【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】18年目 [無断転載禁止]©2ch.net

38作目の特急戦隊トッキュウジャーが可もなく不可もなく終了し、
39作目の手裏剣戦隊ニンニンジャーが健闘している今、
40作目の動物戦隊ジュウオウジャーを楽しみにしつつ、
41作目の宇宙戦隊キュウレンジャーを待ちながら
四半世紀を越え今も生き続ける、熱い魂の軌跡と輝く鋼の歴史について語り合いましょう

もちろんロボ以外の戦隊玩具の話題もOKです
「○○が**円で売っていますが買いですか?」という質問も大歓迎
誰かが親切に答えてくれます

次スレは>>970、もしくはそれ以降で落ちる前に必ずお願いします

前スレ
【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】17年目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1484376220/
他関連スレは「戦隊」で検索すればほぼ大丈夫でしょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2げと


おつ

即死あり?

念のため

大連王はまだか

グレートイカロスもリクエストお願いしたい

ウォンタイガーは持ってたなぁ

大連王はのどから手が出るほど欲しかった

オーラチェンジャーはスイッチが壊れるまで遊び倒した

クロスチェンジャーも待ってる

あと劇中サイズの武器が欲しい

大連王が売れたら次に繋がって旧戦隊ロボの復刻祭りになるかな?

バードショットとブリンガーソード欲しい

>>14
なって欲しいよね
少なくともみんなが欲しいものが出るくらいには

獣奏剣くらいのサイズでないと劇中サイズの武器玩具は無理なのかなー

ビークスマッシャーも欲しい

>>17
ズバーンもギリギリアウトかな…?

テトラボーイも欲しい

念のための回避おしまい

>>16
旧戦隊ロボはプレ値になっちゃってるから是非とも復刻して欲しいね

スーパーライブロボとか人気ありそう

>>23
日記に書け

>>23
ライブマンは色々と衝撃だった
やはり、基本が前に出すだけだった腕が、変形の都合とは言えわりと自由になったライブロボはイイ!
スーパー合体でちょっと可動は死んだけど、それはそれw

ジュウレンのおもちゃ出てくれ

27ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-aC3X)2017/04/18(火) 17:18:27.31ID:JgjqUg5+d
>>26
ダイノバックラーもドラゴンバックラーも獣奏剣も出たし十分でしょ
パワレン版だとレンジャースティックまであるけどね

ジュウレンはミニプラも超合金も出たというのに何言ってんだ
まあ大獣神だけだけど

早くファイブマンのロボ再販しろ!
大獣神三万とかぼったくり。

こいつハンマーキチガイか
IPないからめんどくせえ

あぁ、どっかで見たことあるような文だと思った

ハンマー男の言い分も、戦隊職人への文句は一部だけ共感出来る事は一応ある
ただそれ以上に、いちいち過激な言葉使ったり非常識な言動繰り返したりするからウザイ

ただのかまってちゃんなんだからほっとこうよ

大連王の詳細発表5月下旬に伸びたのかよ
ただの復刻でなんでこんなに勿体つけてんだろ

オーラチェンジャーの作り直しの兼ね合いじゃね?
生産ライン云々みたいな

ハンマーくん
〇時回ったらすぐ書き込んでくれよな!

大獣神からミニプラするな!
パワレン化されてない戦隊は復刻する気ねえならそう言え!

ミニプラのブログに何でこのタイミングで大獣神なのかには説明があったな、
この説明に納得できない奴は只のバカだろ

キュウレンジャーがジュウレンジャーになったからだっけ?

とりあえず、シリーズは何でもいいので出揃って欲しい。
中途半端に放置されるのが一番辛いから。

>>38
真の戦隊ファンなら納得できるわけがない!

またハンマーかよ
IPつけとけよな

キンタマサーベルタイガーの背中の色違うけどなんでこんなことしたの

>>34当初四月下旬と言いながら実際は五月末とは
既に発売決まってる程やる気があるのか、ただ先延ばしするだけやる気が無いのか
案外オーラチェンジャー不具合で担当者外されての余波だったりして

最近になってDXデデカバイクロボ買ったのたけど、ラジエーターのジョイントと、
バイク時に接合する上半身と下半身のジョイント凄い固いな・・・
外すとき、勢い余って吹っ飛んだ。
デカレン玩具って、皆どこかしら扱い難しいのばっかりな気がする。

デカレンで扱いづらいとかハリケンとかどうなるの

なんで半角にしてんだよ

デカバイクのジョイントはスーパー合体とかの都合上固めにはしてあるな。

同時にうちのもそうだったが経年劣化で購入直後より明らかに固くなってるのもあるよ。
もう10年以上前のトイだからな。
シリコンスプレー吹けばバッチリよ。

4945 (ワントンキン MMdf-DGxz)2017/04/21(金) 16:00:39.19ID:l4pLG9H3M
>>46
どういう訳か、我が家のハリケン玩具は調子いい。強いて挙げると、
轟雷神のジョイントが細くて怖い程度。
ドルフィンもありがたいことに砕けることなく無事です。

ハリケン玩具はジョイントがバキバキ割れるから怖くて触れん。
デカレンロボは久しぶりに箱から出したら成型色がめっちゃ黄ばんでて全身の力抜けた。

51ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3321-rlcP)2017/04/21(金) 20:18:04.03ID:bqoVmzSd0
経年劣化のこと聞くと、やっぱり復刻版は楽しみだな
ガシガシ遊べるし

まあその復刻版も経年劣化するんですけどね。

やっぱ外に出して飾っといたほうが劣化少ない気がする
直射日光はNGだけど

デカベースクローラーが付いてくるデカマスターのフィギュアは、未開封でも関節が砕ける。

未開封で買って帰って開けたら砕けてたとか
トラウマになりそう・・・

テスト

DX大連王といえばシール地獄懐かしい
今日日DX戦隊ロボでシールいっぱい貼らなくちゃいけないのってないね
自分でシールを貼るのはガオレンジャーまでだっけ?ガオキング(ゴッド)の肩

