【DC】アメトイ総合スレ26【Marvel】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf3c-os2a)2017/05/13(土) 10:45:28.14ID:lgvFgtfP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


◇ここは玩具を語るスレであって、安易な質問、購入方法や特定サイト等を
語るスレではありませんので自粛をお願いします。

※アーツやfigmaなど、国内メーカーのフィギュアは良いですが程々にお願いします。
※「****って何処で買えますか?」「****って何ですか?」はやめましょう。
調べれば必ず判ります。それについての叩き煽りもほどほどに。
※アメトイの輸入方法などは、板違いです。

前スレ
【DC】アメトイ総合スレ22【Marvel】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478947995/
【DC】アメトイ総合スレ23【Marvel】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1482205384/
【DC】アメトイ総合スレ24【Marvel】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1487439157/
【DC】アメトイ総合スレ25【Marvel】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490874490/

次スレは>>980が立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/13(土) 11:54:57.83ID:eZMOZGjX0
>>1

4ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/13(土) 15:44:22.30ID:eZMOZGjX0
http://images.esellerpro.com/2187/I/157/35/HAS-SPD-CLH-21421-NBKG.jpg
このスパイダーマンのフィギュアはシリーズ名は何? パッケージ探しても書いてない
アンティークマイク系列の店に良く売ってるやつ

>>4
スパイダーマンがトイビズからハズブロに変わった時のクラシックスじゃない
トイビズの金型使った赤黒カラーのスパポとかカーネイジとかベノムとか入ってるシリーズ

6ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK37-wy6k)2017/05/13(土) 16:43:21.82ID:Oaw7Xc5ZK
秋葉原ヨドバシ、サイクとコロッサス終わってたわ…
吉田さんもあと一個
朝行ったときは入荷してなかったのになあ

今更だけどMLのアントマン持ってる人、自立する?
足に踵があって爪先も沿ってるから自立しない。。。

ドライヤーで平らにしようかな。。

8ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/13(土) 17:31:56.39ID:eZMOZGjX0
マーベルレジェンドとかもっと安くで売ってほしい だいぶ昔に買ったときはもうちょっと安かった気がするが
まあ関税とかあるからしょうがないのか?

>>4、5
http://www.entertainmentearth.com/prodinfo.asp?number=HMV28423B
クラシックスだね。Revsion2とか、
http://www.entertainmentearth.com/prodinfo.asp?number=HMV69414E
クラシックヒーローズとかってのもあるようで、この頃乱発してたやつみたい。

>>7
どのアントマン?

>>6
自分もお昼頃に行ったけどまだ店頭には無かったな
ちなみにヤマシロヤもサイクだけキッチリ狩り取られていたよ
セット届く予定だけど頼んでおいて正解だった

アントマンは虎人だった?

次出るヒューマントーチはアイスマンと同じ素体なのかな

14ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf99-zY/k)2017/05/13(土) 19:42:23.06ID:gkQQBJ6Y0
欲しいアメトイはなかなか買えない。。。
もっとどこでも買えやすくなってもらえんものか

>>8
高くなったよなあ
ハピネットあたりが扱ってたころは¥2000以下くらいで買えたのに

単価¥4000とか複数買いする気にもなれないから、出来よくても大抵は
アソート買いのダブり以外は一つしか買わなくなったなあ

セット売りだからどうしても人気のキャラは争奪戦&高値になるし、人件費とかもかね。
末年前の購入履歴とか見ると安すぎてビビる

わかる
昔はマクファーレンとか利益出てんのかぐらい安い

ビルドフィギュア商法が続く限り無理でしょ
一部の人気キャラと抱き合わせで出しても売れ残りが大半だしザらスはメインキャラに絞って入荷してるけどBvSもシビルウォーも売れ残りが酷い現状で仕入れようって所は増えるわけがない

おっと、ダークホークさんの悪口はそこまでだ

20ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf99-zY/k)2017/05/13(土) 20:26:58.83ID:gkQQBJ6Y0
>>18
ホームカミングスパイダーマン買いに地元のザラス行ったら全然無くって、シビルウォーとBvSが投げ売り価格でだだ残りしてたわ

ザラスは主要なキャラだけ仕入れ過ぎなんだよな

22ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/13(土) 20:39:59.35ID:/3Qh6i7Ya
マフェックスなんか入荷少なすぎて困る
アーツは大量入荷の時と少ない時とあって困る
ヨドバシではダダ余りの社長→瞬殺のハーレイ→ダダ余りのハンソロって感じ

流石に社長とハーレイじゃ知名度も違いすぎる

まぁ仕方ないね

アーツとかは店頭に残ってても売れるであろうキャラとそれ以外で入荷数変わるのは仕方ない
ハーレイもだけど大半は予約すれば必ず買えるし

26ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/13(土) 22:27:48.76ID:eZMOZGjX0
>>15 トイビズ時代はマーベルレジェンドが1500円ぐらいだった気がする
せめて3000円には抑えてほしいわ

27ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK37-wy6k)2017/05/13(土) 22:31:10.23ID:Oaw7Xc5ZK
mlローガンのジャケットってサイクに着せれますか?

ベルト干渉するし腕差し替えしなきゃだからドール用探したほうが早いんじゃ

昨今のアメトイの値上がり考えるとタートルズの6.5インチは安かった気が
6.5インチレオ、復刻版レオ双方とも二体買ってしまった

>>20
うちの地元ざらすはスパ二種のみあった
日本語ステッカーでかすぎないかしらコレ

シャッタースターのブーツが両方ともR2(同パーツ)なんだがコレってエラーですか?
見た目不自然じゃ無さ過ぎて仕様っぽくも見えるんだけど…

足の裏見れば

ここで以前ヨドバシにサイク予約あるって聞いて注文できたのが昨日届いたよ!
教えてくれた人ありがとう…!

34ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/14(日) 09:33:09.81ID:al7zi9xB0
>>20 俺の地元ザラスには結構あった

35ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/14(日) 10:04:49.57ID:al7zi9xB0
マーベルレジェンドのピザスパイディ再販してほしい

別にレア物でもないじゃん
4000円前後なんだしそのくらい出そうよ

うーん今月分のカードの支払いがフィギュアだけで結構な額に
ビルド重なると痛いな(´・ω・`)怒られちゃう

>>32
足首は大丈夫なんですがブーツのスネ部分です
かなり大きな画像や動画も見たんですが区別がつかなくてシワとかも同じに見える…
見えにくい内側に刻印があるんだけど

Gotg見てきたけどアーツはロケットパックが足りない…
多分マスクだけする場面は無かったと思う
コスト的にも胸部差し替えにする訳には行かなかっただろうし仕方ないかね

あとロケットも身の丈くらいある大型銃がやっぱり欲しい

>>31
ウチのはR1とR2(別パーツ)だったから
エラー品だね
ヤバイぜ激レア即ゲットものだ(棒読み)!

41ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/14(日) 16:30:59.85ID:al7zi9xB0
>>4のスパイダーマンのフィギュアの腕についてる青いパーツって取り外せる?

>>41
温めれば取れるけど可動あんまりよくないよ

このシリーズは素体流用したりリペしたりしてる奴以外は基本煽り抜きでゴミだよ

まあハズブロのマーベル初期シリーズだからねえ
出来いい部類のスコーピオンヴェノムも二の腕ロールないしリザードは下半身無可動だしカーネイジは首上がらないし

45ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/14(日) 19:34:44.82ID:al7zi9xB0
>>42 温めるってお湯ポチャ?

