トランスフォーマー あぶら超人w [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/03/17(金) 15:48:57.90ID:6zTMM4K/0
大掃除の時コレクションのTFを一時的にポリ袋に入れて部屋の外に出していたのですが知らない間に弟に踏まれた事を聞かされ中身を大急ぎで確かめたらいくらか破損した物が…
すぐに全部買い戻せたのですが、今海外版PCCって手に入りにくいのか結構金かかった…
弟に直に抗議しても「そんな所に置きっ放しにしてたお前が悪い」で済まされそうだったので買い戻した費用は弟の財布からこっそり徴収したのは内緒

本家でブロードサイドがリメイクされる時が来たら、空母モードはリアルなのにして欲しいなぁ…
ガ○ダムの戦艦みたいなのはメトロとかフォートレスで充分だ
海ビークル、せめて1シリーズに1体程度のペースでも出して欲しいのですが
センスイマルといいスカイバイトといい海物は船より鮫の方が優先順位高いのがちょっぴり気に入らない

22ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/06(木) 20:46:02.12ID:Ja+aKUr30
ハウンドCWやUWでも出たばっかりなのになんでまた

23ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/07(金) 16:18:38.72ID:VZhUbuXd0
信じてる2号
単に電池箱を使わなければリベより余裕でるし、ビーと同じで蓄積があるし。
というかMPはコアよか上でないと意味ないしな

24ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/08(土) 17:59:01.36ID:lW+opB970
今更、気づいた。ダークサイド・ムーンのDA-10トップスピンの
車両後端部って左右非対称だったんだね、お気にで2個持ってるのに
何故、今まで気づかなったのだろう自分のアホさを再確認したよ

25ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/09(日) 17:14:03.87ID:yRWFxYiS0
コンボイをバージョンアップするとしてもちゃんと旧玩具を元にしてリデザインしてほしい
メガトロン2は折角出来はいいのにアニメ再現()のせいでおかしな体型バランスにされて悲しい

26ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/10(月) 18:31:53.12ID:e/gObyJp0
オプとビー以外は常に死と隣り合わせなのだ
気づいたら死んでた、映画と映画の間で死んでた、冒頭で惨殺された・・・
生き残りはもう少ないぞ!頑張れオートボット!負けるなオートボット!

27ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 19:03:39.86ID:JcteLhsJ0
ザらス限定のブラックナイトオプまだあるんね\クリアランス中/
けっこういいリカラだと思うんだけど

28ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/12(水) 18:35:34.68ID:2Lx+pfmm0
時々透明な保護シール貼ってるのがあるけどあれでいいんじゃね?
後々変色しないなら市販のテープでもいいかもしれんけど
トップコート吹くよりはやり直し効くし

29ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/13(木) 17:29:09.39ID:/LMkvsF40
ヘッドマスターよりもモデル体型のMPアーシーが欲しいな…。

最近の傾向としてLGでリメイクしつつMPも出したりするから無くはないよね。いや、別にLGのデカ尻が嫌いなわけでは(ry

30ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/14(金) 18:18:16.74ID:5BiiOGGU0
そういう認識が普通だと思うだろうけど企業的にはただの梱包材扱いだから中身に影響がなければ箱に破損があっても交換はしないって対応が多いんだよ
バンダイとタカトミに問い合わせたらそんな感じの回答が返ってきたことがある

31ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/15(土) 19:20:58.93ID:o/hyY4Kv0
なんでスーパーリンクと比較してるんだ?
あの頃のTFは常に1つのシリーズだけでやってたけど、今のハズブロはティーンエイジャー向けがジェネ、キッズ向けがRID(アドベンチャー)とハッキリ分けて展開してるから、スパリンの頃とは事情も違うだろう

32ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/16(日) 19:29:36.18ID:cc8Rp/tA0
マイ伝スパリン玩具は可動が寂しくて今見ると物足りないかも知れないけど、個人的に奨めるなら
マイ伝
ショックウェーブ(貴重な艦船系。基地遊びが捗る)
ダブルフェイス(実質ヘッドマスター)
スパリン
ナイトスクリーム(正統派ジェットロボ。可動良好)
メガザラック(重機風ジェットのインパクトが絶大)
レーザーウェーブ(俺変形の宝庫。)

