美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 64 [無断転載禁止]©2ch.net

美少女戦士セーラームーンのおもちゃやグッズについて語るスレッドです

・次スレを立てる際に>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること(「」は外す)→ワッチョイが適応
・ワッチョイ非表示による荒らしが横行しているので反応しないこと
・基本はsage進行。指摘されたらsageること
・次スレは>>970 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
・煽り、叩き、荒らしは徹底スルー。反応せずに各自でNG登録すること
・荒らしのグロ画像投下に注意。貼られたURLを良く確認し迂闊に開かないように
・特定のキャラdis、年齢・世代話は禁止
・個人サイト、個人アカウントの晒しやウォッチ及び画像の無断引用は厳禁
・質問をする前に一度自分で調べましょう。既出の場合もあるのでスレ内検索も行うこと
・公式店(プレバン、東映ショップ)以外の販売店の情報交換は一切禁止(SNSの利用を推奨)


※上記違反の指摘はやんわりと。汚い言葉での指摘は荒れる元です

■関連スレ
オークションやSNSのヲチ、晒し、愚痴はこちらへ
【転売屋】女児玩具総合★ヲチ晒しスレ12【イタタ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1490618114/


このスレの愚痴や絡みはこちらへ
【セラムン】女児玩具総合★隔離スレ6【変身ヒロイン】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1456325909/

■前スレ
美少女戦士セーラームーンのおもちゃ62 (実質63)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478174604/

関連リンクは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

布団カバーよっぽど売れたんだね

武内先生(笑)とか信じられない

>>779
武内直子本人がどうとかじゃなくて、グロ笹が「武内先生」呼びしてんのよ

>>780
グロはおまえの幼稚な精神だよ
旧アニメ(爆笑)
武内先生(ゴッド)

>>781
グロ貼りに言われたくないわw
ゴッドwww(大爆笑)

一方通行で会話が成り立ってないのにやり取りしてるって自演か似た者同士なんだよなぁ

>>783
あんたの意見には原作ファンならみんな同意してるよ
あの伊勢丹とかの絵を描いてきたイラストレーターは
武内先生のテクだけパクったど下手くそで間違いない
見る目のない人が武内先生が描いたとか言ってるの聞くとすげーイライラする

伊勢丹の絵はどう見ても武内直子が描いたようには見えない
原作未読でアニメしか見てないから直子絵は大人っぽすぎて苦手なんだけどそんな私が見ても伊勢丹の絵は可愛く思えた

笹って前に原作者を姫って呼んでいた人じゃない?
もうそんな歳じゃないのに指摘されたらあだ名だから問題ないって言ってたっけw
さすがに50歳だからやめたのか
今は何か執筆しているわけでもなく、夫のアシスタントなのに先生って付けるのも変な話

>>785
今回の絵もそいつだよ
いつも思うけど生気がない

>>786
こいつ屁理屈ババアじゃね?
武内直子=セーラームーンを生み出した大先生ってのは世間の常識なんだけど
今筆を握ってる握ってないに関わらずその事実はお前ごときには変えられないよ

笹はNG安定

>>765
全然可愛くないよねw
でも色使いは原作カラーに寄せててそこだけはグッときた

原作のカラー扉絵全集なんて出ないかなぁー
冊子でもポストカードでもいい
コミック完全版はかさばる…

25周年で画集出すって公式が言ってるんだからそれを買え
原作レイプのうんこ旧アニメのブルーレイ買うより余程武内先生の励みになる

792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9e-B8zy)2017/05/25(木) 04:30:57.20ID:uNMNeBMJ0
原作より旧アニが成功したのは事実

>>786
現在進行形じゃなきゃ先生ってつけないの?
原作書いた人だから先生って呼ぶんじゃないの?

見る目ガーとか言われても今セラムン好きな人って漫画アニメヲタだけじゃなくてファンシーグッズとしてセラムン好きって人もいるだろうから絵の違いに鈍感な人だっているよ

笹NGしてスッキリ
このスレの笹はグロ貼りしかいないから助かるわ〜

>>781
ゴッド久々に聞いた(笑)

面白いほどにササクッテロはアレなんだなw
やっぱワッチョイ導入は間違ってなかった

笹はグロ画像持っているくらいだから
原作でも敵の最期はグロい姿になってたけどそれに影響されたんだろう

>>792
あの当時はビンボーなガキはホンモノを買ってもらえず
ニセモノをテレビで見るしかなかったんだろう
今回のブルーレイが大コケで化けの皮が剥がれると思うよ

>>794
こういう奴ってアニメ漫画だけじゃなくモネとゴッホの違いもわからないメクラなんだろうなあ

黙ってろよ両目義眼

801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9e-B8zy)2017/05/26(金) 03:24:27.91ID:OskMf+0q0
>>799
なんか怖いあと可哀想

