トランスフォーマー スカスカボッタクリw [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/01/10(火) 15:23:08.76ID:zKU+K9cI0

87ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/02(日) 15:45:07.88ID:MTwO9FJC0
愛情はあるんだけどね。
mbシリーズは、ほぼ全部にタミヤエナメルでリペイントしてるし、ロボットモードでポーズも付けてあげてる。力入れなくても付け根とか簡単に割れるけどゴリラ並みなのかな?

88ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/03(月) 14:53:53.93ID:mvzii8p+0
>>106はイチゴ味の寒天
もう食べてしまったのでメガ様に持たせるにはまた買ってこないと
ベタつく覚悟さえあれば口の周りとか汚し放題だぜ…

89ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/04(火) 17:57:48.36ID:bhPHJP8p0
明らかに組み立てミスなのも出荷されてるから、どんな不具合も無いとは言い切れないのが最近の高富だからなぁ

ADロックダウンが右腕がくっついてすらない個体だったわ
固定のバンド切ったら腕がボロンと転がった
箱詰めした状態で正常に見えればOKみたいなノリじゃね

90ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/05(水) 16:50:29.21ID:/v3CfKh/0
実写はセンチネルのメットが外れたときも衝撃だったけど、銃の薬莢も謎なんだよなぁ
司令官がコンテナ武器庫からとったものは別物扱いに出来るけど
質量減ったら変形時に支障でるんじゃないか、減った分はどっかで補給してるんだろうか
色々考えたけど質量の概念を捨てれば万事オッケーだと納得させた

91ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/06(木) 16:24:58.52ID:YdKyIiYE0
生成色生成色叩かれて、
色塗ったら塗ったで塗装ハゲ塗装ハゲ
もう定価50000万円くらいじゃないと無理やで

92ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/07(金) 16:09:41.80ID:VZhUbuXd0
どっちも気づかいは大事
部屋に人が来たときなんて一番ハラハラする
「なにこれ〜ロボになんの!?こういうの得意!」

93ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/08(土) 17:55:47.92ID:lW+opB970
他のプロモも見る限り
各バースの玩具を戦わせ合うってコンセプトみたいね
ちょっとゲーム性は異なるけどスマブラみたいな感じ

アーシーがグリムロックに喰われてたなぁ…フェイタリティもあるのか?

94ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/09(日) 17:28:24.31ID:yRWFxYiS0
ZガンダムのLDのライナーノーツに、TFの影響を受けて可変ロボを出したとはっきり書かれてるよ
厳密な文章は忘れたが、富野監督が「TFが受けてるからこっちも可変ロボ出しましょう」とか提案する流れだったかと

95ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/10(月) 18:33:42.52ID:e/gObyJp0
カップは色はアレだが肩が丸くなってより理想の体型になったな
更にターゲットマスターまで付けるとは
やるじゃんタカトミ!

96ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 19:09:07.29ID:JcteLhsJ0
シナーツインに「俺あの青いの喰いたい!」とも言われてるし
自分もチャーはそれこそブラー並に青いイメージが強いなぁ
まぁ実物はもう少し青くなると思うけど
前も写真より現物の色合いが良かった品があったような…(ハヤクオモイダセヨジイサン!

97ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/12(水) 18:29:49.44ID:2Lx+pfmm0
そんな時のためにダメージ頭部と胸部がついてるんだと思えばいい
そしてさいごはフェイスオフしてガルバトロンに作り替えられるシーン再現で飾っておく

98ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/13(木) 17:27:47.66ID:/LMkvsF40
リーダークラスや合体セットの高額商品で仕様変えはまあわかるけど
DX単品で頭部や塗装だけじゃない国内専用の大々的リデコって珍しい気がするな
別キャラに仕上げるならLGウーマンとかでも最近あったけど同一キャラでは思い当たらないわ

99ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/14(金) 18:22:31.12ID:5BiiOGGU0
レジェンズ終了かと思ってトリガーハッピーとか海外版で買おうか悩んでたからターゲットマスター推し発言で一安心したわ。

だが、アドベンチャーラインの国内展開はどうなるんだろう?ブラーとか出来良さげに見えるから欲しいんだけど。
RIDの方は海外版押さえておいた方がよいだろうか?

100ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/15(土) 19:22:25.04ID:o/hyY4Kv0
あの基地モード好きなんだけどなぁ…
むしろよく取り入れてくれたと考案者を褒めたいくらい
ただそろそろ似た者同士をリデコで済ませるのはやめにしてくれないかなと
それとブロードキャストのヘルメット付けてないへっぽん頭はジェットファイア?

101ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/16(日) 19:30:29.41ID:cc8Rp/tA0
スパリンはアイデアはかなり評価出来るんだがなぁ、実際様々な組み合わせで遊ぶのは楽しいし
今の技術でリメイクしたら可動やスタイルとの両立できるかな

102ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/17(月) 19:12:19.19ID:niyZKNOh0
なるほどー 最近のだとジェネトイのデバの合体ジョイントとかかな
外人の動画とかでも取り出せないぐらい固いからマイナスドライバーを
つっこんでテコの原理でジョイントだしてそれでもうなり声あげてガチガチやってるし
自分も傷付けたくないけどそんな感じだったし・・・何度もガチガチやってゆるくするしかないのね

103ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 19:08:43.00ID:16GEU9/y0
制作時間やコスト削減の為なのか
はたまたメリケンが「この部分がこう動いてボディを形成する」
みたいなのに思い入れが無いのか

104ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/19(水) 18:35:49.79ID:GGhFUvu40
うん、文句はない出来なんだよ、ただ特筆すべき点もあんまり無いなっていう印象
可動が優れているわけでも変形が凝ってたりおお!と思うような工夫がしてあったりするでもなく、デザインの現代風アレンジも無難な感じで
85の言うように面白みが無いというか...
でもまあその辺は現在出てるアイテムでの感想なんで、今後このメーカーならではの拘りや特色を出してきてくれるのを期待してるよ

105ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/20(木) 18:54:12.72ID:LUmPgV/70
ってか、なんでボイオプをまともに販売しないんだ?
後でちゃんとしたのを出すとしても、主役キャラなんだから順当に販売して欲しかった。
でも、背中が残念ではあるが、ようやく遊び易いオプティマスが出るのは嬉しいな。

106ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/21(金) 19:09:48.19ID:8gJBwXhD0
最寄りのザラが池袋だからザラ限じゃないのは助かった
AOEの時は平日なのに夕方には無い状況だったから
これなら昼休みにに淀で買えそうだ

107ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 18:51:11.30ID:q3H4slRX0
台湾ザらスはじめアジア圏の購入景品が早くもバトルダメージ重塗装ボイオプだとぉ
画像見る限り楯オミットの可能性ありと言えどなにこの日亜格差…
いよいよ国内版保留でebay張り込んだりした方が良さそうな

108ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/23(日) 18:45:04.97ID:vG2eLw/g0
こども商品券なら大抵のところで使えるぞ
つーか処分したのがレシートじゃなくて納品書ってことはネットショップで買ったんちゃうん?
それなら以前に購入履歴のスクショでも返金対応OKだったっていう報告を見た気がするから
ダメ元でもう一度タカトミに問い合わせてみなよ

109ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 19:22:54.15ID:M/z76QZ+0
博無いし塗装ショボいままだしロストエイジ展開のが遥かにマシとかどうしたんや
特に塗装は日本版買わす為に躍起になってたろ

110ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/25(火) 19:25:35.10ID:aQlwfmyM0
毎年映画やるって話だし
これまでみたいな予算の使い方はしないって事なんだろうけど
海外でとっくに出てる情報が遅いどころか
発売ギリギリまで伏せる意味のわからない国内のプロモーションはなんだろうねえ

111ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/26(水) 18:48:32.44ID:uJYpu8c40
バリケードは元々好きなキャラだし今回久方の登場で車もロボも一新されてカッコよくなったし
かなり玩具に期待してただけには〜ってかんじ
まあ楽しみだけどね
甲羅はライオットシールドみたいに手に持たせれるように改造したい

112ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 19:13:36.28ID:3HL3jsdV0
その「基本的」に無限の可能性を見出だしていた人だっているんすよ
つまり雑誌のインタビューに曖昧な答え方した上にキャラ名さえ出し惜しみしたタカトミが悪い

113ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/28(金) 18:58:45.79ID:g+8CSKei0
とりあえず、ムービーマスターピースのオプティマスの画像みてきたけど、マジでこんな感じなんか??スタイル悪くね?全体的なヘロヘロ感。
武装の少なさ。
通常のリダオプの方がいいだろと思うんだが…。
お前らの意見が聞きたい!!
アレでいいのか!?

114ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/29(土) 19:11:55.55ID:RrSNeUss0
最後の騎士王の主要キャラ紹介(騎士風TFが「こいつは何者だ?」と掲載)と4月組トイの紹介、
ムービー1作〜4作の主要トイと本編の振り返り、
TFコレクターとしてBUMP OF CHICKENのチャマ氏インタビュー、
最後にMPMバンブルビーの告知となっています

115ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 19:16:58.07ID:zUQZYUX30
バリケード、まあ確かに甲羅は気にはなるけど
多少動きをつけたり、外して装備させたりもできるしロードバスターやサウンドウェーブよりは全然マシだな
シンプルな癖にやりづらい変形が気になったりとまあもうちょい頑張れたんじゃないというとこも多いが
ボリュームはそれなりにあるしデザイン好きなら買って問題ないな

116ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 19:26:13.26ID:APy49YTv0
MPMオプの情報を見てから落ち着くまで時間かかった…冷静な目で見てたら?な部分出て来た
・前腕のファイヤパターンの描かれた斜めになってるパネル、もうちょっと内側に移動できないものかね、ちょっと気になる
・ベースデザインが1とリベンジで、ブラスターのデザインがリベンジの2丁持ちの時のモノなのはまだ分かるけど何故それが1丁だけ?
デザイン対にしてもう1丁欲しいぜ…
もしくは1丁にするなら右腕専用にして装甲板ついたモノにしてほしかったw
・これは未発表だからアレだけど、手首収納の有無 これの有り無しじゃブレード展開時の再現度がダンチだからね

117ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/02(火) 19:00:58.09ID:Ao7vbzxg0
サイズや品質等が一定だがコストの関係でDXクラスの定価が3000円になりました。
じゃないからなぁ値段に反比例するように、どんどんスッカラチーンに・・・・・
今回のDX、2007年にでてたら定価1500円ぐらいだろうか?
まあ、その時の中国の人件費が異常だったと思うしかないよね

118ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/03(水) 17:53:14.12ID:oVBSpNX90
バーサーカー買ったけどひでえな…
一箇所はめたら別の箇所が外れる
クリアパーツないのと塗装が簡素なのがEZの拡大みたいにも見えてくるし…
スタイルは少し良くなったし髪は改善されたけどDOTMのほうが遊びやすいかも
付属武器以外持てないし…

119ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/04(木) 19:10:14.56ID:g8CgiMmQ0
今気がついたんだけどバリケードやバーサーカーの武器固定ジョイント、
縦長のスリット状で共通してるけど
もしかしたら今までの武器ジョイントに加えた新しい共通フォーマットになるのかな。

これだと派手な5mmの穴開けなくてもいいから
ムービー系にはプロポーション重視の造詣が出来ていいかもしれないね

120ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 18:32:58.97ID:JB03VFuN0
正直MP3はジェットロンのアレンジとしては結構好きだけどな
最初の予定通りバイナルテックとして出せば良かったのに

121ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 18:40:12.56ID:XezcJZSY0
設定付けするときにミラージュの名前を使わないことになったから透明になる能力も使わずにミラージュから切り離した別のキャラとして扱ってるんじゃないかと思った
小説とかは直接関係ないし

122ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/07(日) 18:31:03.96ID:pVqXx8+u0
嫁の前ではビークルモードのまま変形させず模型趣味ということにしておく。
MPとかだったらそれで通る。

露骨なSFビークルやビーストウォーズは知らん。

123ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 18:37:02.47ID:sA0+L1XX0
robotkingdomに6月予約品の注文をしてクレカの引き落としまで済んでる状態ですが、
いまから追加注文すると、送料再計算して自動的に同梱してくれるものでしょうか?

124ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/09(火) 18:17:32.84ID:ekch+FhE0
基地モードにもなれるんか…これで差し替えなしだったらスゲェ
それと地味ながら脚の展開のさせ方が企画時のイラストのようにコの字型なのね
斜めに脚を投げ出すよりもこの方が好きなんだけどジェネ版メトロだと出来なくなってるんだよなぁ

125ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/10(水) 19:16:57.26ID:a9xNZJca0
やっぱりmmcナス人気なんだな
自分もロックダウンの悪評聞きながらも
速攻ポチったしなぁ…

126ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 18:49:22.38ID:pwgIDYOE0
キックバックとセットのクロウバーって誰だ?
ググったけど実写のキャラしか出てこなかった

127ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 18:11:17.80ID:7QH1K7xv0
夏もLGが発売されるのは、ハイターゲットなら買うやつは買うって判断だろうな
アドベンチャーは殆ど見てないが、日本未放送の続編って有るの?
子供には買わせたいからアニメは止めてると言う風に見える

128ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:01:42.53ID:Ui5a/3Y80
クレイジーボルトの射出ギミックはココでやり方教わるまでに
手こずったけど今じゃお気に入り
てかクレイイーボルト普通に脚動くのに何で他のシューターはそれすら省いた…

129ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 18:57:26.69ID:pmUJudrj0
でも撮影した物をチェックするのは普通メーカー側の担当者の仕事だと思うんだけどな〜

ぶっちゃけこのスレの人が変形チェックとポージングした方が万倍良い画像に仕上げられると思うわ

130ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 19:14:50.98ID:v+5ZLNri0
ヘケヘケならコンボイとスタスク欲しいよ
スタスクって今G1風デザインで変える奴あんまりないから貴重なんだよな…

131ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 18:46:56.35ID:TTLyhbl80
人の作例と言えばアマオプの前腕移植してたのはすげえと思った
確かに大きさほぼ同じだからピッタリなんだよね
安い内にアマオプもう1個買っておけばよかった…

132ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 18:33:11.07ID:jz/eNPJe0
TR版も持ってるけど体の使い回しなら大丈夫
頭だけの人達が手ぐすねして待ってるぞ
トリガーハーピーは色合いが近いブルホーンあたりに使って貰うか

133ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 19:06:33.06ID:F2p+UHg70
自分も最初は非HMキャラをHMにするのに強烈な違和感があったけど
なんかもう慣れた。スターセイバーのブレインマスターみたいなもんだと思うことにした。
ただ、HMだけ出して胴体は出さないタイプの売り方は納得できない。
海外では出てるパターンは特に。

134ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 18:57:45.44ID:PSZSfCcp0
おぉ 同意見の人がいたか
因みにオレが言ってるのはヘッドマスター版のウインドブレードの事ね

ヘッドマスターは 首は固定して受けの方に可動軸仕込めれば良かったんだけどね
コストとかで難しかったのかね?

135ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 18:34:59.48ID:SZqEEudu0
LGゴングリデコして、アウトバックモール限定で出して欲しいと思ったのは儂だけか?
ルーフ部に5ミリジョイントあるからモルタル砲装備出来そうだし

136ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:56:03.26ID:lxzxZzKE0
集めてきた玩具も多くなってきたし、ロストエイジ組はのちのシリーズで新規、またはリペかリデコで出るだろう
ということで、今後発売される可能性が低そうな且つカッコいいやつを踏まえた結果、ロストエイジ組は絞りに絞ってデラックスロックダウンとリーダーグリムロックの2つだけを当時買った
クロスヘアーズも好きだし買えばよかったかなぁと思っていた矢先、軟質素材とかなくした改善版クロスヘアーズ出るみたいだし楽しみ

137ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:32:01.54ID:RKuAu1EA0
本来の意味のバリって餃子の羽根みたいなやつのことでしょ?
パーティングラインが飛び出たみたいな感じの
そのワードでググれば(画像検索のほうがいいかも)ガンプラの案件が幾つかヒットしたよ
まあ流石に餃子の羽根みたいなピラピラするレベルのはそう無いけども

新着レスの表示
レスを投稿する