2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

☆ビッグスケール・ミニカー【37台目】☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/01/30(月) 01:52:08.27 ID:oa6DVvJ60
1/24以上の大きいスケールの完成品ミニカー専用スレです。
主に1/18が話題の中心となっています。

*自分の収集カテゴリー以外の話題になって気に入らない時は、
 「嫌だ」等の個人的な感情を書き込まず、自分から別の話題を振りましょう。
*煽り・荒らしは徹底放置、転売ネタも出来るだけ自粛して下さい。
*基本的に[sage]進行で御願いします。解からない人は「 E-mail (省略可) :」
 の欄に「sage」と入れて書き込めばOKです。

過去スレ
☆ビッグスケール・ミニカー【27台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1403877692/
☆ビッグスケール・ミニカー【28台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1416108660/
☆ビッグスケール・ミニカー【29台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1422936173/
☆ビッグスケール・ミニカー【30台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1429696618/
☆ビッグスケール・ミニカー【31台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1438439621/
☆ビッグスケール・ミニカー【32台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1445867076/
☆ビッグスケール・ミニカー【33台目】☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1451872587/
☆ビッグスケール・ミニカー【34台目】☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1460318355/
☆ビッグスケール・ミニカー【35台目】☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1469491223/
【おもちゃ】☆ビッグスケールミニカー☆【36台目】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1476774077/

554 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 17:54:46.53 ID:yu304w+J0
要らな〜いw

555 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 03:17:08.09 ID:I3OGnkuy0
最近GMP330P4レースバージョンの出物が減ったなあ
たまにしか出ないから全然値が下がらない
近日出るGPレプリカのP4はレジンだし

556 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 11:55:06.41 ID:eoOHEzVi0
AaのR32ってBBS履かせて再販しただけ?

557 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 18:49:42.13 ID:sszy1mUZ0
Aaのコンボジット トヨタ2000GTって造形はダイキャストと同じ?

558 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 02:46:40.05 ID:E4qsdHA10
へ〜、Aaのホビーショー画像で単に2000GT再販と思ってたけどコンポジットで発売するのか

559 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 13:50:00.70 ID:eSOR0gL/0
注文してた京商SAMURAIのスバルS207が店舗に入ったみたい
あとサンスターのも予約してるんだけど、京商とサンスターって、出来はどっちの方が良いのかな?

560 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 13:52:41.60 ID:3YmAAnoS0
1.5ゲーム差で京商

561 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 14:01:20.81 ID:E4qsdHA10
サムライはレジンだしな
サンスターのはダイキャストだけど開閉無しか?

562 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 14:49:53.06 ID:XFrdzDAB0
>>560
微妙なんだねw
>>561
SAMURAIは開閉無しだけど、サンスターのは少しは動くのかな?
京商のと違ってサンプル画像も未だに出てないし

563 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 16:07:13.26 ID:vaql1ABY0
>>512
俺も最近そう思うようになって、ある程度売って
残したやつ展示して並べてるわ。意外と定価以上売れたのもあってよかった。
地震が心配だけど、壊れたら壊れたで仕方ないなと割り切ることにした

564 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:03:29.81 ID:tmPJgUwa0
Aaの918スパイダー届いてた。
良い感じだったけどボンネットに思いっきり深い傷が…
代替え品の発送日7月2日とかいうメールも来てるけどこれマジでそんなにかかるの?

565 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:09:18.76 ID:LABeWTeh0
>>564おつ
そら残念だったね、色は何にしたの?
俺はPMA持ってたけど同じグレイメタにしたよ。やはりあの色が一番格好いい。
俺のは箱が傷ついてたけど中身は完璧だったので満足。
もしかしたら二便目なのかもね

566 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:10:00.54 ID:LABeWTeh0
初回入荷分は予約ではけてしまっているのではないかな。

567 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 20:51:17.85 ID:tmPJgUwa0
俺もグレイメタだよ
オレンジのP1と赤のラフェと並べたくてメインカラーにしたんだ…

モデル自体はかなり良い感じだったからテンション上がってたのに残念だよ

568 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 20:59:22.04 ID:dWyTLCNg0
デロリアンまだー??

569 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 00:34:04.97 ID:4vVaLhK90
918はエンジンギミックあります?

570 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 01:14:19.18 ID:oicD7vsO0
普通マルティニストライプって人気カラーになりがちだけどポルシェ918のマルティニ仕様はカッコ悪いね
単色のが全然いい

571 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 05:32:54.41 ID:B8f0VY/60
918はザルツブルクカラーがカッコよかった
フロントライトの形状とリアの黒い整流板のおかげで917Kモチーフってのがよく出てる
あのカラーは丸目ポルシェにはできないからね

572 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 17:54:34.03 ID:nuJW8vJ10
エンジンは上から見ただけ?
足回りは申し訳程度?

