宇宙戦隊キュウレンジャー キュータマ4個目 [無断転載禁止]©2ch.net

○このスレッドは宇宙戦隊キュウレンジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●宇宙戦隊キュウレンジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャーのおもちゃ キュータマ2個目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1486752644/

宇宙戦隊キュウレンジャーのおもちゃ キュータマ2個目(実質3個目)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1486753004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

鹿児島の人が届いてるし、俺はもう終わった。
あつめるのどーーでも良くなった。
全部捨ててやろうかな

211ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd3a-qdEQ [49.106.200.87])2017/05/18(木) 21:48:07.88ID:XqgK0zCOd
ミズガメキュータマって水瓶座の人しか当たらないのかなぁ
そういえばSGキュータマがもう半額になっているところってあるのかな?

212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a36c-i/pw [60.236.19.211])2017/05/18(木) 22:30:07.89ID:EtEhdtH40
普通に発売してくれれば、500円でお釣り来るのにな
ほんとひどい

まあ最初に抽選だって教えてくれるだけまだマシだわな
十二星座キュータマ最後の1つは抽選プレゼントです!とかやられたら目も当てられん

一次・二次一緒の発送て可能性はない?

>>214
普通に考えて、二次をこのタイミングで発送って無理な気がするけどな。

216ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd3a-VgK2 [49.104.45.111])2017/05/19(金) 05:00:46.75ID:XqlzvKUid
カプセルキュウボイジャーの2弾って
リュウテイオーに合体できないのか。
出す意味が分からない

去年のジュウオウジャーのカプセルもそういう仕様のあったよな
意味が解らない

218ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM8b-ZyUp [110.165.171.66])2017/05/19(金) 13:38:25.68ID:VMOhwcJmM
ミズガメって昨日一斉に到着なんかな?ならハズレだ。
トカゲは当たったけど、ミズガメは無理そう…食玩版とかしょぼい作りでもいいから出してほしい。コンプできんと思うと萎える。

もう限定○○○個がコンプセットの布石にしか見えない

放送中に88星座のキュータマ出しきれるとは思えないから、
プレバン限定セットとかは来るだろうなあ
トカゲやミズガメが含まれるかは知らんが

>>218
トカゲが当たっただけでいいじゃねえか
どっちも当たらない人のほうが多いんだから
ちなみに何口応募したの?

222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1646-ZyUp [183.176.55.119])2017/05/19(金) 20:38:37.64ID:rHvR6KN80
>>221
トカゲは番組始まる前に買って5つ目位で当たった。ミズガメは1次2次併せて60口位かな。当たって欲しい。

>>210
後は簡単には当たらない抽選品にも関わらず、劇中に登場させたのも問題だと思う。
>>220
普通に88星座年間で展開できたと思うが、エンプティなどという余計な物を作ったせいで遠のいたと思う

224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fd4-QnPL [114.161.134.229])2017/05/19(金) 21:00:58.60ID:zMErt6go0
最終ロボは確実にアルゴボイジャーで確定
アルゴ船型のアルゴボイジャー(電動走行ギミック搭載)とオリオン号改めオリオンボイジャー
(別売りのキュウレンオー他4体(獅子、サソリ、オオカミ、天秤、雄牛、蛇遣い、カメレオン、鷲、カジキ)を格納可能)、
そして別売りの天秤、蛇遣い、鷲ボイジャーが5体合体して最終ロボ「アルゴリオン」完成
(オリオンが頭部と胸部と背部、アルゴが両腕と胴体、鷲が右腕の武装、天秤が右脚、蛇遣いが左脚、両脚と武器は自由に入れ替え可能)
全高約500ミリ、合体状態でも電動アクション使用可能
そして全ボイジャーが計16体合体で史上最大合体ロボ「大宇宙」が完成
上から獅子、鷲、竜が積み重なりアルゴリオンの前に合体、アルゴリオンの両腕が下駄(どっちかというとブーツ?)になり、鳳凰が両肩と胸部増加装甲に
残りのボイジャーが前腕部や両脚の武装に、といった感じで合体

確実に確定…?

