2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Nerf Rev-19 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/16(日) 17:54:16.33 ID:6No6Oh5G0
Hasbro社から発売されているスポーツ玩具『Nerf』シリーズを語るスレです。
主にスポンジ弾を圧縮空気・フライホイールで飛ばすブラスター玩具『N-strike Elite』の話題中心ですが、
Nerfの他のラインナップや、Buzz Beeなど他社のスポンジ銃についてもどうぞ。

■タカラトミー公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/nerf/
■Hasbro公式
http://nerf.hasbro.com/en-us/toys-games

■Buzz Bee公式
http://www.buzzbeetoys.com/USglobal/AirWarriors/index.html
■boom co公式
http://www.boom-co.com/en-us/home/
■Xshot公式
http://www.x-shot.com

■日本語版Nerf Wikia
http://ja.nerf.wikia.com/wiki/NERF_Wikia

前スレ
Nerf Rev-17 [無断転載禁止](c);2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478929993/
Nerf Rev-18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485481014/

次スレは>>970で宜しく
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 17:57:02.80 ID:3/KLWHrg0
デモリッシャー買うか悩んでるんだけどオレンジストライフと威力の差って出る?

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 20:17:08.99 ID:5O2l+utm0
オレンジストライフは別にストライフと性能変わらない
初速71fps程度
デモリッシャーは79fpsと電動エリート最強レベル
ただ、トリガー押し込みが足りない?とジャムルのですが
ユニバダーツだとローラーにうまく吸い込まれずに結構な率でジャムって、
吸盤削れるので注意
http://i.imgur.com/qohXvF5.jpg

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 21:45:26.11 ID:KgLrLuaB0
ミサイルランチャーが欠陥品寸前なことに目をつぶれば、デモリッシャーは最高

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 00:18:32.75 ID:GraJMpiN0
ヤフオクでバルカンベルト5本セット22,000円で買った奴がメルカリで1本9,000円で転売しようとしてるのが笑える
売れる訳ねーじゃんwww

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 07:19:03.35 ID:W1Vtwtvi0
>>398-399
ありがとう
買ってみる

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 08:51:45.74 ID:HwCZhr7W0
>>400
バルカン本体が一万ちょっとで買えるからなー。
9000円着払いは無いわ。

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 12:05:29.73 ID:JP6dL6260
デモリッシャーはとにかく重いのがちょっと
しかし射撃性能とミサイルの快感は素晴らしい
お気に入りブラスターのひとつだわ

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 17:53:36.37 ID:udkwgkDv0
デモリッシャー良いよね
ミサイルもポーンと飛んでうちの子どもも大好きだよ

ヤフオクに出品するときは改造されたものよりノーマルの状態のほうが需要あるのかな?
唐突に申し訳ない

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 05:08:18.81 ID:3QVvkaUE0
「改造」がどういうものか分からないとなんとも

威力アップ系なら喜ぶ人はいるだろうが
子供にそれを買い与える親御さんはあまりいい顔をしないだろう

見た目変更系ならクオリティとセンスによるとしか言えない

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 07:04:18.15 ID:NPN/HMpq0
内部いじって威力をあげたり、外装キットを着けたりなものは敬遠されるのかと思ってたんだ

だから、手間だけどノーマルな状態に戻して売ろうかなと思っててね

しばらくしたらそのままの状態で出してみようと思うよ
ありがとう

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 07:44:13.11 ID:BVyesdUU0
子供に買うならヤフオクで探さないだろうから気にしなくていいんじゃない?
ヤフオクにしかないようなマニアックな物を欲しがる少年は改造をプラスに捉えるかもしれないし
改造に興味あるけど自分でやるのは不安って人も中にはいるだろうし
まぁアフターパーツだけ売っても売れそうだけど

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 15:10:40.82 ID:xTvcR0O20
デモリッシャー届いた
なにこの暴力の塊ww
重量もモーター音も迫力あって構えてるだけでも楽しいわ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 17:50:29.50 ID:56jEV+Nc0
ミサイルランチャーをモジュラスで欲しいな

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 20:01:32.26 ID:oLvoqBuv0
TRIストライクについてなかったっけミサイル

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 20:31:07.79 ID:czYWhbP40
>>410
それ、ポンプ式だからランチャーとはちょっと違う

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 20:35:59.95 ID:YE6F+Bie0
そういう意味でのランチャーはタイタンかバズビーのバズーカしかなくね?