デカレンロボもSPDロゴだけシールだった。

>>55
中古屋で放送の数年後に買った物だったんですが、へこみましたよOrz

そういう話を聞くので、旧玩具の未開封には手を出さない&出せない。
中古は開封済、シール綺麗に貼り済が一番有難い。
未貼りだと、ビビって貼れないヘタレですし。

61ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5f-blv+)2017/04/23(日) 10:34:14.81ID:74kCkj4Vd
>>57
大連王が発売された当時バブル崩壊で不景気になってしまったから?
そして数年後に日本製から外国製になってしまったのかな

や、大連王に限らず昔の戦隊ロボはシールの量多かったぞ。
大連王が特別多かったってだけで大獣神も無敵将軍もオーレンジャーロボもそれなりにあった。

昔は戦隊に限らず玩具のシール多かったよね。

オーレンジャーロボシール貼らずに置いてあるけど確かにめんどくさいぐらいあるよ

今週は金魂大獣神が来るから楽しみ〜
こっちでもシーザー出してくれると嬉しいんだけどなぁ

同じく金魂シーザー希望
シーザーの前で獣奏剣をふき鳴らしたい

67ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-blv+)2017/04/25(火) 07:11:29.67ID:Eife1EFXd
ジュウレンジャーばかり優遇しやすいのはやはりパワレンの影響かな?

当たり前、バンダイは日本なんぞ見てないよ

ガンダムと一緒で大獣神お腹いっぱい感出てきたな

予算都合つかなくて悔しかったんだけどスーパーミニプラの出来が良すぎて満足しちゃって…無理しなくていいかなってなってきた

>>68
ていうか、ミニプラの公式ブログの書き方だと
今年パワレンの映画を日本でもやるから、って感じだけどな。
確かに超合金魂は知らんけど、ミニプラはあっちじゃ売らないだろうし、結構理由はケースバイケースだと思う。

バンダイの面接受けた時もジュウレンジャーにいかに思入れあるか語られたなあ
獣奏剣が売れたのもあってやっぱ贔屓らしいよ

その大獣神ですら今のタイミングを逃せばもう何時に出せるのか分からないとスーパーミニプラの担当が言うんだもんなぁ
戦隊ロボの需要どんだけ上層部から信用無いんだよと

74ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-crle)2017/04/27(木) 10:57:51.69ID:1cuEIGjNd
話ぶったぎるけど中古で買ったVRVロボの腕の方の関節ゆるゆるなんだがビクトリーツイスターやるときは肩に引っ掻ける感じにすればいいんかな
ビクトレーラーの説明書なくてわからないんで教えてくれたら助かる

>>74
腕を水平にして、グリップは拳に、フックはVRVロボの肩にかけるようにすれば良いよ

たまたま整理してたら出てきたんで、ついでに撮ってみた

説明書の該当部分
https://i.imgur.com/RKh7uzV.jpg

パッケ裏
https://i.imgur.com/I8hdzn4.jpg

もしかしてこっちは要らなかったかな?

>>73
戦隊職人()で散々なことしときながらそのツケが他の部署に回ってたりしてな

超合金魂ドラゴンシーザーの影すら見えないけど
あるんですかね可能性

>>78
スーパーミニプラで勘弁してください、って感じじゃない?
超合金魂キングブラキオン迄は厳しいと思うし

>>76
ありがとうなんとか構えられるようになったよ
安く買えたものだから仕方ないけど色々緩くてもうひとつちゃんとしたのほしくなってくるな
http://i.imgur.com/kNxtun2.jpg

ついに明日大獣神発売日か

>>78
逆にスーパーミニプラでやってくれたんだから超合金魂でもやってほしいわ

9月までの枠は埋まってしまったからなぁ...出すなら今年中じゃないと厳しいよね
もしシーザー出す気があるなら製品サンプル特集ページでチラ見せくらいあったと思うんだがな

今年中に何もなかったら察しかな

ミニプラならともかく高額トイとなると売上的な問題もあって難しそう。
1号ロボよりは絶対に売れないもんなあ。
これは出なくてもまあしょうがないかなと思う。

スーパーミニプラは開きっぱなしのティラノの口、など残念な部分もあると思ったから、完全クオリティの守護獣が欲しい…
個人的には、超合金魂大獣神にシーザー告知ビラが入ってるのに期待

金魂よりレガシーを逆輸入してキンブラまで出して欲しかったなとは思う。
大連王の復刻といいロボ系はレガシー使わない方針なのかね。

レガシーはそこまで質が良くないからね
どのアイテムも問題あるよ

シーザー出すならブラキオンも出さないとみんな買わないだろうし

>>87
俺は獣帝で充分だからレガシーメガゾードとドラゴンゾードを買ったけど、其々はまあまあだけど合体させるとバランス良くないよ
メガゾードはシールだけどドラゴンは全塗装だから浮いてるし、ドラゴンの足が重過ぎでアントラーがデカ過ぎ

俺もレガシー版合体させてがっかりしたクチだな
ドラゴンゾード単体だと良い物なんだけどねぇ

レガシーはアントラーが論外だし合金が足引っ張ってるな

そのまんまではなく、TF玩具みたいにリデコして出せないものかね@レガシー

隠大将軍は素直に当時品のバージョンアップって感じで良いんだけどなレガシー

95ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-crle)2017/04/28(金) 20:02:34.59ID:nlZhpm9td
>>94
ツバサマルとの接続以外は文句ない出来だよな

みんな大獣神買ってやー
ここでコケたらもう戦隊ロボのリメイク止まるでー

金がないのだよ

98ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMd3-0JFl)2017/04/29(土) 13:12:08.48ID:X3LSJtdKMNIKU
京都ヨドバシの大獣神は、俺の前に並んでた人の分で売り切れたかな。
貧乏な俺はリュウテイオーで手一杯だ・・・

99ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spe5-PXQB)2017/04/29(土) 13:44:49.09ID:5RFk0yScpNIKU
最近の戦隊ってビークル系が縁遠いよね

100ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b93c-PXQB)2017/04/29(土) 14:11:52.70ID:u5tIRKj50NIKU
ホウオウソルジャー「まっててやで」

101ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd33-Ka9e)2017/04/29(土) 16:58:40.07ID:UioyS5KGdNIKU
>>86
ジュウレンジャー放映当時のミニプラもティラノの口が開きっぱなしだった
>>98
もっと貧乏な人はミニプラのリュウテイオーで手一杯
もっともっと貧乏な人は紙粘土で自作したリュウテイオーで手一杯かな

102ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 3314-XZJj)2017/04/29(土) 17:25:08.97ID:TwfZwuyZ0NIKU
超合金魂大獣神、感想をひとことで表すと「高いが安い」
これに尽きる

103ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spe5-IDEK)2017/04/29(土) 17:50:28.51ID:XqPCIq9OpNIKU
うるせーよ
高いもんはたけーんだよ

104ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spe5-PXQB)2017/04/29(土) 18:00:07.98ID:ARXAeTu6pNIKU
今リメイクで戦隊ロボなんか出したら
2万なんて確実に超えるんじゃない?
リデコのキョウリュウジンでもあの値段なんだし
現行アイテムや当時品と同額くらいで欲しいなら
そもそも無理でしょ

105ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 3314-XZJj)2017/04/29(土) 18:00:45.67ID:TwfZwuyZ0NIKU
お前の財布事情なんか知るかw
確実に値段以上の価値があるって事だけは言える

106ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW b992-zTYa)2017/04/29(土) 18:16:14.57ID:T7SJkbfp0NIKU
当時品はちゃんと抜けてて口開いてるけどスーパーミニプラは埋まってるからイマイチだな

107ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a1a8-ilw/)2017/04/29(土) 20:18:02.55ID:ytgARBo50NIKU
超合金魂の大獣神はギンガイオーより重かったか?

108ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 13cd-b/NN)2017/04/29(土) 21:29:08.30ID:BS7eu6gg0NIKU
ハンマーだろお前

109ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a1a8-ilw/)2017/04/29(土) 22:41:45.90ID:ytgARBo50NIKU
大獣神値段の割に全身合金じゃ無いから勢いよくハンマーで粉砕した。
スッキリした。
ギンガイオーより重く無いとね。

110ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 293c-bDbE)2017/04/29(土) 23:05:13.15ID:nZOdrpGw0NIKU
フォロワー数3人がなにかいってるな

>>110
蟲の鳴き声ごときにわざわざ反応せんでも・・・
どうせ惨めにピーピー喚くのが関の山なんだから、鼻ほじりながらワッチョイNG入れとこうや

ハンマー男ついにホラまで吹き始めたかw
トッキュウオーに文句言ってた頃はちゃんと金払ってただけまだマシだったんだな

大獣神買いました

高過ぎる

わいも買ったでー
戦隊ロボの新作が一気に2体も揃って
嬉しすぎるわ
http://i.imgur.com/Powlowa.jpg

ハリケンドルフィンも飾ってやれよ…

超合金魂の大獣神はギンガイオーより軽いみたい。
早く宣言通りハンマーマン大獣神壊す動画あげろよ!

>>115
後ろの天雷旋風神こんなにかっこよかったけ?
と思ったが最近のが酷すぎるだけだった

大獣神ざっと触ったけどやっぱ良いね

当時品のDXドラゴンシーザーは大きすぎて
獣帝にするにはブカブカだったらしいけど
レガシーのドラゴンゾードは逆に頭入れる
入り口のスペースが狭くて入らなかったわ
サイズ的には結構良い感じだったけど

あと大獣神側の肩アーマーを下げると肘関節死ぬね
たたんだ状態で肩アーマーが上に迫り上がる
ギミックとかあっても良かったかなーって思う

>>119
でもギンガイオーより軽いんでしょ?

超合金魂の大獣神はギンガイオーより軽い事が確定したので今から買ってハンマーで叩き壊します。

超合金魂の大獣神マジでありえなくね?
3万円もして9500円のギンガイオーより軽いとかマジでボッタクリの詐欺商品じゃん。
こんなんいらないよ、
これ買う人間は戦隊ファンにあらず。
超合金魂の大獣神満足する人間は即刻戦隊ファン辞めろ!

俺の予想が当たった。
3万円もしてギンガイオーより軽いなんて。
マジで舐めてるねえ戦隊ファンを舐めるなよ!

重さだけが評価基準なお前が頭おかしいって結論出たろw
部品点数の多さや構造はギンガイオーより遥かに複雑だし造形も細かいだろお前の目は節穴かよ

それでも3万円もとってギンガイオーより軽いのは絶対にボッタクリ。
造形の細かさは超合金には関係ない。
造形細かいのが良いなら超合金ブランドやめてそのぶん値段下げて売るべき!

ギンガイオーも良玩具だけど
旧戦隊玩具のスレで3万すら出せないんなら
お前が辞めろよ
バンダイも金出せる奴をターゲットにして
商品開発してんだから貧乏人なんか
客じゃねーんだわ
卒業おめでとうございます

ギンガイオーより2倍以上重たかったら買いますよ。

てか、買ってない事にワロタw

3万円も出してギンガイオーより軽かったら本当に返品するからね。
重さとか見て買うから。

重さとか見て買うからワロタwwww買えよ

お前尼にこんなレビュー
買ってもないのに書いてんの?
恥ずかしい奴だな

まず辛口です。この商品は三万円以上しますが、9500円のギンガイオーより軽いです
これは1.2キロ。9500円のギンガイオーは1.5キロあります。
超合金魂というブランドをひっさげながら一般の超合金ギンガイオーより軽いとは情けないです。
更に旋風神や轟雷神とほぼ同じ重さです。
両者は1万円を切っていました。
一般販売の品とこれを一緒にするのもどうかという意見を聞きますが、だからこそ超合金ブランドと3万2千円の価値にふさわしい重量になって欲しかったです。
一般のギンガイオーより軽い時点で超合金魂のブランドの意味はありません。
これは3万円ではなく1万5千円が適正価格です。
案の定糞オタクが、傑作ニダ嬉しいニダとわめいていますが、こういう奴が超合金とは言えない重さの商品をうる行為を助長させるんですね。
これで満足する人間は戦隊ファン、超合金ファンに非ず。即刻ファンを止めるべき。

>>129
へ、返品!?w
壊すなんて結局口だけなんだw

ま、悪意で壊す事自体、戦隊ファンどころか玩具者でもないし
とは言え、物を大事にする、そんな事も教えてもらえなかったのは気の毒過ぎるわ
どんな間抜けなのに教育されたんだ?

スルー('ω' )))≡3ーッ

ギンガイオーより軽いのを知らないにわかがギンガイオーより軽く無いって言っているが、測った結果
1.2キロだったぞ?
ギンガイオーは1500グラム。

重さはあるが造りは簡素だよなギンガイオー
そういう事まで考えが回らないから知恵遅れ呼ばわりされるんだよオメーは
それでなくともリアルタイム放送中に発売のデラックスとマニア向け商品が同じコスト条件で出せる訳ねえだろアホが

今回ばかりはガチで言わせてもらうがお前こそ戦隊ファン名乗るのやめろや

だから3万円もするならギンガイオーよりも重くしないと!
コスト条件とか言うけどさ、少なくとも3万円取るならそれに見合う商品出せよって事、
3万円なら全身合金にすべき。

だから何でそこで金額の基準が合金率とか重さなんだよw頭おかしいw

なんでわからないの?
ギンガイオーの重さすごい満足したのに。
あれより重いもの欲しいって思うじゃん。

重さで買うわけないじゃんバカじゃないの?

一々バカに構うな。

触ってるやつは荒らし

大獣神3万円高いよ。
買えないよ。
ギンガイオーと重さ比較してすみません。
買えないから僻んでました。

スルー('ω' )))≡3ーッ

144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 097b-z0YB)2017/05/01(月) 00:52:46.68ID:q8E2nCrj0
3万出すからジェットイカロスも頼むで!

ジェットイカロス新規なら3万は確かに出すかもしれん…
復刻版でなんとか安く…というわけにもいかなそうだし…

146ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-o31Z)2017/05/01(月) 01:05:27.09ID:4jKogZ0Zd
正直一番の問題は合体時の股のフラフラだと思うんだが、、

俺もそれは思った、ていうか公式が長時間のディスプレイは直立でって注意喚起するくらいだし一応把握してはいるんだよなメーカーも

ギンガイオーよりも軽くてさらに関節がゴミとか詐欺じゃん。
即刻返金レベルだわ

そういう風にしか捉えられないお前の頭がゴミだから安心しろ

ギンガイオーは真の超合金。

スルー('ω' )))≡3ーッ

152149 (アウアウカー Sa75-Ke9a)2017/05/01(月) 12:40:09.79ID:Kue9sjDUa
ギンガイオーより遥かに複雑な腰周りの構造でギンガイオーに迫る重量なのを忘れんなや
これは擁護でも何でもなく健常者なら常識的な考えだからな

何でみんな構うの?

魂版の登場で、旧玩具の値段が下がるといいなぁ・・・。
魂版の出来がよくても、当時の味わいがある造形のが好み。

>>154
あなたの言う通り別の味わいがあるから、安くはならないと思う

僕の理想品質がひっくいので、待通りの展開で、いい感じです。
ゴッドホーン諦めれば、サンコイチ位で揃えられそう。

これから先シーザーやブラキオンまで発表されたらなどうなるかわからんけど
バンダイに魂で究極大獣神再現するつもりが今のところ微塵も感じられないからなー
肩アーマー下げた状態が成立しない時点で獣帝すら見据えてるのかどうか怪しいし

>>154
という訳で旧玩具の価値は下がらないと思われ

>>157
それじゃ合体出来ないね

160ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-o31Z)2017/05/01(月) 15:19:52.28ID:3vmhVp/md
>>154
正直上がるぐらいだと思う、今回は合体したとき玩具じゃないディスプレイモデルになっちゃってるし
やはり旧玩具ってジャンルはコスト度外視してたんだなとつくづく思う。
もととれてたから出せたんだろうけどさ、、

関節に欠陥がありギンガイオーより軽い3万円の超合金。

えぇ・・・ディスプレイモデル?(困惑)

コロ走行できないからって金魂大獣神叩いてる奴らにしてみればディスプレイモデルなんだろうね

ギンガイオーより軽い時点でディスプレイモデルのゴミ

>>163
けどコロ走行できない点は俺も残念だとは思う。
コロ走行のギミックなんて仕込むの簡単だろうし、陸上メカの醍醐味だと思うし。

見た目そこなうだろ

どうせ履帯が手抜きならコロ走行できる方が良い

履帯に凝ったら凝ったでドリルガオーみたいな繊細なのになるんだけどな

トリケラは本来的にはキャタピラだから、タイヤ付けると見た目変わっちゃうって点は確かにあるんだよなー。
勇者ロボでゴム製のキャタピラで、キャタピラの構造通り動くやつもあったが…

ディスプレイモデルで何か問題でもあんのか?
コロ走行うんたら文句言ってんのは超合金魂がどんなものか理解してない奴くらいだろ

>>161>>164みたいな何度指摘されても理解できない知能障害者は論外としてw

トリケラにタイヤ付けちゃったら形状再現できなくなっちゃうしキャタピラ動くようにしてもサーベルタイガーのタイヤとは動き合わんし
固定モデルにしたのは妥当な判断だとは思うけどね、ここ叩いてる人は超合金魂なんかに手を出さずおもちゃだけ買ってればいいんだよ

個人的には後の合体を視野に入れてないっぽいのが唯一の不満だわ

172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a1a8-ilw/)2017/05/02(火) 09:28:20.47ID:yQTkapu80
大獣神にギンガイオー落としたら大獣神壊れた。

単体では特に何とも思わないけど、ダイノタンカー形態だと
コロコロしたくなるんだよなぁ。

高過ぎる

高いよなーこの値段なら当時品の無敵将軍がそこそこいい状態で手に入りそうなんだよなー

いや値段以上の価値は余裕であるから
当時品とかレガシーにン万とか出せる余裕があるならなおさら

177ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-o31Z)2017/05/02(火) 13:54:23.46ID:NLMK1EXcd
まあヲタファがレビューしてくれるから待ってろ
レガシー大連王みたいな半ギレ状態だろうけど

ゴーバスターエースが初のレビューなんだっけか。

興味津々で見た時、正直別人かと思ったよw

バンダイさん、旧玩具の修理サービスとかやってくれないものか。
当然有償で結構なので。

177
普通に絶賛して終わるだろ
レガシーサンダーメガゾードみたいに直立すらままならないのと同列に語るとかもしかして魂大獣神お持ちでない?

ハンマーマンのレビューは?

あいつなら金無くて買えないって泣きベソかいてたじゃんw

183ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-o31Z)2017/05/02(火) 19:02:05.39ID:cW40F8Ktd
>>180
もちろん持ってて、手で持ち上げたとき、
股の横クリックが足に負けるのがなんかなと感じたからさ
ヲタファも直立うんぬんより持ったときの足ふらふらが萎える感じで話してなかった?
どちらにしろレガシー大連は自分としてはない

レガシィ大連王は普通に立たせて前のめりになるからなぁ、というか足全体がしなるからね
流石にそんな極端な例と比べるのは超合金魂版に失礼だろ

サンダーメガゾードの前のめりは後に修正されたよ

ギンガイオーより軽い時点で貶す価値はある。

>>185
マジ?初耳だわ

ギンガイオーよりパーツ点数遥かに多くて構造も複雑なのにギンガイオーに迫る重量の時点で重さで貶す奴は知能障害者。

重量厨は大概の玩具はギンガイオーより軽いという事実とどう向き合っていくつもりなんだ

そのギンガイオーすら置き場がないって理由で手放したらしいしなw
じゃあもう遊べる玩具ないじゃんっていう

>>185
買い足したいんだが信じていいんか?
出るかもわからん魂待つつもりだったがそれが本当なら悩むんだが

魂は出るかわからんけど、復刻版は俺らの応援次第で出るかもしれないじゃん?

ブラキオン真面目に出したら5万しそうだな
ろくなギミック無いけど

とりあえず、大連王の詳細はやくプリーズ。
職人の勘違いが唯一の不安要素・・・

>>191
明確なソースが海外のやつしかないから動画で失礼する
https://youtu.be/tDpEHYbQ0n8

太ももパーツが初期版と後期版で違う
けどパッケージ上に違いがないから市場の在庫には混在してる
アメリカ在住ならUSバンダイに連絡すれば太ももパーツだけ無償で送ってくれるんだが、
俺は日本なのでebayで出品されてるのを買って自分で付け替えたよ

196ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-o31Z)2017/05/03(水) 12:30:47.19ID:CZ6HhzsNd
>>195
違う、そうじゃない
根本的な足ふらふらは対策はされてないわけね
隠大将軍みたいなかっちり感ほしいなあ
翼丸には少し萎えたけど、あと無敵はいつ頃になるんだろうか

隠も大概だけどなー
ツバサマルとの合体カッチリしてないし
腕上げたら熊の後ろ足も一緒に動かない?

198ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-o31Z)2017/05/03(水) 13:39:48.08ID:zlqpvWpdd
>>197
飛行ポーズとらせようとしたら強制脱出してしまうのはねぇ、ただバーニッシュで対策できたからよし
翼は無敵に合体させたとき進化を発揮しそうなので気持ち半分で期待してる

しきりにツイッターで超合金魂の大獣神買ったやつに
大獣神は1290グラムしかない。
1600グラムは嘘とか言っている人いるけどもしかして
ハンマーマン?

そんな馬鹿みたいな事言うのが他にもいたら世も末だ

>>199
ハンマーマンってガチの知能障害者だったんだな···

202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e921-V92/)2017/05/03(水) 18:15:21.32ID:XezKOWx60
>>193
電動走行ラジコン仕様で自由自在に動く!

っていうのは違うか

>>199
それ言ってる人のツイート見る限り色々問題ある人だね

204ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 2678-KUjl)2017/05/05(金) 17:38:05.55ID:yTPQxnyI00505
チェンジマンのチェンジブレスって、中々見かけない上、オク等で出るのは液晶やポップアップギミックのためのバネ?が故障してるものばかりだね。
完品、完動品は滅多に見かけない。戦隊変身アイテムの中で一番入手難易度が高いかもしれないな。
サウンド等はないがサイズと造形は劇中プロップとほぼ同じだし魅力的なアイテムだとは思うけど、残念ながら入手はかなり厳しそうだ…

205ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ Sad7-pKhs)2017/05/05(金) 21:43:40.09ID:6vYka97sa0505
あの辺の変身アイテムは中古ショップとかでもまず見ないからなぁ。
変身アイテムはファイブマン以前と以降で入手難度も値段も一気に跳ね上がるよね。
戦隊玩具で一番復刻して欲しいアイテムだわ。

バズーカ系は昔からやってるおもちゃ屋に結構売れ残ってる

ただ、昔のなりきり系は
ギミック的にはそれ程面白くねえしなあ。
復刻高額商品でどこまで売れるか疑問だし、
まず復刻はねえだろから、地道に探すしか
ねえんだろな。

ギンガイオーよりも軽い超合金魂の3万円

正直、これ以上重かったら究極大獣神に至った場合を考えると恐ろしい…

ギンガイオーを当時の大きさと合金比率そのままに超合金魂大獣神と同程度の塗装と構造仕込んで
今の過去戦隊ロボ需要の無名税まで考えたら定価で軽く五、六万はするんだろうな

金額に影響するのが重さだけと思ってるバカって件のハンマーくん?
ツイッターでも魂大獣神で遊んでるアカウントに片っ端から突撃してギンガイオーより軽い大獣神はクソだと訴えたらしいね
突撃した相手からボコられてツイート全部消したらしいけどw

三万円もするならギンガイオーよりもおもくせんかい!

>>212
重けりゃいいなら鉄アレイでブンドドしてりゃいいんじゃね?w

どうしても重くしたい場合、いっかいバラして中に鉛を詰めると良いよ。
俺はブラモで割りとよくやる。

215ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd62-rFTr)2017/05/07(日) 13:22:38.55ID:6kvwsTQcd
>>214
でも鉛って毒じゃないの
鉛の代わりに錫か亜鉛にしたら良いよ

216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3a8-mFXi)2017/05/07(日) 14:22:46.23ID:hYpkPPO+0
3万円の大獣神ギンガイオーより軽いゴミ

217ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd82-TwVy)2017/05/08(月) 00:43:43.88ID:M9w3e2Mqd
金を詰めるといいと思うよ

超合金魂の大獣神はダイノタンカーでコロ走行できないのがつらい
いくら旧DX版からプロポーションや材質を向上させても
肝心のギミックをオミットしてたら駄目だと思うの

いうほど肝心じゃねーよ

いやいやいやいやいやいやいや
ダイノタンカーがコロ走行できないって死活問題レベルでしょ

本体にコロ付けると見た目損なうなら
ダイノタンカーを乗せてコロ走行できて
大獣神の時はディスプレイスタンドとして使える台座とか
用意してくれても良かったと思うが

どんだけコロ走行したいねん

死活問題とは思わないけどがっかりではある
走ってきてグッととまる映像のイメージだからな

キャタピラはまだしもサーベルタイガーの車輪ダミーはさすがに予想外だったが

貧乏人はなんか文句言って結局買わないだけ
もう客じゃねーわ

まさに買ってない奴の買わない為の愚痴だな
あの重量でコロ走行ギミック仕込むの無理だって買った人間にしかわかんねーよね
ティラノの尻尾にも車両仕込まないといかんし

デルタメガやっと買えたけど、ギシギシ具合半端ない。
しかし格好良い・・・

買って後悔はしてないけど、コロ走行して欲しかったです
文句ではないですしコロ走行しまくるわけでもないですが

そもそも股関節に可動仕込んでるんだから
ティラノ、トリケラ、サーベルタイガーの
タイヤがタンカー時に
全て平行に並ぶことが難しいんだよ

あの状態でタイヤ仕込んで転がし走行したら
両足開くだろうに

コロ走行とかトリケラにゴム使えとか実際採用されたら絶対弊害出るわ

コロ走行できないのは確かに残念、DX持ってる人なら尚更そう思うだろうね
>>221が言うように台車としても併用できるスタンド作ればよかったのに

コロギミック無いのが残念ってのは、まぁそういう意見もあるんだろうなとは思うけど
肝心なギミックかと言われたら全然そんな事はないだろと思う

>>230
当時DX買ってもらってたけど全然そんな事思わないよw

>>229
ゴムとか溶ける塩ビはやめてもらいたいな

しかし超合金魂の大獣神はプロポーション、重量感は最高なんだけど
ロック機構やらロボに変形させるのにやたら細かい部分を気にしながらやらないといけない所が多くて
ガシガシ遊べないのが残念だね、間接も耐久性にも不安が残る
これが本当に当時の開発者が納得の出来なのか正直疑問

それは大獣神に限らずほぼ全ての超合金魂に言えることだな。

つーか3万もするおもちゃでそんなガシガシ遊ぶのかよw勿体無くて出来ねーわwガシガシ遊ぶなら大人しくDXかミニプラ版買うわw

3万ぐらいで勿体無いとか躊躇してたら何も遊べないぞ

定価4万くらいだったら開発者の構想もフルに注ぎ込んだものができたのかもしれんけど俺らがんなこと言っても意味ねーんです

むしろ、こんなに良いものが二万円位で出来ました、を期待してる。

2000年代だったら大獣神くらい一万で出せたのに

241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3a8-rVrD)2017/05/12(金) 13:24:12.36ID:sOWEOKvu0
3万円の大獣神が1万円のギンガイオーより軽いとか。
欠陥のゴミ。

重けりゃいいなら二キロの鉄アレイは数千円だぞ
それより軽くて高いなんてギンガイオーとやらはゴミなのか?

いくらなんでも高過ぎる

>>241
そろそろ銀鎧王をいじめるのは止めてくれ
まるで重さしか良いところが無いみたいに思われてしまうじゃないか

245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3a8-rVrD)2017/05/12(金) 17:54:08.54ID:sOWEOKvu0
大獣神とギンガイオーはおもちゃ。
鉄アレイと比べるなんて。

ギンガイオーはカラフルで良いよな
ビクトリーロボも好きだけど、アレは緑色が生きてないのが勿体無い

バックビュー・サイドビューでチラリと緑が見えるのが良いんだと思う
マックスビクトリーロボでもあそこは隠れないし

グリーンの機体が頭部になるのが新鮮な感じがした
合体が凝ってるわけじゃないけどビクトリーロボが凄く好きだ

>>245
お前はそれと同じ様な事を言っているんだよ
複雑な構造の魂大獣神と単純な構造のギンガイオーを同じ土台で語るなら鉄アレイも同じだろ
それを理解できないからお前はバカ

250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf13-lcVf)2017/05/12(金) 22:27:33.16ID:jzZ+ffoN0
SPライセンスの話ってここでしちゃダメなんです?

