ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ 11 [無断転載禁止]©2ch.net


次スレを立てる時は本文の一番上に
「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
と記載してスレを立てて下さい。荒らし対策の為です。

ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語るスレです。

★前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489877480/

★関連スレ
S.H.MonsterArts Vol.41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490411687/

【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.38
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1407997499/

◆基本的に次スレは>>980が立てて下さい。
◇立てられない場合は以降の人が宣言した後で立てて下さい。
◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

★リンク
バンダイ ゴジラシリーズ
http://www.b-boys.jp/godzilla/
S.H.MonsterArts ゴジラスペシャルページ
http://tamashii.jp/special/shma/index.html
プレミアムバンダイ(限定グッズ販売など)
http://p-bandai.jp/
ゴジラ・ストア
http://godzilla.store/shop/
海洋堂
http://kaiyodo.co.jp/
少年リック(エクスプラス)
http://www.ric-toy.ne.jp/
アートスピリッツ
http://artspirits.biz/
地球防衛軍秘密基地
http://chikyu-boueigun.jp/

3ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa1f-fIGG [111.239.120.218])2017/05/11(木) 10:31:31.32ID:O/2NVTuKa
静岡ホビーショーで新しいの展示ある?

アオシマから機龍のプラモ出るって
http://i.imgur.com/UpeInvb.jpg
http://i.imgur.com/VAU2H80.jpg

>>4
SDじゃないんだ!
この手のプラモだったら特撮コレクション復活してほしいな。

6ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf1f-j2m6 [153.230.132.110])2017/05/11(木) 16:07:29.76ID:kT1C+8yE0
電動歩行するやつも復活キボンヌ
ラバーのスーツが劇中感そのままなんだ

>>6
あれ、今の技術で出したら結構良さそうだよな。
皮を酒井さんの造形で、骨組みはもっと丈夫に細く作って。

アオシマと聞いた一瞬、珍妙な数体合体を期待してしまった(•ω•`) のはともかく、縮尺設定してくれたら小物を流用しやすかったんだがな。

>>5
ディフォルメはフジミが出してたね。
特撮コレクションのスーパーメカゴジラは、造形・可動・コスパ、すべて最高だったと思う。あれが再版されたら、今でも買いたい。

>>6
ラドゴジと初ゴジを持ってたけど、脇の下のマチがダブダブでシルエットが不自然だし、動きも単調で萎えた記憶がある。(のべつまくなしに吼え続けるゴジラに違和感があってさ)
スペゴジの時に出たもっと大きなトイは造形も良かったし、数歩ごとに立ち止まって上体をひねって吼えるギミックがリアルだった。輝響曲の発展版に歩行ギミックが加わったらあんな感じになるかも。

9ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef95-Lp3L [223.133.41.78])2017/05/11(木) 20:24:26.63ID:K8DH0vEU0
ヤフオクで第二・第三形態のモンアツが定価より安く落とされてるけど、なんでなんだ
発売前に定価割れしてんの?

アオシマやったぜ!愛しているよアオシマ

ガンプラくらいしか組んだことないけどどのくらいの可動でどのくらい難しかったりするの?

12ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf3c-Bhoy [221.21.66.66])2017/05/12(金) 02:20:47.41ID:jo9bkPQ80
オクのリぺスイング墨絵ゴジラ ちょっと欲しい

13ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp57-VMpn [126.236.78.207])2017/05/12(金) 14:15:18.73ID:xDYBl1tap
>>9
欲しい奴は全員予約済みなんだろ。
発売前の物を定価割れで出品してるやつはカネに切羽詰まってるコジキ
プレバンは代引きかカードなら商品受け取り時に払うかカードの引き落とし時までカネいらないだろ?
差額損は承知でとにかく今現金が必要なチャリンカー。
いつ潰れるか解らないから金だけ払って発送時期には消息不明になる可能性もあるから落札する奴もアホ。

14ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efff-Fc1g [183.76.47.144])2017/05/13(土) 07:44:29.49ID:sOqoScoP0
尼マケプレといい、中国人詐欺集団が暗躍してるから不自然に安い
出品は危ないだろうね。

15ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf72-4ReC [125.13.75.158])2017/05/13(土) 19:26:16.04ID:h+9vUXeX0
ブクオフにムビモンのヘドラが600円であったタグ付き

16ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3c8-Z9R2 [118.152.110.89])2017/05/13(土) 19:39:32.30ID:uQ63aQQt0
>>15
塗装剥がれ少な目なら買い

あったとか言ってる間に 無くなるよ 俺の旧ヘドラはクリアパーツが濁ってしまった 

18ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-Z9R2 [182.251.242.51])2017/05/14(日) 07:33:29.29ID:RsplffQ4a
>>17
クリアレジンで複製取って嵌めこむといいよ
うちのはそうしてる

>>18
さんきゅ ハードル高そうだがやってみる!

モンアツシンゴジ限定カラー買うか迷うわほんと

と思ったけど代引きじゃないのか…
今月蒲田達がくるから諦めよう…

リックのスーパーメカゴジラ予約忘れてたぜ


どうせ後から発光仕様やらrmcとかの完全版が出るでしょ

>>23
今日までかやべえ!と思って急いで注文しようとサイト開いたら限定カラー3種ともSOLD OUTってなっててかなりビビった
でも注文できる
運営気が早すぎ

本日(5月18日)0:00〜9:55までの間、ゴジラ・ストアのトップページにおきまして、
S.H.MonsteraArtsゴジラ(2016)ゴジラ・ストア限定カラーVer.が「SOLD OUT」表記となっておりました。
商品ページにおきましては、ご購入可能であったものの、トップページで誤表記があったため、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
正しい販売終了日時は<2017年5月18日23:59:59>になります。
今後このようなことがないよう運営してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

だとさ

シリアルコードひとつで2セット買えるんだな

マジかよ
知らずにコード2つ用意して別々に注文しちまった

>>27
出来なかったよー

30ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a72-ziJl [125.13.75.158])2017/05/19(金) 16:30:04.13ID:ottLq8Ak0
ゴジラ・ストアが大阪初上陸!
なんばマルイにリアルオフィシャルショップが期間限定オープン!
http://hobby.dengeki.com/news/386456/

とるパカ数限で再販か

32ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23c8-7P0Y [118.152.110.89])2017/05/19(金) 20:07:32.35ID:wWQMAsm40
>>31
せめて三限にして暗黙の了解三種セットにしてほしかったよね
何が来るか分からんのにあの値段で買えないわ

>>30
うお〜!買わねば!

とるパカはオクで値段下げてきてるし
ゴジラストアの一個限定(中身不明)って送料かかる分選択肢に入らんな
買う価値あるのってリック限定位か

35ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba72-ziJl [125.13.75.158])2017/05/20(土) 02:18:00.79ID:1QB6JjSF0

とるぱか自体定価でもコスパ最高の商品なんだがな
てか後でこんな事されるなら実質フィギュア以外ゴミな1番くじなんて引かなかった
まじで糞みたいなラバーストラップとかいらないから返金しろやって思う

一番くじはエヴァとコラボとかどうでもいい事してたな
ゴジラオンリーで良いのに

エヴァコラボも集客に貢献してるわけだから、あまり否定的なことは言えない

解剖図解verヘドラって、アレンジされて何度かリリースされてるけど
イラスト再現のオリジナル版って再販されたことある?

>>34
あのポーズで凍結Verって言われてもピンと来ないから
ブラインドBOX購入じゃなくてオクで鎌倉買った。
ところでとるパカゴジラってスケール1/500ぐらいってことでいいのかなあ
同じスケールの模型横においてみたいんだけど

凍結ver.は劇中ポーズに改造する目的でオクで買った。
でも、未改造の物も持っておきたいレベルで良い代物だ。

鎌倉改造リペがオクに出てて狙ってたけど
終了間際の争奪戦にあきらめたわ。

新着レスの表示
レスを投稿する