【IE11】Internet Explorer11 Part11[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し~3.EXE2016/11/26(土) 00:55:06.16 ID:3RDEsEbn
Internet Explorer 11 のダウンロード
・Windows 7 SP1/Windows Server 2008 R2 SP1
 http://windows.microsoft.com/ja-jp/internet-explorer/ie-11-worldwide-languages

・Windows 8.1 標準搭載
Internet Explorer 11 Test Drive
http://ie.microsoft.com/testdrive/
Win7/Win8.1用 (Vistaはメインストリームサポート期間終了につき提供なし、Win8.0にも提供なし、Win8.1には標準搭載)

KB2670838(DirectX11.1へのUpdate)が未適用の場合、同時にインストールが行われます。

Windows 7 64 ビット版および Windows Server 2008 R2 64 ビット版向け Internet Explorer 11
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40901
http://download.microsoft.com/download/3/F/2/3F2D186B-826D-4F72-8386-91AFCCAED57F/IE11-Windows6.1-x64-ja-jp.exe

Windows 7 向け Internet Explorer 11
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40902
http://download.microsoft.com/download/D/5/3/D53EB67F-A614-4943-9162-E1479A6D6CB3/IE11-Windows6.1-x86-ja-jp.exe

Windows 7 での IE11(開発ガイド) http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ie/dn394063.aspx
Internet Explorer Administration Kit 11 (IEAK 11) http://technet.microsoft.com/en-us/ie/bb219517.aspx

Internet Explorer 11 自動配布の無効化ツールキット
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40722

http://technet.microsoft.com/ja-jp/ie/dn262703


前スレ
【IE11】Internet Explorer 11 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1463773299/

0441名無し~3.EXE2017/04/14(金) 14:47:07.34 ID:/YAWIV/2
Windows 10 Creators Update適用したんだけど新しいタブを開こうとすると必ずフリーズする。
マイニュースフィードの表示をやめるとフリーズしない。

0442名無し~3.EXE2017/04/14(金) 17:50:11.08 ID:2679KN+5
「Internet Explorer 11」で「VBScript」が無効に 〜「Windows 10 Creators Update」
ttp://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1054949.html

0443名無し~3.EXE2017/04/14(金) 20:48:15.49 ID:afTRue2b
近頃ブラウザ閉じるとドライブアクセスを長いことカリカリし続ける
InPrivateでページ1枚だけ開いてすぐに閉じても同じ

設定で閉じるときにお気に入り以外のキャッシュ削除設定してるけど
プライベートのは関係ないよね

0444名無し~3.EXE2017/04/15(土) 12:38:20.35 ID:wout89ie
Creators Updateにアップデートしてから?IEでタブで開こうとしたら新規にウインドウが立ち上がってしまったり、ハングアップししやすくなってきた

0445名無し~3.EXE2017/04/15(土) 12:39:07.24 ID:205B38KZ
Edge使えという嫌がらせ

0446名無し~3.EXE2017/04/15(土) 13:29:07.22 ID:YLcdDbvx
新しいタブをリニューアルしてくれたりしてるからそれはない

0447名無し~3.EXE2017/04/15(土) 13:33:18.41 ID:zipmuwg1
>444
設定の「タブ」で新しいタブを開いた時に表示するページを、
マイニュースフィード以外にするとフリーズしなくなるよ

0448名無し~3.EXE2017/04/15(土) 13:51:29.06 ID:wout89ie
>>447
今確認したら「新しいタブページ」になってた

なんでハングアップするんだろ

0449名無し~3.EXE2017/04/15(土) 14:01:39.81 ID:zipmuwg1
>>448
自分の場合は上記の方法でハングアップしなくなったけど
どうしてなんだろうね

0450名無し~3.EXE2017/04/15(土) 14:56:27.91 ID:XL0+CtNr

0451名無し~3.EXE2017/04/15(土) 15:52:30.58 ID:K3G7fItZ
ねぇ、スクリプトエラーいつ治るの?

