2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

よしもと新喜劇 49©2ch.net

1 :
2016/12/17(土) 00:34:59.19 ID:Rxq+mpt00
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ∀   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
     ヽ( ・∀・)ノ ←上坂すみれ!! 
      (____)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
760 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b13c-11qX [60.86.197.149])
2017/03/23(木) 22:19:21.79 ID:MXLp0SNK0
そういえばペリカンは松浦ギター壊して逆ギレしとったなww
761 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-1PlK [49.104.11.101])
2017/03/23(木) 23:07:45.95 ID:KEDWeizVd
>>759
一応水玉れっぷう隊もビリジアンもビッキーズも売れてた
売れなかったのはフロントストーリーぐらい

続けてたら今でも受けるとは思うが
ブレイクは無かったろう だから それぞれ解散したんやけどな。
762 :
2017/03/24(金) 00:15:07.84 ID:wiR1154E0
ヒロトも止めるんやな
どんどん止めるな
763 :
2017/03/24(金) 00:40:03.28 ID:ud5Q968M0
安井は地元へ
いちじまはドイツへ
中川はトラブル
やまひろは転職
もりしゅんはお笑いへ
ヒロトは療養か?
安藤は失踪

家門が結婚
松村なかのが婚活
北山は路線変更
しゃっきーは引退

これからまだ退団者は出るのだろうか
764 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6be2-aw5l [153.151.155.71])
2017/03/24(金) 03:15:44.01 ID:hWH7YDEL0
いちじまはなんでドイツいるんだ?
ちょっと前までUSJのバイトだったよな
765 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 11c1-FAJs [118.105.238.161])
2017/03/24(金) 11:14:40.31 ID:3GNawkZD0
また金の卵オーディションやって何人か入れるんだろ
766 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0d-4XBt [182.249.241.69])
2017/03/24(金) 11:59:33.60 ID:cPvVqv5Wa
>>764
一年間のワーキングホリデー
767 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Spbd-I+Zw [126.245.76.68])
2017/03/24(金) 12:09:59.56 ID:LCL1WdKGp
 吉本新喜劇の内場勝則(56)、ガレッジセール、千鳥が23日、東京・吉本興業本社で、
5月2、3日に開催される「東京グランド花月」
(赤坂ACTシアター)の発表会見を行った。

 大阪・なんばグランド花月の舞台を東京で
再現する6回目の企画。桂文枝、オール阪神・巨人
らが出演する。初登場となる内場は
「真打ち登場です」と気合十分。
「(過去に出演したすっちーらより)自分は上品
だけど、それが邪魔しないように。大阪の
お客さんは『金はらってるから笑わせて
当たり前やろ』という目で来るけど、東京は
『見に来ている』という感じ」と温かいファン
に期待をした。

https://headlines.ya...323-00000082-dal-ent
768 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a123-I+Zw [222.230.183.41])
2017/03/24(金) 12:21:53.06 ID:zuymX6E20
>>767
余計なゲストいらねえ。ガレッジセールいらねー。
769 :
2017/03/24(金) 13:27:08.33 ID:n0oId+WYp
竜ぢぃと島木が亡くなったのも入れたら去年は大量に減ったな

噂だとあと何名か辞めるみたいだし
9個目は結構な人数取りそうだな
男の若いのばかり10人でもいいくらいだな
35〜45歳の中年世代が多すぎる
逆に女性はそんなにはいらないと思う
どうせNMBあたりからそのうち何人か流れてくるだろうしな
770 :
2017/03/24(金) 16:50:05.09 ID:ufFSstq60
ヒロトはこれといった実績もないのに、ちゃんと送り出してもらってよかったじゃない。
音もなく自然消滅した後藤秀樹や中じいとは対照的。
771 :
2017/03/24(金) 18:39:15.65 ID:K26P2jPh0
>>769
つぼみの定着率の悪さからNMBに流れるのも少ないと思われ。
事務所もよしもとクリエイティブエージェンシーと切り離されてるし。
772 :
2017/03/24(金) 21:39:26.06 ID:n+475GHE0
しゃっきー、って女性デブキャラ(?)の中では一番まし、てか愛きょうのある顔
だったと思う(若いしね)けど、なんか芸人向きじゃない感じがしたね。神経質っぽい
というかメンタル弱そうな感じ?
773 :
2017/03/24(金) 22:58:54.80 ID:NzW8r+i+K
新喜劇入りしてすぐ味の素のCMに出たり、
酒井藍とよく間違われたりして、そこそこの素質はあったんだろうけど…
774 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 1392-dCuD [219.164.46.139])
2017/03/24(金) 23:55:50.78 ID:wM5VCscX0
>>770
中川はなんで急に出なくなったの?すっちーと
花月の近くに部屋かりたりしてなかった?
芸人自体は辞めてないの?
775 :
2017/03/24(金) 23:56:15.04 ID:HmopL/il0
>>761
三角公園USAは?
776 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd33-1PlK [49.98.51.8])
2017/03/25(土) 00:31:02.16 ID:GTT9sQQTd
>>775
全く問題外 ほぼ同期の石田靖と天と地ほどの差があった

