2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

fubスレ Ver.7

1 :名無し~3.EXE:2007/07/11(水) 20:48:45 ID:wj7CgqRo
紳士淑女のタブブラウザ fub 。
現在はfub_netのみバージョンうp中。VB6版fub及びfub_redの更新は止まっています。

fubスレ:http://yasai.2ch.net/win/kako/972/972151282.html
fubスレVer.2:http://pc.2ch.net/win/kako/992/992188228.html
fubスレver.3:http://pc3.2ch.net/win/kako/1011/10116/1011689975.html
fubスレ Ver.4:http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1036331838/
fubスレ Ver.5:http://pc8.2ch.net/win/kako/1075/10754/1075450807.html
fubスレ Ver.6:http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1124511873/

fub本家:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/
fublog:http://d.hatena.ne.jp/fublog/ 作者氏のブログ、更新情報等はこちら
不具合掲示板:http://madchester.s54.xrea.com/bbs/ こどものひとはちゅうい

要望実現化の優先順は 不具合掲示板>fubスレ(ここ)
切実な要望は本家で直接作者さんにお願いしてみましょう。

834 :名無し~3.EXE:2011/08/10(水) 16:58:51.56 ID:uRZSV9bw
ほとんど変わってなくても
忘れられてなかったんだなって確認出来たから
このVer.の意義はでかい

835 :名無し~3.EXE:2011/08/11(木) 08:58:33.79 ID:9dAVgFFb
>>833 のバージョンに変えたら
タブ閉じた時に新しくフォーカス移ったタブの内容が表示されるまでに数秒
閉じたタブ内容が表示されたままな時間が出来た
GPU支援のレジストリ消してみても改善無し
あと何試してみればいいんだろ
Win7 64bit IE9

836 :名無し~3.EXE:2011/08/11(木) 16:05:43.86 ID:Ee3UQBzr
>>835
それショートカットキーだったり、タブ右クリック→閉じるとかだと出ないで
ホイールクリックとかで閉じようとするとうちでも同じ症状になった

Version: 0.9.9.11
Operating System: Windows 7
Internet Explorer: 9.0.8112.16421

837 :名無し~3.EXE:2011/08/11(木) 21:02:36.27 ID:rCNA/3CI
俺もタブを閉じた時に数秒間固まるようになった。

838 :名無し~3.EXE:2011/08/12(金) 09:55:56.39 ID:aW4IQrj6
2011-08-12
■[独り言]タブ閉じると5秒固まる怪奇現象 09:39
なんか以前GPUレンダリング関係で描画が乱れるのを疑って調べようとしてたんだと思うんですが、マウスアクションでタブを閉じるロジックにスリープ5秒というロジックが混入したまんまリリースしてました!!!!!!!!

ボタン同時押しのジェスチャで自分は閉じてるので、まったく気付いてなかった!!!!!すいません!!!!!!

Googlebarがまだ妙なので告知は修正してからしますが、0.9.9.12 が自動更新で落とせるようになっています。

839 :名無し~3.EXE:2011/08/12(金) 10:41:14.82 ID:KEv+7IuG
IE9向け、と書いてありますが。普通に動作させるとIE7モードで動いてますよね。
>>832にあるようなレジストリ操作は自分でしないといけないんですか?


840 :名無し~3.EXE:2011/08/12(金) 11:20:44.67 ID:COXgSnZ9
2011-08-12
■[更新履歴]fub.net 0.9.9.12 10:19
.NET Framework4.0 + IE9 向けです。自動更新で。

調査用のロジックで5秒のスリープが入ったままだったので除去(大変申し訳ない)
フル版でなく、.NET Framework 4 Client Profile でも動くように修正

841 :名無し~3.EXE:2011/08/17(水) 19:26:33.56 ID:7MniLzEm
RSSbar.dll 2011/08/12
このver.で登録アイテム全てのタイトルを空欄にしてアイコンのみ表示にしようとすると
RSSbarの中身が更新ボタン含めて表示されなくなりました
(バーのサイズ縮めて>>を出すとそのメニューでは表示はされる)
xml編集してどれか1つでもタイトル入れると
他のタイトル空欄のRSSのアイコンも含めて表示されるようになります

