S.H.フィギュアーツ 特撮作品総合 Vol.26 [無断転載禁止]©2ch.net

このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)の特撮作品を語るスレです。
その他、アニメ作品のフィギュアーツは該当スレで行ってください。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページから特撮作品を抜粋してコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ 特撮作品総合 Vol.25
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1475226364/l50

《リンク》
魂ウェブ(公式サイト)
ttp://tamashii.jp/index.php
魂ウェブ商店(限定品)
ttp://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/
バンダイ お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
ttp://www.bandai.co.jp/support/index.html
S.H.フィギュアーツ まとめWiki
ttp://www47.atwiki.jp/shfarts/
S.H.F 画像掲示板
ttp://bbs.ragfun.net/ubbs01/SHFM/
S.H.フィギュアーツ別荘地
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/36674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

人間は出さなくていいよ
そのかわり本体スーツを充実させて欲しいなあ

>>683
マジかー
烈ちゃんはシリアス顔の他にギャグ顔と禿げづらと3パターン欲しいわ

>>686
そいつら好きで人形買う奴らは圧倒的にすくないよ

>>682
10月発売だから売り上げ関係なく出す事が決まってたんでしょ
むしろ目の所為でアーツセブンはだだ余りだぞ

>>690
そかー、でもセブンは店舗でも見ないしネットでもそんなに値崩れしてないから実感ないなー

頭部だけ交換してもらったら

693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b4c-WIuf [14.3.131.223])2017/05/23(火) 19:46:28.13ID:41agR+Vf0
ダン発売か・・・つくづくセブンの目の塗装が残念だった。
ダンは仮に顔劣化したとしても誰これ?になりにくい隊員服で、
セブンは発売から間もない上に劇中で人間サイズの印象も強い。
変身前と変身後の相乗効果に加えて関東ローカルでは再放送中という
これ以上ない最強の第一弾になるはずだったろうに・・・

>>691
平気で嘘つくヤツいるから

695ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-0cYU [182.250.243.36])2017/05/23(火) 19:57:13.92ID:IoiypMd4a

セブンの目は店頭で選べばそれなりに許容できる範囲だったけどな
騒いでるのはネットで買った連中だろう

>>695
発売日未定かよ
いつまで待たせんだよ
牙狼と鋼牙早く出せよ

牙狼は発売日よりも約14cmの方に目が行く

>>694
そもそも売上関係なく出すこと決まったってそんなことあり得るのかね?

今年ウルトラセブン50周年ですが

>>700
それだ!

でもセブンの塗装でクレーム言ってるのスレの人の少数レベルで一般的にはバカ売れ商品なんでないのかなー

>>700
ごめんなに言ってるかわかんね
まさかセブン50周年だから売れるのであって売上関係ないとか言わないよな

フジ隊員が出たら普通に隊員として以外に巨大フジ隊員にも出来て良いな 無表情フェイス付属で

704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f79a-21Nw [202.213.176.45])2017/05/23(火) 22:36:30.40ID:nh3vJmFq0
ダンは絶対買うけど、アンヌとか出たら全部買うな
隊員服はウルトラマン〜レオまでの6作品分コンプしてほしいところ
平成はイラン

ダン隊長なら欲しい
ジープとセットで

>>702

節目の記念でファンが買うであろう
関連グッズ作るのはよくあることだと思うけど
購買層の年齢高めの玩具は特に

>>705
メディコムのよく出来てるよ
ダンの中でも一番似てると思う

>>706
それは解ってるんだけどID:AxCioY3bpが売上関係なく決まってたとか言ってその後も50周年だからとか言ってるからね
売上関係なく出すなんてあり得んだろと
この言い方だと例え売れなくても50周年だから出すみたいに読めるから

一番商品化難しいのはダイゴだろうな。

>>708
アーツセブンの売り上げ関係なくセブン50周年だから発売は決まってたって言ってんだよ

>>708
セブンは過去にも扱ってきた人気作品だけに売り上げ予想も立てやすいだろうから、
先行品の売り上げ結果を待たずに次の企画を進めておくなんて普通にあると思うよ。
仮にセブンが売れてなかったとしても、ダンとの相乗効果で売れるってのも見込んでるでしょ。
実際に俺はセブンを買わなかったけど、ダンが発売されると知って興味が沸いてきたしねw

キャプテン・ウルトラも50周年くらいなのに何にもないの?シュピーゲル号とかキャプテンやハックの動くやつとか

>>712
そんな物でないってわかっているじゃん!