それから考えると世の中分からんもんやで。
777 :
2017/03/25(土) 00:59:39.78 ID:2KSW9Bx20
三角公園USAは「僕らの夢を〜乗せて〜上がる〜下がる〜上がる〜下がる〜」と両手を脇に置いて、二人が交互に屈伸運動するダサいブリッジをやってた。
当然人気もなく、当時の2丁目劇場では2~3軍レベルだった。
778 :
2017/03/25(土) 01:29:36.87 ID:XzKBZrJZa
>>761
水玉れっぷう隊は千原・ジャリズムにかなわず、ビリジアンはシャンプーや天然素材にかなわず、ビッキーズはフット・チュート・ブラマヨにかなわなかった。フロントストーリー、、、?
779 :
2017/03/25(土) 05:56:42.46 ID:3//wN68Sr
今日のあき恵ちゃん祭りの前半の新喜劇は誰が出るのかな?
780 :
2017/03/25(土) 08:27:30.42 ID:Q8N6ySy6p
烏川すっちー清水今別府吉田佐藤諸見里
秋田
まではSNS他で名前出てるね
781 :
2017/03/25(土) 08:54:58.16 ID:3//wN68Sr
>>780
ありがとうございます
座長クラスではすっちー出るんだ
ブログによく出てくる宇都宮まきや酒井藍にはぜひ出てほしいけど
782 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srbd-11qX [126.237.33.15])
2017/03/25(土) 13:15:17.72 ID:GvSgoUrKr
邪魔するでぇっ〜〜!!
783 :
2017/03/25(土) 13:39:18.17 ID:5oKQyz320
邪魔すんねやったら帰ってぇ
784 :
2017/03/25(土) 13:42:05.80 ID:qSx7lWO5p
あき恵まつり行きたいなあ
大好きやでー
785 :
2017/03/25(土) 13:43:03.52 ID:wnXqjDj10
しかし座員一丸となるような企画は決まってあの人出ないよな
チャーリー浜すら出てたのに
786 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0d-4XBt [182.249.241.106])
2017/03/25(土) 15:57:47.50 ID:Bx5HjXKVa
>>785
今日のMBS65周年の特番のことね?
あの新喜劇コーナーは明らかに小籔とMBSの赤澤プロデューサー主導で作られてるから、辻本組(辻本・アキ・森田展・伊賀・五十嵐サキ)は映らへんわな
辻本回には出ない高橋靖子・岡田直子・井上安世が使われていた(よく映っていた)のもヘン

もっとも露骨だったのは、内場・石田靖・辻本が新座長に就任した頃の写真に対して、内場と石田靖は写真アップして、当時○○歳てテロップ出したのに、辻本だけスルー

あれはアカンで!
787 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6be2-aw5l [153.151.155.71])
2017/03/25(土) 17:11:42.49 ID:canttDjV0
小籔死ね
こいつがいる限り辻本がこういう企画に参加することはない
マジ害悪
788 :
2017/03/25(土) 17:14:07.50 ID:f3Cqhlx00
内場が一番安定して面白い。
789 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b13c-11qX [60.86.197.149])
2017/03/25(土) 17:22:42.12 ID:rqck8Txp0
>>787
ちょっとそれは言い過ぎでしょーー!!!???
790 :
2017/03/25(土) 17:23:44.18 ID:JaDjykXE0
今日の特番に限った話じゃないだろ

意図的に辻本を排除しようとしているように見える
それとも辻本の方が嫌だって言ってんの?
791 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0d-4XBt [182.249.241.85])
2017/03/25(土) 17:43:25.93 ID:RchgAIf9a
>>790
辻本が公式の場(テレビとかの発言の場
)で小籔批判したということは知らない

ま、推測やけど、MBSの新喜劇担当の赤澤プロデューサーはまだ若いから小籔に丸め込まれてんのちゃうか?

赤澤Pの酒井藍推しもうっとしいわ!
792 :
2017/03/25(土) 17:52:31.12 ID:6P4+YHq7d
>>791
全く同意見
ずーっと思ってました
793 :
2017/03/25(土) 18:38:55.21 ID:JaDjykXE0
赤澤Pのツイッター見てみた
辻本の名前が一切出てこないな
内場の名前もそんな出てこない
794 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0d-4XBt [182.249.241.85])
2017/03/25(土) 19:38:19.40 ID:RchgAIf9a
>>793
だから、小籔かも赤澤Pかは知らんけど、
今回の特番も内場・やすえを放映数、を見れば、小籔・赤澤P派に取り込んだわけで、辻本・アキはMBSでは厳しいかも
795 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b13c-11qX [60.86.197.149])
2017/03/25(土) 21:11:14.15 ID:rqck8Txp0
>>790
ペリカンの講演はウケがいいのは確かだがやってる内容毎回同じやからそこに未来はない。
若手に自分発信のネタやアドリブは一切させないスタイルだから勉強にはなるが、上には行けない。
ペリカンもそこは分かってるからある程度育った奴は使わなくなる。
内場もそうだがペリカンも俺についてこいスタイルだから、今の若い奴はそこでは育つことなく潰されるだけ。

