【緊急】艦隊これくしょん 艦これLv.17【ダメコン】 [無断転載禁止]©2ch.net

「艦隊これくしょん -艦これ-」に関するフィギュア等のあれこれ

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

前スレ
【緊急】艦隊これくしょん -艦これ- Lv.16【ダメコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1477741851/
一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれて立ててください

次スレは >>970 踏んだ人が宣言後たてて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2げっと

>>1乙であります

暁のセガプライズが昨日発売された

出来は素晴らしいものだ
六駆プライズは間違いなく大当たり

>>1
六駆プライズは、お鍋被った響ちゃんだけ欲しいw


アニメ暁はタイツを評価したい
アーケードだと書き下ろし準拠でニーソだからな

セガはちょっと羽黒が微妙だったんだが
六駆は電も暁も最高の出来よね

タイトー鹿島は髪の毛の色の問題でかなり叩かれてるし
タイトーは次の天津風は期待できるかなぁ?

>>8
bob艦って立体化は難しいのかねぇ
そういえば足柄も祥鳳さんも微妙だったっけ

祥鳳さん嫁の俺としては出るだけで感謝って思ったが
やっぱり、微妙って言われると悲しい

>>9
俺唯一の嫁艦娘たる神通改二を含む川内型改二は評判よかった記憶があるけど。
えぇ、セガプライスの神通改二はAGPよりも申し分ない出来だと思ってますよ。

>>6
艤装必須でもないよね
ストライカーのないストライクウィッチーズも色々とあったと聞くけど

>>10
セガプライズの那珂改二もAGPのディティールアップにも単体での鑑賞にも堪える良いものでしたな。
あのアンスコ表現はAGPじゃ無理だったんだなぁ…って

ネタバレでガングートの画像見てきたが
いやぁ可愛いな
まさか絵師がやどかりだなんて
戦艦でやどかりとか初めてだけど今回他の艦娘がビミョーすぎて萎えてたところに希望の光
ガングートちゃんマジ可愛いのでフィギュア出たら欲しいわ

UGUMEデザインの新キャラ2名が凄く微妙だし
前段突破報酬はしばふだし
アキラ艦はなんか顔が可愛くない

ガングートちゃんマジ天使


画像貼り忘れ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira135528.jpg



あと一人海防艦の子がいるようだが詳細不明

うーん・・・

18ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H0b-PXQB)2017/05/03(水) 14:18:49.41ID:fX2dLkeUH
海防艦が出てくるって事はそろそろネタ切れか

>>18
海防艦と護衛空母は当初から出したいって言っていたし、予定が遅すぎたんでしょ。
むしろ信濃の実装はいつになるんだ…?というレベル。
梨改二でわかば実装したら艦これ終了のお知らせだからね。

何故、童貞は榛名と翔鶴が好きなのか

誤爆

童貞は矢矧磯風だから…

三笠、出雲、信濃あたりは出し渋り過ぎだと思う
後は主砲を積めるようになった赤城加賀改二(戦艦空母)みたいなの出してくれ

>>23
そうか…やはりこれからは航空火力艦の時代だな…。


26ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 47e8-gOTQ)2017/05/05(金) 08:25:56.84ID:d+dBREEd00505
>>25
まあ絵師が同じという事もあるだろうが
ガングートの制服はヴェールヌイのソレ
に似てるなw

27ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモW 3f68-3eBY)2017/05/05(金) 09:28:11.54ID:k3j3wEsf00505
なんでガングート? 名前かっこいいから選んだのか

28ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ aea6-HG4F)2017/05/05(金) 09:36:54.60ID:b2iz94SW00505
択捉は久々の彩樹キャラなんだけど
この子フィギュア化したら欲しいかと言われると・・・
うーん ペドキャラはちょっと・・・ 第六駆逐隊がギリギリだね
まるゆも出てないし出ないかさすがに

29ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ b3e0-W+y+)2017/05/05(金) 15:29:02.51ID:el+XuvMr00505
新艦はどれも微妙だった
個人的に

30ぼくらはトイ名無しキッズ (コードモ aea6-HG4F)2017/05/05(金) 21:19:08.77ID:b2iz94SW00505

容姿で言うと完全にネタ切れだなあ
頑張ってたとは思うが

ガングートはフィギュア化しそうだよね
艤装かっこいいし
あのやどかりが戦艦とは驚いたけど

18禁ゲーなのにキャラの肌色少な過ぎ。タイツとかニーソとか多過ぎなんだよ

着てる方がエロいというやつなんじゃないかね?