スコーピオンヴェノムは造形は良いから頭と前腕だけ拝借してマッチョヴェノムにすげ替えたな

>>45
俺はお湯ポチャした

需要があるか知らないけどオクにトイビズクラシックゴリラヴェノム安く出てる

どれや!いくらや!

今日開封したんだが、mlバルチャーいいね。造形も良くてビルドの羽もでかくてハッタリが効いてる。
ムーンナイトも良い感じ。プロテクターカッケえ。

そういや前スレであったコズミックスパイダーマンの腹部、クリックは普通に2段階あったよ
前屈、直立、のけ反り。

51ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/15(月) 15:41:38.33ID:8Khx7bS90
翻訳買ってたらアメトイ買うことなくなった

52ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/15(月) 16:37:40.04ID:3dpMQoYVa
翻訳版いうてもml一体分の値段やん
スパイダーバース全般通じてグウェンとシルク活躍しててml買って良かったしもっとスパイダーアップしたい

ゴードンバットマンとバットマンロボットの話を連レスしてる俺からすると開封したバットマンロボットクソ微妙やし翻訳版スーパーヘヴィも微妙だったしで後悔してんだぞ
面白い翻訳版はデスストロークくらいだわ
デスストローク評判クソ悪くてわろた

53ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/15(月) 16:39:51.30ID:KMtwnIAJ0
俺はむしろアメトイから入ったからコミックも全然持ってない

『デッドプール』より、”俺ちゃん”こと「デッドプール」が付属パーツ盛り沢山のDX ver.でfigmaに参戦!
・スムーズ且つキチッと決まるfigmaオリジナル関節パーツで、劇中のあらゆるシーンを再現。
・要所に軟質素材を使う事でプロポーションを崩さず、可動域を確保。
・表情はキリッとした「キメ顔」にくわえ、劇中でお馴染みの「睨み顔」や「にっこり顔」をご用意しました。
・付属品として「刀」と「ナイフ」に加え2種類の「ハンドガン」が付属します。
・「ハート手」「サムズアップ手」「指差し手」「アロハ手」など、表情豊かな手首パーツが付属。
・DX ver.では上記にくわえ、チミチャンガ食事シーンを再現するために「マスク半脱ぎ頭部」と大好物の「チミチャンガ」が新たに付属。
・さらにキュートな「ハート柄パンツ下半身」と、「釵」(×2)「ライフル」(×2)もご用意いたしました。
・さまざまなシーンを可能にする可動支柱付きのfigma専用台座が同梱。

6インチでは一番付属品豪華かね

figmaはこれムービー版じゃなくコミック版なのかねえ

56ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-OhQN)2017/05/15(月) 17:17:17.01ID:nA3EukCId
付属品から見て原作版かな

随分前に造形上がってた時は原作版だったな。
正直MLとリボでお腹一杯だわ…映画版で出してりゃ眼に見えて売れただろうに

なにこれどこ情報?画像ないの?

figmaデッドプールはあの変なプロポーションが問題なんだよな
というか高額にする気満々な付属品量だな

>>58
情報はfig速からでは、値段と画像は明日の予約で解禁するんだと

突如グッスマから出るスケールデッドプールが傑作の域なのに
その後しょぼちんのマックソfigmaの造形なんかでおサイフ開くわけないっしょ
え?可動と固定比べてどうすんのって???
それこそMLリボメズコトイズがあるわけでだな

>>60
サンクス!楽しみにしとく

63ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/15(月) 17:54:43.63ID:8Khx7bS90
『デッドプール』より、”俺ちゃん”こと「デッドプール」が付属パーツ盛り沢山のDX ver.でfigmaに参戦! ←おせえ
・スムーズ且つキチッと決まるfigmaオリジナル関節パーツで、劇中のあらゆるシーンを再現。 ←リボより動かないのに
・要所に軟質素材を使う事でプロポーションを崩さず、可動域を確保。 ←試作品のプロポ無茶苦茶だったが
・表情はキリッとした「キメ顔」にくわえ、劇中でお馴染みの「睨み顔」や「にっこり顔」をご用意しました。←どうせ高いのに3種類だけかよ
・付属品として「刀」と「ナイフ」に加え2種類の「ハンドガン」が付属します。 ←絶対チープ
・「ハート手」「サムズアップ手」「指差し手」「アロハ手」など、表情豊かな手首パーツが付属。 ←ボロボロ取れるんだろうな
・DX ver.では上記にくわえ、チミチャンガ食事シーンを再現するために「マスク半脱ぎ頭部」と大好物の「チミチャンガ」が新たに付属。←なんだと!?
・さらにキュートな「ハート柄パンツ下半身」と、「釵」(×2)「ライフル」(×2)もご用意いたしました。 ←でもいらね
・さまざまなシーンを可能にする可動支柱付きのfigma専用台座が同梱。 ←うるせえ

さすがにコミックデップーはもういい
多分1番高くなるだろうし

65ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-OhQN)2017/05/15(月) 18:01:13.22ID:nA3EukCId
Twitterで検索したら出てきたらけどマジかよって言いたいくらいの出来だった(いかにもfigmaって感じはあるが)
コミック版はケレン味重視ならリボ、普通な感じならMLが決定版だろ
映画版で独自色出した方が良かったのでは?

そりゃ出せるなら実写で出したかったんじゃないの

>>65
どこも6インチで映画版を出してないことを少しは考えてから言えよ
映画版で安易に出せるならフィギュアーツだって参戦してるだろうよ

バンダイの企業力を持ってして実写版でアーツ出せないのかな

69ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/15(月) 18:20:18.88ID:8Khx7bS90

バンダイが出せるなら玩具メーカー世界トップ3に入るハズブロが先に出してるでしょ

>>69
まあこれ見る限りではそこまで悪くなさそうだ
個人的に顔に関してはfigmaの方が好みかな

せめてMARVEL NOWじゃなきゃな

ヤマグチは顔が小さすぎてな…
映画版は権利関連で出せないのかね?

>>69
いいね
顔がリボより好き
ただ映画版も欲しいなぁ

おんなじコスの三連チャンだからねぇ
飽きる

顔結構出来いいよね
まぁ好みで選択肢増えるなら良いんじゃない

77ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/15(月) 18:46:27.89ID:3dpMQoYVa
まぁDX下半身まるまる付けてるとかは凄いね
パンツルックプールなら既存プールに並べる価値はある(お値段次第)
マフェックスジョーカーは他の既存品のための拘束具付きのオプション上半身がまるまる付いてるとか狂気の沙汰やけど

これで8000円とかならまぁスルー

>>69
普通に買うわ

figmaアイアンマンmk42、43の悲劇を忘れてはならない


>>81
こんなんAmazon限定一択やん
つーかいくらになるんだ。。。

通常8500円
DX13000円
と予想

プロポーションはよくなってるっぽいな、ただデザインが一致しすぎててリボあるからいいやって感じfigmaが先に出てたら間違いなく買ってた

アイアンマンのヤツはメタリック塗装だったのがってやつだしデッドプールで考えられるのは本体の塗装が艶消しになるとか刀がシルバー一色になるとかくらいなんじゃね?

85ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/15(月) 19:22:35.38ID:8Khx7bS90
誰と喋ってんだてめえ

リボルテックとMLのが良かったからいいや

figmaはリボのフットワークの軽さを見習うべきだ
発表してから発売するまでがあまりにも長すぎる


胴が長い

なんだ胴長直って無いじゃん

デップーを上方から見下ろしてるような錯覚に陥る

うっわなんだこれ

93ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/15(月) 19:59:49.50ID:8Khx7bS90
付属品だけよこせ

94ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/15(月) 20:00:11.39ID:8Khx7bS90
付属品だけよこせ
本体いらん
リボでいい

figmaデップーの腰の装備が左右逆になってるな
これじゃ腰の拳銃抜けないだろ

さっきから連投してる奴糖質臭くて笑える
アメトイ買わなくなったんじゃねえのかよ

>>95
両方右手用?

しょうがないけど、デップーはマーベルNOWコスが多いね。旧版のコスもfigmaかリボで出ないかな〜。
旧ハズデップーも気になってるんだけど所持者の所見はどんなもんでしょか。

>>97
グリップの向き的にこれどっちも右手じゃないとスッと抜けないよなーって
あとナイフも右脚じゃなくて左脚に付いてるのな

>>98
それはそもそも本物を見つけるほうが難しいからオススメしない

>>80
メタリック塗装箇所ね〜し

>>95
抜けね?

>>102
MLとかリボは両手で拳銃がサッと抜ける位置にある
figmaの付け位置だと腰の拳銃を左手で抜こうとするとひどく窮屈になる
右手なら抜けるだろうがそれだと右腿の拳銃がお留守になる
せっかく拳銃は取り外せる仕様なのにこれでは2丁拳銃を抜くポーズが決まらないではないか
という意味

>>103
ごめんエスパーじゃないからそこまでわからない

105ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/15(月) 21:44:00.68ID:ZqkM9uKda
figma画像だと腹筋のシックスパックのへそにあたる部分にバックル来ないとおかしくて
下半身は下半身で股下が長すぎて胴長を加速してるね
腰パンとハイウエストが組み合わさってデッサン狂っとる

>>105
違和感の原因がすごい分かりやすいw

リボデップーは良い物なんだが肩関節が独自すぎて未だに上手く扱えている気がしない
figma版も欲しいがDX版とかお値段一万以上ぐらいは確実だよね、これ

108ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp57-IfFh)2017/05/15(月) 22:07:46.34ID:IMwGNWrRp
本物みつけるの難しい?
普通に単品もツーパックもゲットしたよ。運よかったんかね。

109ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/15(月) 22:24:27.49ID:ZqkM9uKda
下半身全体的におかしいけど足がデカすぎる
社長の時はスネが長すぎるのと足がデカすぎだったけど
今回はスネが短すぎる足がデカすぎる

ヤフオクとかパチモノはっかハズデップー

>>40
ありがとうスッキリしたよ
見た目には全く違和感無いから妥協します

それよりも右膝上のクリックが死んでたから強化しようとバラしたら
クリックの凸が溝の凹に埋まって割れてたよ
こりゃーコキンコキンいうワケねーやと流石に笑いましたわ(修復済)

>>109
あー確かに
奇形だなぁと思ってしまう原因はそこかぁ

胴長短足に見えるな

付属品は豪華だと思うけどプロポーションが絶望的に変だな
リボの方の肩以上に気になる

115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63e0-CBDy)2017/05/16(火) 10:13:51.79ID:f0CKoDmz0
オクでもハズデップー意外と本物もあるべ
むき出しで売ってるいつものパチはしらんが時々ほんものはあったはず

figmaデップーDXで9000円だけど尼で買えば7800円だから買う奴は尼のDX一択だろうな

117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/16(火) 12:57:21.57ID:mxmiB4Lo0
DX版あみあみはよくてうちはなしかよ! って思わないのかね他の小売り

尼割引なくなったw

割引なくなったというより通常版と一緒の値段に間違えて設定したから直しただけな気がする

これってアマ限定も後々割引とかくるの?

121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/16(火) 13:42:47.18ID:mxmiB4Lo0
こねえんじゃね

そっかー
まぁポチったけどね!

まぁ買うよね

ちょっと悩んだけどいいや
他ので満足しちゃったしな

figmaなら関節技とかで短めのY字ジョイント作れば簡単に胴詰めれそうだな

どうだろう胴にも可動部があるからそれ潰すことになるかもよ胴詰めたら

どうどうめぐりですな

128ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/16(火) 17:53:32.26ID:XJn7BvKoa
下半身を丸ごと交換できるんだから胴部改造は少しはやりやすいのかな
スネが短すぎるのと足がデカすぎるのはパンツルックオプションだと目立たないとか利点があればいいけど
コメディ重視にするにはリボのハート目のオプションとかも見習って欲しいな

リボはマスク顔オンリー
mlはマスクoffフェイスつき
figmaは半マスクフェイスつきと住み分けは出来てる

129ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/16(火) 17:55:52.89ID:XJn7BvKoa
mlピザスパイディの半マスクと並べるならfigmaの半マスクとチミチャンガはいい感じかもね

オプション充実だが9000円かぁ

>>126
見た感じシックスパック一段分は縮めても可動に支障ないんじゃ

132ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf7-jlIf)2017/05/16(火) 18:32:39.59ID:A8HZhFDNa
figmaのデップーに期待してリボ買わなかったけど、やっぱリボの再販買おうかな…

メズコ…

リボデップー良いよね!
だけど、気がつけば ガチャガチャとレジェンドデップーばかりいじってるな
自分の手にはレジェンドが馴染んでるんだろうな

135ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/16(火) 18:56:11.82ID:XJn7BvKoa
figma画像の足元を見てると全部のパーツがおかしいな
スネが短すぎるのに加えてレガードの上から足パーツ乗ってるのを見るにスネが細すぎる
チキンレッグにレガードが乗ってるのに加えて足首もおかしくて踵が後ろすぎる
足首関節が前に行きすぎてるのに足はデカイからスネと踵を調整してもドナルドサイズな足になる感じ
胴部から下のパーツ全部おかしいからもうDXパンツルックを仕様にするしかないね!という高度なDX売りの戦略だわ

では次の患者どうぞ

>>135
言いたいことは分かるわ

138ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf7-jlIf)2017/05/16(火) 19:27:07.54ID:zPkSG2oza
figmaのデップーに期待してリボ買わなかったけど、やっぱリボの再販買おうかな…

リボとMLデップー持ってる身としては、
奮発して武器豊富なメズコ限定版パニッシャー買っといて良かった
デップーと絡ませるとめっちゃ楽しい

140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/16(火) 19:47:17.62ID:mxmiB4Lo0
DXの値段ならちょい足してメズコが買えるなどうしよ

141ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/16(火) 20:02:54.94ID:2p1q27eva
http://www.entertainmentearth.com/images/AUTOIMAGES/DCL50853lg.jpg
ちょうどメズコのホワイトデップーもアナウンスされてるけど色合いカッコイイし武器も凝ってるね
ホワイトデップーつかエクスフォースのグレーが元ネタなんかな

142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-wmwH)2017/05/16(火) 20:11:15.13ID:mxmiB4Lo0
>>141
かっけえなこれ
これ買おうw

ヨドバシ行ったらハズ12インチデップー売ってたから買ってもーた
こいつも左腰の銃は右手用ぽいね
figmaと同じ向きだ
最近のコミックデザインはこんな感じなんか?

