2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

スナックワールドのおもちゃ ジャラ1個目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/05/17(水) 23:17:39.27 ID:MDYuUA790
スナックワールドのおもちゃ全般について語るスレッドです
※SWグッズの交換、譲渡なども当スレで。

■アフィブログ転載禁止
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
■新しい情報があればスレに報告をお願いします

公式 スナックワールドポータル
http://www.snackworld-portal.jp
タカラトミー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/snack-world/
3DSソフト トレジャラーズ 公式
http://www.snack-world.jp/

アニメスレ
スナックワールド 1枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492080754/

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:27:26.16 ID:NvilD2Yv0
3日、4日開催の東京おもちゃショーのタカトミブースの話題が出てた
実機プレイ見れた人が羨ましいぃぃ…公式で動画上げてくれないかなー

>>195
タカラトミーブースでジャラとスナック大量に実物展示されてるみたいだよ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:40:58.18 ID:SSmr05Ej0
配置抜きとか、できるんかねぇ

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:46:01.84 ID:1AKTeDGg0
Twitterでジャラの画像上げてる人がいたけどやっぱり値段がネックだなぁ
評判は悪くない感じがする

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 17:56:31.58 ID:FGYBRRCm0
当たりのクランアリーネブランドのジャラが1%
大当たりのクリスタルソードZはそれ以下

ヤバない?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:01:09.01 ID:zPaD0euo0
リアルガチャである

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:06:30.17 ID:oWz5GvJk0
ヒェッ
そんな確率なの…

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:08:50.87 ID:saWBUCdP0
ソースあったっけ?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:17:30.83 ID:VhH48n930
モンハンの報酬思い出した
どんだけ金を搾り取る気なんだ…

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:37:59.10 ID:X5aFNXuA0
>>200
それがマジなら、10BOX(100個)に1個のシロモノがあるということになりますな

イヤすぎるw

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:39:48.65 ID:1PWCH4bi0
>>201
出川哲朗

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 18:41:05.82 ID:saWBUCdP0
あくまでマジネタならちょっとヤバイとは思うね
あくまでマジネタなら
ゲームとの連動について考えるとそこまでムキになるほどのものでは無いかもしれんが

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 19:01:02.19 ID:FGYBRRCm0
個人的には確立以前に500円は厳しいってとこなんだけど
日野としては、ソシャゲと同じで
トレジャラにお金を使う人達のうち1割以下の廃課金で収益の大半を上げようとしてんのかね

300円ぐらいならガシャポン感覚でまだいけるけどさぁ
500円と300円じゃ1.5倍値段違う訳じゃん?
ミニフィギュアもゲーム連動出来ないなら本当いらないだろうし

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 19:02:57.87 ID:NvilD2Yv0
ポケモンのは>>189で80個に1個ってあるけど一般的にシークレットの確率ってどのくらい
なんだろうね
1%って日野さんの発言なら本人が覚え間違いしてる時あるから話半分くらいに聞いて
おいたほうがいいかもよ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 19:31:38.46 ID:bDtWR+ul0
クランアリーネが1%ってのは本当だけど
ただそれを社長が言ってたのは2015年だからどうなってるかは不明

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 20:36:40.38 ID:NvilD2Yv0
>>210
なるほど
トレジャラボックスもその後スナックやミニフィギュア入ることになってたり、食玩じゃなくなったり
当時からそのつもりだったのか、仕様変更したのかとかこっちにはわからんもんね
発売後の報告待ちかな

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:16:14.92 ID:SfSEbs3V0
>>209
低価格で提供できてるポケモンのおもちゃと比べるなよ…

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:37:24.46 ID:TWL6PSIE0
>>209
フルタのチョコエッグなんてそもそも比較対象じゃないし
シークレットってピカチュウの尻尾違いとかでしょ

他作品と比較するのはいいけどせめてメーカーなり用途くらいは統一しようよ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/02(金) 23:53:37.77 ID:94locq8y0
クソアソートといえば、ガンダムコレクションでもヒドいのあったな

妖怪メダルがヒットしたのは、1個100円だったところにもあると思う
500円でたくさん集めなきゃならないなら、正直キツいな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:10:46.66 ID:9J0iiWoO0
540円ってポケモンならばメタリックな質感で実用的なモンスターボールくらいのクオリティでなければ500円台の価格で食玩なんて出さないんだよな
当然ハズレも無ければデザインも自分が好きなのを選べる

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:12:05.05 ID:pCM2z8sE0
\500が高いと感じるのは玩具のレベルの低さというよりはブラインド仕様でしかも外れ有りって所がデカいと思う

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 00:13:59.05 ID:m6pSucn50
女児を意識したアイテムが当たるとうわ女みてーいらねーってなりそう

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 01:09:54.52 ID:3OdrI6eu0
そもそもポケモンの話は>>164
連動要素のあるトレーディングトーイの例としての話なんだから
シールがどうだのチョコエッグがどうだの完全に話がズレている

さらにこのスレも見た感じ
お土産屋にある龍の剣のキーホルダーの範疇を越えないであろうジャラに関して
強い興味を持ってる人はいまのところいないし、値段も500円で高いしで
妖怪メダルやアミーボ+のカード方式でいいじゃねえかよ
ってところと
日野様の天才的な戦略でどうなってくんですかねって話やな

アミューズメント機展開もあって連動もするらしいけど
それはどういったもんになるかも気になるね
ファアリポンも必要になってくるんだろうか

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 01:16:58.67 ID:tPRAn0tq0
これリアルだからぁ〜
マジリアルだからぁ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 01:24:25.69 ID:3OdrI6eu0
トレジャラボックスって、重さ統一されてて
ジャラとかもフィギュアとかによくある透明なケースに入った状態で封入されてるから
振ったり重さでわかんないようになってんのねぇ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 02:35:23.90 ID:PddZT7ge0
何度も同じことを言うなアフィ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 12:16:28.85 ID:A1iEWC250
スナックワールドのブース賑わってる?

