2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

TOMICAのスレ64 トヨタ ハイラックス 郵便車 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=2003 転載ダメ©2ch.net (ウソ800 7bfd-zdlF [119.26.246.47 [上級国民]]):2017/04/01(土) 03:01:13.60 ID:z4xEU31c0USO

トミカについて幅広く語り合うスレです。
煽り・荒らし行為は慎み、初心者にも穏やかに対応しましょう。
なお、次スレは>>980の人が立ててください。

→トミカ公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

前スレ
トミカを語るスレ63〜古河 ホイールローダ FL140 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490239560/

※話題によっては以下の関連スレの方が適切なことがあります。
1 「バリネタ、オクネタ含む重症コレクターとの情報交換!」
→トミカをディープに語るスレ 5 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1472914252/

2 「TLVとTLVNについて語りたい!」
→トミカリミテッドヴィンテージ/NEO LV-15 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1455267292/

→1/64スケールのミニカーを語ろうー第51弾ー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478159962/l50
→マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド3台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1454283578/
→ホットウィール グリーンライト PART 14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1460215911/
→1/43ミニカーについて語ろうYO その28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1476616731/l50
→【ミニカー】1/72のミニカーってどこに売ってる?2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175874322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

651 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-J6tP [126.234.16.163]):2017/06/02(金) 17:04:50.83 ID:BBcnLXJbr
キチガイ

652 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/02(金) 17:07:05.63 ID:4rjbwivu0
>>649さん
65番スレで 
短く トミカ○○ 買えるとか。
みたいに。
語り合ってください。

653 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b40-jEFF [220.107.121.245]):2017/06/02(金) 17:10:28.72 ID:stuvnDSn0
>>652
何故指図されないといけないんですかね?仲良さそうだったので提案したまでですよ

654 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/02(金) 17:20:55.11 ID:4rjbwivu0
>>648さん
本格派のトミカスレはもう立ってますよ。
レスを遡ればリンクもどなたかが貼ってます。
私は、出禁なので書かないですし、他人をすぐ誹謗中傷するものが多いので
悲しいです。

トミカを投機は、要は金儲けの手段に利用して、トミカ自体の出来、不出来などは語れないこと。

トミカに投資は、要は金儲けの手段にはなるが、あくまでもトミカ自体の出来、不出来などを
少なくても語ることができること。

この解釈は正しいのかどうか。

655 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/02(金) 17:27:53.44 ID:4rjbwivu0
>>653さん
忠告は感謝いたします。
しかし、自身がかかれた文章にwwwwwwwwと笑い種のように相手に書いたとき
書かれた人はどう感じるのか。
考えてwwwwwwwwwwwと使っていますか?
老婆心は承知してますが、あなたがたのような若い人達へ助言をします。

656 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bba3-/dBl [124.102.135.13]):2017/06/02(金) 18:04:45.21 ID:H9KS9E1E0
>>655
クラスでも居たじゃないですか、大人を怒らせて楽しんでるけど実はただ構って欲しいだけの寂しがり屋という子。

657 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/02(金) 18:29:19.19 ID:4rjbwivu0
今の時代もいるということですか・・。
でも、それは相手の顔が両方とも見えて、表情からも察することができるので、
遊び半分、本気半分。
私の学生時代は、趣味の合う友人のグループが2つか3つあって
どこにも属せない趣味も頭もよくない子供がクラスに1人はいたけど。

今の世の中、このスレッドも本スレが大本営でクラスの大部分が参加するグループに対して
ちょっと風変わりな性格をもつ少人数が参加するグループがこのスレ。

1つにまとまる方が無理なんですよ。
顔も性格も年齢もバラバラで家族じゃないのに合わせようとするのに無理があるし
合わせられなければ、いじめにあって追い出される現在の縮図がここ。

トミカは奥が深い。50年近ければ、どうしても落第生はでてくる。
その落第生もここ。

互いに干渉せずに共存できたら、それでいいです。

658 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bba3-/dBl [124.102.135.13]):2017/06/02(金) 18:37:28.60 ID:H9KS9E1E0
>>657
顔を見なくても会話が出来る今の時代は良し悪しの部分がはっきりしているのだと。どう関わっていったら分からないんでしょう。

