ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百四】 [無断転載禁止]©2ch.net

★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃ(版権物)について語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・ガレージキットの話題は別のスレでどうぞ。
このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html

▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百二】http://itest.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490060852/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

1乙

>>1乙!!!
注目の新作プライズ(天下一、ワーコレ除く)

6月
ドラゴンボール超 DXF〜THE SUPER WARRIORS〜vol.3
http://i.imgur.com/uhqPRlu.jpg


7月
ドラゴンボールZ Grandista−Resolution of Soldiers
http://i.imgur.com/wkX7gej.jpg


8月
ドラゴンボール超 孫悟空FES!! 其之一
http://i.imgur.com/o887j2Y.jpg

ドラゴンボール超 DXF〜THE SUPER WORRIORS〜vol.4
http://i.imgur.com/EdUZ8GZ.jpg


9月
ドラゴンボール 孫悟空FES!! STAGE2
http://i.imgur.com/vNCg6e8.jpg

ドラゴンボールZ CREATOR×CREATOR VEGETA
http://i.imgur.com/HDlLhuv.jpg

>>1
スレ立て乙です

マジキチから解放されてやっと安心できるね

ソフキチはそっとしとけば無害そうだったけどな
誹謗中傷ばっかでフィギュアの話しない奴が一番の荒らしだわ

どーせこっちにも来るだろうあのアホは

オークションのフィギュアを貶してる時点で有害だろ。本人に言えって話。こんな便所の落書きで調子こいてても不様なだけ。

情報くれる分お前らよりずっとマシだけどなw

もし来ても黙ってNGに入れておこう
ワッチョイの強みを生かしていくと

キチはスルーに限る
相手にしなきゃどっか行くでしょ

NGに入れやすいだけありがたいわ
あの顔文字キチガイ、コロコロ文字変えてるからNGにならなかったりするし
ガチで往年のキチガイBBAみてーだ

13ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.204.57.249])2017/05/16(火) 23:05:21.39ID:/mHRzZMhr
0(^^)9 クヒヒ

14ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.204.57.249])2017/05/16(火) 23:07:31.64ID:/mHRzZMhr
>>6

そう思い待つ!

今後もお願いしまっせ~

ギガンティックシリーズよろしく~

(¨)/ 無害のソフキチでつ

15ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.204.57.249])2017/05/16(火) 23:12:51.57ID:/mHRzZMhr
>>4

なんや、この大猿は!

狼男でつか?

ワイハいらね

(¨)/ ぴんぴんソフキチでつ

天下一SPはゴジータなのか

>>6
毎日ID真っ赤にしといて踏み逃げしてんだから充分有害
まーせっかくワッチョイも復活したことだしアイツの話はお互いこれで最後にしよう

ドラゴンボールの話をしようぜ!

ガチキチに構うなよ
調子こくから

つっても決戦は29日だし当面語ることねーんだよなぁ

間違った
28日か

今更な話やけどグランディスタRoSって何がしたいん?
サイズがデカいけどMSPとほぼ同じくらい?ならMSPでええやん・・・ポーズも代わり映えせんし
シリーズ仕切り直すたびによく見るいつものポーズの悟空が増えていくばっかりでガックリするわ

21ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf75-32lp [153.195.119.8])2017/05/17(水) 01:53:35.62ID:zaEQfNih0
アマゾンでギガンティックベジータSS4が定価で復活中

ごめんageとく

RoSはピッコロさんはよ

グランディスタ悟空は前髪の長さが
逆なのが残念なんだよね
長いのは普通は右側だよね?

>>15
デスノートの死神みたい

25ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.204.57.249])2017/05/17(水) 08:28:02.46ID:tSa8rXwxr
>>17

おう!

これで最後にしとき~

ドラゴンボールの話にしましょな~

ワイの話したってしょうがないで!

ドラゴンボールの話しかせんワイを見習い~

オタクもギガンティックシリーズ買うとええ。

SS4べジータは予約したん?

買っときや~

(¨)/ ピンボールソフキチやで

26ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.204.57.249])2017/05/17(水) 08:31:21.48ID:tSa8rXwxr
>>17

踏み逃げ?

意味わかんねーぞおいww

なに吠えてんだよww

俺は逃げも隠れもしねえぞww

(¨)/ ミラクルボーイソフキチやで

27ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.204.57.249])2017/05/17(水) 08:34:30.06ID:tSa8rXwxr
>>18

ワイに構っとる暇あるならギガンティックSS4べジータでも予約しましょな~

楽しみでんな~

おちょくると、おちょくられんで。

オメーからつっかかってきたんだからなww

(¨)/ やられたらやり返すソフキチやで

28ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.204.57.249])2017/05/17(水) 08:45:20.00ID:tSa8rXwxr
>>21

オタク良い仕事されてまんな~

おおきに~

SS4べジータやはりかなりの数が出回りそうや。

転売屋はんは目先厳しそうやな

予約出来なかった方はオクで安く飼えるかもww

(¨)/ 在庫と相場もちゃんとみてるソフキチやで

29ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.204.57.249])2017/05/17(水) 08:57:57.15ID:tSa8rXwxr
ギガンティック自警団入団

(¨)/ ソフキチやで

グラ悟空前髪もだけどやっぱり中澤以外の造形師は下半身のシワの造形が圧倒的に劣るね
特に股間部分
MSPと比べるとすげーカッコ悪く見える

てか普通に顔がそんなに似てないんだよな
似てないというかなんかのっぺりしてるしフィギュアとして微妙
あとギガンティックとかもそうだが小顔過ぎる

そもそもこのサイズのSS悟空はもうお腹いっぱいかな
resolution of soldiersはセル編中心のラインナップならピッコロやヤムチャ、天津飯とかのがほしい
あとSS1のマント付き悟飯
セルゲームに集合したZ戦士を揃えたい
プライズだから人気キャラしか出せないのはわかるがいい加減に同じラインナップのループは飽きてくる

http://i.imgur.com/JeJeGOs.jpg
これのフィギュア出してほしいわ
あと扉絵かなんかの少年期悟空と青年期悟空が並んでるやつのフィギュアも欲しい
こっちは画像見つけられなかったけど

34ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.200.28.76])2017/05/17(水) 13:23:16.81ID:hjMEDuhZr
ギガンティックSS4べジータまさかの23日発売予定やで!

31日からのまさかの前倒しやで!

0(゚∀゚)9 まさか?!

0(゚∀゚)9 いよいよ?!

アレが発表されたら大笑いさせてもらいま~

(¨)/ プチギガンティックソフキチやで

35ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.200.28.76])2017/05/17(水) 13:58:35.65ID:hjMEDuhZr
話それるけど、、、

マックの客席で歯みがいとるオナゴがおるで、、、

大学生さんやな

可愛いで、、、

その横の手洗い場で【ペ】しとる!

(¨)/ ギガンティック自警団ソフキチは何も言えまへん!

ホナ

36ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa17-P7sG [182.249.246.35])2017/05/17(水) 14:41:47.72ID:cIeDgpkEa
>>33
イラネ

37ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9309-jlIf [14.133.190.23])2017/05/17(水) 15:31:11.36ID:AnTaHn+p0
>>33
いらん

38ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.200.28.76])2017/05/17(水) 16:04:40.67ID:hjMEDuhZr
>>36

安心しや~

100%発売されません!

(¨)/ ブラッドソフキチやで

39ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.200.28.76])2017/05/17(水) 16:07:10.63ID:hjMEDuhZr
>>37

ワイは1000%発売されないと思いまつ、、、

とにかく定価3万でもええからカッコいいの出して欲スィー

(¨)/ ミニマムソフキチやで

40ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMdf-XJm+ [49.129.186.199])2017/05/17(水) 18:39:14.90ID:LKpAq2jMM
>>36
こういうのが欲しいとか人それぞれやし、わざわざそれについていちいち意見いうのやめたら?世間のドラゴンボールフィギュア集めてない人からしたらどんなフィギュアもイラネってなるんやし、お互い様やん 不快やわ

41ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b4-P7sG [60.236.190.229])2017/05/17(水) 19:19:34.73ID:IBOnCdwL0
>>40
欲しいと言うのが自由と同様にイラネと言うのも自由
どちらかしか言うなというのはただの価値観の押し付け
趣味のスレで対世間一般の価値観とか言ってることズレてるぅw

42ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.200.28.76])2017/05/17(水) 19:51:03.00ID:hjMEDuhZr
喧嘩はやめましょな~

価値観の不一致というやつでんな~

ウンウンすご~く分かる

でもな、来週はいよいよギガンティックSS4べジータやで

SS4べジータの決定版ちゃいまっか~~~?