こんな感じでしょうかな。デストロンだけになっちゃった…

33ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/17(月) 19:09:16.44ID:niyZKNOh0
クイックスイッチ届いた、レビュー載せたけど、胸のコクピットにヘッドマスター乗せると
勇者系の違うロボットみたい。

34ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 19:13:19.50ID:16GEU9/y0
部屋掃除してたら出てきたコンボイとメガトロンのせいで興味わいてきたんだけど、今のトランスフォーマーってなんか凄いんだな・・・
種類が多すぎて何が何やらさっぱりわからん

35ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/19(水) 18:42:29.34ID:GGhFUvu40
中古ショップでレジェンズを売ってるのを見つけたので迷わず衝動買いしてしまいましたが、これは素晴らしいですね!
さっき買ったアドベンチャーもよく動いて楽しいと思ったけど、レジェンズはもう完全にアクションフィギュアじゃないですか
変形もポージングもカッチリ決まるし、ヘッドマスターを合体させてるのに首が動くとか信じられない
今朝までの自分の中のトランスフォーマーのイメージとかけ離れすぎてて興奮が止まりません

36ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/20(木) 18:47:30.55ID:LUmPgV/70
勘違いしているようだから言うが叩いている大体の人達はショボ作画再現というコンセプトと、それを再現する為に犠牲になった部分を叩いているのであって
決して「変形玩具として避けられない皺寄せ自体ではない」という事をお忘れなく

正味これまで支持されてきたコンセプト守ってアニメスタイルなんておかしな事を言い出さなければ蓮井さんじゃなくても別にいいんだよね
「TFのキャラのイメージはアニメだけから来るものではない」という蓮井さんの理念に共感してはいるが、別に蓮井さん自身の信者という訳ではないんで

37ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/21(金) 19:06:49.67ID:8gJBwXhD0

38ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 18:48:46.41ID:q3H4slRX0
ゴッドボンバーの手は可動式っぽいけど
ゴッドジンライの手はスーパージンライの非可動の手で構成されるっぽいのは残念

ムービーのオプティマスプライムみたいに指差しポーズとか取らせれたら嬉しかったなぁ

39ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/23(日) 18:38:58.55ID:vG2eLw/g0
リメイクするなら今度こそ蓮井氏に手がけてほしい
ミスタースタスクと呼ばれながらMP-3/11とも手掛けてないし

40ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 19:17:47.97ID:M/z76QZ+0
ゴルソドランw
確かに鼻無いしつぶらな瞳だな

トイザらスにしてもその日のうちに壊滅するレジェンズは仕入れなくなっていったのに減らないアドベンチャーはしっかり仕入れるのはホント謎

41ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/25(火) 19:20:17.15ID:aQlwfmyM0
旧2010DVDならリバースは原語版にできるよ
確か、原語でもショッピングセンターって言ってた淡い記憶があるけど
初めて見た時ガルバトロンの声が金切り声でビックリした
クリスラッタのスタスクくらいビックリした

42ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/26(水) 18:45:00.12ID:uJYpu8c40
極めつけは返金or商品券を送るのは3週間後以降だって

途中で『返品しないで商品を手元に置いておいてもかまわない』とか上から言われたから、カチンときてゴミを置いておいてもしょうがないって言ったらお姉さんしばらく黙ったわ

商品券を定価満額分払うのはとても困るからなんとか止めさせたいんだろうなってのはよくわかった

43ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 19:06:38.17ID:3HL3jsdV0
Fans Toys Phoenix ロボキンだと5月下旬になってるね
背中の尾翼がポロポロ取れるの改善されているといいな

44ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/28(金) 18:53:50.74ID:g+8CSKei0
ストロボ合体カメラロボのあの3人とも違うデザインが好きだったのに
アニメだと3人ともムスッとした顔の没個性的なデザインにされてガッカリ
TFコレクションも誰得なチャーとか復刻するくらいならリフレクター復刻してくれよ…

45ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/29(土) 19:05:55.71ID:RrSNeUss0
AOEのストレイフとスロッグとかG1とは名前変えてもわざわざSの付く名前持ってきてるんだよね
アドベンチャーに出てきたスカウルもね
特に意味は無いにしても面白いな

46ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 19:11:10.54ID:zUQZYUX30
実写玩具は大物より小サイズの奴ほど難しいと思う
リベンジのデッドエンド買って変形させてみたら不良品かと思うほどパーツ固くて苦労したよ

47ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 19:21:03.60ID:APy49YTv0
ザラス行ってきたけど
ボイオプ、バリ、バーサーカーと1個ずつ会計して
テメノスソード3本ゲット!

