2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

トランスフォーマー 二次裏避難スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/18(火) 19:16:56.15 ID:16GEU9/y0
買出しついでに近場のトイザらスを覗いてみたらトランスフォーマーアドベンチャーってのしか置いてなかった
すごいオモチャオモチャしてる感じだけど、これはアニメのキャラクターなのでしょうか?
でもめっちゃよく動いて楽しい

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/18(火) 19:24:50.63 ID:R0vF4k7e0


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/20(木) 18:53:33.10 ID:LUmPgV/70
ざらす限定でノーマルカラー
ロッピー限定でダークカラー
国内だとこの二つくらいか
一般販売しろや

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/21(金) 19:08:37.64 ID:8gJBwXhD0
最初の時点でサイズ二種類出して
自由にスーパーリンク出来ないってのも痛かった
あれなんで大きさ揃えなかったんだろう

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/22(土) 18:50:46.65 ID:q3H4slRX0
ハウンドの赤十字マーク消えてる?
http://i.imgur.com/AfUWmjO.jpg
http://i.imgur.com/u18pkul.jpg

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/23(日) 18:44:38.05 ID:vG2eLw/g0
店頭でMBスタスクの実物見てきたけど、塗装がカッコよかったから迷ったが、不具合が脳裏に浮かんでやめたわ...
当たり外れを気にするクセがついてしまってるわ...

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/24(月) 19:22:33.33 ID:M/z76QZ+0
ハズブロ担当の海外じゃ二週間以上前に発売してるところもあるような商品なんだよな→バリケード
造形はともかく塗装もまんまとか笑いもんやでタカトミさん

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/25(火) 19:24:16.80 ID:aQlwfmyM0
甲羅を半分に折りたためるようにヒンジ自作してみようかな
失敗したらまた買えばいいし!(白目)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/26(水) 18:48:00.11 ID:uJYpu8c40
玩具初出の時にあまりの悪評で発売を躊躇してるのか 国内で発売するにしてもそのままの仕様で出すのかどうかも決めかねてる状態かな?いずれにしても何らか影響があるだろうな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/27(木) 19:12:19.67 ID:3HL3jsdV0
おいおいマジでバリケード登録来たのかよ!
3日前だぞ?とか恥ずかしいこと言っちゃったけど
恥ずかしさの照れ笑いよりも苦笑いのが先行中だわw
土曜に買うけど!!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/28(金) 18:58:13.25 ID:g+8CSKei0
MP新ビーもそうだけど、歴代ビーを活かした姿と今回のMP新オプも歴代オプを活かした変形するんだな
見た瞬間アルティメットオプの中に見えたり、MAなどのオプに見えたりする箇所がある
ただこれ腹がDOTM版じゃないって事は、後にゴリラコンボイみたいにMPで何バージョンか制作されそうな気がする

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/29(土) 19:10:52.02 ID:RrSNeUss0
よろしくです

海外版でボイオプ入手しましたが、変形ギミックがほどよい手応えで楽しいです
肩幅が広くて体格が良いですし、ビークルモードも後部までみっしり詰まっていて好印象
http://i.imgur.com/kNyD3rW.jpg
http://i.imgur.com/tzHqUqc.jpg
http://i.imgur.com/ONrtjc7.jpg
http://i.imgur.com/ZQjLEFs.jpg
http://i.imgur.com/NBgJcU3.jpg
http://i.imgur.com/IdNNAFH.jpg
これは確実に塗装で化けますね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/04/30(日) 19:15:26.63 ID:zUQZYUX30
バリケード我が家にもようやく届いたよ
警棒+ルーフの俺合体でシールドになるってのは良いね
普通にジョイントできるし自然に構えられるから遊んでて楽しい

http://i.imgur.com/7aMIOr1.jpg

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/01(月) 19:25:44.50 ID:APy49YTv0
ザラオプ肩の変形用関節も使えば剣の引き抜きポーズ(アマオプの梱包ポーズ)もとれるのな!
問題は付属の剣短すぎて下につかないし、シルバーテメノスは長すぎてそのポーズでは持てないという………
ちょうどいいサイズのテメノスが欲しくなるわ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/02(火) 18:53:01.42 ID:Ao7vbzxg0
あのアンケート調査の結果なんて本当にちょっと参考にする程度だろうな
メイン市場のアジア地域でウケが良いのはどんなものかを主に考えていると思う

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/03(水) 17:43:22.29 ID:oVBSpNX90
MP−11NT「スラスト」
MP−11DN「ダージ」
MP−11NR「ラムジェット」
新ジェットロンもお腹いっぱいッス

