Sleipnir Part310 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE2016/12/12(月) 02:21:37.73 ID:rHtqXXSu
フェンリル株式会社が開発しているWebブラウザ「Sleipnir(スレイプニール)」の本スレです。
このスレでは主に Sleipnir for Windows の話題を扱っています。
使用方法等に関する初歩的な質問は下記の初心者質問スレかサポートページへどうぞ。
※次スレは>>970が立てること。無理なら他の方にパス。

Sleipnir 公式サイト http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir/

■前スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part309
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1475230087/

■関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part309 (Win板避難所) http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1473742501/

Sleipnir スキン・プラグインスレッド 14th http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1287395243/
Sleipnir1.66を使い続けるよ その5 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1379348898/
Sleipnir for Mac http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1311164658/
Sleipnir Mobile for Android part.5 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426310969/
FenrirFS Part3 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1359514279/

■関連ページ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フェンリル株式会社(開発元) http://www.fenrir-inc.com/
Developer's Blog (公式ブログ) http://blog.fenrir-inc.com/jp/
サポートページ http://www.fenrir-inc.com/jp/support/
ソーシャルアカウント http://info.fenrir-inc.com/jp/social/

■Sleipnir 2 用エクステンション━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プラグイン・スキン http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir2/plugins/
アーカイブ http://www.fenrir.co.jp/archive/
Laboratory http://www.fenrir.co.jp/labs/
泰幸ラボ http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/
テスト版用 http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/plugins/
0952名無し~3.EXE2017/02/02(木) 19:05:05.04 ID:UnzHHfOE
sleipnirってまだあったのかw
車上荒らしにあってPC盗まれて落ち込んでたってぐらいまでは覚えてる
0953上田 ◆Ueda/5X7XE 2017/02/02(木) 19:09:08.34 ID:i4ArKjBt
Chromium 56.0.2924.87 出てしまいましたね。
Sleipnir 4.5.5 test2 には間に合いませんでした。。。


動画再生が出来ない問題についての個人的な意見ですが、
再生出来るようにしたいと思っていますので、色々調べています。

問題の解決するに色々な手段があると思いますが、
それぞれ問題があるので、より良い手段がないか調べていくつもりです。
0954名無し~3.EXE2017/02/02(木) 19:20:35.91 ID:X9xlEM3q
>>953
乙です。
上手くいく事を願ってます。
0955名無し~3.EXE2017/02/02(木) 19:33:36.09 ID:3Eo253su
>>953
お疲れ様です
その日が来るのを楽しみに待ってます
0956名無し~3.EXE2017/02/02(木) 19:35:29.78 ID:Hpf12XNV
>>953
さっそくお疲れ様です
ver.4.5.5.4002で終了後メモリ膨張起きなくなった
0957名無し~3.EXE2017/02/02(木) 19:40:21.71 ID:ecehMZ9z
>>951
乙です、プロセスの件は問題なく終了するの確認しました
6の方もなるべく早めにお願いします
あと、動画の件については気長に待ってますね
0958名無し~3.EXE2017/02/02(木) 19:46:37.65 ID:2M+p58D0
お疲れ様です
さすがに叩かれすぎて焦って出てきたか
ニッチ層にしか使われてないのにニッチ層に嫌われたらプニルの存亡に関わるもんな

ただ解決方法が色々あるといってもまず第一にライセンス料の支払いは
絶対に必要な事なんだからそこは結局無視してしまってない?
他のBlink系ブラウザ開発者が明確にしてることなんだから話をぼかしちゃいけないと思うよ
0959名無し~3.EXE2017/02/02(木) 19:48:02.73 ID:KASfcKpi
動画頑張ってくれるのか〜
諦めてたから嬉しい
0960名無し~3.EXE2017/02/02(木) 20:46:42.57 ID:NymEcuzj
きちんと向き合おうとする姿勢がわかっただけでも嬉しいわ。
決意表明がちょっと遅いけど。
0961名無し~3.EXE2017/02/02(木) 21:01:39.85 ID:Edc3a8b3
指摘されすぎたから仕方なく出てきた感がどうしてもね

