2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【MP】トランスフォーマーマスターピース アンチ04 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/05(金) 15:39:57.89 ID:TNFTGOed0
トランスフォーマーマスターピースシリーズアンチスレ
文句も言いにくいご時世のようですが言ったっていいでしょ?
褒め称えたい人は総合スレでどうぞ
心ゆくまでMPへの不満を書き連ねるスレです

次スレは>>980

※前スレ
【MP】トランスフォーマーマスターピース アンチ03 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1480157498/

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 21:30:44.19 ID:JLkzwaPw0
まず皆がふたばのやりとり知ってる事前提で話すのが頭おかしいわ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/26(金) 21:57:10.48 ID:cEM2cTdL0
自分がやってるから相手もやってると思うタイプのヤバい人っているよね

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 18:57:18.46 ID:2Hs0K9S50
のっぺりを嫌う感性の人がのっぺりじゃない非正規のデザインを好む傾向にあるのは当たり前な事なのにそれすらも非正規厨呼ばわりか?
例えば「(非正規は版権的な意味で許容はしていないし購入する事も無いがデザインだけを見るならのっぺり気味な今の本家よりは)非正規の方が良い」
という人が大半だと思うしそういうのは非正規厨とは言わん

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 19:11:53.37 ID:ggtl6FN30
サンストの顔インフェルノと同じに見えるからもっとアニメに近づけて欲しいわ
手に入れたら慣れそうだけども

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 20:00:21.96 ID:QDsm75pp0
グッドデザイン賞のとき自分の作品並べまくって自分の手柄のように見せてたのに
都合悪くなったらみんなで分担して設計してますってか小林はもうMPに関わるなよ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/27(土) 23:16:06.66 ID:lZQrejZs0
今後は個人名出さない方針なのかな?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 00:09:16.42 ID:fAw95P6a0
卑怯だよなあ
デザイナーとして誰かがこのアニメ再現路線を殊更に主導しているはずだろ
そのくせ批判するユーザーがいるのを恐れて開発チームという名前に隠れようとする
名声は全て自分のもの、批判はみんなの責任
いい加減にしろ小林

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 01:37:20.13 ID:llrr8VOH0
アニメ路線へ完全に舵を切ったのは設計者の意向なのか上層部からの達しなのか
それすらも明かさずうやむやにしているからな

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 10:40:45.01 ID:7fQVR6fi0
上の人間はそんなこと興味なさそう
幸とか小林とかデザイナーの中にアニメデザイン推しの誰かがいるはず
そしてそれをチーム開発ということにして批判をかわそうとする

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 19:06:35.63 ID:hNQaugqh0
ディテール追加ならまだしもタンポ印刷じゃあな
タゲマスも大幅展開するLGに喰われた感あるし

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 23:30:16.05 ID:QHzc/EHQ0
全身のっぺりディティールは勿論だが、
初代アニメ特有の ぬぼー とした顔をそのまま立体化も狂ってるわ
ランボルやプロール達はアニメの雰囲気を保ちつつ立体として説得力ある造形だったのに
メガトロン、サンストリーカーは本当に酷い

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 23:37:20.33 ID:6Pzqoyn/O
俺はランボルの顔も嫌いだわ 表情がいかつ過ぎる

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 23:48:56.22 ID:GEVeMDXu0
アートファイアーはタゲマスのナイトスティックだけ過不足の無いディテールなのが笑える

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/28(日) 23:56:52.12 ID:QHzc/EHQ0
キャライメージの説得力ある立体化とはどういう事かについての反論ならともかく、
個人の好き嫌いで話に割って入ってくる空気読めない携帯本当に嫌い

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 00:02:17.66 ID:3y7OZXx+0
突然の急な方向性の転換自体は微妙だと思うけど
立体化うんぬんについては結局のところ個人の好みの部分がでかいんじゃないの

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 00:58:25.42 ID:aS+QMwQR0
非正規メーカーがもっとアップグレード作ってくれればな
メガトロンの顔とエンブレムが他のMPと統一できるように胸の板パーツセットとか
インフェルノのディテールアップされた脚部丸ごととかね

