仮面ライダー ガシャ食玩プライズ 87 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>980が宣言して立ててください。

前スレ
仮面ライダー ガシャ食玩プライズ 86
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489302865/

公式HPなど
ガシャポンワールド
http://www.gashapon.jp/ 
バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/
とるナビ
http://www.prizebp.jp/
仮面ライダーシリーズ プライズコーナー
http://www.prizebp.jp/rider/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>325
ライダーでルミナス出んの?

マスカーのアルティメットいまからなんとかなる可能性あんのかな

企画した奴が関心なかったってレベルかもしれないが
これでタイプスピード黒く塗っただけのプロトドライブが出てこなきゃそれでいい

329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-f2db [126.177.184.162])2017/05/20(土) 19:52:14.75ID:ThkEQwOY0
黒く塗っただけならゼロドライブや

330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c778-ysFl [122.132.138.226])2017/05/20(土) 20:07:36.36ID:bDg5RvnO0
ウルトラの方のルミナス、クオリティ良いときと悪いときがあるみたいだし、ライダーでやるのなら少し心配

マスカーはイブキほしいな

>>329
話の流れちゃんとみてから突っ込め

クウガの食玩とかフィギュアっていつも角(目にかけてのライン含む)の造形がコレジャナイけど
そんなに難しいものなのかな

キャラクター自体に関心ない輩を採用するからこういうことが起こる

問い合わせたが、担当者に確認中とメールきて先延ばしされた

商品に関心も興味もないやつが開発してるもんを顧客が欲しがると思ってんのかねえ

一瞬プリキュアスレにきたかと思ったがそんなことはなかった

338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16ff-iXcy [183.76.47.144])2017/05/20(土) 22:59:47.57ID:0eMtL6aA0
マスカーアルティ、再録だから気を使ってわざと手抜きとか?
でもこれでダブトとか出る可能性が出て来たね。

スナイプはプレバン限定発行台座セットの犠牲者になりそうだなw
斬月に続いて誰も持ってない幻のマスクになりそう

>>338
マスコレで出てたやつだからっておかしな仕様にするのは気を使うとは言わんと思う
バンダイ側からすればそんなことする意味もないだろうし、いい加減な商品を出す会社と思われるデメリットもあるし、単なるミスだと思う
意図的にやったって可能性があるとしたら、多少の差異は無視して金型流用ってのだと思う
これはこれで最悪なケースだけど

341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16ff-iXcy [183.76.47.144])2017/05/21(日) 10:38:24.66ID:a/XUU2/U0
そうだね。わざわざそんな手の込んだことしないだろうね。
真の再販やって相当消費者の反感買ったから、一応、再販ではなくて新規造形です、
ってことだろうけど、原型製作者がミスした、ってことかな。
でもこれで手の出なかったアルティ黒目とか出してくれるとうれしい。
まさか今回のシクレが黒目とか?

342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e1f-UfOS [153.164.159.109])2017/05/21(日) 11:03:18.96ID:K6GHbE2I0
エグゼイドの台座のライダー名は長すぎて入りきるのかね。

台座と言えばマスコレの補完とか再販出ると並べた時に違和感だなぁ。

マスカーならダークカブトとか真とかプレ値なのも遠慮せずに出し放題だね

>>342
「KAMEN RIDER AMAZON ALFA」や
「KAMEN RIDER AMAZON OMEGA」が
入ってるんだから
「KAMEN RIDER EX-AID」や
「KAMEN RIDER BRAVE」なんて
余裕で入るでしょ。

>>344
フォーム名まで入ると思ってるとかじゃないか?

>>342
中古屋で安いマスコレ買ってきて付け替えれば良いじゃないか
同じサイズなんだし

347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e1f-UfOS [153.164.159.109])2017/05/21(日) 14:33:37.14ID:K6GHbE2I0
すいません、フォーム名まで考えてしまいました。

>>339
プレバン限定になったくらいで
誰も持ってない幻のマスクにはならんだろう

アルティメットまさかこのまま出すつもりないよね?

絶対このまま

>>348
1個7000円の斬月持ってる人なんてこのスレでも数人だけじゃね
Twitterみても購入報告かなり希少

まあマスカーは武神鎧武でもやらかしてたし今更ではある

>>352
なんかあったっけ?
複眼のイバラはあったし

複眼の銀ラインが未塗装
一番目立つ部分なのに

>>351
発売時に散々言われてたから気になって調べたけどあれって元々発光台座セットがメイン商品(商品名自体が発光台座セットだったし)
で斬月のマスク本体の方がオマケみたいな感じだったよね

まあ確かに本来はマスクがメインの商品だしあのセットでしか手に入らないから斬月目当ての人には高い買い物だったことには変わらないけど

斬月とセットだったのに話題に上がらないシグマよ

シグマはメインキャラじゃなかったからな。
これが斬月と同じくメインキャラだった
アルファなら話は違ったはず。

アルティはツノとクラッシャーだけじゃなく
耳もマイティと違うんだけどな
マスコレでは更にシェルの塗装質感まで差別化してたね

359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 16ff-iXcy [183.76.47.144])2017/05/22(月) 12:17:36.19ID:Bq8feCVe0
食玩部門と玩具部門とメンバーは違うにしろ、発注先の造形師までも
まったく違うんだろうか?
最終的には監修する連中がしっかりしてなきゃダメなんだと思うが。

>>354
気付かなかったが分かるとかなり目立つな
塗装なら自分でどうにかなるが造形だと難しいよな

もしシクレでこんな「アルティメットっぽいなにか」の黒目だされてもありがたみもなにもねえわ

>>359
造型師はやっぱ違うんじゃないか?ある意味、末端の方の人間だし。
監修はそもそもセクションがちゃんとあるんだろうか。CSMあたりは協力体制あるんだろうど。他はシリーズによって違いそう。
現行作品の場合は、バンダイのデザインを元に、番組制作陣が作るから、流れが逆だし。

363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 168e-ysFl [119.230.196.26])2017/05/22(月) 14:03:01.99ID:yUa7SmFx0
SGチャンバラの黒いプラ部分傷だらけだな
研磨剤をふき取った後みたいな感じ
購入後すぐに開封して中身を確認した方が良い

マスコレも「バーニングフォームっぽいなにか」を出した前科があるよね。
造型が微妙ならまだしも、そもそも違ってるってのは勘弁してほしいわ。

「似てない」のと「そもそも造形が違う」のは次元が違うからな
このまま発売されそうだが

アルティメット、これって一から作り直しレベルじゃないか?
しかし、担当の熱意の無さって、ファンにはすぐ伝わっちゃうもんだな…

ファイズの強化形態2種もノーマルファイズから流用したせいで目の造形が違うんだよな
アギトと一緒にリメイクしてほしいところ

前の担当に戻して

SGパックマンガシャット、刈られまくり?
全然見つからない…

DXは余り気味だったのにねパックマン
ギリチャンのが人気あるかと思ったぞ

371ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-0cYU [182.250.243.6])2017/05/22(月) 21:40:12.71ID:4CPmEt/da

流石に発売延期してでもアルティの角は修正するだろう
それよりもドライブのパイプの焼きつきと目のギラツキをプラスしてほしい

>>367
強化2種の目はノーマルの流用じゃないけど?

>>371
マジかよ

>>371
進化してる!?

>>371
真ん中が一番弱そう

新着レスの表示
レスを投稿する