DMMの登録が18歳以上しかできないだけで、艦これ自体は18禁じゃないだろ

艦これは全年齢の方だしな
18禁ならR18の方に入れられるわ

長門改二が出るそうだし、セガがSPMで前みたいに出してくれんかね

グッスマの夕立とマックスの愛宕が約半額セールやってるポイから欲しい人は今のうちにどぞ

(・凵E)

40ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad7-UTI+)2017/05/10(水) 17:38:47.83ID:dEyDmoQka
デフォルメの潜水艦3人を箱ちょいボロの中古で800円で買った

>>38 アマゾンでって書くの忘れてた。今見たらポイは45offから40offになってた。皆買ってるんだな。

今のAmazonで買うとか怖くてできんわ

ちゃんと販売や発送がAmazonなのを確認すればよいぞ

公式の破損系以外の返品再梱包は新品に混ざっていて
問題があるのはアウトレットで売ってるな
負けプレは無視

霞ママの超絶クオリティフィギュアの発売まだぁ??

46ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-pEHJ)2017/05/11(木) 17:10:07.60ID:FtpQJ4tJd
愛があるなら自作
誰もが最初は造型童貞

今月はねんどろ夕立か延期はない前提ではよ欲しいぞ

キソー改二のスケール、出来良さそうやね。
青島だから今後どうなるか分からないけど、メーカー側も速吸の二の舞は避けたいだろうから、
きっちりしたのが出てくると思いたい。

速吸は投待ちだったけど無理っぽいな
そろそろ無くなる前に買っとくかな

浜風をセガプライズでいいからだして欲しい
凄く可愛くておっぱいでかいやつを

>>50
浴衣とかお茶飲んでるのはダメか?

タイトーじゃなくてセガのSPMクオリティで出してほしいってことだと読み取った。
出るならゲーム中の立ち絵がいいなぁ。パイスラパイスラ。

セガのSPMが安定しているという幻想

セガでもタイトーでもいいので雲龍型希望

じゃあ俺は不知火型

嫁は出てるので、娘の山風が欲しい。通常服でも、雛祭りでもどっちでもいいし、どっちもほしい。
嫁の神通は浴衣バージョン欲しいかなぁ。

浴衣球磨をだせ

山風は薄い本人気も高いし出そうだな
でも、肝心の本家のほうは出し渋ってる感じがする

今回の春イベ山風ドロップ無いからな
俺は2016秋にちゃんと掘ってゲットしたが持ってない提督は辛かろう

伊13と藤波は即今回のイベントで落ちたのに出し渋る条件ってなんだろ

すべては田中謙介が決めてるみたいだけど
どうも山風は人気が出すぎたせいで取られるのが悔しくなったからというのが真相みたいだな

逆に伊13は田中の脳内じゃ14と13のレズ本が出まくる算段だったが泥渋りすぎて空気化
あわてて今回出してきたってのが真相だろう

だって田中だから

レア艦のレア感を煽っているのか
おのれ謙介!

人気出ると確かに次回出さないとかはしてたよなあ

ゆーや鹿島はすぐ出さなかったっけ?
プリンツは引っ張ったなぁ


今日、模型ショーでグラーフ見たけど艤装って凄いでかいんだな

グラーフのパンストお尻はやくみたい

超絶レア空気艦照月

海防艦役に立つ日が来るのか・・・

ねんどろぽいぽい改二、安定の6月に延期だって

マジっすか!?

何気にねんどろいどでは初の延期じゃないかねつか今月多すぎて割食ったんだな臨時提督にしようと思ってた
もっさんまで延期とは

ミディッチュは延期しまくるけどねんどろは記憶がないなぁ。
ぽいぬ改二は売れ線に乗っかれる人気艦娘だし、単に製造が遅れたんだろうな。

夕立のフィギュアがあみあみで1000円と誤表記
10000円だったっぽい

そういえば次のプライズはタイトーの天津風だっけ?

でも5月は照月 雷 響も出るのか?

74ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-AcwH)2017/05/17(水) 00:06:31.95ID:cPH5kBUIa
エロい改造のやつって需要ありますか?