(¨)/ ブルースソフキチやで

キチガイズが荒らしてんなあ
纏めて死ね池沼

>>43
まあまあ、明日から置かれる未来悟飯の話でもしよーぜ
http://i.imgur.com/NnyvhFQ.jpg
出来も良さげだし、なによりあまり立体化されてないキャラってテンション上がるよな

そーいや天下一サタンも明日からか
こりゃあ両方ゲットするしかないな

悟飯渋すぎ

悟飯思ったよりボリュームあるし写真で見るより実物のほうが全然良いわ
塗装がショボいのが残念

48ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.200.28.76])2017/05/17(水) 21:18:41.80ID:hjMEDuhZr
>>44

かっこええな~~~

これ欲スィ~~~~~~~

でもイラネ

だって来週ギガンティックSS4べジータやもん

(¨)/ トコロテンソフキチやで

49ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr57-Wj8Z [126.200.28.76])2017/05/17(水) 21:20:32.50ID:hjMEDuhZr
>>47

リペやな

(¨)/ ピンポイントソフキチやで

ポーズ的に左手外すと違和感あんなこれ

左右逆ならいけそうだったんだけどなあ
てかRoSは全部オリジナルポーズっぽいけど個人的には原作から引っ張ってきてほしかったわ
トランクスのはベジータがやってたやつだからちょっと好きだけど

>>50
確かに原作再現は難しそうだな
>>51
俺はrosのポーズけっこう好きだよ
mspは動き無さすぎたから個人的にはこれくらいがちょうどいい
あとなによりmsp終わったならrosは今後も長く続いて欲しいブウ編のキャラも見たいし
とにかく同じスケールで大勢のキャラを並べたい

53ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/18(木) 08:14:17.03ID:yiyXNOtmr
ギガンティックSS4悟空のノンホル今日も吠えてまんな~

まあせいぜいSS4べジータだけでも買っとき~

(¨)/ ギガンティック自警団ソフキチやで

54ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/18(木) 08:16:57.55ID:yiyXNOtmr
>>53

むこうやった!

今後もドラゴンボールフィギュアで楽しみましょな~~~

0(^^)9

S.H.Figuarts スーパーサイヤ人ゴッド孫悟空
10月 5616円
http://p-bandai.jp/item/item-1000114648/

こうやって見ると顔も素体もかなりまともになったな
前の素体がゴミにしか見えない

57ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a36-qfAx [59.146.193.241])2017/05/18(木) 11:05:59.35ID:6nJRY5k20
ゴッド良くなったけど、体が細いのが特徴なのに、流用しやがって

ほんと旧素体はなぜもっと早く改善しなかったのか

なんだ手抜きかよ

微妙に腕はSS3に比べて細くなってる気がする

61ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/18(木) 12:01:08.58ID:yiyXNOtmr
>>55

かなりの出来映えでんな~

肉アーツ並みに良くなってきたで!

ワイハ買うで!

でもな、ナッパ悩んどりまつ!

22日までや、、、

どうすんべ、、、

(¨)/ カリフラワーソフキチやで

62ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7770-21Nw [218.223.178.92])2017/05/18(木) 18:09:42.27ID:ECP+oLzr0
rosのブウ編だと
グレートサイヤマン、魔人ベジータ、SS3悟空、アルティメット悟飯、ゴテンクス、ベジット
くらいか

>>62
悪くないラインナップだな。あとは善ブウとか?
グランディスタなんかやんないでブウ編やってほしいわ

ダーブラを忘れるでないぞ

65ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-qfAx [1.75.246.35])2017/05/18(木) 20:22:07.81ID:YvwdkWz0d
ゴジータ4だろ?
1番楽しみかも
でもむかし出たハイクオリティDXのゴジータは出来いいよなあ
中澤だっけ?腕組んでるあれ
高値付いてるが塗り肌なとこがいい
今じゃ塗り肌なんてもう無いし塗り肌のが出来がいいわ 成形色は安っぽすぎて

>>62
RoSって敵キャラがいないの勿体無いよね

ハイクオゴジータは下向いちゃってるのがなぁ
フィギュアは下向いてたら魅力半減よ

68ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sad2-752a [111.239.123.24])2017/05/18(木) 21:21:12.04ID:vI9nFHtNa
>>62
紫胴着の悟飯と、悟天・ちびトランクスも欲しい。

>>62
サタンが出てるしビーデルも欲しいな
あと需要ないかもだがシンとキビトも

シンとキビトってブウ編って感じしていいよな
けっこう重要キャラ

ワーコレで我慢しとけ

ハイクオリティデラックスのゴジータはまじでないわ

これから出るのに期待

>>72
中澤作だけど?

>>73
それソースあんの?

75ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/19(金) 02:14:48.35ID:oYosRtOi0
>>73
造型師が誰とかどうでもいいと思ってる
無名の造型師でも出来がよければ素晴らしい
ただそれだけ

ハイクオ超4ゴジータってどこをどう見ても
中澤作には見えないんだが…
当時ドラカプと比べてプライズはショボいと
ガッカリしまくってたな
あの超4ゴジータはハイクオキーホルダーや
ハイスペックカラーリングフィギュアの人じゃね?

中澤認定はメクラ

>>76
オレもそう思うな
中澤とかどこ見て言ってんだよ

ヒーローズやドッカンバトルの影響でSS4が再び注目集めてる気がするからゴジータ4の立体物増えるかもね
ハイクオリティ一択の現状はなんか悲しいしな

80ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa03-WL51 [182.249.246.1])2017/05/19(金) 10:00:37.01ID:MRoB09LTa
>>73
中澤信者

81ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 11:09:01.29ID:Qom5GyEIr
ギガンティックSS4べジータついに!

http://iup.2ch-library.com/i/i1810829-1495159603.jpg

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

82ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 11:13:25.08ID:Qom5GyEIr
>>81

こりゃサンプルどうりの素晴らしいクオリティでんな~~

さっすがギガンティックや!

さっすがワシ!

(¨)/ 気絶しとるソフキチで

83ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb09-qfAx [14.133.190.23])2017/05/19(金) 11:45:55.66ID:1sBRrELO0
>>82
もうお前ギガキチに改名しろ!

84ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 12:09:50.10ID:Qom5GyEIr
>>83

(¨)/ マイケルソフキチやで

85ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 12:11:28.61ID:Qom5GyEIr
>>81

先々ドエライプレ値に?!

ギガンティックSS4べジータキタ━━━━0(゚∀゚)9━━━━!!

86ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 12:19:34.79ID:Qom5GyEIr
>>85

手元に届くのが楽ちみ楽ちみ

0(^^)9 クヒヒ

87ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 12:44:48.80ID:Qom5GyEIr
>>81

ギガンティックSS4悟空のギャランドゥー部分は谷底形になってるんやけど、
それをタッチアップで山形に補修してあるんやで。

今回のSS4べジータはちゃんと山形に作りなおしてあんで!

またタッチアップ補修してあるならガッカシやったで!

ワイが助言せずどもしっかりと!

さっすがエクスプラスはんや!

(¨)/ 以外に細かくみてるソフキチやで

88ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 12:45:55.87ID:Qom5GyEIr
(¨)/ 要チェックや

ギガガチキチか
あのBBAレベルでうぜえな

>>83
>>89
触れるなって
ワッチョイあるんだしNG入れときゃいいんだよ


さっき昼にゲーセンのぞいたけど、未来悟飯だけで天下一サタンはまだ入ってなかったな
未来悟飯は塗装がちと安っぽいけど造形はかなりかっこよかった

91ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 15:21:07.72ID:Qom5GyEIr
>>90

そやそや

気にいらんかったらNGや!

(¨)/ 絶好調のソフキチやで

92ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/19(金) 16:35:26.78ID:oYosRtOi0
>>85
出来よさそう
予約しといて良かった

93ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 17:30:48.12ID:Qom5GyEIr
>>92

手元に届いたら一緒に楽しみましょな~


(¨)/ 今だ!3点シュートだソフキチやで

94ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 17:32:37.84ID:Qom5GyEIr
ギガンティックSS4喜びの声が続出中?!

お客様の喜びはワイの喜びでもありまつ!

(¨)/ ギガンティック広報課ソフキチやで

一番くじのsmsd買おうと思ってるんだけど、電車だと持って帰るの大変かな
かなりでかいよね

>>95
smsdは正方形だからsmspよりは面倒だろうね
ただ過去にsmsp5個を電車で持って帰る羽目になったことがあったけど4個まではなんとかいけるって感じだった
だからsmsdでも2個くらいなら余裕だろ

未来悟飯めっちゃかっこいい
隻腕に改造するスキルある人が羨ましい!

>>96
2個ぐらいだったら大丈夫そうだね、予約してないけど来週買いに行ってみるか

1,5悟空8個引いたときは持ち帰り断念した
重いわ嵩張るわで無理ゲー
淀とかのデカい紙袋を2重にして3個ならいけたわ
今回のはサイズ違うから分からんな

100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/19(金) 22:28:30.87ID:oYosRtOi0
>>94
ソフキチ何個予約した?

>>95
>>96
>>98
>>99
2個とか4個とか余裕

リュックに荷物入れたら8個までいけたわ
ただ電車とかちょっときまずい

サタン出来良いやん 来週のかめはめ波楽しみだ

102ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/19(金) 22:47:12.68ID:Qom5GyEIr
>>100

(¨)/ 1個のソフキチやで

103ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/19(金) 23:01:45.14ID:oYosRtOi0
>>102
3点シュートってゆーから3個かと思ったわ

104ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/20(土) 00:06:01.72ID:s3gD8ohVr
>>103

実は、、、

(¨)/ スケベ根性丸出しのソフキチやで

105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/20(土) 06:01:06.17ID:xPoj/HhK0
>>104
保管場所大変そう

106ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/20(土) 07:27:12.21ID:s3gD8ohVr
>>105

アカン、、、

向こうで脚が閉じすぎと指摘されたで、、、

良くみると確かに、、、

ブーツの安っぽさは想定内やけど、、、

見本と違うあの脚の閉じ加減は、、、

ブーツは回ると思うけど、、、

こりゃ、転売屋はん大ピンチの予感や

(¨)/ 大ピンチや

107ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/20(土) 07:38:38.79ID:s3gD8ohVr
>>106

こうなったらここで教えてもらったドライヤー作戦で広げんで!

この程度で怯むソフキチちゃうで!