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 02:15:58.77 ID:llWMP1G40
>>173
立体としての説得力とはどういう事か語る時に個人的な好みは無関係、
というよりは寧ろ極力省くべき

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 09:10:58.29 ID:QYkFeejw0
ランボル〜ホイルジャックはコイツらがリアルにいたらこんな顔してそうな感じがするのは顔の造形自体がしっかりしているのもあるが銀塗装なのも大きいな
蓮井MPの中でもバンブルはグレー塗装に当時から非難の声があったと思うんだがタカラトミーには届いていなかったか

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 10:32:15.53 ID:xgCiXxe+0
ランボルを引き合いに出すまでもなくサンストリーカーとメガトロンの面は酷い

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 12:28:55.84 ID:GTP/hD0t0
カーモードはそこそこ精密なのにロボはのっぺりだなんて手の込んだ手抜きを何故するのかと思ってたが
なるほど外人の要望だったのか
でもアイアンハイドは作り直せよ あんなのアニメですらないだろ
せめて顔だけでもアップグレードパーツ別売しろ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 13:00:01.86 ID:H+maFyYJO
こんなクソみたいなとこに書き込むべきじゃなかったな 何様だよ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 13:00:35.18 ID:H+maFyYJO
レスはいらんぞ もう来ないから

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 13:29:54.39 ID:aS+QMwQR0
アイアンハイドはビークルのディテールをパタパタ畳んでのっぺりにする作業好きだけどなw
狂気の沙汰ほど面白いって奴だ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 18:48:36.80 ID:llWMP1G40
外人ものっぺりには文句言っていた印象なんだがな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 19:12:58.46 ID:7W+eH/oy0
そういやダージはアジアで普通に販売してるらしいな
輸送が間に合わなかったのか

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/29(月) 20:40:27.23 ID:tMhO31UA0
>>176
インフェルノとアートファイアーも顔が銀になるだけで見栄えがだいぶ違ってたな
やっぱり顔グレーはダメだ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 09:04:13.08 ID:FnyrX81N0
メガトロンも顔を銀色にすると見栄え変わるよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 14:40:35.24 ID:lRoalZ+S0
メガトロンは造形からアカンから···

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 19:20:39.63 ID:ZLNGTx/S0
なんか色々と言われているみたいだから、前倒しで
ゴッドボンバー弄ってみたけど、確かに難物だったね。
自分のは、言われているほどポロポロ取れたりはしないから
まだマシなのかもしれないけど……初心者には、ちょっと厳しそうだね……

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/30(火) 22:56:47.34 ID:qq6PKApF0
サンストリーカーの定価設定には非常に違和感
ビークルモードや可動に力を入れたんだろうけど、
ロボットモードがソフビ風味のままじゃ割高な印象にしかならないよ
ソフビでOKなクソ外人視野に入れてるならそっち向けの新シリーズ立ち上げてくれ
MPは日本人向けの完成度に仕上げてほしい

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 00:13:54.01 ID:SAFZEFiV0
外人受けが良くみえるのは、単にそういう人の声が大きいってだけでは
高額商品を買ったら欠点を受け入れたくなくなるのが人の性だし
ハズブロがアホみたいにコストカットしなきゃいけないくらい
アメリカのナードは貧乏ってのもある

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 01:28:05.94 ID:o81gmgFG0
アイアンハイドなんて海外でも相当批判食らってたじゃん

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 08:15:57.88 ID:ls7ebFjl0
サンストリーカー予定12月らしんだが件の年末に出す大物キャラってコイツか?
しかも出来もクッソ悪いしで期待のナナメ下もいいとこなんやが?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 10:25:01.37 ID:mPaa0D5V0
デバスター他合体モノ、トリプルチェンジャー、ユニクロンと様々な予想がされていたが結局サンストリーカーかよ
肩透かしもいいトコだわ大物と煽っていたのは何だったんだ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 16:26:12.65 ID:Wu6427/R0
サンストリーカーってそんなに出すの大変なものだったのか?いや変形機構としては頑張った感あるけどさ
キャラとしては大物・・・?
まぁMPMのオプのことじゃないか?とも言われてるけどね