今日はオルゴールが届くのかな
今夜寝る前にオルゴールを聴けるように
朝になったらベッドサイドの壁にオルゴールを置く棚を作るんだ

>>801
まあブルーレイの総売り上げが出てから武内先生の完全版がどれだけ売れたか確認したらいいよ
確認したら>>792は撤回します、ごめんなさいってちゃんと謝ってね

1巻が1500円のコミックスと2万超えのブルーレイの売り上げを比べるなんて
頭悪すぎぃ
モネとゴッホの違いのたとえ並みに恥ずかしい

オルゴールのフィギュアの出来がすごい気になるわ

>>805
秋葉で展示してたのも締め切りよりだいぶ前になくなってたから良い方向に期待する

>>804
値段の違いで売れないんじゃないよ
作品としての完成度の違い
旧アニメはカネを落とすほどの価値がないということ
旧アニメのブルーレイはクリスタルにも及ばない

クソスタル→同人、ニセモノ

武内の漫画→ただの“漫画版”セーラームーン。当時から人気無し

アニメ→“元祖”と言われてる通り“本物”のセーラームーン。
当時からクラスでも近所でもセーラームーン=アニメ。

クラスに1人だけ、武内の漫画のキモヲタデブ女いた。
その程度の割合。
友達も「武内の漫画は雑だし読みにくいし美奈子贔屓だしつまんないよね」
と皆言ってた

809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbc8-cqco)2017/05/26(金) 09:26:48.81ID:wJjMPT6A0
セボン唯一置いてた大型スーパーでも墜に置かなくなってた・・・ショック
相当もう似たようなのばっかで売れなくなってるのかな
皆どこで飼ってるの?

セラミュ→大学生の文化祭の学芸会(笑)

アニメ版なんてどこがおもしろいの?

>>809
ID変え忘れてますよ

813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbc8-cqco)2017/05/26(金) 11:38:36.66ID:wJjMPT6A0
武内がセラムンの全て考えたとか勘違いしてる人たまにいるけど
違うからね。

原案は東映やおさぶだし、
アニメを前提とした同時進行。
アイテムは深野さんだし、
セーラーVと美奈子以外のキャラ魅力的に作りあげたのは東映や幾原さんやアニメスタッフ、声優達

武内なんかまともに考えて作ったのVちゃん(笑)だけだしね。
しかもセーラーVとかダセーしw

ろくに仕事してなかったくせに(漫画はほぼアシスタントに描かせてた)
「アテクシが原作者よ!!」←嘘
とデカイ顔し様々なイベントや発売や元の声優達の邪魔をし続ける無能な疫病神・武内

814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbc8-cqco)2017/05/26(金) 11:40:40.27ID:wJjMPT6A0
しかもセーラーVはポワトリンのパクリ。
セレニティや敵キャラの服は外国の雑誌等のパクリ

パクリ無く真面目に子供たちのためにキャラを平等に作ってたアニメスタッフ、幾原さん、声優達

ここおもちゃスレだからな

あ、オーナメント発送そろそろか
ぷちDK編と同日発送に調整したから忘れてた

どんな風になってるかなぁ…
ちょっとウェザリングかけたようなあの墨流しっぽいのは
汚くみえるだけだからやめておいて欲しいが
色塗るとかえって安っぽく見えそうだから単色の彫刻風というのは正解と思う

NG推奨
ワッチョイW bbc8-cqco

伸びてると思ったらまたアスペが暴れてたのか

新しいぷちきゃら可愛くないな
顔がなんか違う

オーナメント届いた!
見た目に不満はないのだけど、音が。
時々割れるっていうのかな、聞き苦しい

>>819
音悪いのか…割れるってのは「ビリッ」って感じの音だよな
サンプル時と比較して現物は変わってる?

>>818
多分髪型が新造形なのと
まもが口元笑ってないのと頭身がやや長いっぽいからか?

しばらくツイの写真見てきた わりと好評なようでよかったかな?
墨流しはやってるけど、サンプルみたいな汚さはないみたいだからまあいいや
あとは箱潰れとかにあたらんことを祈っとこう

>>820
そうそう、ビリッて感じ。
自分が見た限りは代わってないと思う、気づいてないだけかもしれないが。

823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9e-B8zy)2017/05/26(金) 13:36:20.56ID:OskMf+0q0
イラスト部分も回るのかと思ってた
回転テーブルの上で手動で回すしかないのか

届いた〜
フィギュア部分がわざと汚くなってて嫌すぎる…これ無い方がよかった

実物なんか安っぽい
ちょっと期待し過ぎた

フィギュアの汚し方も微妙だしライトアップも変色したりしないんだね
最初は安いと思ったけどこれで一万か…

826ぼくらはトイ名無しキッズ (フリッテル MM7f-B8zy)2017/05/26(金) 15:08:52.75ID:9bzN/SXSM
普通のカラーのついたフィギュアでよかった気がする
変に無色で汚れを付け足して
あーあ…

オーナメント届いたけど、フィギュアふにゃふにゃなのね
モーター音とオルゴールバージョンの時最後ぶつ切りな感じで終わるのが残念

まあプロプリですし…

新着レスの表示
レスを投稿する