【LEGO】レゴブロック 94ポッチ目【凸】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 21:57:10.42ID:kAyhyIhN0
・進行は質問含めsageを推奨します(ageる必要は特にありません)
・質問はFAQなどを読んでからお願いします
・荒らしはしないでね
・掲示板・ネットウォッチスレは現在こちらに 統合 されています
・オークションの宣伝はご遠慮ください
・テンプレ終了直後の「乙」はレスがもったいないので要りません
過去ログ・リンク・FAQなどは>>2-10あたりで

レゴブロック10の特徴
  1. 遊びの無限の可能性
  2. 男の子にも女の子にも向く
  3. どの年齢層も熱中させる
  4. 1年中遊べる
  5. 刺激を与え 調和のある遊び
  6. 飽きない遊び
  7. 想像力・創造性に訴える
  8. 使うほどに遊びの価値が倍増する
  9. 常に現代的
 10. 安全性と高品質

過去スレ
【LEGO】レゴブロック 93ポッチ目【凸】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490456919/
【LEGO】レゴブロック 92ポッチ目【凸】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485598558/
【LEGO】レゴブロック 91ポッチ目【凸】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1481288845/
【LEGO】レゴブロック 90ポッチ目【凸】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1475483849/

232ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 23:19:42.56ID:B/gW6ht40
ヤフオクでレゴのOEMとかいって出品してるやつ逮捕されないかな

233ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 23:30:14.22ID:GcupkShL0
cobiはフェイクレゴのなかじゃ一線を画す感じするな。フィグがキモいけど。

234荒らしが規制に震え上がってると聞いてwww2017/05/20(土) 23:31:43.02ID:vD9KF8eA0
レゴのジェネリックって奴も居たな

235ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 23:43:42.33ID:WpI5Y0ER0
「レゴランド、批判を受けて早速水もちこみ解禁」

速水もこみちと空目した

236ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 00:04:29.93ID:kBwram3w0
竹書房ワロタw

237ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 00:23:58.40ID:0zycrR5M0
でもOEMで緑のクリッププレートとか有ったら買っちゃいそうだ

238ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 02:07:44.21ID:UxHZoDUG0
>>237
OEMとか自動車ヲタかおめーは!

239ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 03:17:46.66ID:0mX72Q5D0
>>238
???

240ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 08:19:49.36ID:TTRRlbNm0
>>235
そういう話題は該当板でやってください

レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】 6ポッチ目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1491836313/

レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】 6ポッチ目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1491832471/

241ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 09:48:17.84ID:qq9Tymn00
>>227
飼い慣らされてるな〜wwww

242ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 10:05:30.27ID:gcXnWkT40
>>240
ゲームや映画はOKなの?

243ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 10:56:14.44ID:TbucjTiC0
>>226
どうしても魅力的に見えないんだよね・・・
キャラの問題か??エピソード7もだけど。

244ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 10:58:35.98ID:QwVS8LGZ0
>>240
海外レゴランドはどっちでやるのが正解?

245ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 12:29:41.79ID:/ewXlyte0
>>240
こういうしょーもない自治厨が現れ始めたらスレが末期な印

246ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 15:18:22.78ID:+u3UM6zU0
自治厨じゃなくても
正直うざいので批判したけりゃそっちでやれ
レゴは関係ない

247ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 15:22:20.87ID:ui4aOC5uO
>>245
???
障害者か

248ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:09:23.05ID:tWJck6TR0
作成済み21108が近所の中古屋で3000円。フィグ揃ってるから買うか迷うのう。

249ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:27:03.30ID:LRqO8mTo0
黄ばんでなかったら買いかな

250ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:27:10.94ID:aGyWuq/i0
>>248
安心しろ俺が買ってくるわ

251ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:29:40.58ID:tWJck6TR0
>>249
すげえ綺麗な完品やわ・・・。パーツ欠損もなし

252ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 20:12:18.78ID:F925cc9W0
>>251
3000円なら買いじゃない?

253ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 21:41:23.29ID:uitjVsax0
普通の人もダイソーの偽物レゴミニフィグの被害にあってそうだよ

254ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 22:04:02.63ID:gSFmbbD/0
来年のレゴクリエイターに期待してる
今年はいまいちだったからなぁ

255ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 00:04:13.56ID:2hunPdxb0
アイデアのロケット発売まだー?

256ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 08:31:10.15ID:L8r5TfzD0
置き場所ないし42056キャンセルしたった

257ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 16:37:34.23ID:MEyMB9Lz0
「カイとニャーの両親、レイとマヤがべノブレイムに無理やり武器づくりをさせられている!」

親父たちは裏切り者なんかじゃなかった!

258ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 16:49:02.64ID:dF1TUvCo0
>>モジュールの良作はなんですか?
やっぱりカフェコーナーかグリーングローサー??

259ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 17:26:57.65ID:IseobOX50
パリジャンとかなんとか

260ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 17:29:03.68ID:b7BfdQpZ0
モジュールじゃないけど、幽霊屋敷がお気に入り

261ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 17:50:25.44ID:W30jOMAr0
幽霊屋敷めっちゃほしいけど、定価の2倍以上になってて買う気になれない...

262ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:48:26.67ID:iifGvoHT0
>>261
4年前にAmazonで13000円で売っていたのに何故買わなかったの?

263ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:59:44.75ID:2vMASpqsO
>>262
知的障害者は書き込むな

264ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 19:08:49.57ID:KXVl+Nf00
>>262
一個持ってるけど、もう一個買い増しすべきだった…

265ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 20:49:33.61ID:IseobOX50
ヨドで手には取った。でもいいかと思って買わなかった。暫く経ってから「モジュールと並べると良い」みたいなことを聞いて…

266ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 20:56:52.38ID:eJXxg2sL0
作ってよし
並べてよし
あをによし

267ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 20:57:20.16ID:8dO9boDo0
エルフの飛行船買ってきた
これでキュベレイ作る

268ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 21:36:02.40ID:mMJ7j3D20
>>265
幽霊屋敷は良作だけど
モジュールと一緒に並べる前提なら
別に買わなくてもよかったと思うよ

269ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 21:40:41.94ID:dF1TUvCo0
>>259
パリジャンいいですよね!
おしゃれです。

270ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:01:20.16ID:0gI1KZ6h0
若年性アルツハイマー対策として毎年
クリエイターの一番安いレゴを3箱ずつ買います他は貯金します

271ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 06:34:02.59ID:rkZwhBMN0
買うのを忘れてないうちは、大丈夫だね

272ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 09:48:31.62ID:fRmgEGHa0
【速報】来場者低迷、レゴランド隣接店舗が2か月で閉店

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170523/20170523-OYT1I50004-L.jpg
 運営会社は、来場者が想定を大幅に下回っていることが理由と説明している。
メイカーズには現在、飲食店や物販など約50のテナントが出店している。
レゴランドの来場者をターゲットに、親子でそば打ちなどが楽しめる「体験型」店舗も多い。

 撤退を決めたレストランはシーフード料理を中心に提供、6年間の契約で出店したが、オープンから約2か月で閉店する。
運営会社は「売上高は想定の10分の1。レゴランドが思ったように集客できておらず、テナント側には手の打ちようがない」と話した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
契約途中の退店による違約金の支払いについて、メイカーズ側と協議しているという。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170523-OYT1T50024.html

273ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 11:51:07.31ID:wJBWRjzN0
レゴ・デュプロで色々作ってあげたら
2歳の甥っ子にめっちゃ懐かれてワロタwww (^〜^)

http://imgur.com/f8SNRNW
http://imgur.com/tNw43Hf

274ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 12:28:56.71ID:Flh3S6+T0
レゴのブランドショップであるところのレゴストア、さらにそれを小さくしたクリックブリック。
我が街にもクリックブリックがあるがそんなに大繁盛してるかといえばそうではないと思う。
限定商品は魅力だけどそれはディープなファン向けだし、お父さん達は玩具屋で買うよね。

275ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 13:51:20.08ID:IF4QdjCDO
小箱ちまちま買うより大箱買った方がお得なのかな

276ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 14:28:43.72ID:IbFT4x7/0
見境なくブロックの数だけ増やすなら、イオンや西友のクリアランス狙うのもいいし
ある程度基本のが欲しければ、トイザらスのセール時に大箱買うのもいいし

277ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 15:15:36.53ID:rNK3bwYR0
例えばだけど、1万円のセットを買うなら、5000円のセット同じものを2個買う
とても楽しい

278ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 15:19:54.95ID:NufuNBvC0
第一印象で好きなもの買うのが一番幸せになれる
値段とかパーツとかレア度考えだすと作業にかわってしまう

279ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 15:50:45.51ID:IF4QdjCDO
難しい

280ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 16:10:13.96ID:WEnHoxeI0
作るものによろのかもしれないけど、同じパーツが複数ある方が作りやすい
なので創作する場合は同じセットを複数買う方がいいと思う

281ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 16:12:08.29ID:IF4QdjCDO
なるほど

282ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 16:33:41.50ID:fDyshDba0
>>278
まさにそんな感じ
某プロの人は楽しみっていうよりは作業とか仕事に見えるので
能力を威張ってるように見えるけど楽しそうに見えない

新着レスの表示
レスを投稿する