(¨)/ ドライヤー作戦や

脚めっちゃ閉じてるな
糞だせえやん
がっかりだわ・・・

10995 (アウアウウー Sab7-SEmP [106.181.101.21])2017/05/20(土) 10:13:34.88ID:ceixVQ/Ma
>>106
>>107
>>108
向こうって誰やねん

この前ソフキチが貼った画像見て言ってる?
あれ斜めから撮ってたから正面からの画像見て見ないと分からんな

塗装は元から全く期待してないわ
ドラゴンボールフィギュアは塗装が全然ダメ
値段度外視で本気出してくれよ
キン肉マンみたいに

リペイント師の仕事増やしてどうるんねん

11095 (アウアウウー Sab7-SEmP [106.181.101.21])2017/05/20(土) 10:15:53.53ID:ceixVQ/Ma
特に薄い色は安っぽすぎて全然ダメやね

リペイント技術があれば原型以外気にしないんだろうけど…

112ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/20(土) 10:41:29.49ID:s3gD8ohVr
ギガンティックSS4べジータ

脚が閉じている件、、、

終わりや、終わったんや、終わりや、、、

(;´-`) ブツブツブツ...。

11395 (アウアウウー Sab7-SEmP [106.181.101.21])2017/05/20(土) 10:47:35.64ID:ceixVQ/Ma
>>111
ほんこれ

塗装って難しいかな

いっそのことリペイント学ぼうかな

114ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/20(土) 10:50:27.54ID:s3gD8ohVr
>>109

塗装はワイも期待しとりまへん!

確かに写真の角度は最悪やと思い待つ。

問題は正面、、、

画像やと脚が閉じすぎているように見えるから、エライバランス悪く見えんで。

脚が閉じすぎているようなら、ブン投げ祭りやな

転売屋はん大ピンチやで!

(¨)/ ソフキチも大ピンチや

115ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/20(土) 10:55:45.64ID:s3gD8ohVr
>>111

そうなんや、、、

脚が閉じているとヤバイで!

さっすがのワシも!

(¨)/ ソフキチ大ピンチや!

116ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/20(土) 11:17:59.39ID:s3gD8ohVr
ギガンティックシリーズSS4べジータ

脚が閉じている件

(¨)/ ソフキチはガックシや

塗装は最悪リペイントでどうにかなるとしても原型の段階でサンプルと違うともうお手上げだわ
斜めから撮ったとたからとか言うレベルじゃない明らかに脚閉じてるだろこれMSPブルー悟空思い出すわ
てかこんなんで自立すんの?

なんの話をしてるんだよお前は

119ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.200.28.76])2017/05/20(土) 13:33:53.50ID:s3gD8ohVr
ギガンティックSS4べジータ脚が閉じている件

2コンの一撃や!

ソフキチHP 1/19

(¨)/ ヘルプミー

脚閉じてるだけじゃなく、顔も上にあがってない?
もっと顎引いて無かったっけ

121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-zWGR [126.21.138.80])2017/05/20(土) 14:42:10.75ID:AZtaJUnY0
画像みたい

亀仙流かめはめ波は海外版買うか。塗装豪華版じゃねぇか
あんなもん国内版獲らんでええ言ってるようなもんだ

>>122
シャドーとか作画風で豪華だよな
日本のは安っぽすぎに見える
なんであんなことするんだろ

124ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-zWGR [126.236.36.70])2017/05/20(土) 21:44:00.88ID:XsOMWvOIp
都内だけどC賞ベジータ残ってたから買った!

125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6770-21Nw [218.223.178.92])2017/05/20(土) 21:52:09.75ID:RDxJ4pDC0
海外で発売する亀仙流かめはめ波はプライズじゃなく箱売りなんだろ
それじゃ仕方ないよな

12695 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/20(土) 22:34:51.15ID:xPoj/HhK0
>>125
>>123
>>122
ベジット2次元も出来よさそう

国内消費者バカにしすぎやろ

いい加減にしろ

箱売りって海外はプライズ自体箱売り
台湾とかでも本来プライズ商品が普通に販売されてる

>>122
どこで見れるの?

ホント日本の客ナメてんよな
日本の客だってゲーセンに無駄金突っ込むくらいなら、ノーリスクで買いたいわ

129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ baf2-21Nw [123.230.25.80])2017/05/21(日) 00:39:55.42ID:Bw246nzO0
>>127 ttp://www.taghobby.com/wp-content/uploads/2017/05/bp01-479x480.jpg


こんな煽られたような宣伝を海外向けにしてるぞw

見て比べてみてー 一目瞭然だよー

日本版はーこんな安っぽいのに海外限定版はーこんなに豪華ーみたいなw

シナ人の転売屋に儲けさせてなんのメリットがあるんだろうな

殺意芽生えるな
ガチでふざけすぎだろ磐梯山一派

>>129
こりゃひでえ
マジで日本のファン舐めすぎだろ

単純に悲しいなこれ…

https://pbs.twimg.com/media/DARYcnZV0AAuejS.jpg

日本版すら中国人はすでに持っている 中国優遇バンプレスト

日本のファンになんて仕打ちをするんだよ…

日本版は卸値を800円以下にしなきゃいけない兼ね合いから仕方ないんだろうな
あとバンプレスト商品を国内の一般の小売で販売するには色々と大変なんだよ
俺だってマンガディメンションや今回の悟空は普通に販売して欲しいけど現実問題今の所は諦めて中国人転売屋にお金を貢ぐしかなさそう

仕方ない・・・ですむレベルじゃあねえだろもう
魂ネイションとかの国内抽選品を海外だとふっつーに受注生産
んでこのプライズ(海外だと買えるっておまけ付)の仕様
5000くじの個別販売(需要ある2Dもノーリスクでゲット)

ナメられるにも限度ってもんがあんだろ
ふざけんなボケ

138ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.204.18.18])2017/05/21(日) 06:14:20.26ID:1thAPAr0r
まあまあ、皆さんおちつきなはれ。

ギガンティックSS4べジータ脚が閉じている件よりは
マシじゃろ。

(¨)/ 3点シュート×2のソフキチやで

>>129
ありがと
うーん、ひどいな…
なんでわざわざ差をつけるのか

140ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.204.18.18])2017/05/21(日) 09:18:59.34ID:1thAPAr0r
>>129

安もん大好きだからなドラゴンボールコレクターはww

1000円のプライズ品で大喜びww

お金を使わない日本人ww

そりゃ相手にされまへんww

もちろんここの住民はんは違うと確信しとりまつ!

(¨)/ トマトケチャップソフキチやで

141ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.204.18.18])2017/05/21(日) 09:30:21.27ID:1thAPAr0r
>>128

客がメーカーなめてるんやで

安もんしか買わんからこうなるんや

自業自得や

ここの住民はんは違うと確信しとりまつ!

ギガンティックSS4べジータ3点シュートや

(¨)/ 脚が閉じているヘルプミー ソフキチやで

日本が不遇されてるとかそういう話じゃなくね
そもそも日本のプライズ商品だしそれがあっての海外版だろ
企業の問題じゃなく業界レベルの話だし恨むんならプライズと日本を恨めよ
ただあんだけカラバリあるSMSP悟空を海外版ゼノバース2の特典で1番良いカラー持ってきたことはムカついたけど

143ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.204.18.18])2017/05/21(日) 10:09:41.03ID:1thAPAr0r
>>142

ウンウン

貧乏人は相手にしまへーんww

ガタガタ言わずにまず買えよな!

by メーカー

たくさん買ってお金使いましょなー

(¨)/ 激しく同意しまつ、ソフキチやで

>>136
色々とって何?君の言ってる事よく分からないんだけど

145ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.204.18.18])2017/05/21(日) 10:36:51.94ID:1thAPAr0r
ウンウン、皆はんが仰るとおりでつ。

定価1万以上するフィギュア皆はん、何個もってまっかー?

どうせプライズ品の1000円か数百円のフィギュアばっかやろww

Σ(゚Д゚;)ギクッ

ドヤ、図星やろ? (・∀・)

そんなことないで!ワイハギガンティック全部買っとるで!

と、ソフキチはんが言われとります、、、

(¨)/ 良い子のソフキチやで

146ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.204.18.18])2017/05/21(日) 10:41:51.54ID:1thAPAr0r
>>144

ガチャとプライズ品ばっか買ってんなよって言ってやれww

あっ、言っちゃったww

ちゃう、チャウ、それ言うたのワイじゃないで!

と、ソフキチはんが言われとります、、、

(¨)/ ワイちゃうで

147ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.204.18.18])2017/05/21(日) 10:49:27.42ID:1thAPAr0r
>>146

海外優遇、日本国内不遇、、、

お前らがガチャとプライズ品しか買わねーからこうなんのww

自業自得ww

金使えよww

と、ソフキチはんが言われとります、、

(¨)/ チャウ、チャウ、ワイはそんな事言ってないで!!!

148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b4-WL51 [60.236.190.229])2017/05/21(日) 11:34:57.90ID:D7PV6Oku0
>>137
5000円くじの個別販売て今回のSMSPベジータと全く同じカラー全てを単価5000円で売るん?
春節みてーなダセー二次元はいらねーし、単価が5000以上するなら日本で1ロット予約した方が確実に全部5000だし関係ないな

面倒だけどいらねーの売りゃ儲かるしw

149ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-zWGR [126.236.36.70])2017/05/21(日) 11:40:53.48ID:ivxGMn1yp
販売してるやつよりプライズやらガチャのが クオリティ高く作れる造形師が多いから仕方ないね。
バンプレストとかのがギャラが高くて注文が量あるから専属になっちゃうとか、なんかなあ。

海外だと原価の縛りがないから単純に本来やりたかった事をやってるって感じするけどな
スペシャル感出て売りやすいだろうし
いつか何かしらで国内にフィードバックしてくれると信じてる...