0452名無し~3.EXE2017/04/17(月) 11:17:44.61 ID:ak/zDWfC
IE11を更新したいんですが新しいバージョンを自動的にインストールするというチェック項目が
表示されないんですが、どうすれば表示できるんでしょうか ↓

https://fud.community.services.support.microsoft.com/Fud/FileDownloadHandler.ashx?fid=1fb1077d-8be9-4ce5-9ec6-e89eed1aa388

インターネットオプションの詳細設定とかで表示できる方法があればいいんですが

0453名無し~3.EXE2017/04/17(月) 15:05:28.97 ID:1VangmRR
助けて

(H)

0454名無し~3.EXE2017/04/17(月) 15:44:05.94 ID:4RjZIYcN
>>452
IEのバージョン情報の画像だが、そこにチェックボックスがないなら
WindowsUpdateを自動更新にしとけばいい
IEはWUで更新される

0455名無し~3.EXE2017/04/17(月) 16:09:59.81 ID:+MF+QGWA
そこのチェックボックスはメジャーバージョンアップを自動的にするかどうか
IE12は来ないんだからもう意味はないな

0456名無し~3.EXE2017/04/17(月) 18:19:25.97 ID:ak/zDWfC
>>454−455
レスどうもありがとう
自動更新だしメジャーバージョンアップというか更新バージョンを2か月ほど更新してないから
一応IE11使ってる間はセキュリティのために少しづつでも更新しておきたいんですよね
しかしなんでチェック項目ないんだか

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1220322.jpg ←これが自分のやつ

0457名無し~3.EXE2017/04/17(月) 20:31:47.32 ID:IQNj2bjp
IE11のバグはWIN10に移行させるためにわざとやってるんだろうな
なので永遠に不具合は修正されないと予想

0458名無し~3.EXE2017/04/17(月) 20:39:01.68 ID:4RjZIYcN
>>456
Windows10だからでは?

0459名無し~3.EXE2017/04/17(月) 20:51:32.77 ID:8hZO6z/m
>>456
うちとバージョン違いますね

0460名無し~3.EXE2017/04/17(月) 22:28:33.88 ID:4RjZIYcN
ていうかIEの更新はWindowsUpdateでやるんだからWindowsUpdateをちゃんとしてればいい

0461名無し~3.EXE2017/04/18(火) 18:59:53.88 ID:nRxPuNR8
Windows 10の月例更新に不具合、“e-Tax”の一部ソフトが利用不能に
「Internet Explorer」の設定を変更することで、暫定的な対策を行うことが可能
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1055597.html
この問題の原因はMicrosoftが配布した更新プログラムにあるが
“インターネット オプション”の[ネイティブ XMLHTTP サポートを有効にする]という
オプションをONにすることで暫定的な対策が行えるとのこと

0462名無し~3.EXE2017/04/18(火) 20:05:49.52 ID:DTsyMHjr
この問題の原因はMicrosoftが配布した更新プログラムにあるが、
“インターネット オプション”の[ネイティブ XMLHTTP サポートを有効にする]という
オプションをOFFにすることで暫定的な対策が行えるとのこと。
        ̄ ̄
修正

0463名無し~3.EXE2017/04/19(水) 00:16:37.60 ID:zL2jB1ql
役所で4月ってのは、だいたい前任者のボロが出てくるシーズンだ
現場の職員には風物詩みたいなもんだろう

0464名無し~3.EXE2017/04/21(金) 07:39:07.96 ID:26G3Hovy
youtube見てて別のサイトに移動しても音声だけ止まらずに再生されるんだけどどうなってるのさ?

0465名無し~3.EXE2017/04/21(金) 07:40:26.58 ID:TM/G/WQI
>>464
君のPC壊れてるよ。

0466名無し~3.EXE2017/04/21(金) 07:44:15.05 ID:26G3Hovy
先週届いたばかりのパソコンなのに

0467名無し~3.EXE2017/04/21(金) 07:52:48.15 ID:7mbP7uhk
>>464
それ、俺も時々なるよ。
OSはWin8.1だけど、ブラウザを閉じたら止まるからIE11の不具合なんだろうな。

0468名無し~3.EXE2017/04/21(金) 22:58:10.31 ID:WcS+7cWO
イタコみたいなPCだな

0469名無し~3.EXE2017/04/22(土) 10:59:12.83 ID:Cka3Nspa
検索結果でも普通のリンクでもとにかくリンク先を別タブで開くようにする設定とかありますか?
ググっても出てくるのはポップアップを新しいウインドウではなく別タブで開くやり方だったので

0470名無し~3.EXE2017/04/22(土) 11:23:15.54 ID:DPUfTMf8
ホイールクリック!