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/04(木) 18:54:15.25 ID:g8CgiMmQ0
サウンドウェーブの目元の塗装省略の件、ツイッターで画像出てきたが実物見るとわかりやすいな
パッケージの写真からけっこう変わっちゃってるわけだがいいのかな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 18:34:10.47 ID:JB03VFuN0
サンダーマヌス自体がそんなに大きくは無い上、胸が小さめのデザインだからねぇ
確実にデラックス未満
コレ分かってたから俺はLGスーパージンライ+PEアドオンの方選んだ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/06(土) 18:40:35.86 ID:XezcJZSY0
ベンツに殺られるベンツ
カマロに殺られるベンツ

ベンツってもしかして死亡フラグなんじゃ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/07(日) 18:31:34.73 ID:pVqXx8+u0
嫁の承諾の次は子供からの保護とか話飛び過ぎだしな
この人結局何が聞きたいんだかとは自分も思った

散々言われてるように嫁次第、収納場所次第なだけの話だし

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 01:06:56.87 ID:BVW3XWjY0
ベンツ侍も死ぬ気がする
何となくだが

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/08(月) 18:39:10.60 ID:sA0+L1XX0
マスターピースに初代アニメ作画のゆるふわ感なんて求めてないからアニメの設定画に合わせたら糞体型にしかならない
そんなのはソフビでやってほしい

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/09(火) 18:18:26.50 ID:ekch+FhE0
非正規は非正規だろ
自分で使うためにコピーブランド作りましたって言って通用するのかよ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/10(水) 19:21:59.17 ID:a9xNZJca0
しっかしこの映画10周年ブックってのは本当にいい資料になるな
タカトミとしては最高の販促じゃないか?
俺みたいなDOTMから入った新参者には初期のムービー玩具とか進化の歴史が写真で見れてすごい感動するわw

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/11(木) 19:00:14.69 ID:pwgIDYOE0
実はメガトロンこそが主役なんじゃないかってくらいの波乱展開だよな。
オプは基本、殺戮してるだけだし。
今回の映画でやっと本来の素直な自分に戻れるね♪司令官☆

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 17:19:40.83 ID:y1mkoWIM0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/12(金) 18:14:01.48 ID:7QH1K7xv0
最初どういうシリーズかよくわからなかったレジェンズが伸びたのはタイミングもあるかもしれないな
QTFアドベンチャーで新規層が入ってきたときに興味持った過去作キャラを手に取れて
それと漫画に動きが出たのも良かったかも
初期の漫画は一発ネタみたいなのだったのがそれなりにシリアスな設定も入って面白くなってきた

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/13(土) 18:56:59.24 ID:Ui5a/3Y80
アイアンハイドもロディマスも評価できるのはあのサイズのビークルから20cmくらいに膨張するとこだな
ひと昔前じゃ考えられん。
ロディマスはマトリクス収納いらんから胸に段差できる変形ギミック欲しかったけどね

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/14(日) 18:52:31.38 ID:pmUJudrj0
TF玩具の歴史を見ていくと特に近年のコスト削減の煽りを受けての逆境を
様々な工夫で克服していくアイデアには目を見張るものがあるよ
そして従来からの蓮の無茶な要求に加えて実写映画でそれが更に加速して
それでも答えを出していく高富TFチームは本当に凄いと思う

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/15(月) 19:13:10.95 ID:v+5ZLNri0
まああれは付けてるほうが普通に見栄え良いからな
パッケのイラストでも付けてるし説明書やパケ裏のジオラマイラスト(?)のほうが
実は間違いでしたと言われたほうがしっくり来るレベル

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/16(火) 18:50:34.62 ID:TTLyhbl80
スレ住民的にはAMは大アリなんだろ
穴があるほど武装できて良いぐらいの空気だったじゃん
声がデカいヤツが騒いでただけ?

旧玩具と同じ位置に取り付けるのが物理的に無理なら機首部分で良かったのになぁ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 18:35:33.71 ID:jz/eNPJe0
デラックス基準で出してくれてるからこその充実のラインナップだから
デラックスで出し直して正解だった
逆にMPは大型サイズだったからこそのあの密度だし現状がベストだと思う

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/18(木) 19:13:38.93 ID:F2p+UHg70
改めて見て思ったんだが、ふくらはぎ回りが割りとスッキリしてんのな
今までのビーの玩具といえば、リアがふくらはぎ辺りにゴツッと付いてる印象だったんだけど
このビーはリアが脚に畳み込まれてるような密着した感じに見える

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/19(金) 19:01:16.84 ID:PSZSfCcp0
あの非正規ボンネット処理がちょっとね
ボンネットにあそこまでガッツリと分割線どころか可動箇所まで入ると美しくない
あれ見てるとランボルギーニが分割線に厳しくなる理由もわかる

