航空機コレクション総合スレ【第59中隊】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1ぼくらはトイ名無しキッズ2016/12/09(金) 00:30:05.99ID:VRmyKEuT0
食玩航空機ファンが食玩としてリリースされたりこれからされる
航空機などのオモチャについて語るスレです。

前スレ
航空機コレクション総合スレ【第58中隊】 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1464956771/

過去スレや各種情報は >>2-11

荒し、駄スレ対策
・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。問題のある場合は削除依頼を。
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。
・荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
http://info.2ch.net/?curid=2078
http://info.2ch.net/?curid=1882
http://info.2ch.net/?curid=1651

914ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 22:58:05.89ID:XiflmulJ0
これ完成品で売ってたのを組み立て式にしただけじゃなかろうな・・・

915ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 23:11:46.72ID:mymY7f9U0
装甲機関車BR57みてモアのキ620を思い出した

916ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 00:32:46.01ID:W4cmmSRo0
特別攻撃機コレクションの剣と橘花に桜花を一緒に並べるか

917ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 03:04:29.92ID:+Emxr9dq0
>>912-914
1/100の新金型で800円だったものが
1/72でちょっと大きくなったとはいえ金型流用(?)しても2000円になるのか・・・

手軽なコレクションとはいいづらくなってしまったな

918ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:32:08.98ID:QbZVqbi+0
完成品より500円値下げか。

どこかで投売り始めたら買ってみるかw

919ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:58:01.43ID:0D0a3BNo0
数年前のホビーショーで童友社の人に話聞いた時
色々苦労してるみたいだったから応援してあげたいんだがなあ...

920ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 20:38:48.33ID:BjjIzGDP0
童友社の翼コレクションは好きだったけどな
・・・新金型の奴に限るけど

921ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 21:11:05.89ID:oAbqhg8d0
JACのATR出して欲しい

922ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 00:08:44.62ID:TVdFUP5O0
何で1/100じゃないの?

923sage2017/05/14(日) 11:16:04.60ID:4Nq6J+Jh0
1/100
翼コレ

NG

924ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 14:34:34.41ID:nNHTnNjr0
ここがあるからね
☆航空機模型及びフィギア☆1/100対1/144の戦い
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1292792091/

925ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 14:46:49.66ID:Omta4FWq0
>>917
玩具・模型業界のインフレが凄まじいからなあ…
ちょっとしたガンプラが¥5000とか、完成品フィギュアが¥10000超えなんてザラだもん
考え様によっては¥2000という価格は、良心的と言えるんだがしかしって奴だな

926ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 15:19:05.83ID:UPTL/qxF0
>>924
糞スレ貼るなks

927ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 16:18:28.18ID:IJE5NukW0
ホビーショー行ってきたけどこんだけだなあ
フリマも微妙だったし寂しい
http://i.imgur.com/dcFGqXx.jpg
http://i.imgur.com/dR2Qj6g.jpg

928ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 16:24:24.44ID:X6TW7SJj0
¥2000という価格は、良心的なら
フルアクションの¥1000は神になるのかな

929ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 17:43:06.90ID:fadoCaya0
クソスレのURLはNG

930ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 19:09:47.74ID:7RIfSj7E0
>>927
え、なにこのボロボロカメラくんは…(ドン引き)

931ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 19:36:53.40ID:IJE5NukW0
>>930
気になったけどこれ照明の陰影じゃない?

932ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 19:51:27.72ID:7RIfSj7E0
>>931
えぇ…静岡ホビーショー暗過ぎないか
まるでこのスケールの未来のようだ

933ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 19:55:19.22ID:ZWRhWXlE0
、「妖怪ウォッチ」は前年度から3分の1と大きく落ち込みガンダムは786億円から743億円に減ってるが
航空機食玩は大丈夫なのだろうか
「妖怪ウォッチ」売上高が大幅減 ピークから5分の1に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00000064-zdn_mkt-ind

934ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 19:56:36.59ID:MUyu89q/0
新製品情報が全く無いけど、ひょっとして技mixはこのままフェードアウト?

935ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 20:02:47.35ID:ZWRhWXlE0
その話題はこちら
技MIXを語るスレ 3個目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1475323970/

936ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 21:47:01.41ID:Omta4FWq0
>>927
雷電結構良さげですねえ、でも零戦と共に主翼とフィレットや水平尾翼と胴体との隙間が大きいなあ
残念ながら最小限のパテ埋め&磨り合わせとリタッチは行ったほうが無難かもって感じかあ

937ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 23:01:22.75ID:3dM0zgtD0
サンプルがダメダメなのはエフトイズのいつものお約束

938ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 09:46:37.82ID:XnvR7w8k0
買わないからサンプルとの違いを知らないんだな

939ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 16:55:06.54ID:+RpAQ7180
>>927
フルアクション零戦のプレゼントはスタンドになるんだね

最近のプレゼントは送料節約のためかデカールだけになっていたからうれしいわ

940ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 18:35:42.86ID:cppp3tzx0
62円になるから

941ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 20:02:06.28ID:r2Ktn1i+0
フルアクション1,000円は今回だけの大出血サービスなんかな。
Vol.2からの値上げはやむを得まい・・・

942ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 01:22:13.65ID:lOcPR2n/0

943ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 10:53:27.11ID:xEtzRHaY0
エフトイズは企業努力してるから

944ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 10:59:52.77ID:Ic6SIqtg0
努力は認めるけどもう少し初期不良減らしてねん

945ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 11:50:45.78ID:6zrlaOeY0
必ず再販があるから再販狙いにしてみたら

946ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 17:17:22.41ID:2QnUiyGY0
>>943
どんな?

947ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 18:25:25.30ID:uSyAlATc0
買ってればわかるんじゃね

948ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 02:56:54.21ID:wtAHo7LL0
完成品市場に残ってる事自体が奇跡の努力だろうという

949ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 17:57:51.76ID:GpPQRqov0
ホント、このご時勢で業界に残ってるって事は、
裏でそれなり事してるんだろうな。

買っててもわかるのは、品質向上と
消費者に負担にならない緩やかな値上げってところか。

まあ、当然の事なんだが、これを出来てる会社は
なかなか無いよね。

経営知らんから、よくわからんけどw

950ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 23:45:27.01ID:aCKQpxb10
ハイスペでF-35Bを発売するときにはガンポッドもお願いします
https://www.youtube.com/watch?v=43xJCsN7ono

951ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 09:00:42.05ID:2Gmpk/rD0
来月千葉でレストア零戦が飛ぶよね
非公式にコソーリと販促掛けるのはおkだよね

952ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 20:04:12.32ID:Fq1OYnEz0
明日セスナ発売

953ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 21:07:34.77ID:dfANAL/w0
夏日になったからな

セスナ172 スカイホーク
http://www.f-toys.net/products_00580.html

954ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 20:14:50.22ID:zkB53jOi0
蛇の目雷電もカッコイイかも
https://twitter.com/hobbycollective/status/865502525302095872

955ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 21:37:11.78ID:PDK2eid50
ホビコレ特典は352航の雷一本マークと英鹵獲仕様か
シークレットどうなんだろ

956ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 21:41:24.20ID:ZuE1s+Ag0
試製雷電

957ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 23:27:58.56ID:yBCiEvYE0
銀の鹵獲かな

958ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 23:34:46.84ID:8AT2cWXE0
知っているのか!?

959ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 23:45:36.01ID:S075cDp20
イギリス軍接収機マークは零戦52型にも使えそうだな

>>958 これのことか
http://www.1999.co.jp/image/10193833

960ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 00:57:11.66ID:R/KTcAXl0
銀の接収雷電はフジミがキットで出してたね
発売当時はまともな144が少なくて有り難がって組んだっけ

961ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 11:35:00.94ID:D42Uq5qm0
逆に日本が鹵獲したり、購入した他国機がすきだけど。

962ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 11:48:21.15ID:HM5t0BSx0
P-47Dを昭和20年2月27日鹵獲してる

963ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 12:04:06.80ID:tO0wXTSB0
鹵獲ヘルキャットはなんかすき
胴体後部のぷっくらした部分に大きい日の丸が来るのが妙にしっくり来る

964ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 14:34:39.17ID:1qthN0ej0
Me410はエンジンナセル詰めて、外翼部を後退させて、Me210にして日の丸をつけた。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する