>>142
そのとおりだよなー
ゲーセン文化つーかプライズ文化が無ければ香港みたいな販売の仕方も可能なんだろうけど、
ただ一長一短でプライズ文化のおかげで商品サイクルが早いってのもあるからなんとも

国内で同じ事やっても
使いまわしてんじゃねーよだの
最初からクオリティ高いの出せよやり方が汚ねぇなだの言われそうだしな
欲しい人は輸入するしかないな

商品サイクルが早いのはいいよな
塗装はリペイントしてもらうしかない
もうどっかの塗装会社がバンプレと提携して受注リペイントでもやればいいのに

奴隷根性のお馬鹿信者が湧き出してるね^^
造形天下一のブロリーは市販できてたのにね w
ゴミを何個も出すより数少なくても出来のいいの出してもらった方がいいわ

その点超像artや親子かめはめ波のように数少なくても決定版出してくれてた企業がいかに有能だったかわかるね
版権独占バン◯◯グループ企業はさっさと淘汰されればいいのに
日本で販売しない条件で版権使わせた海外のtsmeとかいう会社にも負けてるし

>>148
バカだろお前
俺の言いたいこと微塵も理解してねえ

テメーが2次元要る要らないなんざ関係ねーんだよアホ
最人気種がノーリスクローコストでゲットできるってのがおかしい、つってんの
国内だと10分の1で想定値5万じゃん
ついでにいや売る手間も省いてくれるわけ
お前とギガガチキチ以外は理解してんじゃねーかな

smspの悟空のAのブラシが新品未開封5000であるけど高すぎ?

そんなもんだよ
っていうか定価だからくじ引いた気で買えばいいじゃない

ブラシって評価どんなんか分からなかったもんで。しかもいつも天下一とかのしか集めなかって、たまたまあっていまだに店で悩んでる。

15995 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/21(日) 16:38:07.98ID:GGMNvJH70
俺は市販品もプライズも両方集めてるぞ

海外優遇は許せない

もうプライズやめて全部市販にしてくれ

羨ましいならわかるが許さないって
許さない結果お前は何するんだよ

161ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/21(日) 17:33:48.97ID:qw/76Nvlr
>>159

オタク良いこと言いまんな~

(¨)/ ブラザーや

162ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/21(日) 17:35:56.94ID:qw/76Nvlr
>>154

オタク良いこと言いまんな~

(¨)/ さっすが兄貴!

163ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/21(日) 17:38:02.79ID:qw/76Nvlr
>>155

ギガキチってなんや?

ワイはソフキチやで~~~

(¨)/ ソフキチやで

ゲーセンに金落とさない・・・・・とかなんじゃね?

165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b4-WL51 [60.236.190.229])2017/05/21(日) 18:39:29.52ID:D7PV6Oku0
>>155
お前に理解示す必要ないんですけど?w
>>138に自分で「需要のある二次元」とか書いといて話進めたのお前じゃん、どこで俺がほしーとか言ったよw
ついでに1ロット予約すりゃノーリスク、最低コストで全て手に入るわ
売りさばく手間リスクなんか需要があるんだからねーよw
早く海外版の二次元の金額示せよカスw

16695 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/21(日) 19:15:43.34ID:GGMNvJH70
1ロット予約できないところもあるぞ

いずれにしても日本でも全て市販にしたら問題解決

167ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-AVbU [1.75.236.206])2017/05/21(日) 19:34:54.55ID:ahJYJ2WJd
プライズより劣っている市販品が日本の現実って。まぁ日本だとその方が儲かるだろうね。
造形のレベルは上がってると思うからもったいない。
小さくていいからプライズでドラカプのようにジオラマ式で出してほしい。
ショーケースはなぜ造形が今一なんだ。
手に入れてないがギニュー特戦隊はありがたい。

そういえば最近ドラマチックショーケース出てない?
もう終わりなのかな

>>165
見てて恥ずかしい

>>164
だってゲーセン取らす気無いじゃん
徹底した滑り止めには閉口して絶句した

171ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/21(日) 21:41:22.78ID:qw/76Nvlr
>>170

店も必死でんな~~~

へ(*≧∀≦*) テヘ

(¨)/ ソフキチも必死やで

>>168
天下一7のピッコロはdramatic showcaseで悟飯とセットで出して欲しかったな
ナッパもいると尚いい

>>165
バカとギガガチキチは死ねよもう
お話になりゃしねえ
テメーが理解せんでも他の人は解ってるようだが

バカは死ななきゃ直らない、と

174ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/21(日) 22:48:41.60ID:qw/76Nvlr
>>173

ワイはソフキチやから関係なくて良かったでつ、、、

(¨)/ マーベリックソフキチやで

17595 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/22(月) 00:23:51.52ID:43bfi7630
ここ見てるってことはたぶんドラゴンボールフィギュアが好きってことは共通やしいろんな意見があるのはあたりまえ喧嘩するのやめよう

日曜が楽しみだねぇ
ブラシ1とオリジナルが当たりますように

引けますように
いやガチでさ

地元入荷ねーんで東京行き確定だよ

178ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/22(月) 12:28:35.05ID:z9N1oCBIr
ギガンティック脚が閉じているSS4べジータいよいよ?!

いよいよ手元に?!

楽しみでんな~~~

(¨)/ マラカスボーイソフキチやで

海外のべジータSMSPは単価100ドルって表記されてた気がするんだが
あれ5000円じゃ売れないだろ

2次元のならある意味激安だけどな

181ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/22(月) 16:21:24.86ID:z9N1oCBIr
脚が閉じているギガンティックSS4べジータ入荷案内きたで!

(¨)/ 来たで!

>>178
開けたらアップよろしく。
カスボーイの評価を参考に買うか決めるわ。

183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b4-WL51 [60.236.190.229])2017/05/22(月) 18:57:29.12ID:/K3a1Fwy0
>>179
二次元100ドルとか定価売りの倍以上すんじゃん、イラネw

ロット予約で5000円獲得出来る俺最強だな

184ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/22(月) 19:49:29.00ID:z9N1oCBIr
>>182

ギガンティック脚が閉じている件問題なしやったで!

少し閉じぎみだけどまったく問題ないレベルやで!

それでも気になる方はドライヤーで改善しまつ!

ガハハ!

楽しませてもらってま~~~~

SS4べジータ最高や!

0(^^)9 クヒヒ

185ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/22(月) 19:52:04.77ID:z9N1oCBIr
>>184

どやみたいか?

3日たっても誰もアップせんよならワイがUPすんで

大笑いさせてもらってまっせ~~~

(¨)/ ワイがソフキチやで

やっぱ閉じてるんだな
テンション下がるわ〜

187ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/22(月) 20:19:24.10ID:z9N1oCBIr
>>186

ドライヤーでなおるで

0(^^)9 問題なしや

明後日のプライズフェア楽しみだね

18995 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/22(月) 21:54:02.14ID:43bfi7630
>>187
転売屋=ソフキチこれまめな
よく6個も買うなー

>>188
5/24 プライズフェア
5/27 魂ネイション
5/27 メガホビEXPO
今週やばいな

個人的に期待することは
メガホビではデスクトップリアルマッコイ+の価格と発売日、ギャルズチチの彩色
ネイションではアーツ魔人ベジータ、少年悟空、zeroEX新作
プライズフェアではゴジータの展示かな

191ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/22(月) 22:42:16.25ID:z9N1oCBIr
>>189

アカン、、、

ギガンティックSS4べジータは塩漬け確定や。

数が多過ぎんで、、、

許容範囲のクオリティーじゃが、、、

SS4悟空より少し再現率低いかな。

あ~~~欲豚になるとろくなことないで、、、

ソフキチは逝きまつた、、、

天に召されまつた、、、

(¨)/ ソフキチは逝ったで!






(¨)/ ピンクポーイソフキチやで

19295 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/22(月) 23:06:23.96ID:43bfi7630
>>191
ソフキチってエセ関西人?

関西人なら今週魂ネイション会場で話しないか?

>>191
>SS4悟空より少し再現率低いかな。

あれより酷いものがこの世にあるのかw

194ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 00:47:50.84ID:7YH89xOnr
>>193

原型からの再現率といういう意味やで

ホナ

(¨)/ 回れ右ソフキチやで

195ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 00:49:16.42ID:7YH89xOnr
>>192

ワイハ関西風関東神奈川人や

もう寝んで

ホナ

0(^^)9 クヒヒ

196ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa72-IFfn [111.239.77.134])2017/05/23(火) 00:54:06.63ID:bDWT+A9ka
ドライヤーで戻るのもあるけど
エクスのソフビは結局また同じ形になるんだよねCCPとかも
限定の悟空がそんな感じだわ
だから開いても1週間待たずに閉じるだろうな
変な癖がついた形はドライヤーでもお湯でも無理

おわたな
即オク行きだわ

19895 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/23(火) 06:49:38.48ID:s/XKYaY+0
>>195
なぜ関西弁使うw

199ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 09:54:45.53ID:7YH89xOnr
>>197

ギガンティックSS4べジータ叩き売り作戦?!

いよいよ?!

まさか?!

はは~~ん、、、

これからギガンティックSS4の悪口言うて、

ワイの3点シュート×2をブン投げさせるための作戦開始かいな~~~?!

その手には乗らんで!

頑強holdや!