659 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/02(金) 18:58:39.99 ID:4rjbwivu0
>>658さん
信用、信頼って書くのは簡単。
随分前に追い出されて、邪魔者扱いされても、
IPアドレスの表示のおかげで、ある意味損得してます。
このスレに書き込んで、実際に関西では会いましたし
トミカのバリエーション違いも顔もみたこともない相手に
時間を割いて探してくれた方もいるのは事実で、感謝しています。
当然、メールで最初は話をしますし、互いに名前や住所、
本来なら教えるのも、おっくうになる口座番号などを伝えられる相手なのかどうか。

私の場合は相手の方がここの書き込みの文章から信用に値する
信頼ができるから必要であろう小遣いから先に商品を購入してもらって
送ってもらいました。

もしかしたら、購入させられて、逃げられる可能性もありますし
最初から嘘の場合もある。

660 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/02(金) 18:59:24.22 ID:4rjbwivu0
続きで

ヤフオクでさえ、問題になりますよね。
住所も名前も振り込んだ口座も教えておいて逃げる人。

大体は、分かりますよ。
最初の絡みの文章で。嫌みで最初から絡んでくる人は問題外。
そういう人は、絡んだ人から絡まれたら強気に出るが
絡んでなかった人から注意されたら、レスをしばらく書かないで
しばらくしてから、また、書き込んでくる。
でも、文章に癖が出てるから、すぐに分かるんですよね。
本当に分かりやすいですよ。ここは。
過去のスレッドを遡って読めば、同じ人は批判ばかり書いているから
見つけやすいですよ。

661 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/02(金) 19:37:13.76 ID:4rjbwivu0
駿河屋8月インプレッサ初回が340円だったけど
あっという間に売り切れた。

662 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-AhK+ [49.98.12.73]):2017/06/02(金) 20:57:05.39 ID:oeEorh8Dd
>>654
僭越ながら私なりの解釈をお答えいたします。周りの方申し訳ありません。トミカの出来、不出来は感想程度。コレクションに苦痛がない。保管はきちんとしてありますが、バラバラ。なぜか定番、ギフトだけだから管理必要なし。

663 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-AhK+ [49.98.12.73]):2017/06/02(金) 21:00:08.41 ID:oeEorh8Dd
自分に投資。投機当たればいいですね、しかし人生なにがあるかわかりません、仮に手ばなさなければならない時、半値8掛け2割引で買い叩きにあったらそれは不幸これが投機。

664 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-AhK+ [49.98.12.73]):2017/06/02(金) 21:10:33.98 ID:oeEorh8Dd
趣味とは趣があって味があると書きます、仮にバブルが続き外人買い、特に中国が買うならどうでしょう、ベトナム製買うかな?香港トミカ当時ボロクソ扱い。今中国製クソ扱い。そんな事考えるのも投資の愉しさ。

665 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-AhK+ [49.98.12.73]):2017/06/02(金) 21:14:30.61 ID:oeEorh8Dd
伝わりましたかな?お互い末長くトミカを集めましょう。失礼、失望を感じましたら申し訳ありません。もう少し詳しく書きたいですが、状況を考え控えます。

666 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 02:41:48.12 ID:N4glXo6O0
ここは、無礼講のトミカスレでやってますので、
大いに流れをぶった切っても、外れてもOKです。

失礼、失望なんてございません。
コアなコレクターになると生産国までが、トミカを集める判断になるのは
聞いたことがあります。

しかし、全体数の中で、未使用、完品は昔の物ほど確実に少なくなっていくのが
趣味でコレクションできる有形物の宿命かと思います。

ですので、生産国を重要視していても、綺麗なものが重要になるなら
生産国の価値の概念は下がると思いますが、いかがでしょうか。

667 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spff-h4bj [126.247.130.159]):2017/06/03(土) 09:19:39.86 ID:GFX+JVGvp
中華人民共和国を馬鹿にしないでくださいね、キチガイ糞コレクターさんよ。
国内GTPは0.4%下がったものの、急速な技術の向上を理科しないのかな、馬鹿が。
圧倒的な人材の育成がトミカ品質を上げることができるように後続は塗装技術によって練習変更しますね、キチガイ糞コレクターさんよ。

