2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLW★ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/03/18(土) 19:39:23.22 ID:z+2w780H0
ハズブロ Star Wars Toys, Games, & Videos | Star Wars Online | Hasbro
http://starwars.hasbro.com/en-us
サイドショウ Star Wars figures | Sideshow Collectibles
http://www.sideshowtoy.com/brands/star-wars/
ジェントルジャイアント GENTLE GIANT Star Wars Collectibles
http://www.gentlegiantltd.com/Star_Wars_Collectibles_s/1.htm
ホットトイズジャパン
http://www.hottoys.jp/
コトブキヤ STAR WARS ARTFX
http://main.kotobukiya.co.jp/artfx_SW/
バンダイ スター・ウォーズ BANDAI Co., Ltd
http://www.bandai.co.jp/character/feature/sw_index.html
メディコム MEDICOM TOY
http://www.medicomtoy.co.jp/

公式 StarWars.com | Star Wars: Episode VII, Star Wars Rebels & Clone Wars
http://starwars.com/
海外ファンサイト(日本版) JAPAN.REBELSCUM.COM
http://japan.rebelscum.com/

前スレ
★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLIII★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485621053/l50
次スレは>>950で宜しく
※踏んだら必ず立てるか立てられない宣言をしましょう

953 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 06:39:29.32 ID:VTnZG3MB0
アナキン今日かしかし俺は25日発送のとおまとめなんで届くの26日。ぬぬぬ。
来月のパドメも恐らく同様に。

954 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 06:44:02.01 ID:IPmcKnOp0
自分はキュアエースと神聖騎士ウイング待ち

955 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 06:44:34.58 ID:cyj1qkoo0
美月さんか

956 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 06:54:39.91 ID:eaov5Usv0
アーツクワイガンの発売に合わせて、ダースモール再販してくれないかな。
買いそびれて相手がいねえっす。

957 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 08:00:48.39 ID:NuS3kT5T0
ダースモールはずっと売れ残ってしな

958 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 09:57:50.81 ID:6EarqXLh0
スミレちゃんとひなを出すべきだと思うぜえ

959 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 11:04:14.03 ID:LCy4auEkO
アナキン届いたけどサンプル通りの仕上がりで似てて満足
ドゥークーとの対戦の為に買ったから必ず出して下さいよ

960 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 12:02:01.29 ID:mVIrLRBW0
ドゥークーは両腕が切り落とされた状態再現出来たらすごいけど、まあ無理なんだろうな
EP3のアナキン出たらドゥークーの首にセーバー2本突き付けた場面とかやりたい

961 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 12:38:21.95 ID:AueW7K0a0
アナキンめっちゃ似てるな
ハンソロが微妙だったから心配したけどこっちはサンプルから全く劣化してない

962 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 14:58:10.37 ID:3cdRMmjq0
以前はプレバン品の方が一般品よりもクオリティが高くなることが多いって言われてたね
最近は全体的にクオリティが安定してきたのと(それでもたまにやらかすけど)、オーズのサソリが酷い出来だったから、あんまりそういう話は聞かなくなったけど


>>952
プレバン限定とかが理解できないアホは時々湧く

963 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 15:55:41.32 ID:VgndxKXY0
オビワンにライトセイバー持たせたまま飾ってたら持ち手がユルユルになってた…

964 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 16:02:27.76 ID:mVIrLRBW0
>>963
アーツに長時間武器持たせて飾るのは危険
ドライヤーと冷水で直せ

965 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 16:21:53.65 ID:CKg34pqw0
アナキン、ちょっと生え際が不自然な感じでそこだけ微妙。あとやっぱ早期で予約しないと厳しい商品だな。
通常表情だけでは戦闘にならん・・・。

966 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 16:26:51.59 ID:8A4g1AVJ0
ブラック6インチやフィギュアーツ
銃は持たせたままにするがライトセーバーは外す
ライトセーバーを持たせる時って親指と他4本の指の間から入れようとすると隙間が小さくて
指を広げて無理に入れるのは折れそうな気がするので
上からブスッと挿入しているんだけど普通はどうなの?

967 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 18:20:17.23 ID:VTnZG3MB0
来週の大阪のイベントで伯爵とベンケノービの展示あるといいな。
で多分10月頃にあるであろうイベントで4レイアの展示と。

モールより6ルークの再販ほんとしてほしい。高騰がやばい。

968 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 19:03:13.32 ID:fF+Qb+7M0
>>964
ドライヤーと冷水で元に戻るものなの?

969 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 19:14:24.23 ID:zg70Qjef0
>>967
なんのイベント?

970 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 19:41:13.68 ID:nf1WOjfM0
>>968
>>964がお勧めしてるドライヤーは不慣れだと手首以外の想定外の部分を熱してしまう事があるから
初心者はやけどしない程度の熱いお湯にハンドパーツを入れて加熱して柔らかくなったら指の開きを
調節して冷凍室で冷やすのが安全かもね

971 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 19:53:21.78 ID:VTnZG3MB0
>>969
魂ネイション10周年ワールドツアーの日本開催(大阪)が今月下旬に控えてる。
SWはメインではないけど展示の可能性はあるんじゃないかと。
ただイベントの版権一覧にルーカスフィルムやディズニーはないからない場合も十分あるからあくまで可能性。

10月ってのは大体毎年そのくらいにあるので。そっちは確実にあるね。SW展示。
9月はもうないけど10月か11月のプレバン限定の追加枠でSWアーツ来る可能性はありそう。
SW以外も含めたその追加枠を来週のイベントで展示披露じゃないかと考えてる。

972 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 19:55:33.67 ID:ttJm8H3W0
>>966
手首交換時もそうだけど、ドライヤーで温めて柔らかくしてやるといいよ

973 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 20:47:44.72 ID:o83QrQXF0
アナキン届いたけどバトルフェイスは頭の分割線が酷い
あとぶんどどしてたら首の塗装が剥げてくる
(位置的にはお下げの色写りかも
顔の塗装も唇と肌がやたらテカテカしててそういうメイクみたいな…
個体差かもしれないけど分割線の処理がかなり嫌だわ

974 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 21:21:39.65 ID:o3AclojO0
ぶんどどってライトセーバーぶつけ合うくらいのレベル?

975 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 21:28:08.07 ID:o83QrQXF0
いや普通に首を上げ下げしたくらいだけぢ
散々いじり倒したオビワンはなんともなってない
アナキンは左襟元と接するところが若干剥げたり
お下げが梱包時に当たる位置に黒い傷っぽいようなのがある
俯かせると格好いいけど品質は昔よりか悪くなってきてる気がする

976 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 22:36:33.92 ID:tmVS9C560
EP7公開を機にオリジナルトリロジーの12インチフィギュア収集はじめて
カンティーナバンドが好きだからフルコンプしたいんだけど
コミコン限定の2体セットは中古市場でもまっっったく見かけないな

977 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 22:54:31.22 ID:VTnZG3MB0
>>975
SWアーツ参戦からアナキン待ち続け去年のイベントから半年待ってようやく来週届いて俺のもだったら
暗黒面に落ちるわ。オビ=ワンが悪い。

978 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 23:31:25.06 ID:darim/Yr0
アーツのオビワンEP2って顔が似てないだけでフィギュアとしてはかなり良いよな。

979 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 00:19:33.66 ID:hoQi+dTF0
オビワンすごく気に入ってるけどなあ

980 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 01:00:03.72 ID:1hy8/81f0
>>977
EP3版も出るだろうから、まだ耐えるんだ…

981 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 01:19:09.67 ID:B4MLPQTm0
ジェダイのアーツもいいがスーパーバトルドロイドとかデストロイヤードロイドとか分離主義勢力も出してほしい
みんな複数買いするだろうからそこそこの売り上げ見込めるだろう

982 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 07:03:50.90 ID:rzKhqn400
アーツアナキンの肩は、ep4ルーク準拠の造りか…なんでわざわざ限定版を簡素な構造で出すかなあ
オビワン式の肩はそんなにコストがかかるのだろうか

983 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 11:33:07.41 ID:cYFYY7ql0
>>982
やる気がないから
スターウォーズのアーツはもうだめだ

984 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 13:43:44.05 ID:ajwOpnYJ0
>>950
次スレどーすんの

985 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 13:48:06.47 ID:4fYpF1OX0
アーツトルーパーにアーツソロの頭付けようと思って頭外そうとしたらメッチャめんどくさい接続方法になってたわ。普通のボールジョイントだと思って無理に引っこ抜こうとしたら壊れるように作ったろ的接続。
ソロトルーパートとルークトルーパーはもしかしたら出すかもしれないから簡単には互換性は取らせないぞっていうバンダイの抵抗を感じた。

986 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 14:19:25.19 ID:a3+tgbsm0
頭部や手首のボールジョイントなんてたとえ付属されてても
取り付ける度にフィギュア寿命が1年縮まるから(適当)
この頭にこの手首!と決めたら2度と変えないわw

987 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 18:51:12.21 ID:s1QKftEK0
飾るのがメインで、ポーズ変えてブンドドとかしないから出来の良い固定フィギュアでいいや

988 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 19:52:02.86 ID:cFL79v6b0
それ可動フィギュアの存在自体の否定やんけ

989 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 21:20:21.02 ID:1qteASXf0
いや否定してないだろ文盲かよ

990 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 21:52:10.10 ID:s1QKftEK0
>>988
否定してないww
最近はセガのプライズがお手軽かつ良く出来ててお気に入り

991 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 23:08:32.47 ID:cFL79v6b0
そうか悪かったな。とりあえず次スレ立てといた。

992 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:06:33.10 ID:Isbucghx0
そいじゃうめるかの

993 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:06:50.60 ID:Isbucghx0
うめええええええええええええ

994 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:07:09.89 ID:Isbucghx0
うめてんてー

995 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:07:30.45 ID:Isbucghx0
あおきうめ

996 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:07:48.71 ID:Isbucghx0
うめっちゃが

997 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:08:06.83 ID:Isbucghx0
うめがえもち

998 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:08:19.89 ID:Isbucghx0
うめぼし

999 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:08:39.40 ID:Isbucghx0
うめす

1000 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 00:08:52.77 ID:Isbucghx0
うめしゅ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 4時間 29分 31秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)