251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3a8-rVrD)2017/05/12(金) 22:29:33.93ID:sOWEOKvu0
>>249
違いますよ。
複雑にするなら、そのぶんのコストで重くせんかい!
って事。

そりゃ言い方悪いけど単純なデザインで重くしやすいロボを買えってことじゃね
重くするためにギミック削ったりはしないでしょ

なぜ複雑にする=重くするなんだ

つーか、ギンガイオーなんて戦隊ロボでも屈指の単純変形合体じゃん
もちろんお子様向け玩具である以上、変形が単純なのはむしろ美点なんだろうけど

ただ、ギミックの複雑さと重量が比例してなきゃいけないんなら
・・・あくまでも「観点がそこならの話」なのは重ねて言っておくが、
あの重量の癖にギミックの単純すぎるギンガイオーこそ真のゴミだわなw

最近キョウリュウジャーブレイブ観てるんだけど、EDのグリーンがあまりにも
気持ち良さそうな顔でダンスしているので、とうとう夢にまで出て来てしまった。

だから、大獣神は複雑にしてコストあげるなら、構造を単純にしてコストダウンして、
合金をいっぱい使えば良いんだよ。
2キロも行ってない三万円はぼったくり。

はいはい

別に批評すんのはいいんだけど、世間の常識からかけ離れている事を喚き続けるのはダメだろ
それはただの気違いだろ

喚いてるの同じヤツでしょ?
触るなよ既知外なんだから

床にプラの欠片が転がってた・・・ジョイント折れてた。
ゴリサキもうちょっとがんばれ。

>構造を単純にしてコストダウンして、 合金をいっぱい使えば良い

・・・「複雑(な構造)にするなら重くしろ」って自分で言ったのを、何の脈略も無く覆しちゃってるわけだが・・・
まぁいいや。ただそっちの立場だとると、結局「じゃあ鉄アレイでいいじゃん。」に戻っちゃうよね

他人に自分の意見聞いて欲しいんならさぁ、せめて「一貫したことを」「他人に理解できるように」言おうや?
自分の好悪だけで都合よくコロコロ言うことを変えてる(ようにしか見えない)馬鹿の話なんざ、そんな風に笑いモノにされて終わりやんか

こいつこんだけギンガイオーを推していながら、
そのギンガイオー自体は持ってないのが笑えるよな

SPライセンス24日からか

男は黙って e3a8-rVrDでNG登録

265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf3c-c9BK)2017/05/14(日) 19:25:40.33ID:shgR3qZV0
大連王の次に復刻されそうなロボは何だと思う?

266ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sddf-AnG8)2017/05/14(日) 19:35:34.24ID:aBlG8Ditd
順当に無敵将軍かな

担当「忍者だし間違ってニンジャメガゾード出しちゃった♪」
なんてことには流石にならないよなぁ?

コックピットのシートが劇中並みの造形とギミックで、ミニプラ並みの稼働範囲を持つ超合金キュウレンオーだろ。

超合金キュウレンオーは重さ700グラムです。
価格はなんと2万円

無敵将軍もいいけどその前にウォンタイガーがいいな

グレートイカロス!これしかないでしょ!!!

って虚しくなるな
出ねぇだろうな

271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf72-jlIf)2017/05/14(日) 23:27:29.08ID:e0/fGspI0
タイムロボαで超久々に遊んだんだけど、四股の接合がゆるくて他のロボットとぶつけて遊ぶとすぐにバラバラになるんだが、仕様なのか経年劣化なのか、、、
あとシールドも握りこぶしの中に「乗せる」感じだから、これを持たせながら遊ぶのは不可能なんだね

ぶつけて遊ぶとか何歳だよ

273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf72-jlIf)2017/05/14(日) 23:45:59.53ID:e0/fGspI0
>>272
ぶつけて遊ぶのは俺じゃなくて子供だよ
めんどいからいちいち突っ込むなよ

じゃあ自分がやってたように書くなよ

5W1hも使えない親か
ちょっと考えた方がいいぞ

どっちにしろ何歳だよ

タイムロボで遊ぶのが超久々の子供とか何歳だよ

タイムロボで子供の遊びとはいえぶつけ合うとか、
自分がその場に居たら驚きのあまり、気絶するかも。

大切に保管するとかめんどいんだろ

280ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf7-jlIf)2017/05/15(月) 14:32:59.31ID:fCd2DIzYa
うちは好き勝手に遊ばせてる
ただし箱には手を出させない

因みに、壊れたとしたら、何か修理したりするの?
それとも危ないから処分?

ミニプラキングブラキオンきたな

スーパーライブロボもね

284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb3c-7DzV)2017/05/19(金) 23:34:34.13ID:XCjINb2T0
大獣神、プレバンの再販分が復活してたのはこのせいか
しかし12,000円!?

良いよ良いよ、御布施しまっせ!
だって、
君にもきらめくはずさ!灼けつく愛の稲妻が!!

ラジレンジャーの企画でバルジオン立体化だと
取り合えず発表だけで商品仕様は何も無し
ギルの笛が10万円超えでやり過ぎだったんでそんな高いのにはしないとだけ言ってる

286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9e18-dFcR)2017/05/20(土) 01:06:19.22ID:9PYQQfRX0
金魂の方も後追いでシーザーとブラキオンくるかな?

287ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-qfAx)2017/05/20(土) 04:46:20.81ID:AJoS2QvUd
スーパーミニプラでスーパーライブロボもいいけど、グレートファイブ、ジェットイカロス等も欲しい。ライブマンの次はダイレンジャーかガオレンジャーあたりが来そう。

バルジオン立体化か。レインボー造形が作るのか?