668 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-AhK+ [126.73.91.139]):2017/06/03(土) 09:48:27.56 ID:tla8VoOa0
>>666
美品は最低条件ですね。集める過程で思いをはせる考えると言うことです。私が集め出した90年代前半は今のようなトミカに種類もなく発売日も不定期しかしここ10年は乱売?脈絡のない構成に若いコレクターが振り回され散財して育たなくなると考えるからです。

669 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-AhK+ [126.73.91.139]):2017/06/03(土) 09:54:23.39 ID:tla8VoOa0
あなたのような、私の解釈に疑問、質問がきちんと出来ている方なので何も心配いりませんね。ただ今後は集める過程に物流コストがボディブローのように効いてくるでしょう。

670 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-AhK+ [126.73.91.139]):2017/06/03(土) 10:02:40.66 ID:tla8VoOa0
トミカバブルの暗いシナリオ書きましょうか?まずは中国元の値下がり、静かに進む円高、Olympicを頂点した不景気。その後も集められる資金があるか。

671 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-AhK+ [126.73.91.139]):2017/06/03(土) 10:08:01.54 ID:tla8VoOa0
トミカバブルの少し暗いシナリオです。まずは中国元の値下がり、静かに進む円高、五輪を頂点とした不景気。若いコレクターが資金があるか。いつの時代も需要、供給で価額が決まります。

672 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-AhK+ [126.73.91.139]):2017/06/03(土) 10:14:34.32 ID:tla8VoOa0
初回は今は奪い合い、皆保管して出し惜しむ、アベンシス、ソーラーカー、チヂミ、通常品は短命。20年後は果たしてどちらが買えるかな?私もわかりません。

673 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-AhK+ [126.73.91.139]):2017/06/03(土) 10:19:56.40 ID:tla8VoOa0
ある菓子会社、菓子つきトミカ3000円。私も欲しいです。バス会社特注さわいでます。にわかトミカコレクターを鴨にしている商売にしか見えません。

674 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-AhK+ [126.73.91.139]):2017/06/03(土) 10:26:16.86 ID:tla8VoOa0
値上りもあるでしょう。しかしです?!
私は長いトミカコレクターとしてヤフオクなどで売買はただの一度もありません。なぜかトミカを通して学んだからです、子供の頃から。

675 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-AhK+ [126.73.91.139]):2017/06/03(土) 10:28:58.07 ID:tla8VoOa0
今あなたとこうしてネットを通じて話せるのもトミカのおかげですね、感謝です。

676 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 13:40:03.37 ID:N4glXo6O0
>>669さん
ここ7年くらい集めだしてから継続してトミカを2012年から遡って2002年まで
プラレール・トミカカタログでリストアップしてこつこつと穴埋めをするように
探しては購入してます。
多分、その情報だけでは、漏れがあると思います。

677 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 13:44:26.66 ID:N4glXo6O0
行き着くところ、1970年代はトミカとプラレールはカタログは最初は別だったことに
気づいて、しかも黒、青、赤と箱の色で区分けされ、更に生産国で区分けもされている
状態をトミカもプラレールもあると知り愕然としました。
集めてから40年間の空白を埋めるには時間、資金、知識が不足しすぎる自分に挫折を
覚えました。

678 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 13:48:52.70 ID:N4glXo6O0
しかし、トミカやプラレールは、古い人間ですし、ちょうど人生の時間軸と合わせて
ともに成長したような感覚。
全部はいらないなと、考えて線引きをどこにするのが、納得のラインなのか。
自分の子供時代は覚えていないことが多いので、ならば、黒箱、青箱は欲しけれど
情報に入れなければ欲しくはないので、切り捨て。

赤箱のみにターゲットを絞ることで、多少の不安や負担は解決。

679 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 13:58:33.29 ID:N4glXo6O0
赤箱ですが、問題は知らなければ良かった生産国による出来、不出来や
少数ロットのトミカをどう扱うか。