573 :passは mini:2017/06/01(木) 20:50:14.05 ID:asA1PQih0
これがオートアート版の918
http://fast-uploader.com/file/7051873161003/
http://fast-uploader.com/file/7051873187502/
http://fast-uploader.com/file/7051873194288/
http://fast-uploader.com/file/7051873205620/
http://fast-uploader.com/file/7051873214030/
http://fast-uploader.com/file/7051873223135/

574 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 20:52:55.31 ID:asA1PQih0
これがPMA版の918
http://fast-uploader.com/file/7051873389651/
http://fast-uploader.com/file/7051873396872/
http://fast-uploader.com/file/7051873404974/
http://fast-uploader.com/file/7051873411746/
http://fast-uploader.com/file/7051873442618/
http://fast-uploader.com/file/7051873452991/

575 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 20:53:19.80 ID:asA1PQih0
面倒くさくて箱から外してないやスンマセン。こんなもんで

576 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 20:59:20.82 ID:W1U+T9Q70
見れないわ

577 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 21:02:05.23 ID:/CfxDl580
AA918はエンジングリルを外してパイピングとか見えないのでしょうか?

578 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 21:18:38.53 ID:vrARg0FI0
リアディフューザーにあるネジ2本を外せば、後ろのカウルが取れるみたい。

届いてるけどまだやってない…

579 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 21:34:37.12 ID:t4OaeuGF0
見れないや

580 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 21:41:06.70 ID:2wAhYfhn0
パスワード設定してどうしたいのw

581 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 22:37:03.24 ID:DL6E6g0y0
918ヴァイザッハはエンジンルーム開かんの?
ならPMAあるし買わんでええな

582 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 22:54:13.47 ID:vsjApaKU0
レベルのプラモでええわ

583 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 23:00:51.38 ID:oicD7vsO0
エンジンカウル外してもエキゾースト周りだけの再現か?
Aaでよくある仕様だが

584 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 04:12:35.95 ID:HH0hoRk10
いらんわそんなもん

585 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 04:33:19.31 ID:qgNfPMX/0
918の定価は以前のダイキャストシグネチャークラスなんだけどねえ

586 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 08:16:15.05 ID:Ze5wtg0v0
やっぱりコンポジットクソじゃん レジン批判してガワ変えるだけみたいな説明してたから余計に

587 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 20:24:42.63 ID:NVV+UDT80
918自体、あんまカッコよくないしね

588 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 22:54:35.71 ID:o9X7b8se0
2001年のJGTCスープラ出ないかなー
NSXとかシルビアとかMR-Sとかほかの車種も欲しいけど
なんか2003年以降のGTカーがやたら出てるけど、俺が欲しいのは2002年までのGTカーなんだよなぁ・・・
90年代のゴツいエアロも好きだし2000年からの洗練された感じも好きだし
あれを1/18で飾れたらどんないいいか
Aaはなんで01年モデルはGT-Rだけ発売したんだろうか

ちなみに一番好きなのが01年のTeam UKYOスープラ
あのエメラルドグリーンのカラーリングが綺麗で気に入った
でも弱小だったからモデル化なんてまずしないだろうな・・・

589 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:29:57.42 ID:vN01JOKK0
エッソウルトラフロンタイガースープラの方がカッコいいだろ

590 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:32:30.62 ID:uBdrcu6B0
>>587
> 918自体、あんまカッコよくないしね
おまえそれはないだろー

591 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:14:31.48 ID:lrzvR2nx0
JGTCはエブロがいよいよ困ったら出すんじゃない?出せるかは知らんけど

592 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 01:21:12.96 ID:BEBPI3DP0
>>588
俺は96年のカストロールセルモ&トムスが欲しい

ライトがこの年まで市販車の形を留めてるのにブリスターフェンダーという絶妙の過渡期感が好きだし、
hpiのラークマクラーレン(色が残念だけど)と並べられる

01スープラだったらやっぱりチャンプのauかな

593 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 02:04:20.05 ID:4jM+Kqsi0
>>589
ウルトラフローな

594 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 02:28:48.95 ID:ECCy5O1v0
AaはJGTCは売れなかったから懲りて出さないんじゃない?

595 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 03:14:25.40 ID:XWFOXN2N0
スープラなら普通に80スープラのRZ出してよ・・GTカーはあれだけ出たのに

596 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 22:00:01.35 ID:khhsIWZ10
>>595
オレもノーマル80のRZ欲しいわ・・・純正エアロなら最高なんだが

597 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 22:12:59.25 ID:XWFOXN2N0
>>596
大昔の京商の80スープラを今も大事に持ってはいるんだけど、流石に20年も前のモデルなのでリアテールや足回りなど
今だと作り込みの甘いところが目についてしまってね。当時は大感激だったんだが。

598 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 22:17:09.62 ID:4jM+Kqsi0
>>596
あのエアロはノーマル16/17インチじゃ似合わない

599 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 00:10:16.57 ID:Op2xB/mY0
>>598
当時は17インチが大口径ホイールだったね。18インチも10年前くらいは大きな部類だった。
今はジャガーやアストンが履いてるタイヤみたら20とか21インチとか・・自転車かよと

600 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 02:11:51.84 ID:fFuqPDiR0
そいや最近の車は普通のセダンでもスポーツカーみたいにアルミホイールの部分が大きくなってきたよね

601 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 02:21:35.83 ID:fFuqPDiR0
サーキットでも走るのかよってぐらい
タイヤが薄いのは段差の多い一般道じゃ
乗り心地が悪くなっていけないと思うんだがなあ
まあ見た目がレーシングカーみたいでカッコイイからなんだろうけど

602 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 05:12:11.41 ID:2CL6JQdE0
扁平すぎるとサーキットじゃ逆に遅くなるけどな

603 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 05:33:47.93 ID:UOLCpie60
ブレーキディスクの大径化がメリットだぞ

128 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)