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 22:34:32.24 ID:dBR8PXeK0
『ポンプ式だからランチャーとはちょっと違う』という言葉がおかしい
『俺は「ポンプ式のランチャー」じゃなくて他のランチャーを探している』ならわかる

デモリッシャーのランチャーみたいなのが欲しいと言っているなら、あれもポンプ式だぞ

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 23:22:48.24 ID:wYd7INyN0
蓄圧式?蓄気式?ってスーパーソーカーブランドで出せないって上にあるけど
スポンジ弾のN-STRIKEブランでドも出せない感じなの?

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 00:09:55.48 ID:GEJTyJP+0
蓄気式はソーカーブランドで出せない

ハイドロキャノンとか色々出てなかったっけ?それで揉めたとか?

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 07:40:28.39 ID:EBX5aQjj0
なんか色々あったらしくて、去年改めて蓄気式スーパーソーカーの新作がまた出せるようになったんだよ
でも、たいして評判にはならなかったし今年はもう蓄気式を出してない
どうもハズブロ的にはなんだか蓄気式にあまり力入れてないっぽい

蓄気式ナーフに関しては、昔それらを作ってたスタッフはバズビーに行っちゃったからねえ
それに今のナーフは昔に比べて露骨にコストダウンされまくりだし、構造が複雑になる蓄気式ナーフはメリット薄い
それを出すくらいならハイパーファイアみたいに電動で高速化する方を目指すんじゃないかな

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 07:44:41.85 ID:EBX5aQjj0
>>415
バズビーとハズブロの話はニコニコ動画でオプティマスが解説してる動画があるよ

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 08:06:06.40 ID:OEqNfCWJ0
https://www.law360.com/articles/172514/hasbro-targets-lanard-buzz-bee-over-toy-gun-patents

これか。
特許訴訟ってより単にコスト的に出さなくなったって感じっぽいな。

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 08:48:22.21 ID:iLwExpAk0
デモリッシャー見てたら欲しくなってきたけど
買ったらドラムマガジンも欲しくなりそうで
確実に万単位でお金飛びそうで踏みとどまってしまう
電動式買うならストライフ購入して
今月末発売の白リタリエイターと組み合わせもやってみたいし悩んでしまうわ

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 09:45:40.39 ID:AwdnWmdm0
ナーフって怖いよね
集め始めたら万はあっという間だからね
財布の中身ばかりナーフされてるさ

ストライフもリタリエーターもデモリッシャーもドラムマガジンもそれぞれ魅力あるから全部買おう!

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 10:15:04.53 ID:5uO8NxzN0
>>414だけど

なるほどね
ブンコのラピッドマッドネスがクソ楽しいから
マグストライクの後継とかでないかな〜と思ったんだけど
たしかに電動のが子供には受けるし、今のフライホイール式すごい安全だし

>>419
金はねなんとかなるよ、そのうち極めて単純な物理的な問題にぶち当たるわよ
ドア以外の壁が!壁が!

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 10:27:10.54 ID:m01u3wQJ0
ナーフって結構高く売れるからいらなくなった物を売ってその金で新しい物買ってって循環できそうな気もするんだけど

収集したい人は手放せないだろうけど

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 10:40:25.25 ID:/QnlasZV0
スレッジファイアを米アマからお取り寄せ中
これで個人的三種の神器ハンマーショット、スリングファイア、スレッジファイアが手元に・・・

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 13:31:59.80 ID:iLwExpAk0
勢いでデモリッシャーをポチっちゃったよ
リタリエイター含めたストライフ拡張考えたら
ロングストライクの入手法が壁になったから先に
デモリッシャーで噂の威力を味わうことにする
ドラムマガジンはレイダーごと買っちゃえばいいのかな?