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/20(土) 18:38:31.36 ID:SZqEEudu0
車は見えない底面を犠牲にできるけど
恐竜とかはどの面も丸見えだからロボと両立するのが難しそう
個人的にダイノボット系はどれも変形のかっちり感やまとまりが弱くて苦手だ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/21(日) 19:00:19.06 ID:lxzxZzKE0
6月には特典無しで新商品販売して、特典第2弾は7月の新商品発売に合わせてやるんじゃないの?って話をしてんの
今までの特典キャンペーンだって毎回そういうペースだったじゃん

それともまさか本気で春・夏・秋っていうペースでしか新商品出さないと思ってんの?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/22(月) 18:35:02.35 ID:RKuAu1EA0
ストライカーオプティマスとか先日出たばっかのシャドウスパークオプティマスのように、今回のダークオプティマスも落ち着いた暗い色合いはやっぱり映えて良いと思う
豪華塗装版もいずれ出るだろうけど、出るんならダーク路線でほしいな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/23(火) 19:06:18.54 ID:WyJa2Tkj0
MPとか見てても変形方法は徐々に進化してるとは思うけど
リベンジ後期は今と比べて塗装やパーツ数のクオリティが段違いだから総合的に見ると劣化した感は否めない
しかも値段も安かったからな…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/24(水) 18:24:45.94 ID:axyIEWgP0
日本で情報や予定が出てくるとしたら最短でも来月のおもちゃショーかね
通常版、より本編に沿った重塗装、赤紫オレンジ+ファイヤーパターンのG1風、
そのまた派生でマトリクス開放イメージのクリア青緑等々バリエも大いにありそうだが

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/25(木) 18:42:12.76 ID:AAGfDals0
ADのドリフト、手首が内側に可動があるけど何か意味がある?
回転軸かもしくは同じ様な可動でも小指側に折れてくれれば
剣を真正面に向けられるようになって格好いいのにな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 19:10:22.40 ID:Fc6okGyY0
まぁ映画毎回大して人が入ってないからな、
そりゃ市場的価値無しと見なされて
中華以下でも仕方ないわ…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:25:38.36 ID:ggtl6FN30
ゴッドボンバーのビークルモードって現実の車で言えば何に相当するんかねぇ?
キャンピングカーで牽引されるのがあるけどあんなんやろか?w

でも自走するから特殊なワゴン車みたいな物なんやろか??

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 19:21:13.43 ID:hNQaugqh0
マーベルコミック版ユニクロン戦争(映画コミカライズじゃないほう)で
パワーマスターオプティマスがマトリクス特攻でユニクロン倒して死亡
その時マスク壊れて下の顔が剥き出しになってたのが元ネタだと思う>MP-1

突入前に切り離してたHi-Qをコアにしたアクションマスター化して復活するが

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:29:49.32 ID:7W+eH/oy0
まことに魅力的ではあるがセンチネルの前例もあるから
映画本編では結局洗脳ヨゴレのまま退場という最悪の結末も
ちょっぴり覚悟しとく必要も…?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 19:33:49.91 ID:ZLNGTx/S0
ハンドルぐんにゃリ曲がってたけど出来なくはないよな・・・
リーダージェット爺もヒゲの軟質を避けてはブラックバードに出来なかったし
ランページのキャタピラとか変形に軟質の犠牲はつきものだ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:11:49.60 ID:hYp3a3Pq0
ミスファイヤーはピンク色のデストロンなんだな。

比べてみるとタイタントップスピンも双機首でミスファイヤーにしても違和感無いデザインなんだね。

今からでもタイタントップスピンも買おうかなぁ?
別に思い入れがなければミスファイヤー待つのでも構わないだろうか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 18:56:38.25 ID:ioTy2cJj0
ボイジャーだよ。
メガトロンの首はボールジョイント。グリグリ動く。
関節は足首に変形の都合上、横にも曲がるんで接地性もいい。
頭身に破綻なし。
腕は捻れるから特に問題なし。
飛行形態を裏から見ても目立つ違和感なし。
こんなとこ。
人型形態のシルエットなんだがほんと中世ヨーロッパみたいだな。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:46:15.08 ID:tTOD3Yda0
ドラゴストームさん比較
こうなると本当に誰なんだこいつ
http://i.imgur.com/qHdhuaV.jpg
http://imgur.com/JgjdXnN.jpg
http://i.imgur.com/7LgY4SB.jpg
http://i.imgur.com/SxVEHAg.jpg
http://i.imgur.com/ZvCZyAi.jpg

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:56:48.96 ID:8uu8Tnva0
再版→いいぞ買い逃していた人チャンスだぞ
セット売り→片方余る人いるけど実質再版だな
セット売りで仕様変更→まだメッキ嫌いとか好みあるから賛否両論
キャブミネルバ付→なんで後から付けるんだよ←今ここ
値上がり殆ど無しで追加されてるからクソガキ嫌いって人以外文句出るだろって思った

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)