着衣が一番エロいので需要は足りてるな

中破くらいまでならまあ
奇乳化とか無意味な全裸は余り興味ないな
あの手のはMMD辺りで満足してしまう

SPMでむっちゃんでないかなあ

なんで深海フィギュアって少ないんだろ

79ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b33c-Waux)2017/05/19(金) 18:38:59.61ID:cRd8r9Jj0
ファにーナイツの秋月のフィギュアの購入考えてるんだけど出来はどうかな?

今後のプライズ(電&暁は絶賛発売中)
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137392.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137393.jpg


鍋響可愛過ぎる 早く欲しいな

あとガイナ立ち清霜と朝霜もゲットしたい
サラ姉はいつなんだろう 造形が長門の人ということで絶対に神フィギュアですわ

タイトー天津風とセガ鹿島
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137394.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137395.jpg


セガ鹿島はいつなんだろう
発売日が未定なんだが色ついてるしすぐに出そう

>>78
艦娘の艤装でさえデカいのが多いのに姫とか鬼なんて更に輪をかけてデカいやん
港湾がスケール化されたのが奇跡だと思ってるが、微妙に物足りない感じ
デカさを追求すると2万以下じゃまず無理になってくるだろうし
巨人とか亜人並みの価格ではたして買い手がいるかどうか

って考えるとダイソンや空母BBAは立体化するとトンデモ価格になるだろうし見込みないわな

重巡悽鬼立体化してくれガレキにクオリティ高いのあるけど素人じゃ無理や

作って貰う

>>79
いろいろ言われてるけど悪くないと思う
お顔は好みが分かれるかもしれない
艤装は素晴らしい

とはいえ、1/4以下で買えるSPMの出来が良いので
比較するとどうしてもお高く思えてしまう

87ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b33c-Waux)2017/05/20(土) 06:13:17.00ID:btlkB4ak0
>>86
ありがとう!
顔射したかったから顔がいまいちなのは少し残念だけど艤装が良い出来なら良かったよ
足コキも考えてみたけどそんなに足も開いてないから出来ないけど何でもフィギュアに性処理を任せるのも良くないしね

まともに答えるのが嫌になる紳士発言はPINKでやれ

>>87
「この変態野郎が!」

90ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9e92-7i8h)2017/05/20(土) 10:21:47.92ID:mBNlS5EV0
ひどいな

中古で買った物にブラックライトは絶対に当てるんじゃないぞ…

>>83
深海双子姫なら艤装外して立体化楽そう

>>91
必ず当てるわ>ブラックライト
まぁ普通は何もないけど。
で、中性洗剤と逆性石鹸でお風呂も定番。

>>82
天津風丸っこくて悪くない

今度出る那珂ちゃん迷うんだよなぁ。
SPMのできが良いから。
カタパルトや足回りの仕上げとディテールとかネクタイ回りの処理とかは圧倒的にお金かけてるのが
分かるんだけどねぇ…

>>81 残念ながら長門の人ではないぞ。なんかの発表会の時の原型師名が違ったの確認してる。

>>80
鍋欲しいぜ…

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137523.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137524.jpg


天津風もうゲットしてきた人がいるな
出来は凄く良い
タイトー頑張った!

表情とか連装砲くんとかおぱんつとか
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137525.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137526.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira137527.jpg


連装砲くんがメタリック塗装で無駄にかっこいいぞ

ついに照月が今月出る
http://hobby.dengeki.com/news/362309/

少し目が怖い

102ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-kEYn)2017/05/21(日) 15:24:08.49ID:zSlLDTrOd
取りに行くのも大変だし
早く欲しいから尼で注文した

そういうこというなって

マックスファクトリーの大和改ってあれ再販されてたの?
どこにも無いんだけど

4月28日ぐらいだぞ
それに翌日には売り切れてた

なんの話かと思ったらちょっと前にやった4周年記念の蔵出しか

>>100
絶対手に入れなきゃ

SPMの初月も期待したいから、お布施も込めて照月は3個おさえる

照月の出来いいよな
このサンプルどおりなら秋月に続いて神プライズ

さすがSPMって感じ。照月は絶対お迎えしたい。いや、絶対お迎えする!

新着レスの表示
レスを投稿する