バーサーカー、造形は最高にかっこいいけど
もはやこれはTFっぽいアクションフィギュアだな。下半身の変形ひでえなw

48ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/02(火) 18:57:17.70ID:Ao7vbzxg0
テメノス、昨日と今日で4本ゲットしたんだけど
都内で欲しい人いるなら新宿手渡しでいいなら
2本だけ分けられるぞ。

転売絶対しないっていうTFファンの人で大事にしてくれるなら
金とかいらんよ。

49ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/03(水) 17:48:31.67ID:oVBSpNX90
バーサーカーのビークルモードの変形は足先が合わせにくくて難しいな
腕もちゃんと位置合わせできてないと変形がカッチリ決まらないから地味に難度高いような

背中のガワで押さえ込んでも、あっちが外れこっちが空いて…となっちゃうorz

50ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/04(木) 19:00:07.99ID:g8CgiMmQ0
今回の1秒変形はトライミーも無いのに剥き出し梱包とか謎仕様だ
潔癖性の多い今の日本ではなおさらだと思った
海外のパッケ仕様に合わせてそうしているのかと思いきや
向こうのターボチャンジャーはブリスターで密閉されてたりするし・・・
あの価格で売るにはああするしかなかったのかな?

51ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 18:42:24.33ID:JB03VFuN0
だな
前日に中古未開封のラットバット上院議員を購入して
可動範囲の多さと、やっぱ足首可動による接地性と見た目の良さに
こんぐらい動いた方がやっぱええなぁ〜と思ったわ

52ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 18:43:49.83ID:XezcJZSY0
ドリフトはまぁAOEで慣れたのでいいんだけど
変形に新鮮さがないのが残念
カーロボ勢はかつてあったトランスキャニングみたいな連中ばっかりになってしまったな
中の人だけで成り立ってしまうのは変形玩具としては駄目だろ

53ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/07(日) 18:35:04.57ID:pVqXx8+u0
バリケードのアートだとバッジ首から下げてて手錠も携えてるんだよな
もう片方の腕にはテーザー銃っぽい武器もついてるし警官要素がすごい濃くなったな

2枚舌の卑怯なディセプティコンっていう設定らしいから劇中ではスタスクポジションになったりするのかな

54ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 18:42:12.89ID:sA0+L1XX0
ボイジャークラスのビーの発売情報が流出してたけど、あれ海外だと予告動画に映ってた過去の軍用機に変形するビーなんじゃないかって予想されてんのね
スポーツカーの普通のビーを中途半端なサイズで発売する意味も無いと思うし、その予想当たってそう

55ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/09(火) 18:23:48.08ID:ekch+FhE0
プレミアエディションボイジャーオプティマスきたこれ
http://i.imgur.com/VtfGY26.jpg

56ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/10(水) 19:24:59.51ID:a9xNZJca0
タカラ発祥のベイブレードもヒットしてるらしいよ

トミーに吸収合併と聞いたときはタカラ発祥のコンテンツは
無くなるかと思ったけどほとんど継続してて何より

57ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 19:03:27.80ID:pwgIDYOE0
タイムスリップするんじゃないか、ってふたばで言われてるな
TFが過去から人類に干渉していたのは2のころから言われてたので別に問題ないのだが、
1の地球初飛来組みまで過去に居るとさすがに無理がある

58ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 18:18:40.12ID:7QH1K7xv0
東映ヒーローみたいだったら過去のボスキャラがチーム組んで敵対だな
弟子に良い顔をしようとして強がり、センチネルにボコられるフォールン

59ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 19:05:19.95ID:Ui5a/3Y80
そなんだよねぇ
前貼ったやつよりはクリアランス調整して多少密着させたんだけどこれより厚みやなんかを目立たなくするにはもう少し細切れにして背中足横足後ろみたいに配置させるかおもちゃの騎士オプの足の横のタイヤみたいなガワをデザインに落としこむ何かが必要な感じね

