☆☆アダルトチルドレン 65人目☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2016/01/18(月) 09:55:23.06 ID:lMJOQLyv
◆アダルト・チルドレンとは◆
「アダルト・チルドレン」という言葉は、最初に「アルコール依存症家族の中で育った人」
との意味合いで使われてましたが〜そのような人たちに共通している問題は、
「自分が『役に立つ子』あついは、『親にとって都合のいい子』『優秀な子』であれば、
自分はこの家の子供であることが許される」という感情体験の中で育っていることです。
こうした体験の中で育った子供たちを、「チルドレン・オブ・アルコホリック」
といったり、彼らをはぐくんだような家族のことを
「ディスファンクショナル・ファミリー(機能不全家族)」と言い、その子供が思春期以降に
達した状態を「アダルト・チルドレン」と呼ぶわけです。
(表記上でACと記すことが多いです)

0981優しい名無しさん2016/04/06(水) 22:27:24.87 ID:msKQBVaa
☆☆アダルトチルドレン 66人目☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459948632/

次スレを立ててみました
今回、試験的に荒らし対策の為にワッチョイを導入してみました

0982優しい名無しさん2016/04/06(水) 23:31:13.57 ID:WkpDtpWT
えぇ…
匿名でこの気持ちを発散したいんだからやめてくれよ…

0983優しい名無しさん2016/04/06(水) 23:41:01.58 ID:tBhwpiAn
匿名じゃん

0984優しい名無しさん2016/04/06(水) 23:46:16.25 ID:YwwRer7X
完全匿名じゃなくなって過去のレスと紐付けされるよね

0985優しい名無しさん2016/04/06(水) 23:50:29.77 ID:6iPYAOJo
>>982
しつこく反対していた者ですが
ワッチョイなしと2つ立てればいいと諭されたので引きさがりました
いやな人は一緒にそっちに行きましょう

誰か立てられますか?
私はダメでした

0986優しい名無しさん2016/04/07(木) 00:20:34.13 ID:ailIDNDK
よほどのことがない限り紐つけされても問題ないでしょう
そんな後ろめたくなるようなことを書いてるなら話は別だが

0987優しい名無しさん2016/04/07(木) 00:21:50.19 ID:iYMMuSoZ
なんとなく気分として気持ち悪いですよね

0988優しい名無しさん2016/04/07(木) 00:38:29.55 ID:ETEYbZXf
勝手にワッチョイ入れたスレを立てて試験的に入れてますとかうちの毒みたい…

0989優しい名無しさん2016/04/07(木) 00:53:35.05 ID:ETEYbZXf
(ワッチョイ無し)と入れて立ててみるわ

0990優しい名無しさん2016/04/07(木) 01:01:04.42 ID:iEndMddC
別にワッチョイはいいんだけど何故何も言わずにやってしまうのか
本当に私が他に常駐してるスレがワッチョイ化するときもそんな感じだよ

0991優しい名無しさん2016/04/07(木) 01:02:10.82 ID:ETEYbZXf
☆☆アダルトチルドレン 66人目☆☆(ワッチョイ無し)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1459958137/

0992優しい名無しさん2016/04/07(木) 01:06:57.91 ID:iYMMuSoZ
ありがろう

0993優しい名無しさん2016/04/07(木) 01:35:23.90 ID:ETEYbZXf
>>992
立ってよかったよ

>>981
ここでは「試験的に」なんて書いてるけど、立てたスレの方では何も説明しないんだな
これじゃ今後のACスレはワッチョイ入りで進める気満々で立てたんだなと言われても仕方ないぞ

0994優しい名無しさん2016/04/07(木) 02:02:31.43 ID:NIv7tiAD
HrAmEylFや物語君のようなわかりやすい荒しならIDやキーワードををNGすれば
すむけど、IDをアプリで頻繁に変える巧妙な荒らしも常駐してるからワッチョイ導入は
やむをえないと思う

入れないスレと両方立てましょうという話になっていたから、ワッチョイ導入スレを
立ててくれた人を毒みたいと言うのはいかがなものかと思った

スレを立てる手間を考えればスレを立ててくれた人達はありがたいと思う

0995優しい名無しさん2016/04/07(木) 02:57:27.72 ID:xP2VjYca
>IDをアプリで頻繁に変える巧妙な荒らしも常駐してる
ここでそんな話は聞いたことがないけど…

一部の人にはそういう嵐が常にいるように見えてるということ?
そう感じる人はワッチョイがバラバラでも複数回線の嵐だと感じそうだよ
ワッチョイは単純な業者には効果があるけど、嵐用に回線を用意してる個人には効かないから…

それから、次スレは2つスレを立ててみるという話で落ち着いたのかなと思っていたので
何も言わないでワッチョイスレだけを立てたの私もちょっと理解できないですね
ワッチョイのスレだけにしたい方なんだろうなという印象です
経緯はどうあれ、必要な方にとって良スレになればいいなと思います

0996優しい名無しさん2016/04/07(木) 06:09:29.96 ID:NIv7tiAD
>>995

自分はAC回復の参考のためにこのスレをROMしていたけど、共依存スレやパーソナリティ
障害被害者スレのほうが合っているのではないかと思われる人が1月下旬くらいから
来ていた

その人が自分のパートナーと上手くいかない鬱憤をACの人相手に当り散らしている
ことが何度かあって、同じ日付なのにIDが変わっていたときがあった

スレ違いだからと移動を促してもそのまま居座って時折ACの人を見下すような発言を
するので、自分を含めた何人かの人がワッチョイ導入を提案した


>経緯はどうあれ、必要な方にとって良スレになればいいなと思います

まさにその通りで、プライバシー保護のためワッチョイ導入を嫌う人もいれば
荒らしを避けるため暫定的にワッチョイ導入を希望する人もいます

それぞれの人にとって良スレになればいいなと思います

0997優しい名無しさん2016/04/07(木) 08:12:25.24 ID:8w+aCBR3
>>995
乱立荒らしのために基本的に一人はスレ立てるとそのIPからは
一定期間立てられないんじゃなかったですかね?

0998優しい名無しさん2016/04/07(木) 09:59:30.69 ID:HACBsdKH
>>991
ありがとう

0999優しい名無しさん2016/04/07(木) 11:36:51.41 ID:mrfS5opL
https://plaza.rakuten.co.jp/nagomihidamari/4002/
”引っ込み思案”私ほんとにそう。

”自分の気持ちを出す事で
親がそれを受け止められないと
子どもは安心して自分の気持ちを感じることができなくなります。
自分の本当の気持ちを感じられる安全で安心な場所を
アダルトチルドレン達は求めます。”
これの意味すごくわかる。

”自分自身が調節していることもわからなくなってしまい
自分が何を感じているのか
考えようとしているのかも
わからなくなってしまうこともあります。
まずは、自分自身をありのまま受け止め
感じ、行動する。
あたりまえのことのようですが
それがあたりまえにできずに苦しかったりします。
どうしてその事が苦しいかというと
自分自身の声を無視し続けているからです。”
これです。

1000優しい名無しさん2016/04/07(木) 11:39:02.04 ID:mrfS5opL
私は>>975 と同一人物です。自分がわからない。
だから占いならわかると思って本物を求めて、四柱推命にたどり着きました。

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 80日 1時間 43分 39秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。