DRMは色々と難しいのは確かだろうけどMP4はそろそろなんとかして下さいよ
国産ブラウザ仲間だったKinzaは12月に対応したよ
後発ブラウザに先を越されてどうする
0962名無し~3.EXE2017/02/02(木) 21:43:24.00 ID:uQiuoHG/
おい、動画厨、あまりにもしつこいからこたえてくれたじゃねーか。
名乗り出てお礼言うのが筋だろ。
0963名無し~3.EXE2017/02/02(木) 21:48:07.36 ID:2FY5s4Lw
ブラウザとしての基本機能に近い機能なんだから出来ない方がおかしいし
それを今まで無視してた開発の方が異常でしょ
Sleipnirより小規模な会社のVivaldiが最初から対応してるのにさ
0964名無し~3.EXE2017/02/02(木) 22:10:31.51 ID:30X7Laxq
>>963
本当にそう
0965名無し~3.EXE2017/02/02(木) 22:39:25.64 ID:Edc3a8b3
無料ソフトに文句言うなって言ってもOperaもFirefoxもVibaldiもChromeもSafariもEdgeも無料だし
それらと同じ土俵にあるブラウザじゃないのか
0966名無し~3.EXE2017/02/02(木) 23:14:35.07 ID:UaL3AWcO
結局グチグチ言うのは止まらないのね
0967名無し~3.EXE2017/02/03(金) 00:25:14.02 ID:J7j4e6N9
やれやれ
0968名無し~3.EXE2017/02/03(金) 00:29:03.12 ID:WrrGmZPM
次は早くしろとか言い始めるwww
0969名無し~3.EXE2017/02/03(金) 02:11:08.52 ID:TTXrd0YM
別に一生懸命対応する必要なんてないんだよね。
今のバージョンで必要充分。
動画再生云々に関しても一部の人の個人的なPC環境の問題なわけだしキリがない。
少なくとも2chみたいなとこにで勝手な要望を突き付ける奴のために尽くすのはどうかと・・・
0970名無し~3.EXE2017/02/03(金) 02:21:49.14 ID:4VxOpsnN
動画再生問題が一部の人とか全く話を理解できてないよね
0971名無し~3.EXE2017/02/03(金) 02:34:03.83 ID:YNZLRHu3
>>949
むしろプニルは現在はいらない子なんだと思う
更新あるだけ有り難いのかも
並行して別のブラウザ入れとかないといざという時困ると思うわ
自分的にはきんざにタブグループ付けばギリギリだけどメイン入れ替えても良いかな
タブグループって何で他は真似しないんだろ?結構な利点だと思うんだけど
0972名無し~3.EXE2017/02/03(金) 02:35:27.71 ID:YNZLRHu3
>>953
乙です
たまに回答してくれると安心できます
0973名無し~3.EXE2017/02/03(金) 04:03:21.76 ID:giC9fHoj
左に表示したブックマークの位置を移動させたとき、ダララララって再読み込みっぽい動きをするのは
見えないところでやって下さい
0974名無し~3.EXE2017/02/03(金) 07:43:07.31 ID:fdrAdtAn
粘着基地外ってガチの引きこもりだなw
0975名無し~3.EXE2017/02/03(金) 07:49:53.50 ID:C6/jXOJU
パソコンオタク
0976名無し~3.EXE2017/02/03(金) 07:53:37.23 ID:4VxOpsnN
社員さんただの罵倒しか出来なくなっちゃったか…
0977名無し~3.EXE2017/02/03(金) 08:03:46.04 ID:bly69klz
970さん次スレよろしくお願いします
0978名無し~3.EXE2017/02/03(金) 08:51:12.08 ID:q4nITqwH
Sleipnir 4.5.5 test2でも終了後メモリバカ食いしてプロセス動き続けてるんだが
0979上田 ◆Ueda/5X7XE 2017/02/03(金) 09:39:54.77 ID:DsrcFI6u
>>978
こちらで、再現することができていません。
もしかすると、アップデートに一時ファイルの更新に失敗したのかもしれません。

Sleipnir を終了させて、Sleipnir.exe と chrome.exe が存在しないことを確認してから、
以下のいずれかを試してみて下さい。

(1) 以下のフォルダを削除する ※起動時に作成する一時ファイルです。なければ、作成します。
  C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\~temp
  
(2) インストーラーで上書きしてみる。
  ※これでも、一時ファイルの更新が行われます。

改善しない場合は、クライアント情報もしくは、OS を教えてください。
0980名無し~3.EXE2017/02/03(金) 10:20:35.58 ID:4Mb1bW66
動画再生もFlashがしんで今ちょうど過渡期なんでしょ
これからは再生出来ない動画が増えてく一方だし流石にもう何かしら手を打たないとダメだわな
対応させる気はあるみたいだし頑張って欲しい
0981名無し~3.EXE2017/02/03(金) 12:25:58.79 ID:BiAve4cL
いや過渡期なんてもうとっくに過ぎてるんだよ
MPEG LAがネットの配信動画においてh.264のライセンス恒久無料を発表して
各社が一斉に環境整備に動き出したのは2010年、とっくの昔
十分にとられてた移行期間も終わったからどこも併用をやめてMP4になったの
プニルはその移行期間に何もしなかったんだよ
で今更調べてますとか言ってんの
そんな段階はとうに過ぎて今はh.264とWebmの戦いが始まってるの