(¨)/ 頑強holdソフキチやで

>>199
ソフキチさんカッケーわ、コレクターの鏡です!

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2011/11/15(火) 19:59:26.42 ID:mWQu+BiE0
ほんま劣化神話やなwwww
何もかもゴミやでほんまwwww

まいどwwww
575 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2011/11/21(月) 22:14:27.18 ID:s7Xd2fNy0
死ぬかいなwwww
シャイナさんに早よわてのチンポ擦りつけたいわwwww
乳もおもいっきり吸うたるでなwwww
1日最低3回はぶっかけたるでほんまwwww

待っててやーシャイナさーんwwww

おーきにwwww


昔聖闘士星矢おもちゃスレにいたこいつに似てるんだよなぁ

202ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H37-hKny [192.218.160.8])2017/05/23(火) 12:47:11.18ID:2nn4q1wNH
どうでもいいのわざわざ貼らなくていいから

>>201
はじめは標準語のですます口調→その後キャラが急変してエセ関西弁
だから違う人物だよ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r192316280
上向いちゃってるなぁ
腰のラインが無駄にセクシーw

205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-zWGR [126.21.138.9])2017/05/23(火) 13:38:02.07ID:S0jq9G/B0
写真と全然ちがうね!笑
ここまで、落ちると残念

ヒーローズやドッカンバトルのおかげでSS4の人気も再燃してるしそのうち決定版がzeroEXやらプライズで出るでしょ
無理してソフビなんて買う必要なかったな
デカイのや経年劣化を考えても宣材写真のカッコ良さに惚れて注文したけど製品版がこれじゃあー
無駄にデカイ、劣化激しい、出来悪いの三重苦じゃん

207ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 14:06:13.61ID:7YH89xOnr
>>206

ギガンティックSS4べジータがクソの件

ワイはそれでも抱きながらワンナイト過ごしたで!

さっすがワシ!

さっすがソフキチ大せんっせいや!

ギガンティックSS4べジータ叩き売り作戦?!

いよいよ?!

まさか?!

はは~~ん、、、

これからギガンティックSS4の悪口言うて、

ワイの3点シュート×2をブン投げさせるための作戦開始かいな~~~?!

その手には乗らんで!

頑強holdや!

(¨)/ 少しはソフキチを見習い

サンプル詐欺パネェな

209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6770-0FfN [218.223.178.92])2017/05/23(火) 14:32:25.71ID:Vpq1x0Fn0
亀仙流かめはめ波は元気玉悟空と同じ原型師かな?

元気玉は中澤だけど今回は違うでしよ

造形天下一1で悟飯を作った鈴木って人が作ったってつぶやいてるよ
あれとは雲泥の差だな

>>204
ギガンティックは所詮ギガンティックだったか...
最高の原型だったのにいざって時にコレかよ
期待を裏切らねぇな

213ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 15:40:42.59ID:7YH89xOnr
>>212

ワイが何度も言っとりまつ!

エクスプラスはんはエグいで


ギガンティックSS4べジータ叩き売り作戦?!

いよいよ?!

まさか?!

はは~~ん、、、

これからギガンティックSS4の悪口言うて、

ワイの3点シュート×2をブン投げさせるための作戦開始かいな~~~?!

その手には乗らんで!

頑強holdや!

(¨)/ ソフキチは慣れっこやで

214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6770-0FfN [218.223.178.92])2017/05/23(火) 15:50:02.58ID:Vpq1x0Fn0
ほんとだ鈴木敏志ですね。

215ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H37-hKny [192.218.160.8])2017/05/23(火) 16:18:39.64ID:2nn4q1wNH
鈴木こんなの作れるのかよ
今までドラゴンボールでもワンピでもパッとしたやつ無かったからビックリだわ
ルパンはどれも良かったけど
てかこれ思ったより上むいてるんだな
正直斜め45度くらいでも良かった

>>213
ソフキチさん、ギガンティックも集められるなんてそうとう余裕のあるコレクターですよ。
裏山です!

217ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 19:19:38.19ID:7YH89xOnr
>>216

ここにいる100円~2000円プライャY品大好きなコャ激Nターと一緒bノすんじゃねーb諱I

と、ソフキチはんが言われとります、、、

車でいうところ、軽自動車が好きなお前らとマセラティが好きな俺との違いやな!

と、ソフキチはんが威勢良く言われとります!

フッ、ギガンティックは分かるヤツにしか分かんねーんだよww

イタ車と日本車一緒にしてるようなもんだぜww

と、ソフキチはんがカッコつけて言うとります。

チャウ、ちゃうで!

ワイはそんなこと言っとらんで!

(¨)/ ワイは言っとらんで!

218ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 19:23:31.44ID:7YH89xOnr
>>212

いい夢見させてもらったぜ!

それでエエんちゃいまっか~~~?

(¨)/ ソフキチはそれでエエと思いまつ

>>217
ソフキチさんはいつ頃からコレクション始めたんですか?
幅広く詳しいので尊敬です!

22095 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/23(火) 19:39:36.08ID:s/XKYaY+0
ジオラマくじSMSPより箱でかくなってるな

場所とりそう

221ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 19:54:08.70ID:7YH89xOnr
>>219

ワイがドラゴンボールで初めてカッコいいと思って買ったフィギュアは
スーパーコレクションのSSべジータでつ!

あまりのカッコよさに手が震えまつた。

全9種でつ、、、

20年位前だと思いまつ、、、

ホンマアレが出たときは涙でたで!

SS悟飯とSSトランクスも人気あったで!

ソフビ製でつ、、、

だからソフキチでつ、、、

(¨)/ アタックソフキチやで

222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533c-zWGR [60.158.196.1])2017/05/23(火) 20:24:20.47ID:10ahx86g0
何歳だよ!40 45あたりだな。
ここに張り付いてて フィギュアフィギュアしてたら、まあ、独身って所かな。

223ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 20:56:13.59ID:7YH89xOnr
ギガンティックSS4べジータかっこええなぁ

最高や!

(¨)/ 最高や!ソフキチ大成功でつ

http://iup.2ch-library.com/i/i1812218-1495540416.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1812217-1495540416.jpg

この荒らしと質問してる人って同一人物だろうね
誰にも構ってもらえないから自分で自分に質問して答えてるんだろうな
かなしい人だ

22595 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/23(火) 21:08:02.00ID:s/XKYaY+0
>>223
おーソフキチアップありがとう
出来いいな
まだ届いてないけど予約しといて良かった

226ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 21:20:39.77ID:7YH89xOnr
>>223

ギガンティックSS4べジータ最高でんな~~

足はドライヤー使ってほぼ原型どうりになんで。

まあこのままでもええけど、、、

ワイのマイコレクションSS4べジータは足開かせますた。

最高や!

エクスプラスはん今回もエエ仕事してまんな~~~

このギガンティックSS4は決定版になんで!

(¨)/ 決定版や!

227ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 21:23:50.22ID:7YH89xOnr
>>225

脚のつけねにドライヤーあてて少し広げてくだしゃい!

それで完璧やで!

ギガンティックSS4べジータにソフキチは大満足でつ、、、

(¨)/ ソフキチは大満足でつ

228ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 21:26:11.92ID:7YH89xOnr
>>222

ピンポーン

バツイチソフキチでつ、、、

ヤりちん放題で最高でつ、、、

最高でつ、、、

ギガンティックSS4べジータも最高でつ、、、

(¨)/ 最高にハッピーなソフキチでつ

ソフキチとガレキチって同一人物だよな?

230ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 21:29:46.00ID:7YH89xOnr
>>224

今日もギガンティックSS4べジータノンホルのボンがエライ吠えてまんな~。

プレ値つく前に買っときや~~~

ギガンティックSS4最高やで!

(¨)/ バンビーノソフキチやで

>>223
顔は間違いなくベジータの決定版だな
こんなカッコいいベジータ見たことねぇや
それだけに脚閉じて上向いたの残念だ

232ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 22:04:24.33ID:7YH89xOnr
>>231

ワイもこんなかっこエエべジータみたことありまへん。

顔の上向き加減は見る角度だと思うで。

まったく問題なしや!

足はつけねにドライヤーで解決や!

ギガンティックにしてはえらい塗装がいけてんで!

特に赤毛がきれいや。

グローブとシューズとベルトのシャドーはもう少し暗くすれば良かったが、、、

まあそれでもメーカーはんは頑張ったと思うで!

ソフキチは上機嫌でつ、、、

(¨)/ ワイはガレキチちゃうで!

233ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/23(火) 22:52:08.85ID:7YH89xOnr
いや~~ギガンティックSSGSSベジットエライ買われてまんな~

こりゃ、SS4悟空、フリーザ第一形態、SS4べジータに続き、

4連続安打ちゃいまっか~~~~?

ワイもSSGSSベジット楽しみにしとる一人やで。

ギガンティックSSGSSベジット楽ちみ楽ちみ

0(^^)9 クヒヒ ワイがソフキチや

見えないレスが沢山だあ

235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cba3-f6Y9 [180.50.35.234])2017/05/24(水) 00:07:09.14ID:usZ8WFnb0
話題に上がってないけど、亀仙流かめはめ波ゲーセンで実物見てきた

ここ最近じゃ群を抜いた出来栄えだったよ
初期の頃のMSP塗装に動きをつけた感じ
バーダックとか、あの辺のクオリティに近いかな
超でかいから、重すぎて取れなかった ムカつく

そんなに出来が良いのか
じゃあゲーセンで取らないでオクで転売屋からゴージャス版買うしかないな
鬼畜ゲーセンに無駄金つぎ込まなくて済むのは助かる

>>221
スーパーコレクションですか!懐かしいですね。
マント外せるピッコロとか、悟飯もありましたね。
あのシリーズはサイズもちゃんと設定に近くて僕もお気に入りです!

