツオミットした黒いメガトロンもありだろ。

553 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 17:22:34.80 ID:GuTIAEmt0
http://i.imgur.com/Zus2KDB.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=eSBFug3jr-c
あんまBWしらないけどこんな初代並の無茶な変形を
それなりに再現するだけでもすごいと思った

554 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:37:20.22 ID:HZRWCwE00
恐竜形態がデブいな・・・
それでもここまでやれるんだからすごい

555 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:48:25.64 ID:8uu8Tnva0
ビークルの車体裏みたいに見ちゃダメな角度が無いビーストは難しいわな
でも凄いよく出来てるわロボ腕の変形が意外と凝ってそう

556 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 20:40:01.99 ID:GuTIAEmt0
3Dの灰色オンリーだとわからんけど、尻尾のつけねから腹あたりは
ロボ時のパーツ見えちゃってる感じになってるかもしれないな

129 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)