これは、今のネット時代、このような情報掲示板で書き込みを読んで
初めて知ったことでした。

完品、美品、中古、いろいろありますが、条件が良いものほど入手は困難で
財布も無限ではありませんので、生活に負担にならないところでライン設定。

ですから、生産国はまずこだわらないことにしました。
入手は、ネットでしかむずかしい平成の世の中ですので、もちろん活用して
写真で問題がないと納得でき、スペックがよければOKとしました。
ですが箱付だけは、譲れないので箱付美品を中央のラインにして
赤文字赤箱TOMY日本製が一番古く、青文字赤箱TOMY中国、ベトナム製
そして、今の赤箱だけを集めることで、コレクションを進行中です。

680 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 14:01:50.71 ID:N4glXo6O0
ただ、書かれているように最近の乱発。
キャラクターによるデザインだよりのトミカを買うか買わないのか。

ロングトミカ、ドリームトミカは、ナンバリングの物は買うことに
ドリームトミカはSPのものもナンバリングが一時期無くなったものも集めていたので
改めてナンバリングのトミカをリストにしました。

681 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 14:05:35.10 ID:N4glXo6O0
あとは、アピタは、関西なのでもともと知らなかったので割愛。
セブンイレブン、イオン系列も基本バリエーション違いで
カラーリングが異なるからと悩んだ末にお気に入りのみ購入(5つしかないですが)
トイザらスは、この一年で知ったので、ほとんど知らなかったのですが
トランスポーターは好きなので購入。

682 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb92-kJTE [114.189.216.58]):2017/06/03(土) 14:07:33.76 ID:0SXS7i8U0
そろそろトミカバブルが弾けるって1970年代後半から毎年話題が出ているw
この先も高富が日本市場を独占している限りはバブルは弾けない。
トミカに取って替わるモノが他にないから。
トミカのバブルが弾けそうだから、みんなホットウイールに乗り換える、それはないw

683 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 14:12:27.37 ID:N4glXo6O0
これから5年先は、国産ではない以上、どうしても影響力は下がらない中国の経済力が
影響するのは間違いないでしょう。
私が習った自転車で人民服の国ではなくなったのですから・・。

脅威ではありますが、風呂敷は閉じられる程度でトミカをコレクションにできるかが
自問自答になると思います。

ギフトセットも以前なら価値はあると思いますが、今後のギフトセットものは
全部必要なものなのでしょうか?

今現在でもあまり持っていないので、判断がつかないですね。
セットにしかないものなら判断はつくのですが・・。

684 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 14:20:12.61 ID:N4glXo6O0
今後のタカラトミーがホットウィールのように国内にあまり目を向けず
中国や香港などのアジアにのみ目を向けて商品価格を設定する海外向け企業に
なった場合、日本人はトミカ買えなくなる可能性はあるかもしれませんね。

その時はコレクション終了でもいいかなと思います。
ただ、今10代20代のコレクターは辛い時代になるとは思いますが、
50代以降なら20年くらいで集めることも自然にできなくなるので、
良い時代だったと思って終わることができますから。

今は有形の物より無形の物に資金を投資する時代ですからね。

685 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 14:31:26.41 ID:N4glXo6O0
イオン7月8月予約中。
でも初回はなし。
最初からなかったのかな。

686 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/03(土) 14:49:20.80 ID:N4glXo6O0
>>682さん
トミカが今も50年近く残ってます。
このトミカ。
最初からトミカ一強ってはずはなかったと思うんですが。
他にもトミカみたいに儲かると分かっていたミニカーというジャンルの車の玩具って
あったと思うんですが、消えてしまったのは、海外に工場を移すことのできる会社が
その前に倒産したからなのか、TOMYに吸収されたとか?
そもそも、お手頃価格ではなかった上に、大きさのスケールの問題だったのか。
何なんでしょうね。

今でも、国内には車を作っている企業はあるのに
トミーテックやらレイズやらスパークとか・・。

購入層の違いだけでもなさそうですが・・。
不思議な世界です。ミニカー業界は。

687 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-AhK+ [1.75.254.107]):2017/06/03(土) 15:35:33.48 ID:LeVJPH36d
皆さん色々考えて多種多様な考え全て正しいと思います。これが投資。もしかしたらバブルじゃないかもしれません。ただ私が今ある絶版車種馬鹿高い初回トミカの価格差が通常品との差が以前と比べてだいぶなくなりつつあります。

688 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-AhK+ [1.75.254.107]):2017/06/03(土) 15:41:09.17 ID:LeVJPH36d
まだ先でしょうが、ヤフオクなどで仮に通常品との差がなくなったり、万一初回との逆転現象が起きたら、?その時は初回狂操曲は終わるかな?