自分もドアパネを腕にやってその開いたスペースに車体後部ガワを収納ってのも考えてたけど思ったようにできなさそうだったんだよね

http://m.imgur.com/iMftgkG.jpg

60ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 18:47:00.33ID:pmUJudrj0
そのメンツは自分も全部持ってるけど個体差でチャージャーの左カカトがクタクタだったな
両膝(変形に使う前方への可動)もデフォだと少し緩かった
腕の変形も多少弾力任せな部分はある構造だしビーチコンバーもバックパックが同じく少し弾力任せだと思う
ウィーリーは首基部のパーツが前後逆で半田でピン抜きして大変だったりで色々とクジ運が悪かったんだよw

それはそうとTWシースプレーの別頭部(マスクが無塗装黄色版)が同アーシーに付いてくるそうだから
アーシー買う予定の人は早まって白塗装を落とさないほうがいいかもしれない

61ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 19:06:52.84ID:v+5ZLNri0
トイワのLeiaはなんかやっとこさ女性っぽいアーシーになりそうで期待してる

ていうか意外なのはアドオンでどうにかなりそうなのに何処も出してないんだよな

62ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 18:47:46.79ID:TTLyhbl80
予言する
確実に今年冬に日本オリジナルでこのくらい塗装増やしたやつが出る
そしてそれは手首が回転するほか、劇中での新装備や
ダメージ造形みたいなのもガッツリ再現されてくる

だから今買うのが無駄ってわけじゃなくて、公開前のテンションが一番上がる時期にブンドド出来る楽しさってのはあるけど
自分は今年の冬を待つ

63ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 18:38:49.24ID:jz/eNPJe0
タカトミはすぐ在庫切らすから店で交換してもらえるならその方がいいよ
俺はクロームドームがパーツ欠品だった時にタカトミに連絡したらもう交換在庫がないから他の商品を送りますが、何がいいですか?
って聞かれて、紆余曲折の末にタイムボカン24 のクワガッタンがうちにあるわ

64ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 19:14:35.97ID:F2p+UHg70
ロストエイジは変形簡単な割にはスムーズにいかず引っかかるよね
噛ませるとこが白化しやすいってのは相当萎えた。
ハウンドの武器なんて白化上等って感じで開き直らないとマジ凹む
バリやバーサーカー触っただけだが、品質でも騎士王楽しみにしてる

65ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 19:02:23.01ID:PSZSfCcp0
まあその辺が欲しいならまずはマスターピースビーを買う事だね
売れない高額アイテムをシリーズ化する程TF界隈は景気良くないからな
(ハズブロは業績良いらしいが)

66ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 18:37:49.61ID:SZqEEudu0
ロボットモードの出来は文句なし
ボイジャーと違って武器を収納できるのもいいところ
地味に変形シークエンスも劇中再現

でも恐竜モードのプロポーションにあまりにも無理がある。

67ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:59:15.95ID:lxzxZzKE0
ダイノボットやビークルモードがSFっぽいのは買っても結局手放してるな…
(ビーストウォーズも全然駄目だった)

自分はどうもビークルモードが地球製の物じゃないと映画トイは受け付けないみたいだ…

68ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:59:49.75ID:lxzxZzKE0
俺もグリムロックの足が左右組み間違いだったんだけど
あれ足首に左右ロール軸があるから実際は問題なかったな。
工作できる人はちょっと削ればさらに安定する。

興味ある人いるなら騎士王オプとの比較写真とか撮るから言ってくれ(販促工作

69ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:35:31.37ID:RKuAu1EA0
顔がそれなりにいいから、個人的には塗装はセブンオプで納得。
とにもかくにも注文したけど、Blu-ray版があればよかったなぁ。

70ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 19:08:12.82ID:WyJa2Tkj0
リベンジ期とロストエイジ期は単に方向性が違うだけだと思う
劇中デザインを複雑な変形でも再現しようとしたか
劇中デザインの再現は無理だと悟り適度な変形の面白さを
追求したかの違い。
基デザインも違うしコンセプトも違うなら
比較に意味が無い気がする

71ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/24(水) 18:10:20.27ID:axyIEWgP0
tfw2005でルージュのおっぱい問題で揉めてて草

72ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 18:33:47.63ID:AAGfDals0
マンモス牧場はもうないのけ
ウルトラマンモスは迷ってたけどクリアランスになったのを期に買ってしまった
なかなかいいものだった…

新着レスの表示
レスを投稿する