ミニプラで一万超えのキングブラキオン。さすがにやり過ぎ。

食玩ですら万超えじゃないと出せないとか
超合金魂化はもう現実味が無さすぎて企画すら通らなさそう

金魂みたいな可動も考慮したハイエイジ合金トイで
スーパー合体だのグレート合体だのは、なかなかキツい物がある
小ぶりで合金比率少なければMPグレートエクスカイザーみたいに何とかなるかもレベル

放送当時のデラックス版の定価が9800円だからな
そう考えるとどうにも手が出しにくいな…
物価も多少は変わってるし生産数も段違いだろうからしょうがないんだろうけど

大獣神買って思ったけど
戦隊ロボと超合金魂って相性悪いよね
合金や可動よりもガシガシストレス無く
遊べる物が良かったわ

それは戦隊ロボと言うよりお前と超合金魂の相性が悪いと言った方が正しい
俺はDXも基本飾っておくだけだから超合金魂のフォーマットで造形の良い戦隊ロボ達が欲しいぞ

確かにそうだわ
俺は旧玩具仕様で重塗装、
スタイル改善ぐらいでいいわ

>>293
まあ、色々なポーズつけてウットリするより
主題歌挿入歌歌いながらブンドドする
タイプには金魂は扱いにくい場合が多いしの。

プラモで1万2000円って高すぎないか
どこがミニプラだよ

高すぎるのは重々承知って担当も言っているし彼にとっても不本意な値段設定ではあると見れるんだよな
誰が値段設定してるのか素人の俺は知らんがこんくらいじゃないと採算取れない今の世の中が悪い

高いけどその事を理解できないような奴ははなから対象外

ミニプラでこの値段ならもし超合金魂でブラキオンが出たら5、6万じゃすまなさそうだな

301ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdea-qdEQ)2017/05/20(土) 20:44:44.44ID:RqDwYMrId
>>297
1万2000円のミニプラって
ミニプラじゃなくてデカプラでしょ

最終的にやっぱレガシー揃えときゃ良かったなって結論になりそう

303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a3c-peoI)2017/05/20(土) 20:49:12.75ID:r9PnB1Ry0
戦隊職人で、
DXの大獣神+ドラゴン+キングブラキオンの復刻版が出たとしたら6万は超えそうだな。

旧タカラのグレートゴルドランは、2006年だかに
金メッキ使用になって21000円で復刻されたみたいだけど。

タイタヌスのデキが良いんでコイツをベースに細部を魂版に調整すれば開発費抑えられて出せる見込みも・・・
ってのは甘く見すぎかねぇ

ちゃんとしたオーラチェンジャー出る前に逝ってしまったのかよ

大連王も復刻されるというのに本当に残念です

え?なに?ダイレンでなんかあったの?

えええええええええ!!!
シシレンジャーまじかよ!!!!!!

マジだった

310ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-ty0E)2017/05/21(日) 07:05:45.46ID:GGPEQS8qd
ミニプラ大獣神とドラゴンシーザーは二個買いしたけどブラキオンはさすがに一個が限界だな
バルジオンは多分固定モデルになりそうだけどせめて4~5万くらいにおさめて欲しい

そしてシシレンジャーが┈
修正前のオーラチェンジャーも処分せずにとっておこう┈

オーラチェンジャー大切にしろよお前ら…

312ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-0lxK)2017/05/21(日) 11:22:39.44ID:HWjIxKqBd
まさかあのオーラチェンジャーが大五の置き土産になるなんてな…

>>300
大獣神がミニプラで4970円な所を、超合金魂が32400円だったから、
そのままの比だと、ブラキオンの超合金魂は
12000×(32400÷4970)で、約78229円っすなぁ…

シシレンジャーの人、自殺らしいのがなおさらやりきれないな
オーラチェンジャー買った人は大切にしてくれ

315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d321-/YLD)2017/05/21(日) 16:27:52.89ID:MbNrSCvP0
>>313
元から電動走行以外のギミックは無いに等しいから、
旧商品との差別化も難しいよな
しかし、12,000円の(プラモ入り)ラムネって、景品表示法的に大丈夫なんだろうかw

そしてスーパーライブロボ!これは支持したい

ラムネの素材にこだわりました

¥ 1,000×12個のセットならいけるんじゃと思ったけど食玩のネオジオングもラムネ1個じゃなかったかな

兄のツイートから漂うキワモノ感…

スーパーライブロボ楽しみだな
これが売れて、あわよくば復刻なり超合金魂化なりして欲しいところ

まさかのスーパーライブロボとか、俺歓喜。
これで更に無敵将軍とか来たら、どうにかなってしまうかも。

ぼったくり商法ここに極まる


大連王いつだろ…

>>315
おまけにラムネが入ってるプラモだから別に問題ないよ

>>322
これまた高けぇな

>>322
たっか
戦隊ってライダーより大幅に売れないからか
ぼったくり価格だよなあ

オーラチェンジャーの二個セットで一万円がかなり良心的に見えるな。
正直ジャッジメントタイムの再現いらないからもう少し安くして欲しかった。

328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca72-qfAx)2017/05/22(月) 23:51:24.27ID:s8dE1swU0
DXキョウリュウジンの右足太もも?の黒い部分が故障した
伸ばした状態でカチッと固定できなくなって、立たせると重みに耐えられずに傾いてしまう
4年前の玩具じゃ交換も無理かな、、、

オーラチェンジャーは4つで1万円になったからなぁ
良心的だよ

すげぇな×はともかく◯も発光かよ

>>329
左手側だけだぞ来るのは

当時品と合わせてオーラスプレッダー3個、キバスプレッダー3個、オーラギャザーとキバエンブレムが2個ずつっていうかなり歪な個数になっちゃったな。
どうやって飾ろう

高いか?
収録音声や発光ギミック考えたらこんなもんだろ
さしたるギミックもなく収録音声も少ないオーラチェンジャーの価格と比べてもさ

ライダーのコンセレのマネして役者の音声入れたりしてるのはまだ良いが
その分新しいの出す度にそれ以前のショボいおまけで値段嵩ました諸々が如何にぼったくりだったかって認めってるんだよな〜戦隊職人

新着レスの表示
レスを投稿する