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/31(水) 19:00:21.01 ID:hYp3a3Pq0
付属品なんて最低限でいいんだよ
それこそビークルモードに取り付けられる分の武器だけでさ
他の装備が欲しければセット販売でモール限定とかでやればいいんだし
ハイドの付属武器なんてほとんど触ってないぞ…

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 18:42:28.99 ID:ioTy2cJj0
アニメ路線ってのがまずいらなかったんだけどね
初期のコンセプト貫けよと、シリーズ間で並べて違和感っておかしい
MP+で塗装だけ変えたって造形は変わらんしどっち派も得しない

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/01(木) 22:44:11.73 ID:dJbDlpMl0
ゴッドジンライの件でそろそろMP以外のアンチスレ欲しいなと思ってしまった
相変わらずタカトミを擁護する豚もいるし、ああいう阿漕な売り方は今後増えるんだろうなあ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 08:40:09.72 ID:haq3sAgz0
てゆーかマスターピースダイノボットの情報まだかよ
まさかガセじゃないだろうな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 11:24:09.96 ID:fNWZ/JkO0
>>195
MP-3で航空機版バイナルが始まるのかと
期待したのだがなあ
アニメ路線は食指が動かないな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 11:43:55.57 ID:qZ9uV1I60
ずっと待っていたメガトロンのリメイクがあんな姿でお茶濁されて本当に悲しい

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:32:50.19 ID:tTOD3Yda0
あとタイヤが黒からグレーになってたり
全体的にアラートの時ほどは極端に変わってないみたいだな
ただ足首の、実車だとテールになるところが黒になってるからビークルモードで違和感ありそう

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 18:47:52.83 ID:8uu8Tnva0
あのモデリング無理がありすぎだしなー

当時のトイのコレジャナイ感よりだんぜんいい

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 00:40:49.38 ID:2Dxq+a4j0
MPダイノボットもアレなことになりそうだな
頭でっかちのロボットモードといい、やたら胴体の幅が広いビーストモードといい、
なんで20年前のCGモデルをわざわざ再現しようとするんだか
今の劇中再現路線じゃなければジュラシックパークのラプトルさながらのダイノボットが見れたんだろうな…

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 00:50:24.94 ID:R/CQbhQ/0
>>202
さすがにそれは言いがかりとしか思えん
3DCGモデルが全てのBWでCGからかけ離れたもの出されたらそれこそ困る

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:05:06.80 ID:2Dxq+a4j0
3DCGモデルが全てって、それこそG1のアニメ再現路線と同じじゃん
当時の子供があの横幅デブの恐竜をイメージして遊んでいたと思うか?
どう考えてもジュラシックパークのラプトル意識だっただろ
実際ジェネレーションズでリメイクされたライノックスとラットルはリアル路線だしな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:08:22.11 ID:j1ed79ZK0
MPBWはやったばかりで最初からその路線で歓迎されてるんだから
ベクトル自体は変える必要ないな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:15:40.63 ID:j1ed79ZK0
あーあとアニメ再現路線うんぬんだけどそれについてはゴリラ発売前当時に
初代アニメのにたいして、BWのCGは元々ディテールも多く玩具化してもかっこいいという意見多かったよ

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:57:09.75 ID:2Dxq+a4j0
それ単にアイアンハイドやインフェルノに対する当て付けで言っただけだと思うんですけど
ゴリラは上手く塗装で誤魔化していたけど、チータスとMP38なんて見るからにのっぺりじゃないか
まあチータスもダイノボットもリメイクの機会が少ない上にヘンケイ版がイマイチだったから絶賛されるんだろうけど

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 06:28:29.90 ID:z0jHWM7a0
お、そうだな

52 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)