{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.23 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvvv:1000:512
バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く


>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3
■ラインナップは>>4-6
■過去スレ>>7-8
■前スレ
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1479039409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

fazz高過ぎじゃない⁈

全塗装にしてくれないかな
Mk-Vの出来の差見ると高額商品で成型色は萎える
塗装剥げとかはどうでもいい
気になるやつは脱がさなければいいだけだし

注文ページに彩色による〜って書いてない場合はFAmk2みたいに
やはり中身は成型色かもな?って思う
他の機体は商品ページで彩色塗装って書いてあるだけにね
そしてFAmk2の注文ページは彩色塗装は書いて無くてマーキング済み で済ませてるし

今回は最初からマーキングプリント済みだし後から上位版みたいのは出ないでしょ
てか着脱いらねーよな。顔なんて絶対成型色だろうし

多分、連動する新アイテムに5,6の胸パーツつけるんだろうな
出来ればカシグシリーズであって欲しいが

AGPに決まってんだろ
買わないやつに買わせるのが目的なんだし

>>549
連動企画モノAGP買いたい?

FAZZカッコいいな
あとは再来月辺りにツヴァイの予約始まればいいのにな

胴体の大きさ違うのにAGPで使えないパーツ付けるわけねえだろ

そいやハイメガにレドームは付かないのか…

だからそんなのわかんねーだろ
でもAGPは確実に出るよ

AGPと連動させるならもう少しやる気出してほしい
Ex-Sはカシグが青スプなのにAGPはトリコで色合わないし互換も中途半端

>>552
ttp://uproda.2ch-library.com/969402CJM/lib969402.jpg
GFFだけどFAZZとAGPのMK2の胸幅の差
ぶっちゃけ左右のミサイルポッドの蓋だけで胸幅と一緒、センターも含めると肩幅より広いくらいだからAGPに付けても連動無理ね
それより久方に出したら右胸の蓋が紛失してる…これはロボ魂で買いなおさねば

>>545
mk5メタボのex-sと並べて飾っるけど墨入れしてデカールしっかり貼ったらあんまり成型色でも見劣りしないよ

逆に考えるんだ
メタボなAGPが来る!

559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f3c-lYDY [219.8.7.79])2017/05/26(金) 21:31:33.12ID:PCVHi+2T0
何体買うか悩むな。
今回のFAZZのスタイルが好みだから、ZZガンダムに改造したいんだけど、苦労するかな?

AGPに右肩とバックパック右のミサイルランチャーついたら両方買う

>>558
渡辺直美ですね 分かります

>>551
ゼクにZ Plusに色々と商品化を待ってる

なんか
ハイパーメガカノンちっさくね?

小さくない

俺のは大きいよ。

>>563
十分大きいだろ!

>>565
スプレーガン?

大阪イベントでFAZZ見てきたがカッコいいわコレ

そういやヒュッケバインはいつ来るんだろうか

>>563
メガカノンはrobot魂フルアーマーZZの流用だけどカシグFAZZ本体はフルアーマーZZより大きい筈
だから小さくみえる

GFFのメガキャノンはデカ過ぎたからロボ魂のメガカノン位がちょうど良いかな

デカイんじゃなくて長すぎね

http://i.imgur.com/5YnsXGl.jpg
ロボ魂はもうちょい長くても良い

ナンバー5.6付かないの?
勢いで3個予約してしまったよ

>>573
バレル部が長い方がカッコいいけどカトキのイラストだと後ろの部分がもっと太くバレルは短いんだよね

>>574
ガンダムデカールで頑張れば出来ない事はないはずだ…
ttp://www.1999.co.jp/itbig06/10065321a.jpg

塗装?+印刷の上に新たにデカールは難易度高いな

FAZZのゴツイさがかっこいい

>>577
成型色につや消し塗装の仕様だったなら、数字だけ綺麗に削ってデカール貼ってつや消しスプレーすればいい
デカールのサイズと色が合うならだけど

中の人は成型色だろうが 外装はこれまでを考えれば塗装だろう?

展示のマーク5は製品版に近いものだろうけど、前に秋葉ショールームに展示されたものに比べるとツートンカラーの色調の差がありすぎる気もするするね

色変わっちゃった?

>>581
画像を見せてくれ

>>581
http://i.imgur.com/IWDFYb4.jpg
ちょっと前にアキバで撮ったやつだけど
これより濃淡があるのかな?

そもそもMk-Vのツートンカラーとか誰も望んでいないんだよなあ。
リニューアルは嬉しいけど、余計なことすんなってのが本音。

誰もwとか自分の考えがwとか言ってる奴はNG入り

>>586
え?ツートンカラーのほうがいいの?

>>586
2トンカラー好きなの嫌いなのどっち答えてwwwww?

>>586
2ch初心者かな?
肩の力を抜いたまえ

お前らマーク5の発送日まで大人しくしてろな

>>590
1か月以上もか

コバルトブルー一色でもよかったなーと思うけど
いいアクセントになってると思うしかないだろ

あんまりよく知らんけどFAZZて全機マーク5に瞬殺されたとどこかで書いてあった
なのに人気あるん?

センチは模型先行の企画だから劇中の活躍はそこまで重視されない

新着レスの表示
レスを投稿する