0471名無し~3.EXE2017/04/22(土) 11:35:55.13 ID:zMqkKvH0
flashゲームやってるとやたら落ちるようになったんだけど
これどこを弄ったらええの?

0472名無し~3.EXE2017/04/22(土) 11:56:13.40 ID:DeLonjTE
>>471
インターネットオプションの詳細設定にあるGPUじゃなくソフトどーてれと拡張64bitプロセッサ&拡張保護モード有効かなぁ
取りあえずモンパレは動いている

0473名無し~3.EXE2017/04/22(土) 12:07:57.70 ID:zMqkKvH0
>>472
サンキュー
早速オンにしてみた
前にやったような気もするんだがいつの間にかオフになっていたようだ

0474名無し~3.EXE2017/04/22(土) 13:34:13.51 ID:Cka3Nspa
>>470
ありがとうございます
うっかりホイールが回らないように気を付けてクリックします

0475名無し~3.EXE2017/04/22(土) 14:17:04.99 ID:3whirEmK
>>474
検索結果ならサイト側の設定でも別タブにできることが多い
でもホイールクリックだけで回っちゃうマウスは近いうちに壊れるかもね

0476名無し~3.EXE2017/04/22(土) 15:15:35.02 ID:6tVvXVBP
ヌルヌルホイールよりコリコリホイールが好きです

0477名無し~3.EXE2017/04/22(土) 17:29:07.62 ID:74F4DgBq
>>476
性的な話題はモンキーパークでどうぞ

0478名無し~3.EXE2017/04/24(月) 08:43:51.92 ID:cDt0GQAm
なぜか履歴が表示されないんだけどどうしたらいい?
データ領域も記録する日数も高く表示してる
その他設定にオカシナ部分なし
なのにIE閉じると全部消えちゃう

0479名無し~3.EXE2017/04/24(月) 10:59:00.14 ID:sdSs8pNF
全般タブの終了時に閲覧の履歴を削除するにチェックが入っちゃってるとか?

0480名無し~3.EXE2017/04/24(月) 11:00:13.05 ID:cMkE/Vbx
>>478
IEのオプションからリセットしてみればいいだろ
それでもダメなら、そのユーザーアカウントは壊れているから新規に作成しろ

0481名無し~3.EXE2017/04/24(月) 11:01:33.21 ID:cDt0GQAm
いやそれもどっちもダメなんだよ
だからもうお手上げだ
バグか?

0482名無し~3.EXE2017/04/24(月) 12:39:13.06 ID:NryJ0Dum
サイトがキャッシュに残すなってやってる時は残らないよ
IE9.04ぐらいからの仕様(4回目のアップデート)
見てるサイトが仕様変更したんじゃない?

0483名無し~3.EXE2017/04/25(火) 21:24:43.10 ID:i/f+or6/
>>474
Ctrl+左クリ

Shift+左クリ
右クリ

0484名無し~3.EXE2017/04/26(水) 22:53:10.90 ID:AM1/REE/
新しく買ったPCでニコニコ動画のブツッが再発した

0485名無し~3.EXE2017/04/26(水) 23:39:26.33 ID:n/nXZEHI
電源モードをハイにしろ

0486名無し~3.EXE2017/04/27(木) 07:07:07.81 ID:bo9hc4Vd
IEは全画面でもブラウズツール使えるとかダウンロードして保存せず実行とか便利なんだけど、重いしニコニコ動画がブツッってうるさいし、最近はIEだと不具合があるサイトが増えてきたからやめた

0487名無し~3.EXE2017/04/27(木) 10:39:38.49 ID:JrAuQH2V
なんかYouTube死んでない?

0488名無し~3.EXE2017/04/27(木) 17:42:38.93 ID:pHX82jjs
あっちこっちでフリーズしまくって使い物にならんね

0489名無し~3.EXE2017/04/27(木) 17:59:32.75 ID:kFu6sQ5m
PC買い替えろ貧困層

0490名無し~3.EXE2017/04/27(木) 18:03:32.88 ID:JrAuQH2V
YouTubeは直ってます

0491名無し~3.EXE2017/04/27(木) 19:36:18.06 ID:AFpMvHR/
Skylake(Windows 10)でもフリーズしまくり
つーか、8.1のIE11でもなるからIE自体がおかしいのかと

新着レスの表示
レスを投稿する