【MP】トランスフォーマー マスターピース PART56 [無断転載禁止]©2ch.net

トランスフォーマーマスターピースシリーズ
次スレは>>950

※前スレ
【MP】トランスフォーマー マスターピース PART55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1491075944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

155ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-kkml)2017/05/23(火) 12:28:08.18ID:wJ0vFhXJd
問題の後部エンジンを変形で再現するとかナイスアイデアだな
要はトラックスのフライトモードみたいなもんと考えればランボルギーニ社も納得と言う訳か
ビークルモード時ってタイガートラックと見分けつくんだろうか
あとダイアクロン時代の赤い奴とパトカータイプの販売も気になる所
赤い方なんてランボルとダダ被りだもんな
サンストリーカーがランボルに偽装した姿?(偽装する必要があるか?)とか

156ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-jy5r)2017/05/23(火) 12:31:14.23ID:cGmmP7Tpd
>>154
G1からトイでは一貫してモールド入り

>>155
ここの変形だけ再現したカウンタックなら今のランボルギーニなら作ってくれそうw

顔はアドオン出してくれるでしょう。買いですわ

トレイルブレイカーとホイストってアニメだとかなり違い有るからリデコするなら相当新規部分必要になるな

>>151
前後入れ替えるとか?

パトカータイプもほしい

>MPサンストリーカー

リアスポイラーはシルバーカラーのも付け替え用として付属して欲しいな
ロボ時の腕に差し替えるサイコガンパーツが付くかどうかもまだ発表されてないから
もしシルバースポイラーが付属するならその時に一緒に発表されるかな

なんて名前だったかなランボルの黒いリカラーのやつもこの機に出ると良いな

ランボルとアラートもアニメだとかなり違いあったよ

アラートは玩具とだいたい似た体型だけど
ランボルは胸が細くなってるんだよな

アニメのアラートは旧玩具とほぼ同じ形だもんな
今の流れならアラートの独特な腕も再現するんだろうけど
色だけ似せたMP+でお茶を濁されてしまったのが残念でならない

>>163
ディープカバーかあ……クランプダウンが品質管理あまりにアレで売れなかったからどうなるやら……

サンストリーカー本人もさることながら、赤リペでダイアクロンカーロボット
栄光の第一号機スーパーカウンタックも再現できるわけだ
早まって非正規に手ェ出さずにすんだか…

サンストリーカーレッドボディ「やあ」

>>169
赤いカラバリ、期待してる

黒も出してランボル達と一緒に並べたいな

ドア・ボンネット・ヘッドライトまで開閉可とは驚いた

173ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-1uXv)2017/05/24(水) 07:37:56.12ID:htCvcz+Ha
>>150
サンストはランボルとは全然違うぞ
ボンネットが胸にならなかったり色々違う

スタスク際交換品、再入荷待ちがやっと届いたけど
これ買った人全員自分でピン削ってるのか、当たりがあるとはもう到底思えん

アートファイアーを量販店やザラスで買うには27日の昼頃行けば確実でふかね?
あんまし朝イチとか駆け込むと棚に陳列する前だったりしないかと

>>174
各所で仕様だろと散々言われてんだから諦めなよもう

177ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-kkml)2017/05/24(水) 12:18:11.73ID:YytIVmkDd
今回のMP化でサンストリーカーが普通のカウンタックにも変形できるのって後付け設定とか付けてくるかな

実はサンストリーカーは普通のカウンタックにも変形できるけどブースターモード?がお気に入りで専らこの姿でいる事が多いみたいな

スキャンした時点では普通のカウンタックだったのは間違いないだろうからねw

>>173
ひと目見れば分かる事をドヤ顔で説明するバカw

Ipなしワッチョイのみだとこういう書き込みが本気で言ってるのか荒らしに来てるのかやや判別しづらいんだよなぁ

明らかな煽り系は総スルーでおk

ボディの前後入れ換えでそれらしく再現してのけたヘンケイ開発陣はやっぱ偉大だな

MPに話戻すと、アイアンハイドの黒リペにいずれ来るトレイルブレイカーの紺リペで
ダイアクロンカーロボット第一次チームまでやってくれたら言うこと無いんだが

フィギュア王にMPのインタビュー記事載ってるらしいな
個人名出さずチーム、G1とビースト交互だとかと某ブログに

ダイアクロンカラーはエンブレムステッカーにして欲しいです

デザイナーズレビューのADVドリフトとジャズも何気に開発チーム名義なんだよね
どんな人達がいるんだろうか

すまん開発チーム名義じゃなかったわ
単に名前が無かっただけだった

BW生ダイノボットだと本体もさることながら付属品がかなりたくさん要るな
ゴールデンディスク&デコーダー、メタルス初期回の重火器の山、
目からビームと砕け散るGD一体のエフェクトパーツに最期の得物の石斧…まだあるかな

個人でなく複数人で一つのmp作るスタイルに変えたらしいね
良い変更だと思う

ビーストの頻度が上がるってMPスコルポスもあるってこと?w

BW結構続くんだな
これは朗報

コンボイ、チータス、ダイノボットときたから
メガトロン、スコルポス、タランスあたりかな
もしくはワスピーター

意表をついてメタルスでも良いのよ

ガワの少ない恐竜メガを見てみたいな

飛びに飛んでタイガーファルコン出してくれ

>>192
リターンズ?(難聴)

196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f5d-UQVT)2017/05/25(木) 23:44:21.71ID:OqVzFU1A0
タイガーファルコンやドラメガも是非出してほしいけど現実的にどうなんだろ
出るにしても当分先になりそうだけどG1と交互だとビーストキャラそんなに多くないから直ぐにメタルスまでいっちゃいそう

多くないと言っても年にこのペースだと後5年近く掛かるんじゃないか

>>195
エアゴリは欲しいかな

でもあれ、元のが既にMPクラスだからなぁ

ここで出して良い話題なのか分からんが
MPMビーとオプ、予約開始はまだですか…

サンストすごくないかこれ?
ロボモードのスカスカ感がまったくない
ホイルジャック以来の名作だわ

ヘルメットと顔がね…
アニメでもサンストリーカーの顎あんなにゴツくないし
ヘルメットももう少し立体感のある感じなら良かったのに

たち膝かっこええ

twitterで MP-?? てマイスターらしき写真(?)が回って来たけど、これ信じて待ってて良いの?良いの?

サンスト以後は設計方針変えて、片足立ち可能な足首構造、変形以外のポージング自由度重視な間接自由度、ヘタレ防止の間接の複合素材化、塗装前提のパーツ分割進めるってさ

まあ値上がり必須だし

>>203
これのことなら十中八九コラだと思う…
元画像判明してるしガルバトロン版なんかも出てるし
http://i.imgur.com/UTt0N0E.jpg
http://i.imgur.com/dWvuLMD.jpg
http://i.imgur.com/bXGfabN.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する