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 16:52:54.38 ID:ya4pKUhO0
>>217
実際男児はぺファニーなんて当たったら嫌がるだろう
ただでさえハズレがあるのにもし唯一当たったジャラが女子向けとかだったらがっかりなんてもんじゃない

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 19:34:50.80 ID:5IQuGF0X0
大失敗したら妖怪で稼いだぶん全部吹っ飛ばしそうだな

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 19:36:31.47 ID:ExDF0NaN0
二ノ国2(小声)

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 19:59:39.10 ID:jlsMX+EN0
>>223
嫌がる子が多いってだけで喜ぶ子もいるんじゃないかな、ハートの弓矢とか恋に効果ありそうで演技いいじゃん

せっかくブランド用意しているんだからブランド分けた弾で売るのはいいと思うけどね

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 20:21:53.20 ID:xfJGj6sr0
こういう流れで例外の話をしてもな
ピンク好きな男児だっているけれど一般的に受けないのは事実だろう

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 20:31:06.32 ID:sKSWh4A70
とりあえずトレジャラ第1弾にペファニーは1種だけなのは救いかな

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 20:32:31.60 ID:jlsMX+EN0
まあとにかく、それだけこれの方針はおかしいよね。

要らないって嫌われるような物を売れる物と一緒にするやり方は嫌われるとしか言えないもんね…
剣や盾が欲しくて買ってハリセンが出てくるよりは花の杖とかの方がマシだけどね。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 20:36:19.00 ID:Uvv8Yf790
>>228
全ッ然救いじゃないんだけど。
ソース何処?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 20:41:53.81 ID:sKSWh4A70
>>230
トレジャラボックスDP-BOXの画像拡大すればわかる
ペファニーらしきブランドは、レアのピンクのハートのやつしかない

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 20:58:44.84 ID:Uvv8Yf790
>>231
ありがとう!
でもそれが楽しみの人もいるからあまり悪く言わないで欲しい。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 21:08:36.35 ID:sKSWh4A70
>>232
別に大して深い意味はないよ。話の流れで言ったまでで

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 21:14:12.77 ID:ya4pKUhO0
色々な需要を押さえようとするのはいいけど
明らかに好みわれそうなものをごっちゃにしてランダムにするのはどうよ?

一種類ならぺファニー目当ての人は購入を躊躇しそうだし意図がよくわからん

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 21:26:15.52 ID:jlsMX+EN0
男性向け女性向けのごちゃ混ぜだけど、王道ファンタジー系と現代風カジュアル系もごちゃ混ぜだもんね…

フエラムネやグリコのおまけだってランダムとはいえ男女向けぐらいは分けていた記憶があるのに

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/03(土) 23:51:23.13 ID:ggial/c60
選べない仕様で男女の偏りがあるデザインだからなぁ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 00:35:39.90 ID:JjWxzMHL0
ここだと嘘ばっかりかいてあるけど、

ボックス版のジャラとスナックの割合は1:1だよ
もちろんシークレットを除いてね

それから、直接触ってきたが、ジャラはダイキャスト使ってて、クリア成型ありでNFC内蔵と考えると500円という値段設定は、頑張ってるのかもと思えたよ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 00:55:20.78 ID:jcbfEAXA0
なにを頑張ってるの?ぼったくり商法を維持でも続けている我の強さに対して?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:08:56.43 ID:76JqpGLH0
>>237
1:1なのは種類の数だろ
種類毎に封入率を変えると言ってる時点で出てくる割合が1:1とは確定してない

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:12:56.80 ID:RtPsFFhk0
NFC内蔵は別にユーザーに嬉しいわけじゃなくて売る側の都合なので頑張ってるとか言われても…

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:24:36.17 ID:JjWxzMHL0
え、なにキレてんの?
そんなに嫌なら買わなきゃいいじゃん

少なくともアニメ系グッズのチャームの価格設定からしたら、まだ良心的な方だよって話よ

べつにメーカーを擁護する気はないよ。ジャラのクオリティ追求した結果、一個あたりの利益が一桁だって。雑に作ればもっと儲けが出るのに、頑張ってるなと思ったこと。

なんせ、ブースのメインで宣伝してたからな。
ほんと売れなかったら傾くねw

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:26:27.39 ID:JjWxzMHL0
ジャラとスナックの封入率が1:1だよ
そもそも種類数1:1じゃないし

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:52:29.08 ID:BwGIlYP90
これだけ宣伝し盛り上げて売れなかったら
コンテンツそのものがつまらなかったということだろう

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 01:54:15.49 ID:BwGIlYP90
ジャラの現物を手にとってみないとどの程度のクォリティか分からないのがな
500円もあれば宝石店でそこそこ可愛らしいアクセサリーが買えるぞ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 05:32:07.03 ID:lE5P26/R0
ジャラの出来がどうとかそういう話じゃなくて、リアルガチャ500円ってとこだろ
ソシャゲで被ったゴミは素材とかで何らかの使い道があるけど
このゲームには今のところ無いし、ガンダムのガシャポンでキャラ被っても
小隊として飾るとか使い道あっても、ジャラにはなさそうじゃん

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2017/06/04(日) 06:17:54.88 ID:BwGIlYP90
>>245
ソシャルゲはサービスが終わると何も残らないがこっちは物として残る
流行りが過ぎたらコレクションアイテムとして持っておこう
財布やスマホに結びつけてオシャレ(小学生のセンス)なファッションアイテムにもなるw

57 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)