842 :名無し~3.EXE:2011/08/18(木) 12:23:25.98 ID:CtXDmK/H
2011-08-18
■[更新履歴]fub.net 0.9.9.13 11:13
.NET Framework4.0 + IE9 向けです。自動更新で。

ステータスバー非表示の際にタイトルバーに「完了」の文字が残らないように修正。
RSSバーでタイトルを無しにしていると描画されないことがあるのを修正(修正はfubPlugin.dllのほうです)。
ステータスバー非表示は最近はChromeみたいに必要な時だけフローティングするほうが主流なんだろうなあ。

843 :名無し~3.EXE:2011/08/21(日) 03:58:05.63 ID:3Yv6lre0
もしかしてWindowsPhone上でも動作するとか?

844 :名無し~3.EXE:2011/08/24(水) 02:27:01.45 ID:jxC+3zfZ
fubがなくなったら迷わずWindows捨てるわ

845 :名無し~3.EXE:2011/09/24(土) 02:44:30.39 ID:XZHTdbFe
長いことFirefoxに浮気してたんですが
またfubにお世話になります
migemo add-onがなかなかアップデートせず困ってた矢先
これを思い出した

846 :名無し~3.EXE:2011/09/24(土) 14:01:38.86 ID:FYmObysY
ホイールクリックで新規が効いてないような
あとタブリストでmigemoも
ver0.9.9.13 ie9 win7x64

847 :名無し~3.EXE:2011/09/26(月) 08:42:30.28 ID:C51bZjmP
ホイールクリックで新規はIE側の設定に任せるようにしたんじゃなかったかな

848 :名無し~3.EXE:2011/09/26(月) 15:11:09.02 ID:KfOfNwrX
ごめんどちらも言葉足らずでした
オプションで新規アクティブにチェックしてるにも関わらずホイールクリックで開いたタブがアクティブにならないのと
メモリ上にドキュメントを保存して検索対象にするにチェックしてるのにタイトルしか対象とされてない
ということです

849 :名無し~3.EXE:2011/09/28(水) 14:25:59.12 ID:cgXfQxLl
>>848
設定記述が古いままで混乱を招きますね。
「Shift+Click、ポップアップ等」のほうになります。

あとSQLiteは誰も使ってないって判断でもはやコメントアウトしてますね。
その設定も死んでるようです。次回削っておきます。

850 :名無し~3.EXE:2011/09/28(水) 21:51:00.16 ID:KsWyVRjF
2011-09-28
■[更新履歴]fub.net 0.9.9.14 14:15
.NET Framework4.0 + IE9 向けです。自動更新で。

baseタグにフルパスが入ってない場合の挙動を調整。
twitterのbaseタグに指定されているURLにプロトコルが書かれてなくて、favicon取得で固まったようになってました。

851 :名無し~3.EXE:2011/09/29(木) 12:40:08.13 ID:NKqv0pkS
>>849
作者さんどうも
Shift+Click、ポップアップ等にチェックしたらアクティブで開きました
あとタブリストmigemoはタイトル検索だけでも十分です

852 :名無し~3.EXE:2011/09/30(金) 23:56:25.39 ID:bzWvcNwm
自動更新後にバージョンを確認してみたらVersion: 0.9.9.12のままだった


853 :名無し~3.EXE:2011/10/01(土) 00:21:21.16 ID:H8em/b9C
お兄やんが元気なようで安心したよ。
がんばれ。

854 :名無し~3.EXE:2011/10/01(土) 23:33:01.01 ID:f+BRDPOb
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110929_480482.html
最近はチョイチョイ顔出しとかないと、IPAが名前晒してくれちゃったりなんか
しちゃったりなんかするらしいからなぁ
まあfubユーザには紳士淑女時々anan読者しかいないから、ちょっと反応がないからって
IPAにアレするような輩はいないと思うけど

855 :名無し~3.EXE:2011/11/02(水) 17:58:48.93 ID:MQw3oZ+G
再読み込みの際にpragma:nocacheを送信する

のオプションを復活させて欲しい

856 :名無し~3.EXE:2011/11/10(木) 01:07:47.31 ID:nDhfx1r0
素敵なUIのツリー型次世代fubはいつごろリリースされるんでしょうか?

857 :名無し~3.EXE:2011/11/23(水) 11:28:22.60 ID:nwtiGPYP
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

858 :名無し~3.EXE:2012/01/08(日) 02:48:22.84 ID:tpGKRhqT
最近fubが固まることが多い
使用メモリは大体600〜700MBぐらい(積んでるメモリは2GB)
固まるというかなんか状況が特殊で、実際には操作すれば動作してるんだけど描画だけがフリーズしてる感じ
少しタブを閉じると一時的に改善されたりする
タブ開きすぎなんだろうか?他の人はどれぐらいタブ開いてる?

Version: 0.9.9.12(自動更新による最新版)
Operating System: Windows 7
Internet Explorer: 9.0.8112.16421

859 :名無し~3.EXE:2012/01/10(火) 22:54:11.07 ID:KBSCzPQX
>>858
うちでも同じような感じ。
ページをロードしてスクロールバーは出てるんだけど画面は真っ白のままとか。
15〜20枚ぐらい開いて長時間使ってると起きやすい。再起動すれば戻るんだけどね。

Version: 0.9.9.14
Operating System: Windows 7
Internet Explorer: 9.0.8112.16421

860 :名無し~3.EXE:2012/01/17(火) 09:00:21.00 ID:JVdJt/dt
>>858
0.9.9.14 まで出てるので
「最後に更新した情報とは比較せず全て表示する」のチェック入れてアップデートしてみては?




861 :名無し~3.EXE:2012/01/17(火) 19:03:13.97 ID:i682Mw3i
>>859
まったく同じ。
うちだと10~20くらいのタブグループがいくつかあって常時タブ100くらいの環境。
その状況に陥ると正常終了しなくなることもある。。
同じく再起動すれば治る。

862 :名無し~3.EXE:2012/01/17(火) 22:00:02.53 ID:RC6qMJF0
それ、Flash Playerのせいかな〜って思えてきた。ニコ動とか10〜20くらい見ると応答しなくなる。
win7x64で、Flashも64bit版なんだけどね。

863 :名無し~3.EXE:2012/01/18(水) 10:25:58.24 ID:GMvpmVLG
応答しなくなる頻度が高くなってきて最近は快適にブラウジングできてないな。
仮にマルチスレッドに対応しても軽くなったりしないかな?
一応余計なプラグインは入れないようにしてる。

864 :名無し~3.EXE:2012/02/09(木) 21:21:33.23 ID:qpa0eo6/
俺もIE9 に変えてから、かなり調子が悪かった。
さっきバージョンを調べ見てたら、0.9.9.13 だったから、0.9.9.14 に変えてみたよ。

にしても fub は、複数キーワード検索と各キーワードの色分けハイライト機能と、
ショートカットで起動出来る検索ダイアログと、
その検索ダイアログで自分の好きなクエリーが登録出来るのが便利過ぎて、
やめられないんだよな。


865 :名無し~3.EXE:2012/02/25(土) 22:10:48.98 ID:3UMxWKSw
SoundCloudで再生始まらない原因がfubだったとは・・・・
IE9に変えると再生できたん何かすればfubでも再生できるようになるんだろうか

866 :名無し~3.EXE:2012/03/04(日) 14:19:55.13 ID:QCr/Swll
なんでfubすぐ落ちてしまうん。

IMEとぶつかっていたりするのかな?

867 :名無し~3.EXE:2012/03/19(月) 23:20:25.15 ID:s+5th0TH
10年来、fub信者でしたが、あまり落ちるので、
firefoxに乗り換えてしまいました。

お兄やん、ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。

868 :名無し~3.EXE:2012/03/19(月) 23:34:31.14 ID:oRDlt5Q9
うちじゃそんな頻繁に落ちないけどな
見てるサイトによるのかね
まぁこっちはこっちでブラウザゲームで動かないものあるから別ブラウザ併用中だけど
(同環境上のIEだと正常に動く)

869 :名無し~3.EXE:2012/04/01(日) 17:18:51.70 ID:RVr7rfXF
アクティブなタブより右を全て閉じる
というコマンドが有るけど
アクティブなタブより右のロックされていないタブを全て閉じる
というコマンドが欲しい。既に有ったらごめん。

870 :名無し~3.EXE:2012/04/02(月) 10:29:57.12 ID:0YHHaAVX
右じゃなくて、全て閉じるのロックされてないタブだけ版なら
"CloseUnlockTab"ってコマンドがありますね。

871 :名無し~3.EXE:2012/05/20(日) 19:42:04.44 ID:W3i/w94V
Googleの検索窓に文字入れるだけで突然落ちやがるんですが、どういうこと?

872 :名無し~3.EXE:2012/06/24(日) 15:14:27.27 ID:THZC2cG7
いまの今までIE9モードしらないかったわw
IE7でレンダリングしていたことは知っていたんだけど、
変えてみたら劇的に変わった
これで当分 fub でやっていけるわ
http://htsign.tumblr.com/post/2312930541
で知ったんだが、このスレにも同じ話題が出てたんだな




873 :名無し~3.EXE:2012/06/24(日) 15:26:47.66 ID:THZC2cG7
ちなみに >>864 は俺の書き込みだなw
過疎ってるなー

機能的には現状もっとも捗るブラウザだとは思うんで、
俺はまだしばらくは fub を使い続けるわ

いつか Chrome に fub みたいに、5つに色分けするハイライト検索機能と、
ショートカットキーポップアップする、エンジンが選べる(編集出来る)検索ダイアログと、
使いやすい RSS 機能が、標準なりプラグインなりで出てきたら、
乗換えを検討したいが、当分そんな日はこないだろうしな


874 :名無し~3.EXE:2012/10/21(日) 12:15:24.83 ID:LG6kXKwt


875 :名無し~3.EXE:2013/03/16(土) 21:25:45.04 ID:R013uzTT
ツールバー固定させてくれ

876 :名無し~3.EXE:2013/03/17(日) 17:05:03.04 ID:7EXOznGT
Firefoxに乗り換えたよにーやん

877 :名無し~3.EXE:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:MAP6vF68
今更ながらWin7を導入したので、やっと0.9.9.14にアップデートしたよ
ありがとう兄やん

878 :名無し~3.EXE:2015/02/09(月) 11:14:03.62 ID:xMkoXOuo
更新情報の取得に失敗しました

879 :名無し~3.EXE:2015/05/21(木) 23:12:46.37 ID:pXmoYbO7
久しぶりにインストールしようとしたらアップデータが更新情報の取得に失敗して更新できないorz

880 :名無し~3.EXE:2015/07/27(月) 22:20:20.17 ID:4DSj7YJI
アセンブリ 'Interop.SHDocVw, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' から型 'SHDocVw.IShellUIHelper2' を読み込めませんでした。
場所 fub.MainForm.AddFavorites(String path)
場所 fub.MainForm.MenuItem_Click(Object sender, EventArgs e)
場所 fub.CommandBarItem.RaiseClick()
場所 fub.CommandBar.PreProcessMessage(Message& message)
場所 fub.ReBar.PreProcessMessage(Message& msg)
場所 fub.ReBar.System.Windows.Forms.IMessageFilter.PreFilterMessage(Message& message)
場所 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.ProcessFilters(MSG& msg, Boolean& modified)
場所 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.PreTranslateMessage(MSG& msg)
場所 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponent.FPreTranslateMessage(MSG& msg)
場所 System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
場所 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
場所 System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
場所 System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
場所 fub.MainForm.Main(String[] args)

Ctrl + Dでお気に入りに登録しようとたら、いきなり落ちた。
何、この例外エラー???

881 :名無し~3.EXE:2015/12/18(金) 13:26:54.82 ID:II5pPKR1
ほしゅ

882 :名無し~3.EXE:2016/04/14(木) 13:00:18.05 ID:pVUZnz5s
なつかしい

883 :名無し~3.EXE:2016/08/20(土) 00:34:42.88 ID:KHpy9R0O
RSS用に今も使っているけど17日のWinUpdate以降
更新マークがついてもRSSの中身が表示されなくなったので
オプションで入れたKB3179573をアンインストールしたら表示が戻った
Version: 0.9.9.14
Operating System: Windows 7
Internet Explorer: 9.11.9600.18426

289 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)