689 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-AhK+ [1.75.254.107]):2017/06/03(土) 15:44:10.93 ID:LeVJPH36d
ある車種名はふせますが、定点観測はしています。

690 :ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-AhK+ [1.75.254.107]):2017/06/03(土) 15:49:23.01 ID:LeVJPH36d
>>683
バリ違いにこだわりたいならの条件付きです。財布、コストと相談してみてね。

691 :ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-5Uqk [182.250.243.7]):2017/06/03(土) 16:41:25.52 ID:v5Z92KmLa
トミカ本体も良いけど、所謂トミカタウンみたいな
情景や街づくりに特化したスレは無いんだね。

692 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ffb-zUMb [211.1.214.1]):2017/06/03(土) 17:54:48.94 ID:+8gK7OZz0
トミカタウンはセブンのしか持ってない  新品で買って未開封のままだ…
セブン限定トミカ3種買った時に一緒に購入

693 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-dwKp [07k0RDc]):2017/06/03(土) 18:06:51.59 ID:uLsgJc/dK
>>692
自分はホンダの寺だけ持ってる
ショールームの中にターンテーブルがあってかっこいい
昔、タカトミ本社のバザーで買ってきた

694 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb92-kJTE [114.189.216.58]):2017/06/03(土) 18:36:31.68 ID:0SXS7i8U0
トミカで遊んだことの幼児期、子供の時の刷り込み、コレが一番影響が大きい
ヴィンテージや1/43で子供は遊びません。

695 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ffb-zUMb [211.1.214.1]):2017/06/03(土) 19:02:52.35 ID:+8gK7OZz0
>>693
ホンダのショールームか! 今やプレミアもんだよね

696 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-dwKp [07k0RDc]):2017/06/03(土) 19:08:59.59 ID:uLsgJc/dK
>>695
そーなの? 知らなかったわ
箱の角がぼろいけど未開封だ
同時に買ったフェリーには当時に持っていたおもちゃ色々載せて
写真撮って遊んだよ

697 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ffb-zUMb [211.1.214.1]):2017/06/03(土) 19:14:03.18 ID:+8gK7OZz0
>>696
もう生産してないから…他のタウンも前のは店舗の在庫限りだろうし

698 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-J6tP [126.212.145.154]):2017/06/03(土) 20:58:46.80 ID:BRlrYTXVr
キチガイ

699 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/04(日) 05:20:29.59 ID:3yrD/Nkp0
>>691さん
トミカタウンはタイミングが合わなかった感じですね。
巨大掲示板が有名になる前に、吉野家、バーミヤン系、ネッツ、日産、HONDA
ローソンなどが、出てましたね。
プラキッズが細長いタイプの人形で。トミカ付。
ミスタードーナッツやピザーラとかが今のように白単色ではなかったので
色映えがよかった。
当時の定価がいくらかは分からないですが、今、発売したら売れるでしょうね。
プラキッズは今の丸っこいタイプでトミカ1台つきで。

700 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffd-9eia [119.26.246.47]):2017/06/04(日) 05:46:37.47 ID:3yrD/Nkp0
>>694さん
おっしゃるとおりで、子供心でもミニカーを皮もどきの小さなバッグにいっぱい詰めて
持ってました。
重さやタイヤの形で明らかに、これはトミカじゃないと分かっていた気がします。
当時もトミカはどこか別格感が車体からしましたね。
1/43は確かに大きすぎですね。

>>690さん
トミカはコレクションされているようですが、
トミカタウンはコレクションにないんでしょうか。
一応、バリ違いのトミカ付もありますが・・・。

237 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)