【海洋堂】リボルテック総合その15【リボルミニ】 [無断転載禁止]©2ch.net

海洋堂製作のアクションフィギュア、リボルテックシリーズ、リボルミニシリーズ、
ユニオンクリエイティブ販売のヴァルカンログシリーズ総合スレです。

【公式サイト】
海洋堂 http://www.kaiyodo.co.jp
特リボ・ムービーリボ公式 http://www.tokusatsurevoltech.com/ 
KTプロジェクト公式 http://kt-jizai.com 
海洋堂オンラインショップ http://kaiyodo.ecq.sc

【ツイッター】
専務
ttp://twitter.com/sennmusann
山口勝久
ttp://twitter.com/fuikitodoki
株式会社海洋堂(広報担)
ttps://twitter.com/kaiyodo_PR
海洋堂ホビーロビー東京
ttps://twitter.com/HobbyLobbyTokyo
ユニオン(ヤマグチ販売元)
ttp://twitter.com/unicreman
ケンエレファント(特リボ、タケヤ、SW販売元)
https://twitter.com/info87459926
特撮リボルテック&タケヤ
ttps://twitter.com/revo93
アッセンブルボーグ
ttp://twitter.com/assembleborg
海洋堂フィギュアミュージアム黒壁
ttps://twitter.com/ryuyukan
海洋堂ホビー館四万十_公式
https://twitter.com/hobbykan
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

792ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spfb-EyqO)2017/05/18(木) 06:50:03.24ID:gU2KzNsqp
需要あるの?

ドラゴンと幻獣はちゃんとした可動フィギュアで欲しいわ

794ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd3a-vcGJ)2017/05/19(金) 00:52:15.01ID:8rJBhehad

795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb3c-qfAx)2017/05/19(金) 03:07:45.00ID:/L/SC4J00
>>15
どこのスレでもこーゆーバカいるよなww

>>794
早く欲しいよ

尾てい骨の分割どうしても気になるな

背が高すぎな気が

ttp://enfilme.com/img/content/1927cb52dfcf6203a296c8644b8bdfbd21.jpg
そうでもないんじゃ

ググったら5.3フィートって1.61544mか
結構小さいな

ガーディアンオブギャラクシー関係でなんかでないかな
ロケットあたりならアメコミクラスタじゃなくても買う人いるはず

設定通りにチビにしてもパッとしないから駄目でしょ
絵ならともかく立体物ならチビにしすぎたらきつい

803ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-7i8h)2017/05/19(金) 10:23:46.11ID:jecmiCLLd
アイルーメラルーもあったしいけるだろ

エヴァ13号機買ったけどロンギヌスの槍は曲がってるし
本体の腹部分左右で大きさは違うしパーツはポロポロ落ちるわ
まあ2014年くらいのだから仕方ないのかね再販もしてないし


>>804
あの時期はひどかったね
8号機はベタベタしたし
新型機はほかとスケール違ったし

>>804
当時は結構売れて1回再販したよ

ヴェノムも再販か

>>805
体毛がないのが欠点やな
ウルバリンといったら剛毛だろ

エヴァエヴォ以降のエヴァは軟質パーツ多めであまり好きになれなかったな
出来ればもう少しカッチリしたのが欲しい

ぐっさんはもうちょい可動の仕込み方のクセを無くせないもんかねぇ
他はともかくさすがに今時ヴェノムみたいな股関節はねーよ

>>811
モノシャフトが嫌いなのはよく分かる
けど慣れたらこれはこれでいいもんだよ

ヴェノムの場合モノシャフトじゃないと即ヘタれるだろうし
俺も普通の体型のやつはボールジョイントにしてほしいけどヴェノムについては許せる
下半身がガッチリしてるおかげで遊びやすい

ウルヴィーの肩はヴェノムみたいな肩甲骨可動+リボ球の仕様かな?二重リボ球よりこっちの方が見た目も可動も好みだわ
このタイプの可動でデッドプールの旧版コスチューム出してほしい

リュウと戦わせる要員としてウルヴィー買うしかない
ゲーセンじゃどいつもこいつもウルヴァリンで対戦はツマンネ状態だったが

ウルヴァリンはメタリック塗装にツヤありツヤなし個所と塗装も頑張ってるのにね

>>809
そんなんリアルタッチマーカーで描いたらすぐやぞ

ウルヴァリン尼ラン1位か

ウルヴァリン関節隠しいい感じ
このクオリティでこれだけ動くって米人チビるんじゃね

>>819
MLウルヴァリンは関節増えててだっちゅーのも出来るぞ

821ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-vcGJ)2017/05/20(土) 21:16:02.49ID:rE+Y6TpQd
スパイダーグウェンの腰はボールジョイント接続だね

ウルヴァリン買ったらとりあえず空中レバー下入れ中キックとウェポンXのポーズさせるわ

>>815
なにしろひたすら小Pとノーリスクウロチョロジャンプからの張り付きのワンパ作業で
その後のコンボゲー()の呼び水となって、格ゲを終わらせたキャラと言っても過言でない性能だったからなぁw

ヤフオクで買ったほぼ新品のヴェノムの左肩パーツが右肩パーツという不良品だったんだが、海洋堂に問い合わせれば交換してくれる?
買っていじってたら、たった今気づいてかなりあせってるんだが
ヤフオクの説明文に書いてなかったし多分出品者も気づかなかったんだと思うんだがどうすればいいんだ

普通に初期不良扱いで交換してもらえるよ
レシート要求されたりとかはブラックリスト入りでもしてない限りないだろ
新品で買って最近ようやく開けたら不良があったとでも言っとけ

サンクス
不安だったが真面目にいう必要は無いよな

なんか腕が曲がりにくいと思ったんだよ…

>>824
言わなきゃバレないだろうけど基本ヤフオクで買った物は不良だろうと交換対象外

アーカード買った時に十字加え顔に不具合あったから交換オナシャスって言ったら2種類の表情送られてきた時は申し訳ないと思った

829ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp03-g8s4)2017/05/24(水) 12:38:24.41ID:dPOn/PV+p
アーサーようやく来たな

>>829
kwsk
フィギュア王?

831ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp03-g8s4)2017/05/24(水) 12:50:28.85ID:dPOn/PV+p
>>830
普通にあみあみで予約開始してるよ
ゲームクラシックスってカテゴリだからジェットセットラジオもここに入るっぽいかな。企画が生きてたらだけど

ほんとだ、尼にも来てるな
https://www.amazon.co.jp/dp/B071FFGNCH

黄金の鎧はエビテン限定か
http://ebten.jp/p/4589642701644/

黄金の鎧はフェイスガードの部分が顔から離れすぎてて違和感が…

http://www.union-creative.net/SHOP/UC701637.html
ユニオン公式だと十字架が付くようだ

ややこしいな

これがクイーンズブレイドってやつか

>>829
あ、あとサンクス

120mmか……小さいな
figmaおそ松くらいか

840ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-Ti4E)2017/05/24(水) 14:33:11.94ID:sZjN5wm0d
MVCの比較だとどのくらいなんだろうか

>>840
リュウの肩くらい

まーた新ブランド作ったのか…

新着レスの表示
レスを投稿する