>>108
裸のとかジップロックに入って工場流れ品とか説明あるのは大概全部パチモンだけど未開封は基本的に本物なはず

もしくは最近はパッケ付きのパチモン出てんの?

GOTG面白かった
早く予約したセット来ないかなー
愉快な仲間達を揃い踏みさせたい

>>144
少し前ならスコーピオンヴェノムが別のパッケージに梱包されてたりトイビズハルクバスターのパチモンが大量に流れてたりしてるよ

>>144
いや、パッケ付きの未開封なら大丈夫だと思う
EUだけで売られたやつ

148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/16(火) 23:45:05.91ID:i37bHOIe0
usjで売ってるスパイダーマンのソフビ スパイダーマン以外にも発売してほしいな
ヴィランのソフビとか

149ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/16(火) 23:47:47.70ID:2p1q27eva
そろそろヨドバシやザラスにmlスターロードとラクーンだけ大量に入りそうなもんなんだけど映画公開に合わせた入荷とか無し?
夏のトランスフォーマーの前にマーベル枠とかスパイディ枠とかでハズブロの大型展開売り棚できると思ってたんやけど
映画館すら物販にmlないしまだ待たされるのか

自分はMLガモーラ欲しくてebayで検索しても、米国でもあんま出回ってないっぽいんだが
流通状況が読めない
前作の時はアライグマだけ高騰した記憶があるけど、今回はどんなもんか

マーベル展にバラで一通り売ってたよ
ドクターストレンジ
ガーディアンオブギャラクシー
シビルウォー
スパイダーマン

のシリーズ

アンジェラ買おうとしたけどスポーンの方が出来いいから止めたわ

>>150
まだウェーブ2は流通してないだろ

153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-hPCC)2017/05/17(水) 00:41:36.29ID:GL5faCw0a
GOTG2は内容が予想を上回るデキだったし日本でもヒットしそうなもんなんだけど
ガモーラネビュラマンティスと女性キャラ三体も一挙に揃うとか珍しいよな
アイーシャ様も欲しいですよ乱れ髪ヘッドもお付けしてくれ

ワイスピもほぼ同時公開だし国内はロングランにはならんかな

くっそ!余裕こいてたらGOTGウェーブ2どこも予約終わってる
トイサピのMLデップーもいつの間にか売り切れか
あれ在庫無限じゃなかったんだなw

>>154
でじたみんが無限在庫

トイサピは最近予約品と在庫品の切り替え作業なのか一時的に消えた商品がいくつかあったからデップーもしれっと復活するかもね

157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfa8-jlIf)2017/05/17(水) 02:37:47.96ID:fjfBDP0X0
MLサイクロップス手に入らなかったから日本のメーカーが出してくれないかなあ…

エフェクトマシマシで…

>>154
す○がや

>>157
リボに期待するしかない

160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63e0-CBDy)2017/05/17(水) 10:39:28.33ID:9OHPw9vL0
>>144
おれもそう思う
基本パッケージ未開封でいままでパチものにあたったことない。
怪しい出品者は知らんがいつも買う評価が高いひとのやつはハルクバスターもデップーも大丈夫。
そもそも安いからと言って開封済みをオクデ落とすこと自体が危険なきがする。
おれMLを一気に100万くらいつかって集めたで。スパポとかe-bayで5万したけどまよわずかった

161ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sddf-jlIf)2017/05/17(水) 11:31:44.29ID:TEry8KA0d
未開封海賊版出回って有名なのはトイビズだと腹未塗装モダン社長にデップー、ハルクバスター辺りか
パッケージの一部が違ってたりするくらいで中身の品質は知らないけど

トイビズのメカハルクも一時期あった気がする

パケ付きパチモンと言えばアイコンズ

アイコンズヴェノムの真贋の見分け方とかつべで上がってるよね

DCじゃなく12インチのやつか

166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfce-fZIx)2017/05/17(水) 16:50:37.17ID:KUeNk2Eh0
usjで売ってるスパイダーマンのソフビ スパイダーマン以外にも発売してほしいな
ヴィランのソフビとか

うちのアイコンズヴェノムは舌動くけど経年劣化か知らんが黄色いはずの歯が白いわ

尼ラン1位がパンツの変態野郎で草

>>167
芸能人は歯が命だからな

サムライバットマンどないしょ〜なんて考えてたら終わってるじゃねぇか!?

デプーさん
figma買おっかな?
メズコ買おっかな?
ん〜どっち買おっかな?♪

172ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-8zZG)2017/05/18(木) 12:30:32.85ID:JcWkIkfCd
バットマンのフィギュア乗せたくてガーゴイルの置物探してしまう

173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ece-QnPL)2017/05/18(木) 14:08:16.08ID:iJnWjkxf0
みんなブンドドってやる? 俺はスパイダーマンのフィギュアとかでトイストーリーごっこ的なことを
やるんだが

174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9a92-vcGJ)2017/05/18(木) 14:20:34.59ID:Th03b+vs0
figmaデッドプールが決定版すぎるな
MLとかリボルテックとか何だったの?ってレベル

175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ec8-DDox)2017/05/18(木) 14:22:25.90ID:9KMWiEfF0
造形は理想的だけど問題は長すぎる胴を縮められるかだ

176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9a92-vcGJ)2017/05/18(木) 14:28:39.44ID:Th03b+vs0
>>175
MLの馬鹿の一つ覚えみたいな胴の構造やらに比べたらマシかと

177ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-PCQh)2017/05/18(木) 14:29:29.21ID:PUpQ82y2d
figmaは関節が好きじゃない。

178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9a92-vcGJ)2017/05/18(木) 14:31:13.95ID:Th03b+vs0
>>177
あの関節な嫌なら可動フィギュア自体向いてないと思うよ

MLのホームカミング、米アマに全然ない!
人気なのかな?

>>178
横槍だがそれは無いわ流石にww
緩みやすく丸出しの丸関節は嫌いな人多いから。

お前がfigmaをやたらめったら褒めちぎりたいのは結構だがそれに否定的な意見やまして他のトイをけなすのは滑稽すぎるぞ

181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ec8-DDox)2017/05/18(木) 15:05:21.16ID:9KMWiEfF0
>>176
胴長と言うことに対してMLの胴体の構造の文句とか意味わからないし

figmaとかの球体ジョイントは本来窪んでるはずの膝裏や肘裏が出っ張るから好みじゃない人がいてもおかしくないのに
それだけで可動フィギュアが向いてないとか頭ぱっぱらぱー過ぎるでしょ

figmaデッドプールに関して言えば胴体はMLを上下逆さまにしたような造り+胸の分割可動だし
http://i.imgur.com/mNjxV1R.jpg

figmaは肘裏のスケベマークが気になる。
Ф←こんなの

figmaが決定版はありえないわ

185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9a92-vcGJ)2017/05/18(木) 15:45:05.16ID:Th03b+vs0
>>180
>>181
可動フィギュアなんてどれも大なり小なり関節入ってる分見映えが悪くなるんだから
尚更可動向いてないとしか言いようがないわ
後figmaデッドプールは原作にもある馬鹿っぽさと可愛らしさを見事に表現してるんだよね
その点でも決定版だわ

186ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-qfAx)2017/05/18(木) 15:51:29.41ID:Y9gffnZ2d
自分がどう思うかは勝手だけどこれは流石に気持ち悪い

187ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa07-qfAx)2017/05/18(木) 16:04:41.94ID:tfz52aZ0a
figmaやっぱ胴長だわ(辛辣)

先日まで連投して貶してたのと同じ奴だろ
構うな構うな

スパイダーマンとMJの2パックってどっかで予約取ってる?