逆にすちや川畑ある程度できる奴しか使わない。
だが指導力面倒見良さは座長の中でもトップクラス。
だから中堅が多いんだよ。
入りたてのやつもたまには使うが、あまりにもできん奴はペリカン育成工場行きになる。
ペリカン二世やギター持ちなんかも今はそこで色々と川畑から教わっとる。
新名レイチェルは川畑回ではまだオープニングでしか出させてもらわれへんから色々と厳しいだろうな。

内場はペリカンとは種類が違うが保守的なのは変わらない。
本当に出来る奴しか使わないし、出来る奴じゃないとストーリーに絡ませてもらえないキチキチの保守派座長。
内場はペリカンみたいにパワハラじゃないからそういった精神的な怖さはないが、ペリカンはまだ言ってくるだけええが内場は良くも悪くも何も言わない。
内場自体は後輩から慕われとるが、基本放置プレーだから内場のとこでも成長はしないわな。

ギスギス→ペリカン
放置プレー→内場
あまあま→すち、川畑

ペリカンと川畑の中間→小籔さん
796 :
2017/03/25(土) 21:16:03.03 ID:qSx7lWO5p
いい加減、辻元対小藪は辞めーや
人間、聖人君子は居ないと
797 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd33-1PlK [49.104.37.164])
2017/03/25(土) 21:33:22.91 ID:3MVqTAPxd
>>789
すいませーん!!!
798 :
2017/03/25(土) 22:32:56.87 ID:/kdKnH1Ba
6月の予定が出たな
小籔の回があるが川畑も出演
6月20日始まりの週は桑原和男座長公演!?
799 :
2017/03/26(日) 08:02:03.72 ID:V9TY1qES0
‪浅香あき恵40周年、石田靖がジャイアントスイングで手荒い祝福!

http://www.sanspo.com/geino/news/20170326/owa17032605030003-n1.html

 吉本新喜劇の浅香あき恵(60)が25日、大阪・なんばグランド花月で芸能生活40周年記念公演「あき恵ちゃん祭り〜未来に向けてがんばルンバ〜」を行った。

 前半の新喜劇には博多大吉(46)がイケメン俳優役で出演。あき恵にキスをせがまれる場面もあり、大吉は「そんなにブスじゃない。三田佳子さんの35キロ地点」と独特の表現で称賛した!?

 後半のショーでは、石田靖(51)がジャイアントスイングで手荒い祝福。あき恵は「靖くんにこれをやってもらわないとうちの40周年は終われない」と感謝した。エンディングでは涙ぐみ、「これからもっともっと頑張ります!!」と力強く宣言した。
800 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0d-Sisk [182.251.245.35])
2017/03/26(日) 10:30:37.95 ID:ZNVggo6Ua
石田も50歳を過ぎたのか。
801 :
2017/03/26(日) 10:40:58.94 ID:g1MXaM84p
あき恵さんのイベントの出演者
内場勝則、川畑泰史、すっちー、池乃めだか、青野敏行、アキ、烏川耕一、高井俊彦、平山昌雄、今別府直之、清水けんじ、吉田裕、松浦真也
清水啓之、信濃岳夫、佐藤太一郎、新名徹郎、諸見里大介、高関優、若井みどり、未知やすえ、島田珠代、山田花子、秋田久美子
宇都宮まき、ぢゃいこ、山本奈臣実、前田真希、井上安世、酒井藍、岡田直子、石田靖、博多大吉、Wヤング佐藤
あき恵さんのブログより
802 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0d-4XBt [182.249.241.104])
2017/03/26(日) 10:48:10.61 ID:KbbksnmPa
>>801
細かいことやけど、アキ・平山と殺陣やってたんは高関優と違って前園健太やろ
803 :
2017/03/26(日) 11:20:49.44 ID:oLiaij5od
ジャイアントスイングは40回転したのかな
804 :
2017/03/26(日) 11:32:31.33 ID:/2SXdgVGK
石田が目が回るがなw
805 :
2017/03/26(日) 11:44:39.24 ID:4rRx2+air
>>801
追加
福島正紀(トランペット奏者、花子の旦那)

一の介さんが休んでなかったら確実に出演してただろうし
もしかしたらあき恵さんとの漫才コーナーがあったかも?
806 :
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa0d-4XBt [182.249.241.69])
2017/03/26(日) 11:53:51.24 ID:rIpHi0pZa
辻本は呼んでないけど、辻本組のアキ・平山・前園に出演依頼したあたりは、あき恵の気遣いかなと思う
807 :
2017/03/26(日) 12:24:24.85 ID:SGD2MqGi0
あき恵ちゃん祭り、一の介さんとの漫才時代の
映像が流れて、ほんの数秒だったが感激した。

旦那さんに森友学園ネタでつっこまれてたね。名前一緒やもんなあ。
808 :
2017/03/26(日) 12:55:09.54 ID:FNUorvX30
>>799
二人とも年取ったのにジャイアントスイングやるかw、凄いな!
809 :
2017/03/26(日) 13:30:07.29 ID:sjubY1qRp
行きたかったあ!!!

流石 あき恵!
オールキャストクラスやなー、愛されてんなあ!
298KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: