マクロストイ総合スレ121 [無断転載禁止]©2ch.net

ローカルルール:転売話やオークション相場などの話は厳禁、しない、させない、触らない
次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/
アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■120■
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1469544348/

前スレ
マクロストイ総合スレ119【無印愛U7+0F32Δ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1483695025/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレの先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

商品化の機会が少ないやつは工夫のない関節機構で終わることが多いですね
機会が多いとそのたびに工夫が増えていくんだけども

リルドラケンサポートパーツ使用前提なのかよ
何スレか前にリルドラケン装備時のロックがないことについて言及してたレスがあったけどマジでなんのロック機構もないとは・・・

>>170
なくても一応保持すると思うけど常時付けたままだと危険だからって事だろうな

まぁ、あそこはアニメで見てる時点で大丈夫かと不安になったからなぁ
重力下でも普通に装備してたけど

トルネードの回転ポッドみたいなもんなんだろけど、
あっちは接合先が主翼カバーだからなあ

31スパパク出てもなんか盛り上がってないね
こんなとこでまでお葬式やらんでいいのにつかいちいち25と比べるのが妙にイラつく

まだ届いてないし……

アホがスレ乱立して書込み分散してるのもあるけどな(´・ω・`)

スパパクって全然活躍してないしなぁ…

>>174
うわあ
性格わるっ

パック装備はプレバンだから機体の時ほど盛り上がらないよVF-25の時もそうだったし

スパパク宇宙でしか使わんから地上メインの凾カゃ使いこなしてるイメージないしな
リルドラケンは普通に使ってるのに

ラグナ脱出してから宇宙戦がメインになると思っていました

第6話の時のwktkを返して欲しい

肩のミサイルポッド開けて飾ってるけど、ミサイルポッドがここだけっていうのは寂しいね
バトロイドだと特にそう感じる
足にもミサイルポッドほしかったな

そこに同じ形式のポッドがつくとイメージがアーマード寄りになるからじゃないかな

やっとこさスーパーパック付けたけどめちゃくちゃカッコいいな
特に背後の密度が凄い

これファイターでスーパーパーツつけてるのメチャクチャカッコ悪いな
ブースター?が羽の上にただのってる感がひどい

25や19ADVANCEと同じ挟み込み式にすると腕の展開に差し支えるし、
胴体寄りにするとコンテナの可動範囲と干渉するし、
翼端に寄せるとリルドラケン付ドラケンとイメージが被る

結果的にあそこしか無かったんじゃね

この際トルネードみたいにシルエット変わるくらいに盛って欲しかったわー

189ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-qfAx [182.250.246.239])2017/05/24(水) 13:57:24.80ID:Wr5+zbU4a
これはこれでまとまってる感あって俺は好きだけどな

ブレイザーーとかサンダーボルトも乗っけてる感丸出しだから今に始まったことでもないのでわ

VF-1だって乗っかってるだけだもんな
むしろ25と19advが特殊な装備位置じゃないかと

>>186
最初は全く同じ感想持ってたけど、今ではあれがむしろ気に入ってる。
VF-1スーパーも上に背負ってる違和感が好きだった。

25スーパーはまとまりが良すぎて、あれが標準装備みたいにも感じる。

193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 231f-URM2 [118.8.119.177 [上級国民]])2017/05/24(水) 15:06:57.34ID:1oPfqAYp0
F は宙間戦闘がほとんどだったからほぼスーパーパックが標準装備状態だよね。

194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa4d-qfAx [203.202.193.213])2017/05/24(水) 15:43:31.39ID:gsWEyrBX0
あくまで追加装備なんだから、搭載感がある方がいいと思うな

195ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-CFmU [182.249.244.164])2017/05/24(水) 17:11:35.29ID:VwBzLgE2a
はめてみたけど31スパパクのまとまり具合感
とても良いじゃないですか
アマパクも見てみたいところ

25は最初のデザイン段階からパックありきで考えてたとか何かで聞いたような
25の各種パック整合性も0のゴースト無理矢理後付け感も大好きな俺に死角はない
31のスパパクも好き

てか31の主翼ブースターの取付けギミックに感動したよ

河森総監督大先生には是非ストーリーとは関係なく
VF-31アーマードパックを描き起こしてもらいたい

主翼のブースターパックに武装を増し盛りするには限度がありそうだから、
スパパクのシールドの仕様を変えるのと脚部の外側にミサイルポッド追加、
あとはカナードを外して代わりに何かつけると印象が変わるかな

スーパーパックもアーマードも嫌い
って言うと何故かアンチで頭がおかしい人扱いされる事が多い

そんなレス見たことないが

アーマードは好きだけどアーマードのファイターが好きじゃないから前みたいにバトロイド専用に戻してくれたら個人的には嬉しい

可変にすると装甲度合いは下がるけど、活動範囲が広がるから本編で出しやすいだろうからなあ
母艦周辺から動かないならデストロイド出しとけって話になっちゃうし

ていうか、装備を着脱できること自体が大好物。
装備状態がかっこよければなお良いけど。

スーパーパーツ装着31のシルエット
ブースター装着ゴーストX-9連想する

205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4d-MJsu [203.202.193.213])2017/05/25(木) 00:29:44.50ID:9SVcBsvU0
いい加減チャク機か、隊長機のアナウンスが欲しいのだすがまだですかね…?

インタビューからして次はカイロスか一般ドラケンじゃないの

カイロス
コンテナは流用してしまうのか?
アニメの1シーンでもそうだから誤りではないけどさ
本来の軍事目的の機体ならデストロイなコンテナ期待したいところ

>>201
ファイターはオレもあまり好きじゃないけど
ガウォークのアーマードは初見で感動したし、このメカのゴチャゴチャ塊感が気に入ってる
すっきりした素のファイターも好き。中間的なスーパーはオレ惹かれないんだよなあ

久しぶりにYF-21を変形しせたら破損しておった、変形に支障ないし目立たない部分だけど悲しい

はっちゃかスーパーパーツのレビューやらないのかな

ミサイルポッド付きリガードはマダですか

>>211
グラージのブースターは(ry

リガード頼む

>リガード頼む
1/60でな
figma乗せると全身は無理でも楽しそう

やまとが昔キットで出してコケタから微妙なところだな
今度は簡素で安価なものにしてなら売れると思うんだが

中を開けるとカムジンが乗ってるとか楽しそう

217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f4d-MJsu [203.202.193.213])2017/05/26(金) 12:34:11.09ID:mAbyvYe10
ハイメタのブリタイさんはまだ〜?

218ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spcb-ThpL [126.245.130.27])2017/05/26(金) 13:02:33.97ID:GU/72Fv3p
パイロットフィギュアセットとか売って欲しいよね
品質はそこまで求めないので。

ブリタイさんは腕以外の可動が難儀やね

新着レスの表示
レスを投稿する