トイサピ店頭でML X-MENの単品売りしてるらしい
東京はいいよなぁ

あからさまなのに釣られすぎだろ

池袋サンシャインのザラスにスパイディのホムカミめちゃくちゃあるわ。ホームメイドスーツのやつも。
あの店駅からめちゃくちゃ歩くから穴場なんかな。

今現在なら大抵のザらスで豊富にあると思うんだけど

近くにないからはよオンラインで入荷して

ホームメイドスパイダーマンはノワールに改造する人多そう

196ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa03-zWGR)2017/05/18(木) 20:37:05.35ID:OPsDELhxa
いやGOTG2のwave2はよ
ラクーンとグルート難民とかならんように大量に並べられるんだろうけど

>>190
どうせサイクだけ狩られてて歩き損てな事になりそうだが

>>195
一瞬それ思ったけど次のレジェンドに入る疑惑あって躊躇するんだよなー
グエプーミステリオまで入ってビルドがドクオクとか本当なら激熱すぎで半信半疑にしといたほうが良いのは分かってるんだけども

UKまでカバーされてるし近い内にノワールはリリースされると思う

200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb3c-zWGR)2017/05/18(木) 23:59:19.37ID:TlZueD+q0
マーベル展やってるからトイサピは単品オンライン販売はやんなそうじゃね?
あってもマーベル展終わってから売れ残ったのでるぐらいで

>>198
ミステリオは人気投票の上位に残った最後の一人だから入っててもおかしくないっていう安直な理由であの情報を信じてる

>>192
映画スパイディ2体以外は扱ってないんだろザラス
アソート中にノーマルスパイディは2個入りだから余る分を卸すのわかるが
アソートの中でホームメイドスパイディは1個なのに卸したのは何故だろう
ヴァルチャーにムーンナイトとか残りの5体はどう処分する気なんだトイサピ

203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a99-8zZG)2017/05/19(金) 07:43:35.25ID:L1s4b6K90
ヴァルチャーのでかい羽根2つだけ何かの残骸みたいに。。。

羽根もぎ取るシーンあるかもしれないし…

それにしても映画版関係で過去にリリースしたコミック版の3.75サイズのフィギュア達って
関節の仕様リデコしてくれたりしないのかなー?って時々思う
そんなことはコスト面で考えたら明らかにないと思うけど
もしやれるならやってほしいな
あの水平にひねるタイプミスのやつ地味にまどろっこしい

タイプミスしてるぞ


ええやんかいさー

http://www.hobbystock.jp/s/item/view/hby-acf-00006551
リボウルヴァリンの予約始まってた

これは買いだわ

咆哮顔の歯塗装が微妙かな
後は完璧

いいねー
これが売れたらタイガースストライプも…
無理かなー出るといいなー

同じキャラに貴重な枠割いて欲しくないからリデコカラバリはなー
それよか製作者サイドが推してるガンビット頼むわ

ヴェノムに続きいい肉だるまに仕上がってるなぁ

215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a72-zWGR)2017/05/19(金) 13:49:36.11ID:zbZRFJ/x0
今ウォーロックシリーズ開封してるんだがマントの材質変わったのか凄い臭うな
固さは最近のより柔らかくなった気がする

リボローガン15.5cmか
ローガンにしてはちょっと大きめだな
蓮のブラウンコスは14.5cm位だった

リボはなんか毎度頭が小さいな

218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a27-mB7B)2017/05/19(金) 14:38:38.46ID:ND/WNHZP0
リボウルヴィーの違和感は、お肌ツルツルのせいだね!

リボヴァリンいいね
アルカプやりたくなってきた

今回も股関節モノシャフトで腿ロールなしか…
ヴェノムもそうだけどせめて膝上にロールがあれば…

>>220
多分ボールジョイントだぞ

>>218
腕毛を描く作業しなきゃ

ああ毛が足りないのか

>>173
俺はむしろブンドドする為にフィギュア買ってる
原作ではあまり絡みのないキャラでチームアップしてみたり、対決させてみたり
キャラ設定は基本的に原作準拠だけど、たまに俺設定も入るな

問題点としては、ウチはヴィランが圧倒的に少ない事かな

正義から寝返ればいいんだよ?

コスチュームの中身はヴィランだと脳内補完する方向で行こう

主要キャラがいるならダークアベンジャーズも作れるだろうし

228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a99-8zZG)2017/05/19(金) 18:18:40.02ID:L1s4b6K90
マーベルキャラとDCキャラで対決だ!

アメヤマヴェノム早くも再販決定か

230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/19(金) 20:47:46.95ID:mxa9MLoE0
http://marvellegends.net/
このサイト情報止まってるじゃん

止まってるからなんだよ
別にそこが更新しなくなったら情報を手に入れるすべがなくなるわけじゃないし
スレのテンプレに入ってるわけでもないのに
止まってるじゃんとか言われてもどうしようもないわ

232ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-9CPH)2017/05/20(土) 05:50:34.24ID:OE74BwqDd
そうカリカリすんなよw

リボウルヴァリン尼ラン一位かよ

リボには次サイクを期待したい

予約解禁から数日はだいたい一位やで

上でタイガーストライブも欲しいーって言った者だけど、枠なんてのがあるなら確かにリデコとかじゃない方が良いのかも
ガンビットいいね!
次のmVScに出れたら可能性もあるかな

237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de96-XTOy)2017/05/20(土) 12:46:28.28ID:KOkh17Da0
昔の海外のおもちゃについて、思い出せない物があるんですが、
ちょうど20年くらい前の海外のおもちゃで、記憶がただしければ少しホラーテイストなやつです。
クモとかワニの顔の形をした箱型のような形で、箱をあけると中身がダンジョンのステージみたいになってて、
中にボスらしきモンスターと小さい少年(マザーのネスに似てる)がいました。
少年の人形はパチンコ玉みたいなのをもっていたような気が…。
分かる人いますか?

マイティマックスだね

アイアンマン買うならアーツとマーベルレジェンドどっちがいい?

240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/20(土) 15:37:37.89ID:HGrlgUNi0
マーベルセレクトのスパイダーマンホームカミングの奴
公式にはまだ画像公開されてないのね

即答わろた
しびれるぜえ

>>239
いくつによるか

243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ de96-XTOy)2017/05/20(土) 15:44:23.69ID:KOkh17Da0
ありがとう!

244ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/20(土) 15:51:44.15ID:nTsS2Kmaa
アイアンマン買うならコミケイブ!
全部のアーマーを出すらしいですがどんな会社なんだろう…しんでる

>>238
即答かっけえw

俺、マーク7でコミケイブデビュー予定だったのに発売中止になったからな・・・

コミケイブはイゴールだけ買っておけばええんや

発光が魅力的だったけどマフェ43が割りと簡単にLED仕込めたからそっちでお腹いっぱいになった

PLAY ARTS改ウルヴァリン届いた凄い、リボいらない

XMENどれもかっこいいよねPAKは

プレイアーツどうしで並べるならそうだろうなプレイアーツどうしで並べるならな

あれはもう何か別ジャンルの何かだろ

253ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-vcGJ)2017/05/20(土) 18:20:21.83ID:rE+Y6TpQd
サイズと価格が倍近いものと比較されるってリボルテックって凄いんだな

コミケイブのイゴール、よく絶賛されててビビる
予約して買ったけどサンプルのメタルブルーな色から劣化して公園の遊具みたいなベタ塗り青なんだぜ
ないわ

255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/20(土) 18:58:42.72ID:HGrlgUNi0
マーベルセレクトのスパイダーマンホームカミングの奴
公式にはまだ画像公開されてないのね

256ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/20(土) 20:53:30.14ID:j0kDBjEua
プレイアーツもプラプラなイメージあるわ
デカさに対して保持力のノウハウが足りてないとかそんな評価やなかったっけ?
高額でもいいから6.7インチになったら買ってもいい

257ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-vcGJ)2017/05/20(土) 21:31:12.96ID:rE+Y6TpQd
リボスパイダーグウェンの腰はボールジョイント接続とのこと

>>256
ソラの6インチ出したから、好調ならそのうち6インチも色々展開するかもね

259ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/20(土) 23:31:18.44ID:TsWR80nQa
プレイアーツのワンウーとハーレイすげー美人だから欲しくはある
塗装精度高いのはあの大きさじゃないと再現できんのかな

DCマルチバースのせいでマテルの6インチは手抜きしかないと思ってたけどマテルのHALOの6インチめっちゃいいな。
失敗覚悟で買ったけどアーマーでゴテゴテしてるのにマーベルレジェンド並みに動くし見た目もカッコいい。

261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca99-8zZG)2017/05/20(土) 23:38:18.10ID:fGmlXsx/0
>>260
マテルはやれば出来る子なのか

ワンダーウーマン映画版のフィギュアのプレビュー動画みたら顔も可動もなかなか良さげだったよ

262ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/21(日) 00:31:32.01ID:lqagm4SEa
DCCは映画公開に合わせてとかでワンウー発表しろな
スースカすらMOSすらまだじゃねーか

ヤフオクでアーツストレンジの転売あるけど価格凄いことになってるな

MAFEXナイトメアバッツの発売が近づいてるけど、高騰の気配は無いな
個人的には待望の品だったけど、慌てなくても店頭でゆっくり選んで買えそう

>>260
スースクのマルチバースはほんと酷かったもんねぇ…
キングシャークのビルドとか見るにまだまだやれば出来るじゃんと思う反面、手ぇ抜きやがってとも思っちゃう

>>234
いいねーX-MENとF4のキャラ出して欲しいわ

267ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2f-qfAx)2017/05/21(日) 02:19:30.37ID:h38jWNJha
気が早いけどアメヤマの次回作は何なのか気になるなあ

xmen続けるならサイクかガンビット辺りだろうけどコミック版のキャップとかも面白そう

また純然たるアメコミキャラだけではなく、アメコミテイストが様になったりアメコミ風アレンジを施した“海洋堂的アメコミキャラ”も。
ってあるから予想つかないんだよな

ははーん次に来るのは
るろ剣の鵜堂刃衛だな(^q^)

270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/21(日) 09:04:31.03ID:fpvg0OvZ0
マーベルセレクトのスパイダーマンホームカミングの奴
公式にはまだ画像公開されてないのね

271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/21(日) 10:20:42.29ID:fpvg0OvZ0
このトイビズのマーベルレジェンドのスパイダーマンって6インチ?
初歩的な質問ですまんが
http://gofigureactionfigures.com/media/webclimbingspiderman(2002).jpg

>>263
アホ転売屋が破産してとにかくお金が欲しい状態なんじゃね

>>271
そうだよ
トイビズ6インチのスパイダーマンクラシックスって枠で画像のそれはシリーズ2に入ってる

MLのSDCC2017BOXの値段100ドルだけどトイサピで売る国内価格はいくらだろう
去年のラスティが6体で120ドルで国内価格20000円だったが
今年は5体で100ドルだから1万6、7000円位か

275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f8e-vgNp)2017/05/21(日) 13:25:20.34ID:8dll3KGR0
SDCC2017のセットはアンワーシーソーとジェーンソー抜いてあとの三体売飛ばす人多そう
ウリクとかは後々色変えしてビルド化しそうな気がする

映画に合わせてアーツでソーはもう一度でないかな…
AOUのは顔がサンプルからの劣化が酷すぎて笑えないレベルだったからデジプリで出してほしい

出ても短髪の出しそう

>>207
おおーかっこいい
やっぱりウルヴァリンはこの色だなあ

出しても真顔だけになりそう

……いや、ホント勘弁して下さい

MAFEXのアメスパ1を久々に開けたら本体がブリスターの上蓋にくっついてビビった
長期間開けてないまま保管してる人は注意かも

>>277
映画にあわせりゃそら短髪でしょうよ

282ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/21(日) 16:25:07.12ID:ZTYMCMgoa
トレーラーでのyyesss!!!スマイルをオプションヘッドに是非
ロキも出るのかな出ないだろな

>>280
胸の蜘蛛マークが絶対癒着すると思って薄ビニールはさんどいた俺に隙はなかった

ビニールも結局プラスチックだし危ない

MLサイク届いた
糞かっこええな。最高や
けど、黄色のパーツ(手足計4つ)がプラプラしてて、いじってるとストレスやな
あと手の付け替えパーツ欲しかった
左手がずっとイヤらしい手つきなんだもん

いやらしいんだからしょうがない

MLセットはまだか!
オラ待ちくたびれてきたぞ(´・ω・`)

まあアメトイに限らずフィギュア系に延期は付き物なんだが・・・

288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/21(日) 23:04:16.78ID:fpvg0OvZ0
マーベルセレクトのスパイダーマンホームカミングまだ画像公開されてない?

289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/21(日) 23:13:01.41ID:ZTYMCMgoa
GOTGwave2は今月には出ないのかな
映画公開中には出て欲しいんだけど映画公開までに間に合わなかったモノが国内リリースに合わせて映画館の新商品として展開はしないよな
ヨドバシに並べば御の字なんかな
マンティスネビュラガモーラ欲しくなるイイ映画だよねGOTGリミックス


エゴ…

(ワッチョイ 9ece-QnPL)
こいつは相手にされるまでずっと同じ書き込みを続けるつもりか
途中別の書き込みしてるからミスじゃないだろうしイかれてる

黙ってNGしてくれ

知ってた

293ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/22(月) 00:01:24.22ID:AQ7+AAPIa
たぶんアメスパのエレクトロになる前のマックスみたいな奴なんだよ

294ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-2aZT)2017/05/22(月) 06:35:05.27ID:o6dX0wq4a
トイサピ店頭でX-MENレジェンド売ってるってマジなの?
行った人、どうか教えてください

295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cac8-IJI4)2017/05/22(月) 06:55:03.42ID:dtlozEHy0
>>285
ジーンとマデリーンとエマを逝かせたストッコさんのオプティック手マン舐めるなよ!!

296ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-cB67)2017/05/22(月) 20:31:33.74ID:tQvkYjqNd
マーベルレジェンドって再販されたりしますか?
ムーンナイトとホームメイドが全然見付からない・・・

297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca27-mB7B)2017/05/22(月) 20:47:20.62ID:w5Gi2r0c0
遅ればせながら入手したサンドマンビルドの2099の右肩赤ラインがずれまくれのエラーだった
ほかは文句なしだけに残念、肩ヒンジの分解は無理だよねえ、もったいねえ

>>296
ホームメイドならモンジャにあるよん

>>295
キッズ

>>296
ムーンナイトは諦めろとしか言えんがホームメイドスーツならその辺のトイザらスになんぼでもある気がするぞ?
関西勢だが日曜TF買いに何店舗か回ったがどこもスパイディ2種大量にあったし

実店舗だと売ってるとこ多いよねトイザらス
ネットの方も入荷予定はあるみたいだし
無茶苦茶急いでるわけでないなら待てばいいんちゃう

301ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-cB67)2017/05/22(月) 22:21:55.44ID:tQvkYjqNd
>>297
ありがとうございます!注文しました。
>>299
新潟のトイザらスには無かったです・・・
ムーンナイトは探し続けることにします、ありがとうございました。

ネットチェックしてるけど全然再入荷されない

303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb3c-1byP)2017/05/22(月) 22:57:02.90ID:q0kTSPYZ0
>>297
肩と胴体を繋ぐ二重関節のとこは手足なんかと同じ素材だから熱湯に付けて引っ張ればズポっと抜けるよ
同素体のサンファイアを改造した時いけたから多分大丈夫なはず

もちろん自己責任でやってね

304297 (ワッチョイ ca27-+Pxm)2017/05/22(月) 23:15:10.61ID:w5Gi2r0c0
>>303
ありがと!やってみるよ

MJ2パックやらコミコン女ソーとか限定物の情報ばかりだが通常ラインのマーベルレジェンドって次何がくるとか判明してないよな?
ホームカミング第2弾とかなのかねぇ

メズコone:12ってみんなどこで買ってる?
代理店の豆魚雷がかたいのかな

>>305
デモゴブリン、プラウラー、グエンプールとかのやつじゃなかったっけ

ムーンナイトはマーベル展で売ってたよ

309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca99-8zZG)2017/05/23(火) 06:15:32.90ID:v2NiiXw60
>>306
アマゾン

310ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx03-qxxS)2017/05/23(火) 08:34:16.80ID:u2IlDbcjx
>>305
秋からのトランスフォーマーとスターウォーズに力を入れるんでマーベルはちょっと休憩か? って誰かの書き込みなかったっけ?
説得力あると思う

トイサピはたまにSDCC飛ばすからなぁ
あと2ヶ月は落ち着かない

アーツのホールオブアーマーを買ってしまった…
凄まじくデカイらしいから、置き場所は後で考えよう…

312ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp03-zWGR)2017/05/23(火) 09:18:17.70ID:YhkK3nVkp
いいなー
ホールオブアーマー迷ってたら受付終わっちまってたわ
買った人って全部アーツで揃えるつもり?
それとも混合で飾る?

http://i.imgur.com/0PBNOH0.jpg
アーツ、リボ、figmaで出来のいいやつをピックアップして並べた
アーツは正直似てないしかっこ悪いのもあるから今後買うかは迷う

>>312
なるべく安く済ませたいから出来が良いのを選びつつって感じかな…
マーク6はアーツも似てるとは言えないけどリボルテックよかマシだと思う…当時としてはアレでもよくできてた方だったとは思うが
マーク1はリボルテックが案外出来良いので中古で安く済ませたい…と思ってたら案外プレミア付いてた
とは言えプレバンで買うよかマシだと思うけど…

315ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/23(火) 16:05:19.26ID:E9sivLloa
前にグルートエボリューションパックの成体グルートのアイプリめちゃこええと言った者ですがmlマスコットもクッソ怖いアイプリでヤバイです
http://news.toyark.com/wp-content/uploads/sites/4/2017/05/Rocket-Raccoon-Guardians-of-the-Galaxy-2-Marvel-Legends-21.jpg

>>315
植物なのに死んだ魚の目をしておる…


318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/23(火) 18:29:01.62ID:SChvac/X0
>>315 こえーよ

ザラオンでMLホムカミスパイディのハンドメイドコス在庫復活してるね

ハンドメイドはなんでそんな人気なん?

>>313
雰囲気出て良い感じに見えるね
ホームメイドスーツはまた登場する可能性は低いし取り敢えず押さえておく人が多いんじゃないの、あとはいるかどうか知らないけどノワール改造に使う人もいるかも

>>319
あぶねーぎり確保できたありがとう

>>320
予告で出番あったし

324ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd8a-8zZG)2017/05/23(火) 19:25:16.39ID:758/UL5Zd
>>317
どうせグラグラなんだろうな。。。

しょぼいスーツで戦う熱い展開があるの確定してるし、ML以外で出なさそうってのもある
デザインが現実で作れそうなのにスパイダーマンっぽいのもポイント

326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/23(火) 19:57:46.22ID:SChvac/X0
>>325 あの展開俺的に入らねえわ

そうか

ゴテゴテ装飾付いてないから少年素体としてカスタムし易そうだし
パーカーのフードとか他でも使えるだろうから
余分に2体ほど買ったわ>ハンドメイド

ノワール作るならボディはコミックスターロードとかサミュエルを使うのかね

ナイトメアはデジプリで安心した

ナイトメアバットマンがここまで延びたのはデジプリに急遽変更したから?と詮索したw
何にせよやっと買える

332ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/24(水) 02:29:39.75ID:9GZ5iJGra
http://news.toyark.com/wp-content/uploads/sites/4/2017/05/MAFEX-Joker-and-Bane.png
マフェックスジョーカー2.0ベイン来年一月二月

333ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr03-qxxS)2017/05/24(水) 02:30:14.66ID:zsdXI1RCr
ビルドのウォーロック、全MLの中でも最高の出来だと思うんだけど話題になってなくて寂しい
キャラクターの人気の無さなのか

334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ec8-DDox)2017/05/24(水) 02:43:11.98ID:mMEYu92S0
日本だと今回のビルドで初めてウォーロックの存在を知った人がほとんどなんじゃないか
造形もしっかりしてて普段のMLじゃやらないような塗装で凄いけど

335ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr03-qxxS)2017/05/24(水) 02:54:48.01ID:zsdXI1RCr
おお、賛同ありがとう
そうかー、人気以前に「誰だコイツ」って感じかー
ニューミュータンツ展開への様子見だと妄想してたが夢潰えた

336ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/24(水) 02:59:02.14ID:9GZ5iJGra
映画館のグッズ売り場でGOTGリミックスのチャームストラップグルート買ってストラップ部分引き抜いて他のmlと組み合わせたら結構いい感じの大きさ
mlマスコットグルートより少し大きめになるのかな(mlの頭部たて二つ分の大きさ)

カセットテープとラベジャーズチームロゴも付いてるから小物としてスターロードに保たせたりできる

337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f79-rE0G)2017/05/24(水) 03:37:59.40ID:L8DWNNeo0
[神回]知らないヤンキーにBBQの差し入れしたらボコボコにされた
https://www.youtube.com/watch?v=MTa46XqhzSE

>>329
スターロードは確かに造型的に丁度良いですね
手軽にそれっぽくするならフューリーだけど

ウォーロック、確かに出来がいいね!ウォーロックの事、前の小プロコミックを読んでた人やトイビズフィギュアを持ってたなら知ってるんじゃない?
自分はそうだった

ウォーロックの後頭部見てたら何故か気持ち悪くなった・・・・

ニューミュータンツ映画化で人気出るだろう

ウォーロックの昔のフィギュアはこれだね
トイビズ時代のMLで出たらどんな感じになってたんだろ
http://www.cooltoyreview.com/TB_NM_Warlock.asp
http://www.oafe.net/yo/nm_war.php

そうそれ!
国内版もあったから見覚えがある人も多いんじゃ?