406 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f3c-7VK+ [219.206.63.38])[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 02:42:49.68 ID:+y7Z9f+j0
>>390
もうちょい魅力を伝える写真貼ってくれよ。
写真が上手いとか下手とか以前の話でね。

口調が変化
句読点使い
あれ?誰かさんと似てるなぁw

どっちが本スレや

塗装もかなりいいけどこれ以上どう良くなるんだろうか

241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533c-hKny [60.130.242.111])2017/05/24(水) 10:03:27.23ID:C0vp/i0k0
海外版のは9月に出るやつだよな?
それまでお預けってのも嫌だし日本版で我慢するかなあ

海外版のやつは相場どれくらいなの?
プライズはだいたい1500円前後だからあんまり差があるとやだな

>>236
ゴージャス版ってなんですか?
昨夜ゲーセンでさっそくかめはめは取ってきたけどクオリティ高すぎ5000円くじレベル
飾って見惚れてしまいました

244ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-WL51 [182.249.246.15])2017/05/24(水) 11:25:47.46ID:+nsHjASLa
>>243
画像貼らない無能

プライズフェアの情報まだかなー

246ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/24(水) 12:01:36.48ID:Fw4kSGdEr
亀仙かめはめ波なかなかの評判でんな~~

でもな、、、

ギガンティックでも8月悟空かめはめ波でんで~~~~

亀仙かめはめ波のどこがデカいんや?!

おそらくワイの予想ではギガンティックかめはめ波の方がデカくて

クオリティー高いと思いまつ!

0(^^)9 クヒヒ

247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533c-hKny [60.130.242.111])2017/05/24(水) 12:17:42.36ID:C0vp/i0k0
>>243
それで満足してるなら知らない方がいいぞ
鈴木のツイートのやつはデコマスか海外版か知らんけどすごいクオリティだったわ
その後に製品版見たらちょっと萎えたし

248ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/24(水) 12:23:16.88ID:Fw4kSGdEr
>>198

ソフキチでつ、、、

ソフキチでつ、、、

昨夜もギガンティックSS4と一緒に並んで寝ましつた、、、

ソフキチでつ、、、

0(^^)9 今日も元気なソフキチやで!

>>248
参考にしたいからドライヤーで修正後の全体画像貼って

250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb3c-zWGR [126.21.138.117])2017/05/24(水) 13:06:19.46ID:pgF6yING0
かめはめ波角度限定だよね。横からみたら微妙だった気がしたけど。

ジャンプワーコレのフリーザいいな
http://i.imgur.com/rHmhUe4.jpg

ギガンティックss4ベジータ、もしかして肩幅狭くなった?
そのせいで手に脚が当たるから閉じたのかな?
ついでに脚閉じてうつむいてると変だから顔あげたのかな?

>>252
でもあの造形で正面向いたら顎がない感じになっちゃったけどな
ただ塗りや細かい造形は良かったよ
首の角度と足の閉じだけが本当に残念

>>238
ソフキチさんほどの人がそんな昔の話蒸し返さないでくださいよw
俺は心入れ替えたんです。
ソフキチさんみたいな充実したコレクターになりたいんす!

255ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Speb-t69S [126.254.129.195])2017/05/24(水) 14:00:25.53ID:DBnzkX2yp
さて、ドラゴンボールフィギュアランキングでもしてみるか。
予測も含むが、

1位:アミューズメント一番くじ ジオラマ悟空
2位:一番くじ メカフィギュア ハイスペックカラー
3位:アミューズメント一番くじ 孫悟空

4位以降は、順不同。
アミューズメント一番くじ ベジータ
プライズ 造形天下一5 孫悟空 バーダック
プライズ 造形天下一7 ピッコロ
プライズ MSP フリーザ
プライズ 造形天下一4 ブルマ
プライズ 造形天下一2 ランチ
プライズ 元気玉 悟空

1位から3位、ギガンティックがクソであることに
異論は認めない。
4位以降、異論は認める。

256ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-qfAx [49.97.98.2])2017/05/24(水) 14:06:34.46ID:XpeAlPPnd
>>247
まじだったwwwww
>>129の海外版との違いで色以外でわかる違いは前髪3本の左が海外版は曲がってる
鈴木のツイッターの御供これ海外版だろw
塗装も日本版とまったく違うわ
https://mobile.twitter.com/suzu_ki_satoshi/status/866896329342992389

>>256
海外版の現地での売価は5000円近くになると思うから転売屋価格は10000円超えそう
日本版を2000円で買うか海外版を10000円で買うか

>>253
造形師の人2ch結果見てそうだし肩幅広いって書き込みに過剰反応しちゃったのかな
こうなるなら肩幅広くて全然よかったのにな

>>255
一番くじ山下フルパワーフリーザが入らないのはおかしい
それとSMSPベジータはD賞なら悟空より遥かに上
超像artやプルービィー親子かめはめ波も入ってないし全体的にダメダメ
やり直し

>>258
SS4に関しては広い肩幅や厚い胸板は多少過剰でも全然いいんだけどな

261ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-WL51 [182.249.246.14])2017/05/24(水) 14:31:21.17ID:5FEcObbfa
>>255
セレクション入れとけにわか

海外版かめはめ悟空見ちゃった
ショック。なんでそんな事するの?わざわざ違うもの作る必要ありますかね?

>>251
それよりこのラインナップにリベロの武田があることに衝撃を受けたw

264ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Speb-t69S [126.254.129.195])2017/05/24(水) 15:20:13.08ID:DBnzkX2yp
>>259
そういや、超像や親子は、忘れてたな。
ここいらが上位5位やな。

フルパワーフリーザは、どうかな?まあ、下位やろ。

>>261
セレクションw
もう過去の遺物やろw

>>264
自分がにわかだったと認めてちゃんとセレクション評価しろよ
おこちゃまだなー

266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cba3-f6Y9 [180.50.35.234])2017/05/24(水) 15:31:53.42ID:usZ8WFnb0
海外版って、今までの全部実物見てきたけど、毎回ゴージャスとか限定カラーとかなんやら案内画像で煽ってるけど、実際はパッケージのまま飾れるようになってるだけで、塗装などはそんな大差ないよ。

コレクターズ商品というイメージ。その価値に5000〜8000円上乗せで出せるかどうかの違いだね

267ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-WL51 [182.249.246.14])2017/05/24(水) 15:33:25.88ID:5FEcObbfa
>>265
ここ数年で集め出したガチのにわかなんだからもうさわるなってw

268ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Speb-t69S [126.254.129.195])2017/05/24(水) 15:37:19.11ID:DBnzkX2yp
>>265
>>259については再評価してるで。

セレクションについて、>>265は、
過去に囚われて過ぎて、目が曇っとるんやな。
評価出来るのはモチーフがいいことだけやで。

セレクション、よーく見てみ。
泥やで。
今の時点で、上位にははいらんよ。

まぁ、後生大事に持っとけw

フィギュアも日々進化してるから今の段階でセレクションがトップ10に入るかって言われたらナイな
セレクションを無理矢理ランキングに入れるなら転売価格ランキングとかだろうな

ジオラマ大猿
セレクション
親子かめはめ波
初版art
一番くじダブルチャンス
みたいな感じで

親かめと超像は入れとけ

271ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Speb-t69S [126.254.129.195])2017/05/24(水) 16:08:36.29ID:DBnzkX2yp
誤解ないように言うけど、セレクション自体を乏しめてるつもりはないよ。
今の時点で上位のフィギュアではないということ。

セレクションのモチーフで、
アミューズメント一番くじの大きさと品質ででたら、
嬉し過ぎてシッコ漏らすで。

272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533c-hKny [60.130.242.111])2017/05/24(水) 16:11:15.59ID:C0vp/i0k0
>>251
このフリーザ普通のスケールで出してほしいわ
このポーズならかめはめ波悟空と並べられる

273ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Speb-t69S [126.254.129.195])2017/05/24(水) 16:37:29.72ID:DBnzkX2yp
改訂

1位:アミューズメント一番くじ ジオラマ悟空(期待を込めて)
2位〜4位:一番くじ メカフィギュア ハイスペックカラー
プルーヴィ 親子かめはめ波
超像art 悟空
5位〜6位:アミューズメント一番くじ 孫悟空 ベジータ

7位以降は、順不同。
一番くじダブルチャンス 天使 悟空
プライズ 造形天下一5 孫悟空 バーダック
プライズ 造形天下一7 ピッコロ
プライズ MSP フリーザ
プライズ 造形天下一4 ブルマ
プライズ 造形天下一2 ランチ
プライズ 元気玉 悟空

適当に追加してもええで。

バンプレ久々に全部撮影禁止だったんかね?