キャプテンウルトラって・・

715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f79a-21Nw [202.213.176.47])2017/05/24(水) 23:50:26.53ID:R774eh5N0
人間のフィギュアがそれなりに見れるようになった今こそキャプテンウルトラは出すべきだな
あと、メカコレでシュピーゲル号な
潜在的需要は低くないはずですよね?

716ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-/Ts/ [1.75.246.95])2017/05/24(水) 23:52:58.38ID:eZVo4Uysd
>>715
わざと言ってるのが見え見えで…

ウルトラQ以降と違って再放送も少ないしリアルタイム世代でも記憶おぼろげだろうなキャプテンウルトラ
俺はバンデル星人が怖かった再放送世代

>>717
キャプテンウルトラは「ウルトラQ以降」なんだけど

ウルトラシリーズの三番目という事自体マイナーネタだし

720ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-49bV [106.181.74.30])2017/05/25(木) 02:58:26.12ID:hVxbTmyua
ライダー専用スレに行けって言われそうだけど、キャプテンウルトラの顔を造形するなら先にゼロ大帝を出す方が少しは売れるんじゃないだろうか

どっちも出ないし売れないからよそのスレに迷惑かけるな

キングジョーは6月の何日に発売なのか
もう分かってるんだっけ?
アマゾンビデオのセブン、キングジョーの回を見ないでとってあるんだ。
楽しみだあー。

723ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-49bV [106.181.74.30])2017/05/25(木) 05:07:48.80ID:hVxbTmyua
>>721
済まない
オッサンネタに飛びついてしまっただけで向こうには行かないし、こちらでも自重する

別に不快では無いから気にするな。
気持ちは解る。

キャプテンでもバンダイから出すのはウルトラではなくアメリカなんだけどね
昭和ライダーの敵とか出すなら平成ライダーの方が売れるからそっち出すって感じだからな
昭和ライダーの展開自体、もう完走したようなものだからな真骨彫1号以外出るかわからないし
まぁエヴォがヒーローフィギュアの展開始めるみたいだし
ウルトラ以外の昭和特撮はそっちに期待したほうがいいんじゃないかな、途中で頓挫しなければだけど

アイアンマンmk5は2月かな?

10月だった

>>725
あまりエボ頼みで煽るのは可愛いそうだぞ、あそこはアニメロボットで九割締めているから

>>728
ただバンダイよりは期待できるのが現状だからねぇ
特にウルトラ・ライダー以外の昭和特撮に関しては
まずエヴォの方の第1弾のラインナップが出ない事にはって感じだけどね

海洋堂のリボ・ミラーマンはどうなった ?
70年代特撮ヒーローのリアル視聴世代なんてアラフィフだから
今出さなきゃ、この先もう出ることはないだろうな

>>730
少し出来悪くても昭和レトロヒーローも欲しいねー
がんばってほしい

>>730
リボミラーマン、発表から1年以上続報が無い所みるとポシャったっぽい
その代わりという訳ではないだろうけどエヴォからミラーマン出す予定なんだよね
バンダイはウルトラと平成ライダーと申し訳程度に牙狼ぐらいしか和製特撮はまともに出さないから
その手の昭和特撮は他のメーカーに期待するしかないんだよね

明後日からの大阪のイベントで今年の発売のアイテムはほぼお披露目だろうから
発表されているウルトラ・ライダー・牙狼・海外系以外は何もなければ今年は何も無いとみていいんだろうね

あ メフィラス星人発送メール来てた

734ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-MJsu [1.75.214.122])2017/05/25(木) 23:19:13.05ID:rJdBZjSWd
戦隊やメタルヒーローもエヴォに任せるか。後、デジモンも。

色々なフィギュア注文して飾ってみて 本当にコレ欲しかったのか?と思うことが増えてきた そろそろ卒業かな

そうおもうようになってはや10年

スターウォーズ、人気だから温存してるのはわかるけどエピソード3仕様のキャラはやく出してくれ

新着レスの表示
レスを投稿する