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 13:44:47.80 ID:lgeAUGEm0
>>424
俺はレイダーが安く手に入ったんでデモリッシャー購入、今はバレルとストック目当てに買ったギアアップリーコンの到着待ち

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 15:34:33.80 ID:IgsXS4IY0
ドラムマガジンだけ欲しい人って結構いるのかなー?
出品しようか迷ってるんだけど

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 15:38:16.11 ID:+AL5IthT0
まあ熱病みたいなもんだからしょうがないんだろうけど買い始めが黄色のNスト組としては
ギアアップだホワイトアウトだボルテックスだの古いやつ集めんのに何をそんなに必死なのかなと

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 16:06:09.06 ID:U9OFfp/O0
>>425
ギアアップいいなぁ。
デモリッシャーと色合いが同じらしいから俺も欲しい。
でもお金ないときに限って安く出品されるという・・・

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:30:27.70 ID:trDt4rGi0
>>426
ついこの間レイダーを出品した者ですが、複数の方に入札頂いたので需要はあると思います。
適切な値段設定であれば出品すれば喜んでいただけるのではないかと。

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:45:21.71 ID:nH7wlPKE0
>>423
スリングファイアってレバーが細くて折れそうなんだけどクルクル回しても大丈夫?

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:44:50.16 ID:jmJVSB/E0
>>430
ヤメトケ

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:03:02.73 ID:5uAsH49V0
メガセンチュリオンに手を出したら沼から抜けられなくなる

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:52:21.82 ID:GEJTyJP+0
>>427
古参お疲れっす。
熱病も良いもんですよ。

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:06:38.59 ID:Wpj2/3jg0
>>433

それでいい
むしろ、それがいい

楽しめてる時間があれば良いのさ

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:19:50.60 ID:ipE8LhCO0
個人的には、追っかけ続けてると熱が覚めるというより収納スペースの問題で厳選せざるを得ない状況になってくる感じだなあ

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:29:57.52 ID:HBZ7AkKp0
>>430
レバーは割と丈夫だから普通にコッキングした後に回すのなら大丈夫そう
ただ片手コッキングはその内絶対壊れると思う

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:37:19.37 ID:Wpj2/3jg0
どんなとこにもいるけど古参アピールしつつの無意識な見下す感じはみてて単純に不快だってことだと思う

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 01:38:00.94 ID:SBGHiCWa0
ナーフデビューしたいのだけど、弾の種類とかもうワケワカメ。
オススメはおせーて

ドッキリで撃ちたいので命中が良くてあんまり痛くなさそうなのがいいです

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 01:46:44.71 ID:UYDy68n+0
>>430
レバーはグニャグニャと曲がるからあんま頻繁にやらん方がいい

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 02:13:36.41 ID:ipE8LhCO0
>>438
どういうドッキリかにもよるかなあ
でかいのがいいの?小さいのがいいの?
本体にも弾にも、それぞれでかいのと小さいのがある

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 02:39:53.47 ID:5LC9AzBr0
>>439
むしろ柔軟性もたせてる感じかと

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 02:55:39.79 ID:eT5Rs2MN0
ドッキリなら今ざラスで売ってるソーカーのミサイル水鉄砲でいいんじゃないかな
タイダルトーピードってやつl、700円くらいやで
あれのミサイルは先端のスポンジがかなり柔らかいし、加減して撃てるし、弾はでかいしでその目的ならあってんじゃないか?

443 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 03:54:11.61 ID:tav7x9to0
難点はミサイルがどこ飛んでくかわからない事だね
安いしインパクトはあるかもだけど

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 08:55:09.59 ID:SBGHiCWa0
タイダルトーピード見ました
ちょっと笑えるレベルの弾なのでこれにします!
ありがとう!

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 20:53:44.36 ID:C5Zvqpek0
>>436
同じく片手コッキングは壊れると思う。試しに数回やればわかる。

クルクルコッキングは多分そんな負担かかってる感じないから大丈夫かと。

それとコッキングレバーが柔らかいのは力逃がすためでしょ。あれ硬かったらそれこそ即壊れるわ。

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 00:37:00.07 ID:MgirOHhS0
インパクトだけで言えばリノファイアがオススメなんだが

あれで真正面から乱射されたら痛くないって分かっててもビビる

106 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)