344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a43-7Nau)2017/05/24(水) 12:29:02.87ID:n2z5Hyrn0
>>325
クソスーツはとりあえずMAFEXあたりが出すだろ、間違いなく
バンダイもweb限で出しそうな気もする

345ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2f-qfAx)2017/05/24(水) 16:10:01.28ID:uil3OLrGa
店頭で見つけたからMLのスパイディ ホームメイド買ったんだけど凄くグリグリ動くんだなMLって…

マルチバースしか買ったことなかったから感動した…

346ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd8a-PCQh)2017/05/24(水) 17:47:03.34ID:R8CT2fk0d
mafex もずいぶん高くなってしまったのう。

347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ece-QnPL)2017/05/24(水) 19:19:51.02ID:YNamtdsc0
アメコミ映画もアメコミ邦訳も結構今ブームっぽいのに
アメトイはブーム起きねえな

348ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-/ej2)2017/05/24(水) 19:57:02.87ID:AK3+sgyKd
国内メーカーでもバンダイ、グッスマ、コトブキヤ、メディコムとまあまあ参戦してるし、日本の洋画市場規模との玩具比率的にはまあまあな方じゃないの?
バンダイもホールオブアーマーは出すけどシビルウォーはきっちり揃えない所を見るとアイアンマンとスパイダーマン以外の知名度は悲しいけど低いね

349ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/24(水) 20:09:28.95ID:MVQI3SNea
日本メーカーがこぞってアメコミキャラ出しまくりなのはブーム全盛期といっていいんじゃないかな
アーツマフェックスが映画キャラをリボがコミックスキャラをコンスタントに出してるから本国のフィギュア買うしかなかった時より恵まれすぎてる
アメコミキャラブームスターウォーズブームときてトイビズバンダイマフェックスリボと同じキャラを複数コンテンツで並べれるし6インチバブルって感じ

350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca99-8zZG)2017/05/24(水) 20:51:18.83ID:242XUrco0
>>349
それだけにDCCやマルチバースが手に入りにくいのが悲しい

351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cee9-UfOS)2017/05/24(水) 21:32:49.97ID:/zryxLUD0
アメコミ映画はジャンル化したのが大きいが
そろそろ飽きられそうだし邦訳なんかは減りそうだよな

1/6のヴァルチャーって出せないのかな
横に1m以上ありそうだけど

>>355
>それだけにDCCやマルチバースが手に入りにくいのが悲しい

DCCもマルチバースもいまや糞ホットの仕切りだからね。
アイコンズのサイボーグ、早く出せや。DCCが延期常習犯の上に更に何ヶ月も遅れるもんなぁ。
マテルも日本法人で「スーパーヒーローガール」の吹替版まで作って宣伝している割に、肝心の
商品発売しないばかりか、マルチバース丸投げって酷いよなぁ。

マテルの日本法人って何やってるのかよく分からん

待ってる

マテル・インターナショナルじゃなかったっけ
DCEUキャラしか仕入れてないけど

357ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-zWGR)2017/05/24(水) 22:39:53.85ID:iIjTZP1Ha
マテルの国内販売がmlより千円強高い値段なのは日本法人が悪いの?
本国で17$程度のマルチバースが国内だと5kとか

358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca99-8zZG)2017/05/24(水) 22:49:21.91ID:242XUrco0
メズコがサイボーグ、グリーンランタン、アクアマン出してくれたら高いけど買う
ジャスティスリーグそろえたいよ!

>>357
日本じゃたいして売れないのに
お給料払わないといけないんだなぁ
待てる

360ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-bBud)2017/05/24(水) 23:32:38.96ID:puNy/kMZd
並行輸入って知らない?

361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fce-xtIn)2017/05/25(木) 00:12:04.40ID:33DkH7Kq0
関税なんて最高にファッキンだぜ!

362ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcf-R9pH)2017/05/25(木) 00:55:45.56ID:KTpI9kDmK
ダークフェニックス&クラシックサイク発売したのね
ていうか高くない?

ジェントルデップ―また延期w

>>361
玩具の関税は今年の春から無くなったぞ

>>357

マテル・インターナショナル扱いのBvsSのマルチバースの希望小売価格が\2,800。
ホットトイズ扱いのスーサイド・スクワッドのマルチバースの希望小売価格が\3,900。
ホットが糞とはいえ、契約時の為替や他社代理店等の条件違いから、一概にボッタとは言えない。
参考までにDCCバットマン・アニメイテッドの希望小売価格がBvsS時に\3,000、スーサイド時には
\4,200、最近作は\3,000に戻り、次のウェーブで\3,800になる。
正規輸入品と小売業であるアメトイショップの平行輸入品を混同してはいかんよ。
値段の張る平行品にも、いつ入るかわからない正規品と違って本国とほぼ同時期に入荷とか、
日本の法律(PL法)を守らないホットと対照的に破損品やエラー品は交換や返品に応じてくれる等の
メリットはある。

コミケイヴスタジオって息してんの?

>>362
マジかよ金に糸目はつけねーからはよ欲しいわ〜
は?ザラスで80ドル!?
しかし今回のサイクはハズブロにしては小顔だね

間違えるなよ、米ドル価格は40ドルで
80ドルは豪ドル(1ドル83円前後)価格やぞ

MLガモーラくっそ似てるなと思ったらデジプリ使ってんだな再現度ヤバイわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=Onig6It7e1M

370ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-MJsu)2017/05/25(木) 15:30:12.81ID:8MoE62Ewa
>>369
いいね!すごい似てる!
付属の武器も再現度高い!

371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fce-xtIn)2017/05/25(木) 16:39:28.65ID:33DkH7Kq0
よくアメトイブリスターから出さずにそのまま飾ってるって人いるけど
どこがいいんだよ遊べないじゃん

遊ぶとき取り出すんじゃねーの
俺も昔はやってた
めんどくなってやめたけど

373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fce-xtIn)2017/05/25(木) 17:17:29.94ID:33DkH7Kq0
このトイビズのマーベルレジェンドのスパイダーマンクオリティどう?
http://gofigureactionfigures.com/media/webclimbingspiderman(2002).jpg

374ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-nbPB)2017/05/25(木) 17:22:01.43ID:ZhvEJggad
>>373
いいんじゃないかな

>>373
しつこいわ自分で考えろ

>>373
買えばええやん
モールドの手触り良さそうだし

そろそろトイサピのセールページに鎮座してる80%offグルート買ってやれよ
半年くらい放置されてんぞアレ

トイサピでMLマンティスシリーズの商品ページ消えてるけどなんでだろ

入荷して変更するからでは

>>377
95%offでもいらん(´・ω・`)

新着レスの表示
レスを投稿する