未だに情報来ないってことは

275ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Speb-t69S [126.254.129.195])2017/05/24(水) 16:56:12.97ID:DBnzkX2yp
>>274
プライズフェア、バンプレストは、きっと魅力的な商品が多いから、更新に時間がかかってると予測。

>>273
まーだやる気かよ
そもそも造形だけを基準にしてんのか塗装も含めてなのかもわかんねーし
塗装込みならSMSPは各賞ごとに違うだろ
天下一バーダックなんて造形はいいが塗装は汚しやシャドーがないのに血の印刷だけがハッキリしすぎで褒められたもんじゃない
ダブルチャンス悟空も神龍はいいが肝心の悟空が塗装も造形もイマイチ
天下一ピッコロだってまだ実物出てねーしそのランキングは根本的に全部間違ってる
もう修正も何もしなくていいからランキング作ろうなんて馬鹿なことはやめてくれ

電撃きてるな
ゴジータSS4期待した俺が馬鹿だった

278ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Speb-zWGR [126.236.83.207])2017/05/24(水) 19:07:46.95ID:IbKE4cd3p
でぶ。単純にカッコ良さがない

悟空FESの新規造形は3と少年だけか
期待した俺が馬鹿だった

グランディスタベジータのギミックはかなり面白いね
あとゴジータも結構面白い

てか悟空FESの超3、天下一の時より気合入ってないかw

>>260
ss4はゴリラなところが売りだもんな
アホみたいに気をつけしてるよりゴリマッチョの方がずっといいのに
造形師の方々は意見の取捨選択には気を付けて欲しいな、もったいない

282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b4-WL51 [60.236.190.229])2017/05/24(水) 19:32:13.97ID:Z590NNdQ0
なんつーかどれもイマイチだな

欲しいのロゴとシメナワくらいだわ

電撃の写真全体的に白飛びしすぎてて細部全くわかんねーなこれ

というか、ssと名のつくキャラの気をつけポーズなんて今後一切絶対にタブーだ!
ドラゴンボールだぞ?!
そういうキャラが今後出たら別だけど

285ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-AVbU [1.75.236.3])2017/05/24(水) 19:40:16.60ID:YK/KUoI0d
う〜ん。とりあえず原型師のギャラをアップさせてください。
あとファン目線の口硬いアドバイザーをつけてください。

一人のアドバイザーじゃなくてここの意見を総合的に判断して決めて欲しいね
カッコいいからそのままでいいって人が二人いたらもうそのままでいいんだよ
サンプルから変更するリスクの方が圧倒的に高いんだから出す前から糞って言われてない限り変更なんかしなくていい

>>284
初登場クリリン
人造人間19、20
セル第2
きおつけ許せるとしたらここらかな

288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6770-21Nw [218.223.178.92])2017/05/24(水) 19:55:22.67ID:xk5fV8U60
写真撮るの下手くそすぎ!
超造集じゃないんだからDXFベジータもっと顔に表情付けてくれよ
ベジータは何で顔に表情ないのが多いんや!

>>286
まー不満点は多いけど顔はマジでカッコいいぞ
胸板の厚みも最高
http://i.imgur.com/AZCo0S7.jpg

>>289
ほんと勿体無いね
次に期待しよう

>>289
いい表情だ

292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53b4-WL51 [60.236.190.229])2017/05/24(水) 20:25:57.07ID:Z590NNdQ0
>>289
ほんと色々残念な仕上がりですね

↑の写真は実は見下ろす形で撮ってるんだけど実際はコレ
http://i.imgur.com/RZoJWeu.jpg
正面向かせるだけでこの劣化
足閉じ気味なのはまだいいけど顔正面向かせたのは本当に最悪

294ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/24(水) 20:34:32.31ID:Fw4kSGdEr
ギガンティックSS4べジータ様来た--!!!

ワイの3点シュート×2ギガンティックSS4べジータが~~~

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

http://iup.2ch-library.com/i/i1812546-1495624696.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1812547-1495624696.jpg

ソフキチのマイコレクションの1体は完全に原型仕様にしてありまつ、、、

足の根本をドライヤーで温めてな、、、

それで広げてな、、、

これで完璧やで

こんなカッコええSS4べジータないで!

ワイの原型仕様みたいか?

ぴゅ~~♪〜(・ε・ )

気が向いたらみせたるで。

ようやくはHQDX超えがでたで!

(¨)/ ソフキチ嘘つかない

29595 (ワッチョイW fb3c-SEmP [126.169.49.38])2017/05/24(水) 20:39:20.24ID:8DSu3dws0
新作けっこうどれもいいと思うけど
ジオラマ増えてきたのうれしい
この造型で市販品にして塗装レベル最高にして欲しい

29695 (スププ Sd5a-SEmP [49.96.12.170])2017/05/24(水) 20:46:26.37ID:i3ExICNcd
>>294
ギガンティックベジータ俺も届いた
業者並の数だな

297ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-AVbU [1.75.236.3])2017/05/24(水) 20:46:32.63ID:YK/KUoI0d
>>294
ソフキチはなんで離婚したの?
子持ち?

298ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/24(水) 20:47:41.86ID:Fw4kSGdEr
>>293

オタクのべジータヘンナ顔してまんな~

はは~~~ん、まさか?!

ヘンナ顔の写真とってワシの3点シュート×2をブン投げさせる作戦かいな~~~

その手には乗らんで!

ワイのべジータ6点は完璧や

オタクはそのヘンナ顔したべジータとっととオクで売りなはれ

それで全て解決やな

これからソフキチはハードボイルドに生きようと思いまつ、、、

(¨)/ ハードボイルドソフキチやで

>>295
ジオラマゴジータのコンセプトは好きだけど肝心のゴジータが微妙に感じるな
腹筋の造形とか適当すぎでしょw

>>294
原型仕様見せて
どんな感じになった?

301ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-AVbU [1.75.236.3])2017/05/24(水) 20:49:40.61ID:YK/KUoI0d
>>294
塩化ビニールくさくない?

302ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-AVbU [1.75.236.3])2017/05/24(水) 20:51:38.95ID:YK/KUoI0d
>>299
どうい。お手軽感満載w

30395 (スププ Sd5a-SEmP [49.96.12.170])2017/05/24(水) 20:53:05.36ID:i3ExICNcd
>>299
確かに腹筋適当すぎ
大胸筋も薄いというか垂れてるようにも見える

304ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-AVbU [1.75.236.3])2017/05/24(水) 20:54:51.54ID:YK/KUoI0d
>>294
ソフキチはなんで離婚したの?
子持ち?

305ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/24(水) 20:57:00.36ID:Fw4kSGdEr
>>297

そんなにワイが気になるん?

子供は連れ子やったで(女の子2人)

子供が成人したからハイさいならさせてもらいました。

ワイは義務を果たしたと思ってまつ!

話すぎたぜww

とソフキチはんが言われとります、、、

チャウ、チャウ!

ワイはそんな事言っとらんで!

テキトウなこと言ったらアカンで!

(¨)/ 人生いろいや、ソフキチもいろいやで

>>304
お前さぁ
目障りだからこっち行ってやってこいよ
ドラゴンボールのおもちゃ総合スレ【其之二百三】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1494160312/

307ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-AVbU [1.75.236.3])2017/05/24(水) 21:02:07.61ID:YK/KUoI0d
>>305
離婚の原因は?
あと塩化ビニールくさくないの?

308ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-AVbU [1.75.236.3])2017/05/24(水) 21:09:28.39ID:YK/KUoI0d
めんご。ソフキチそっちに移動しよう。

309ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/24(水) 21:35:50.49ID:Fw4kSGdEr
>>273

1位から7位全てギガンティックでんな~~~

オタクなかなかヤルデ

0(^^)9 クヒヒ

310ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-WAKV [126.212.182.215])2017/05/24(水) 21:44:09.45ID:Fw4kSGdEr
ギガンティックSSGSSベジットいよいよ?!

けっこうオクで買われてまんな~~~

まさか?!

いよいよ?!

ついにあの発表かいな?!

オタク等は買わんでエエデ

ホナ

(¨)/ ソフキチは買うで

>>299
それな
勿体ねえわ

>>265
今となってはセレクションも飾れるクオリティじゃない。

ヒーローズのが一番クオリティ高いんじゃね?
あのキャラがなんなのかは知らんが

314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533c-hKny [60.130.242.111])2017/05/24(水) 23:16:12.58ID:C0vp/i0k0
DXFのSS2微妙だな
髪はSS2だけどポーズ使い回しのせいでなんかダサい
ブルーベジータは普通に良さそう
GRoSベジータは通常顔クソっぽいけど魔人顔はめっちゃ良い感じだな
FES3は界王拳塗装が最高に良い
SS3は天下一とポーズ被ってるのがなあ

315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6770-21Nw [218.223.178.92])2017/05/24(水) 23:26:00.00ID:xk5fV8U60
DXFのブルーベジータだけど悟空に比べてポーズがおとなしすぎない?

>>315
今のポスターのポーズに見えたけど

ソフキチさん、ギガンティック何個も飾れる部屋なんですね!
さすがです、憧れますよ!