流石にまだ情報出ないでしょう

妄想垂れ流し

いっしょうけんめい書いたんやろうなー

1〜9のボイジャー収納できることすら出来ないやろ
小さなボイジャーのフィギュアが付いてきてそれを収納で誤魔化す

そういえば去年のワイルドトウサイドデカキングのシルエットバレは今頃だったっけ
本バレは7月だったけど

>>230
4月に出たホエールチェンジガンのカタログに掲載されたシルエットが初出だっけか
確かカイオースピアが頭の上に乗ってたんだったな

なりきりにシルエット載るってかなり異例だったなドデカキング

233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 536c-i/pw [60.236.19.211])2017/05/20(土) 01:12:24.52ID:QZtprVPH0
Twitterで事務局に問い合わせた人がいうには、全部発送してないんだってさ。
今月末までは当たる可能性あるとのこと
確かに出品数少なすぎるしな
初期のトカゲキュータマより出回ってるはずだし

>>224
長くて読み辛い

アルゴキュータマが、夏のDXキュータマセットSPに入ってるから、アルゴボイジャー出ない可能性の方がかなり高いと思うんだが…
オリオンボイジャーはセイザブラスターの音声解析からしても出そうな気がするけど。

アルゴ完成でホウオウボイジャーになると仮定すると構造がしっくりくる
星座的に繋がりかあるかは知らんが

7月下旬に発売するアルゴーキュータマがなんで
10月上旬頃発売の最終ロボに関係あるの?
手に入れて2ヶ月眺めとくの?

アルゴー船との繋がりって言うとアルゴノーツでヘラクレス座と琴座がパッと思い浮かぶ

>>236
構成パーツが3つ同士ではあるけど、
それだとアルゴキュータマがソッコーでホウオウキュータマになっちゃうじゃん
ベース付けてステーションに突っ込んだロケットという謎ビークルを
アルゴ船と言い張るのもどうかとw

7月下旬 アルゴーキュータマ→伝説の船
7月中旬 ホウオウブレード&シールド→伝説の剣と盾
7月下旬 ギガントホウオウ

キュータマナンバリング
11コグマ
12ホウオウ
13未確定(オリオン)
14トケイ
15ウシカイ

伝説の船を封印してるのが
アルゴーキュータマなんじゃないかな
最終ロボはオリオン確定じゃない?

でもアルゴってどういう扱いになるんかね
劇中ではジャークマターを倒す切り札的に言ってて探し求める展開で、
ニンニンで言う天空のオトモ忍てカンジだけど、
ライオンハオーと違ってロボ玩具が出る見込みは薄いワケだし
個人的にはロボ無しなら満を持して復活したアルゴ船をマルハゲ様の噛ませにすれば、
中盤での敵の強大さのアピールになってちょうどいいと思うけど、
キュータマセットSPの目玉が弱ぇってなるのはバンダイ的にはアウトかなあw

オリオン号が何らかの理由で使えなくなってしまって後半用の母船として使われるんじゃないか?

キュータマジンってギガントホウオーとホウオウベースに1,2号のキュータマだけ全部つけた形態...って理解で合ってる?

それとシシボイジャー

>>243
シシボイジャーだけ欲しい

ベースはホウオー時でも、背中辺りに付けとくくらいは出来るんじゃないかなあと期待はしている
まあボイジャーでの発射台だから、両足揃えれば下駄には出来るはずだけどw

247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ba8e-B9Q5 [59.190.72.188])2017/05/21(日) 04:51:06.34ID:H3grDP5y0
>>224
まぁ、即座にガセ認定せずに、この情報を元にしばらく妄想するのも良いんじゃね?
大宇宙なんてネーミング、ガセにしては想定外過ぎるし(笑)

248ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd5a-qdEQ [49.98.47.117])2017/05/21(日) 06:36:58.69ID:2klw/xbyd
悲報
シシレンジャーが…

マジかよ

レンジャーレンジャーシシレンジャー♫

そんなばかな…

オシシレンジャー面白かった

NG推奨
シシレンジャー
ここはキュウレンジャーの玩具スレです

訃報に触れる前は
今どこでどんな芝居してるとか
全然気にしたこと無いくせに

SNSや双葉もそうだけど書き込む事じゃない

ミズガメキュータマ報告はきたが、まだB賞の名前を呼ぶセイザブラスターの
発送報告はない。自分はこちらが本命なのだが、いつ発送なんだろう?

名前を呼ぶやつは音声の収録とか実装もあるだろうし、もしかしたらちょっと時間かかるのかもね

リュウコツキュータマがガシャポンキュータマ07に収録となってるけど、
となると05と06の不明枠がトモとホなのかね?

259ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-o+g2 [182.251.244.44])2017/05/22(月) 11:07:57.82ID:EPoG0Ygwa
>>258

どちらか一個はガシャポン限定のウサギキュータマ

>>259
そういえばガシャポンの公式ツイで以前言ってたね

新着レスの表示
レスを投稿する