【話題沸騰】ハンドスピナー 1回転目【謎の玩具】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 10:24:12.65ID:kLGXeE2u0
回せえええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええ

日本ハンドスピナー協会
https://twitter.com/handspinner_jp

786ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 09:46:28.36ID:qcCms2Q10
>>782
朝から受注完了のメールがいっぱい来てるよ〜〜
(´-`;)

>>783
なるほど、そういう買い方もありか

787ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 09:47:57.31ID:R69lkVDK0
届くのは遅いくせに受注完了するのはやたら早いんたよな

788ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 09:53:57.23ID:0nZg8x9D0
>>786
発送前ならキャンセル受け付けてくれるんでね?

789ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 10:01:30.89ID:cCONgumZ0
>>788
準備段階で止められなくなる。
準備段階以降は受け取り拒否すれば良い

790ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 10:20:56.15ID:qcCms2Q10
>>788
とりあえずヨドバシの3点はキャンセルした(^_^;)
あとはアマゾンと楽天だけど、まあそっちは買っとくわ
さあ来い!

791ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 10:23:43.28ID:0nZg8x9D0
>>790
腹ぁ括るしかねぇか
レビュー楽しみにしてるよ!

792ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 10:39:13.42ID:ucPnxy6u0
12個か!すごい!
感想楽しみにしてるわ

今2個持ってて今日また2個届く予定!
何個も必要ないはずなのにコレクションしたくなってしまう。。中毒性あるわ

793ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 10:53:54.92ID:qcCms2Q10
買った店は、
アマゾンのmixmart-jpとzealotop
楽天のKOBEstar、BestMatch、JoliShop、デジもの屋

デジもの屋は2〜3週かかるみたいだけど他は4〜5日もあれば届きそう
一応評価の良さそうなのばっか選んだんだけど、さて、、

794ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 11:05:15.54ID:Lo8dF4QU0
「日本ハンドスピナークラブ認定」てのもあんだな。無難なのかな。

795ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 11:11:18.68ID:ucPnxy6u0
>>793
mixmartとか評判のいいの複数買ってるとか結構お金かかったんじゃない?
そんだけかけれるとか本当羨ましい

796ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 11:16:40.47ID:5OQlVSy90
なんか最近手○○が上手くなってきた何時間手○○していてもよそ見していても強弱緩急自在で楽になってきた

797ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 11:30:29.14ID:mWN4TmpC0
>>794
ヨドバシコムで買えるね
品質はいいのかも
ただ形に面白みが無くて買うのやめたわ

798ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 11:50:00.40ID:03FRf7/00
10 先生のあたま、チンポみたいやで

799ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 12:13:00.74ID:Oit2dR2z0
>>780
仕事から帰ったら報告しやす

800ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 12:20:18.28ID:cz8HtH470
>>794
日本スピナーズクラブって結局転売屋だよ。
https://www.fidgetspinner.biz/
テレビで紹介されてるのみたけどどうかと思ったよ。

801ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 12:32:02.40ID:fQpbRsIc0
転売屋だとか検品してるだけとか
何でそんな言い方しかできないんだろう。
そんなのごくごく普通の事なのに。

802ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 12:40:15.37ID:RWmcpHvI0
そだね、町のスーパーとかコンビニとか電気屋さんとか全部転売屋だからね
そのクラブさんが品質チェックした上でコレだ!ってのを売り出してるんならありがたいよ
怪しいの多いから

803ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 12:51:23.88ID:Lo8dF4QU0
横流し品とか売ってるわけじゃないなら良いと思うんだが。

804ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 12:54:24.82ID:cCONgumZ0
>>801
大層な名前をつけているから、そこで紹介してたものが、とても良いものと誤解されるわけだけど。

805ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 13:24:08.19ID:F4NSprUd0
待ってくれ、卸売は全部転売なのか

806ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 13:37:16.61ID:RWmcpHvI0
そう、築地市場は巨大な転売屋集団
街角のタバコ屋の婆ちゃんも転売屋
駄菓子屋のオッチャンも転売屋

807ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 13:54:45.22ID:03FRf7/00
DNASPINの各製品プライムではよ扱って

808ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 14:03:02.99ID:iHtGPeQ20
とりあえず情弱狙いとしか思えない値付けはどうかと思う

809ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 14:21:57.28ID:on2IIBgo0
選択肢多すぎて全然決まらん
どれ買えばいいんや

810ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 14:39:03.66ID:ydgOLVGF0
トルクバーとサイクロンと690円中国産の三種類買ったが評価は難しいな
重さと耐久性のバランス遊びやすさ考えたらサイクロンかな
http://imepic.jp/20170522/427050
http://imepic.jp/20170522/526370

811ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 14:55:51.04ID:BpUwn9AI0
なんかこのスレ安いの買ってる人やたら多くない?
数百円の買ったって報告ばかりじゃん

812ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 14:59:13.10ID:T1Hvf5a20
分からんからとりあえずメガハウスのやつ一つ予約した

813ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 15:01:36.50ID:Lo8dF4QU0
>>811
こっちのスレは高額なスピナーの話題が多いよ。

[禁煙]ハンドスピナー [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1492602438/

814ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 15:50:12.95ID:5mRD9EWn0
SUNKONGの赤い銅、箱出しで6分30秒くらい回ったけど、1か月たった今では8分超えることもある

815ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 16:42:32.24ID:O/eovQ3j0
http://imepic.jp/20170522/600500
そう言えば東京おもちゃショー来週だよ
スーツ着て名刺持っていけばブースで買えるんじゃね

816ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 17:13:51.87ID:uDShH/lJ0
>>814
サンコンはそんな回るのか
サンコンのミニが欲しいけど、どうなんだろう

817ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 19:08:30.94ID:m/jd9sk/0
手慰み要らんなあ
チンポあるし
回らんけど

818ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 21:23:27.39ID:KpwQIrOF0
>>799です
http://i.imgur.com/iRh15ND.jpg
13×6×5ってサイズ買ったけどガワにハマらんかった。

819ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 21:45:41.46ID:o5eOv9Q60
>>818
多分あなたのスピナーに使われてるのはR188( 6.35x12.7x3.175 )って規格のベアリングだと思う。
R188でネットで探すか、ヨーヨー屋さんでサイズCのフラットタイプ(外周が凹になってない物)を探すといいよ。

820ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 21:46:24.81ID:sTUwNSmZ0
>>818
それは686って規格で、俺も間違えた口
実はr188がインチで作ってあって、
ほぼ同じ大きさ。
ミリじゃないから、ミリではかると間違える

821ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 22:24:35.13ID:P/60OssO0
>>818
俺のはR188ZZ(シールド有)6.35x12.7x厚み4.762で高さもぴったりだった

822ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 22:30:28.75ID:Lo8dF4QU0
インチとかミリとかあるのかあ。難しいなあ。

823ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 22:34:09.79ID:zS/HyaUs0
インチとミリしかないから安心

824ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 22:47:49.95ID:ucPnxy6u0
686とかr188って規格によって回転時間が変わったりとかするの?
もってるやつではr188のベアリング使ってる方が長時間回ってるけど

825ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 22:54:05.16ID:lC3FOxyr0
>>824
規格が違うから686は使えない

規格というよりは材質
セラミックの様に、オイル使わないベアリングがよく回る

826ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 22:58:15.72ID:ucPnxy6u0
>>825
なるほど!

r188のベアリング使ってる安物がめっちゃ回ってたから規格が関係してると思ってたんだけど材質なんやね

ありがとう!

827ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:03:34.36ID:3RuLtTOd0
ベアリングはこれがいいよ。ほとんどのハンドスピナーで使えて、回転時間も伸びるよ。
https://ja.aliexpress.com/item/10-pcs-Hybrid-Ceramic-Bearing-R188-with-Stainless-Cage/32802403038.html

SYourselfの赤い銅とかのシリーズは608だけど、ここのベアリング会社のはあまり良くないみたい。

828ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:04:27.49ID:3RuLtTOd0
ごめん。赤い銅は606だった。

829ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:07:34.55ID:lC3FOxyr0
>>827
なんでわざわざハイブリッドを選んでいるの?
しかも高い奴。

r188ならフルセラミックも1000円くらいからあるよ

830ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:11:27.46ID:jriHdCHw0
>>829
10個やで

831ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:11:33.05ID:5vbwz3jm0
10pcsだから一個200円でしょ

832ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:15:35.66ID:G0zE83VH0
Sword製の注文して、明日届くみたい。
評価が概ね高いので期待してる。

なんとかの虹みたいなのは、私の手には少し大きかった。(色も会社で使うには派手過ぎ)

833ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:34:34.59ID:KpwQIrOF0
>>829探してるんだけど、r188で探してもセラミックのやつが出てこないんだよ…
差し支えなければ、URL貼ってほしいは…

834ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 23:40:40.07ID:lC3FOxyr0
>>833
1個づつしか基本売ってないけど
https://ja.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=full+ceramic+bearing+r188

835ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 05:34:26.17ID:kEWaUJNC0
もう今週末には廃れてそうw

836ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 05:57:41.47ID:Mp4zcdHk0
gufan?コウモリのやつ欲しいけど初めてで3000円弱は厳しい…
でも安いやつ買ったら絶対追加は買わないと思う

あとなんか面白い動画みたい

新着レスの表示
レスを投稿する