318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 533c-hKny [60.130.242.111])2017/05/24(水) 23:59:10.39ID:C0vp/i0k0
GRoSベジータの通常顔クソって言ったけど訂正
顔は割と似てるな
ただ悟空でも思ったけどなんか髪とのバランスがおかしい

>>318
同じ事感じた。だから魔人の顏ハメても微妙かもよ

>>315
DXFsw自体動きがないシリーズだろ

http://www.taghobby.com/archives/194273
全体的に何か中途半端…
欲しいのMベジくらいかなあ

322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97b4-BVTs [60.236.190.229])2017/05/25(木) 02:16:09.13ID:qsclS2TU0
ゴジータ、SMSPかジオラマで出してくれ

323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 573c-umpv [126.224.99.26])2017/05/25(木) 02:40:27.67ID:nrUQwlAG0
トランクスいいわあ

>>288
前にプライズフェア行ったときにプレス以外撮影禁止を撮ってる人がコンデジだったりしたな
どこの人かは知らないけど適当にパシャパシャーって撮ってるだけだったよ
別に好きでもないもんだから適当なんだろう

325ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfb-Q0Oz [210.130.191.92])2017/05/25(木) 07:17:21.73ID:6YsKuE4lM
SS4ゴジータ惜しいな
ポーズとかは勢いあって良いけど顔がSS4独特のカッコよさが足りてない
SS4ってすげえ男心くすぐるカッコよさなんだよな

界王拳悟空だけかな、目新しいのは
ss4ゴジータもHQDXには敵わなかったな

>>287
セルは全般ok
フリーザなんかも違和感ない
敵は割と脚閉じて凄んでも様になる
でも味方側が脚閉じてキッてしてたら可笑しい

328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffce-WYUU [121.83.0.252])2017/05/25(木) 10:10:33.87ID:uyGNz67D0
おっ!とはならなかったけどSS4の時点で購入確定だからいいんだけどね(笑)

いい加減プライズのサイズでSS4の悟空とベジータを出して欲しい。片方だけ発売ばっかだし

329ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H5b-Q0Oz [192.218.160.9])2017/05/25(木) 10:41:45.28ID:Pbhw8pejH
>>327
気をつけじゃないけどただの棒立ちなら初登場シーンで多いイメージだわ
フリーザ最終形態、セル完全体、SS2悟飯、SS3どれも初登場シーンがカッコよすぎる

330ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-tVnh [126.212.182.215])2017/05/25(木) 12:17:43.65ID:N4y5RTZ2r
SS4フィギュアといえば?!

そりゃギガンティックシリーズだと思いまつ。。

ギガンティックSS4べジータプレ値つく前に買っときまひょな~~~

まだ安いで

(¨)/ ソフキチはもう入手済やで

331ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-tVnh [126.212.182.215])2017/05/25(木) 12:23:01.11ID:N4y5RTZ2r
ドラゴンボールギガンティックシリーズ新展開?!

ギガンティックといえば棒立ちスタイル、、、

ついにかめはめ波悟空の登場やで!

いよいよ新展開でんな~~~

まさか?!いよいよ?!

そのうちまさか?!

べジータ様のファイルフラッシュもそのうち?!

こりゃ先々が楽しみなギガンティックシリーズでんな~~~

楽ちみ楽ちみ

(¨)/ ソフキチは買うで

>>331
ギガンティックでかめはめ波ポーズだと凄く場所とりそうですね!
そんなのディスプレイ出来るような所に住みたいです!

333ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-tVnh [126.212.182.215])2017/05/25(木) 12:28:52.14ID:N4y5RTZ2r
>>306

オタクなにもんや?

ワイはソフキチやで

変なのワイテきおったからゴキブリホイホイ設置やな~~

ここと、アソコニほいほいほ~~~~い

オタクもプレ値つく前にギガンティックSS4買っときや~~

(¨)/ ハードボイルドTHE・ソフキチやで

334ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-tVnh [126.212.182.215])2017/05/25(木) 12:31:16.61ID:N4y5RTZ2r
>>332

今後もドラゴンボールフィギュアでも楽しみまひょな~~~

(¨)/ ソフキチやで ポロッ

>>328
zeroEXでベジータSS4を出すかギガンティック悟空SS4を作り直すかしてくれたら俺は満足かな
あと今回rosやショーケースの新作無かったけどもうシリーズ終わったってことなのかな?
ショーケースのギニュー特戦隊とかあのチープ感すごい好きだったんだけど

ジオラマのやつは良いね
こういうのもっと増えて欲しい

ジオラマ色悩むなぁ。ブラシ2で良いかねえ

VS3出てたから回してきたけど
SS3悟空の前髪省力されて普通のオールバックみたいな髪型になってる・・・造形自体は良いだけに勿体ない
ゴテンクスは体型が微妙、ベジットとゴールデンフリーザは良い感じ

VSシリーズはもう少し大きければなあ
そろそろこのシリーズも打ち止めだろ

340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f13-ftIE [115.163.150.202])2017/05/25(木) 20:56:39.46ID:e++4Hv400
>>337
わいは2万を握りしめ、少なくとも2回、最大4回引こうと思うとる。

34195 (ワッチョイW 573c-/hc9 [126.26.151.206])2017/05/25(木) 22:50:53.79ID:VHnJL2Gt0
かめはめ派悟空後々高騰すると思う

今日100円でかめはめ波とってる熟年夫婦がいたっけな

ジオラマはブラシ1とモノクロ狙う

344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fb4-B8zy [133.209.206.174])2017/05/25(木) 23:10:51.13ID:KcRoKQd60
ジオラマのアソートってわかります?

ジオラマ 話しだと新宿と秋葉のタイトーで当日分結構用意したみたいだから確実に買うならそこかもな

アキバは競争率高そうだから捨てたわ
2店舗は少なさ過ぎる
新宿かなぁ

34795 (ワッチョイW 573c-/hc9 [126.26.151.206])2017/05/25(木) 23:32:22.13ID:VHnJL2Gt0
ジオラマくじ予約しといて良かった
5個だから欲しいの当たる分からんけど

箱大きそうですね

http://i.imgur.com/0P84UmM.jpg

34995 (ワッチョイW 573c-/hc9 [126.26.151.206])2017/05/25(木) 23:50:03.58ID:VHnJL2Gt0
>>348
箱はSMSPよりもでかいよ

ジオラマ都内だけでも36店舗で当日販売あるんだろ?
2〜3日くらいは残ってるよな?

ベジータさんがほぼ1日で終了じゃんよ
今回セガ死んでるのが痛すぎ

予約一個分しかしてないの地味に後悔中
ブラシ1、2と白黒が欲しい
でもこうなると結局コンプしたい欲求が出てくるし素直に5個予約すれば良かった

2回分しか予約出来ない店とかアホかと…
でも予約したけどね
今回くらいは祭りに参加したかったし

当日販売分もあるらしいからまぁ良いか

川崎がオススメだよ
当日分もかなりある

355ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-tVnh [126.212.182.215])2017/05/26(金) 01:16:25.40ID:oIes2Aepr
>>348

ワイの予想ではギガンティックの箱の方がデカいと思いまつ。

0(^^)9 クヒヒ

EXのブウの発送がそろそろだけど
話題がまったくないのはなんでだ?w
あんなに持ち上げてたやつどこ行ったんだ

中野ブロードウェイの2階の羅針盤でギガンティックSS4べジータが13800で売ってた
欲しい奴急げ

プライズにその金まわしますので

359ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-zHu6 [49.97.92.219])2017/05/26(金) 08:06:37.26ID:8QnGPs1ud
>>354
川崎の何処のお店で取り扱ってますか?

360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97cd-MJsu [124.154.204.139])2017/05/26(金) 08:20:31.06ID:GV4kUrrM0
ジオラマくじのアソートってもうわかった?

くじってフライングで27から販売ってあるのかな?入荷は日曜日じゃないだろうし

>>361
さすがにないんじゃない?
日付跨ぐようなゲーセンならあるかもしれないが。

>>356
俺も買ったけど、単純にまだ届いてないからだろ。

364ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H5b-Q0Oz [192.218.160.8])2017/05/26(金) 11:31:27.44ID:6F2kVp/GH
>>361
店舗かなり絞られてるしさすがに無いかと
そんなことしたらバンプレに2度とその店で販売出来なくされそうだし

ブゥは25日に発送されて、まだ輸送中みたい

366ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H5b-Q0Oz [192.218.160.9])2017/05/26(金) 13:47:58.38ID:MJ+/4yBpH
1upに画像来てる
DXFの悟空とベジータの顔すげえキモいというか、変にリアルで違和感あるわ
これほんとに中澤なの?中澤なら手抜きすぎでしょ
GRoSのベジータは角度によれば結構良い
http://www.kk1up.jp/wp-content/uploads/2017/05/f04763d4d35aaccdc327b12823919fff.jpg
http://www.kk1up.jp/wp-content/uploads/2017/05/620ab1d8c9dba73f623ef0eaf34b92d4.jpg
http://www.kk1up.jp/wp-content/uploads/2017/05/eb04c81f3531195b0177a100b5229568.jpg

悟空別人w

368ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-tVnh [126.211.10.235])2017/05/26(金) 14:32:17.55ID:+QKFnc3rr
ギガンティックSS4べジータ最高でんな~~~

顔が上がっとる??

脚が閉じてる?!

なんの話しでっか~~~??

http://iup.2ch-library.com/i/i1813155-1495776408.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1813154-1495776408.jpg

ギガンティックSS4べジータはSS4べジータの決定版になると思いまつ!

(¨)/ ソフキチはそう思いまつ

369ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-tVnh [126.211.10.235])2017/05/26(金) 14:49:49.42ID:+QKFnc3rr
ギガンティックSS4べジータ後ろ姿もエライカッコええで!

この腰から上の上半身が最高や!

後ろ髪も℃級のカッコ良さや!

http://iup.2ch-library.com/i/i1813159-1495776909.jpg

ギガンティックSS4べジータノンホルのオタク等ためにワイからの助言や

ギガンティックSS4べジータはSS4べジータの決定版になると思いまつ。

(¨)/ 決定版や

370ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spcb-ftIE [126.236.128.212])2017/05/26(金) 15:14:07.44ID:ab9pOIJIp
>>366
悟空FESの少年期悟空の顔も違和感あるよね。

371ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-TXiC [111.239.127.35])2017/05/26(金) 15:30:09.92ID:nFyMqrFAa
>>370
あれ13年の原画展の時に書き下ろした悟空モデルだからね。
原作とはイメージ違うけど、イラスト自体には似てる。

新着レスの表示
レスを投稿する