【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン40話 [無断転載禁止]©2ch.net

バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事を推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン39話【ボゾン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1483363261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>576
シーラ様よりビルバイン贈呈

>>575
その頃には有志が作った簡単組み立てアクションフィギュアの3Dデータをワンフェス的な当日版権で
手軽に3Dプリント購入するのが一般的な時代になってるかもしれん

てかオレ子供の頃、大人がこんなに玩具買いやすい時代が訪れるとは思わんかったよ。未来は変わるもんだね

結構orzなのか?
俺は未だ現役だけどなぁ
嫁がもう相手してくれないから
風に月5〜6万は使う庶民な俺

>>579
性戦士どのぉ〜

月に5〜6万だと?あ?
毎月プレステ4やVR、スマホ、ドローン、ホットトイズ買い足せる金額やないか
もったいない
その気になれば買い逃したABなんてすぐに買い揃えられるだろうな
うらやましい

お前らの不健康な日常生活で
平均寿命まで生きられるのか?
そもそも平均寿命って今生まれた子供の
予測寿命かなんかじゃなかったっけ?

>>581
酒タバコギャンブルでそれ位は使うだろ?
俺はドレもやらんから
風と玩具にしか使わん

584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3a57-cm4/ [61.192.106.185])2017/05/21(日) 19:20:21.37ID:S+m/N3qi0
>>561ですが

なんか俺の関係ないレスのせいでこのスレ荒れてきたね
申し訳ないです

まじバイストンウエルへ逝く前にsideABはコンプして欲しいよね
ゲド、バストール、ダーナオシーの三種だしあと一息・・・!

老眼のキツいアラフィフの爺でした
<(_ _)>

>>583
風でABを突っ込んでんのか?

>>585
いや、風に向かって俺のオーラ力で

平均寿命って今の老人の死亡年齢から割り出した数字だろ
日本人は長寿大国だからな
なんやかんや言っても平和の国だ

どうせ死ぬんなら、欲しいもん買って楽しんで死んだほういいわ

ってことで、バストール早よ!

>>578
両さんのおもちゃ買いがネタにされてた時代だからな…

マジでABやHMがコレだけ立体化に恵まれるとは思わなんだ
一時期離れてたけどまた集め出したからな・・・

いつバイストン・ウェルにいってもいいわ

茶ボチュと緑ボゾンとバストールとケドを拝むまでは逝けないな

加齢臭どころか死臭が漂ってるじゃねえか、このスレ。
どんだけ高齢化してんだよw


確かに日本は長寿だけど、健康年齢って事になると
そこまで高いかどうかは正直微妙なんだよなあ

健康寿命なんて本人次第なんだから平均気にするより自身の生活に気をつけろよ

>>594
あんがと
なんか難しいからヒマなとき読むわ

数十年後は値段が心配
今はクオリティに見合った値段やマイナー税に見合った値段でギリギリ納得できてるけど
今後は理不尽な価格に突入していくのだろうか?
10年後の玩具が今と同じ8000円の訳ないだろうからね

価格は無限に上昇していくだろうね。
上がることはあっても下がることは絶対にない。

それがアベノミクス

量産ボチュとバストールとダーナオシーさえ発売してくれればええわ

欲を言えばズワウスも発売してくれれば買うぞ

はよ出せ糞BANDAI様

バストールもダーナも印象的だが序盤だけのワンオフだし高額な商品で出すとなると売れるかどうか微妙な感じだな…コンプするんなら

俺はゲドとズワウスが出ればいい

ここまで来たらテレビのは完走した上でファンタズム行ってくれ

ゲドはLOBがなw

ヴェルビンはよ

ヴェルビンだけは出してくれ

実際ズワウスていつ頃予定してるんだろうな?
正直TV版で一番ヤバイのはゲドなんだよなぁ
ダーナとバストールならほっといたって其の内でそうだけど

>>601
バストールって何機か出てなかったけ?

ダーナはヒロイン機なのにリムルのせいでイメージが悪い

>>609
キーンとリムルでいつもダーナ取り合いしてたよな

メタス取り合いしてたファとレコアみたいだな

量産型ズワァースのレビュー見たけどやっぱりカッコいいな
でも黒騎士用とミュージィ用と3機並ぶと一番カッコいいのは黒騎士用だな

自分はミュージィの白紫が1番好きであります!

>>601
ダーナもバストールもワンオフじゃなかったと思う
バストールは後半でもたびたび出てたよ

プレバンで
ズワウス 19980円

だって
ROBOT魂スレより

10月一般でサーバイン再販だとさ

ズワゥス2万切ったか

あの紙芝居には思い入れが全く無いので
どっちもイラン

ズワウスはプレバンでも油断できんなあ
1次で速攻刈られて2次は抽選とかされたら洒落にならん

OVAが面白かったか?と言われるとまあ面白くはなかったけど
デザインは好きだったしサーバインは買った
ズワウスも買う

>>619
2次まで行くことはあるかもだけど2次で抽選なんてことはないよ

いや、MBの赤枠改でそれがあったんだよ

まあMBの赤枠改でも最初の19〜21時くらいの2時間は重かったが
21〜24時なら安定して買えたし
一回在庫無しになってもカート遊びしてたやつとかが居て深夜二時くらいでもあったから
初日に忘れずに予約すりゃ問題ないよ

>>621
メタルビルドでやられてるから絶対無いって言い切れないのよね

>>616
転売ヤー涙目…

さすがに受付開始からズワウスが原因で注文完了するのに難儀するような事にまではならないだろうからさっさと注文してしまえば問題ないでしょ出遅れたり長考したい人の事までは知らないが

其の情報どこにあるの?
探してもないんだよね・・・

新着レスの表示
レスを投稿する