DRMに関してもEMEについて最後まで戦ってたMozillaでさえ折れた
他ブラウザもW3Cの提言を受けて即座にHTML5勢とSilverlight勢に分かれて実装した
でFenrirは今更調べてますとか言ってんの
ユーザーが全然いない弱小ブラウザだから本腰入れて開発する理由が無いんだよ
0982名無し~3.EXE2017/02/03(金) 13:25:38.78 ID:a9sfEnWj
まさに>>981の通り
非常に分かりやすい解説だね
それなのにこのスレに住み着いているキチガイ信者が散々見当違いの擁護で
不具合意見を書き込む人を罵倒して追い出すとか馬鹿な真似してるんだから終わってる
0983名無し~3.EXE2017/02/03(金) 15:27:43.72 ID:v82Eqt5+
だから嫌なら使うなよ
sleipnirスレで基地外みたいな事を言っていないで
他のブラウザを使え ゴミ野郎
0984名無し~3.EXE2017/02/03(金) 15:30:04.69 ID:q4nITqwH
>>979
PC再起動してから上書きインストールしたら上手くいきました。
ありがとう。
0985名無し~3.EXE2017/02/03(金) 18:12:53.51 ID:4Mb1bW66
去年末から今年頭にかけて主要ブラウザのflash対応が打ち切られるからという理由で書いただけなんだが謎の角度から攻撃されてもにょる
>>982は虎の威を借る狐か何か?
自らの攻撃的な書き込みこそが他者を不快にし追い出す結果に繋がっているという事をまず自覚すべき
0986名無し~3.EXE2017/02/03(金) 18:18:58.64 ID:/jkpe2Fb
>>985
それは分かるけど>>981の内容は正しいんじゃないの?
0987名無し~3.EXE2017/02/03(金) 18:32:37.73 ID:Hp8YliBB
ブラウザからの対応が切られるのはフォーマット移行とは関係ないじゃん
既に環境が移行してるから切るんであって
つまりそれ過渡期終わってるだろって突っ込まれてるんだよ
0988名無し~3.EXE2017/02/03(金) 18:45:13.16 ID:4Mb1bW66
>>986
正しいと思うよ
軽い気持ちで書いたつもりが長文レスされて若干引いてるってだけ
別に戦う気なんてこれっぽっちもなかったんだけどな
そしてそれに追従する意味の無い>>982の書き込み
擁護なースレの空気を読んですべきじゃなかったのか?辛いわ
0989名無し~3.EXE2017/02/03(金) 19:01:54.80 ID:4VxOpsnN
冷静ぶってる割に強い怒りを全然隠せてないのが情けない奴だ
0990名無し~3.EXE2017/02/03(金) 19:04:17.29 ID:Hp8YliBB
>>988
そもそも>>981のお前に対する文言は最初だけで
後は単に話をまとめてプニル叩いてるだけだろ安価も付いてないし

戦ってる気になってんのはお前だけ
0991名無し~3.EXE2017/02/03(金) 19:09:54.85 ID:C6/jXOJU
このしつこいやつは普段から他人任せで全く行動しないゆとりか老害だろ。
0992名無し~3.EXE2017/02/03(金) 19:38:07.19 ID:4VxOpsnN
0993名無し~3.EXE2017/02/03(金) 20:04:46.97 ID:bly69klz
>>992
スレ立て乙です
0994名無し~3.EXE2017/02/04(土) 00:35:01.92 ID:zxfF1xrI
>>992
乙乙。

>>991
スレも立てられないくらいだからな。恐らく>>1も理解できてないだろう。
0995名無し~3.EXE2017/02/04(土) 23:29:55.73 ID:j9yicoJS
埋めよう
0996名無し~3.EXE2017/02/05(日) 01:16:36.75 ID:kp/3DQNa
0997名無し~3.EXE2017/02/05(日) 01:24:18.04 ID:sy+emsGK
0998名無し~3.EXE2017/02/05(日) 02:17:14.36 ID:x8UjScGW
ばいぶ
0999名無し~3.EXE2017/02/05(日) 05:34:25.11 ID:PA0z/Rlm
うめ
1000名無し~3.EXE2017/02/05(日) 05:45:23.26 ID:54rM/bee
1000
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 3時間 23分 46秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。