Sleipnir Part311 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
713名無し~3.EXE (ワッチョイ)2017/03/20(月) 22:09:50.820

714名無し~3.EXE2017/03/21(火) 16:07:09.41ID:G1UqqruS
OSインストールし直して4の最新版を再インストールしたんだがなんかBlinkがおかしい
拡張機能がインストールできなかったりなんかレイアウトが崩れてたり

715名無し~3.EXE2017/03/21(火) 22:36:17.02ID:Zovk8YLm
とりあえず~tempを削除してみるとか

716名無し~3.EXE2017/03/21(火) 23:01:18.04ID:G1UqqruS
「~temp」って隠しフォルダのこと?あれ色々消したら拙そうな設定入ってそうなんだけど

717名無し~3.EXE2017/03/21(火) 23:14:04.38ID:L+a4OHvV
拙そう

俺の記憶というかこれまでの知識の蓄積が間違いでなければ、"つたなそう"で有ってるよな?
一時ファイルが拙いってどーゆーこと?w

718名無し~3.EXE2017/03/21(火) 23:14:29.81ID:GPnnacTi
tempフォルダ消して壊れるようなプログラムはなんか間違ってる

719名無し~3.EXE2017/03/21(火) 23:19:28.61ID:qFhSUzDS
消したらつたなそうってどういう日本語よ

720名無し~3.EXE2017/03/22(水) 01:01:01.01ID:j057iUuA
まずいで変換すると拙いは出てくる
常用外だが

721名無し~3.EXE2017/03/22(水) 01:05:02.35ID:cPs4oC/Q
拙い
拙そう

おぉマジだw

722名無し~3.EXE2017/03/22(水) 01:12:13.70ID:j057iUuA
拙でググれば意味出てくるだろ
自分の知識不足を疑わずにまず相手馬鹿にするってどういう了見だ

723名無し~3.EXE2017/03/22(水) 01:50:50.21ID:mXFY/yKh
ちなみにブックマーク1000件越えでモバイルが自動同期できなくなるのはモバイル版での元々の仕様だったかな
今でもそうなのかは知らんけど

724名無し~3.EXE2017/03/22(水) 02:40:03.43ID:cPs4oC/Q
>>722
「常用外」だけあって普段日常ではお目にかからなかったもんでな
たまにはそういう事も有るだろう人それぞれに

725名無し~3.EXE2017/03/22(水) 08:52:02.39ID:TyUddvug
とりあえず「~temp」削除してみたけど、変化ないようだ
なんかChromeとして認識されてないっぽい。もう一回再インストールしてみるかな・・・

726名無し~3.EXE2017/03/22(水) 09:45:31.25ID:TyUddvug
なんか完全アンインストールして入れ直したらなんとかなった
一体どうなってるんだこれ・・・

727名無し~3.EXE2017/03/22(水) 10:48:33.15ID:63dWf6/j
>>713
4枚目笑った
最終的なオチは別にどうでも良いけど

728名無し~3.EXE2017/03/22(水) 15:43:04.06ID:q+TP0O9J
いきなりyoutubeが見れなくなった・・・
なんなんだいったい・・・

729名無し~3.EXE2017/03/22(水) 20:16:54.00ID:GBhwdWco

 ん
  な
   糞
    プ
     ニ
      捨
       て
        ろ
         っ
          て
           事
            だ
             ろ
              !
               W
                W
                 W

730名無し~3.EXE2017/03/22(水) 22:07:41.03ID:3k8fvSbK
>>728
普通に見れるし

731名無し~3.EXE2017/03/22(水) 22:27:15.74ID:cPs4oC/Q
>>728
不具合起こった瞬間にあれこれ試す前に脊髄反射で書き込むお前の方がなんなんだいったい
だよ

732名無し~3.EXE2017/03/25(土) 08:51:00.94ID:A1Mgyi33
画像読み込みに時間がかかり過ぎでタイムアウトになったり とか
使い辛くて仕方がないのだが。一度完全アンインストール→クリーンインストール
しても効果なし、TEMPフォルダー削除も効果なし。 これって旧ヴァージョンの3とか
をインストールして、今の4.5.5.4000と併用する って可能なの?

733名無し~3.EXE2017/03/25(土) 08:53:20.99ID:4OwBzZzQ
回線の問題では

734名無し~3.EXE2017/03/25(土) 09:07:30.47ID:A1Mgyi33
>>728 う〜む 昨日東電が来てスマートメーターに代えていってから みたいなんだ。
ってこんなのが回線に影響するのかいな

735名無し~3.EXE2017/03/25(土) 10:03:10.66ID:wq6tADbr
てきとーなこと言ってんなよ

736名無し~3.EXE2017/03/25(土) 20:13:45.32ID:YOf9lcpi

 ん
  な
   糞
    プ
     ニ
      早
       く
        捨
         て
          ろ
           よ
            !
             W
              W
               W

737名無し~3.EXE2017/03/25(土) 21:51:51.28ID:sQGPfp38
突然特定サイト(LNEQ)で画像が表示されなくなった。
4と6のzip版の両方で、別PCでも同じ。
何か対処法ない?

738名無し~3.EXE2017/03/25(土) 21:56:17.05ID:EzmNBv0k
あーそれウイルス感染してるよお前のPC。ウイルスだウイルス

739名無し~3.EXE2017/03/25(土) 22:11:13.52ID:z5asASQK
ほほう

740名無し~3.EXE2017/03/25(土) 22:18:16.70ID:NPkrQlMT
なんか最近「突然」とか「いきなり」とか流行ってるの?

741名無し~3.EXE2017/03/25(土) 22:21:53.75ID:r3dwpqpv
まずchromeおよびそのコピー派生はジェスチャをどうにかしろよ
ページによってジェスチャが利かないとかただのゴミだろ

742名無し~3.EXE2017/03/25(土) 23:50:10.33ID:ModsghsM
旧マウスジェスチャ使ってる俺は勝ち組

743名無し~3.EXE2017/03/26(日) 00:46:15.37ID:EF7/E/bY
NHK NEWS Webの動画を再生できないんだけどどうすればいいの?
Google ChromeだとOKなんだけど使い分けが面倒くさい

744名無し~3.EXE2017/03/26(日) 06:19:15.81ID:r7jjHdQe
BlinkでYouTube見てると動画によってHTML5が〜って砂画面になるんだけど法則がわからん

745名無し~3.EXE2017/03/26(日) 07:01:53.21ID:EuwCB3s8
IEモードで見れるならそういうことだ

746名無し~3.EXE2017/03/26(日) 07:09:53.60ID:5xmIZVMO
>>743
IEモードにする

747名無し~3.EXE2017/03/26(日) 07:47:55.77ID:/okPtm58
スポナビライブをIEモードで見ると音声だけ出て真っ暗です
対応策ないですか?

748名無し~3.EXE2017/03/26(日) 07:56:51.63ID:xz7rCz3a
>>740
たぶん、「春だから」が一番大きいかと

こういうのには「あーそれウイルスやな」って言っときゃえーねん

749名無し~3.EXE2017/03/26(日) 07:57:17.58ID:xz7rCz3a
>>747
あーそれたぶんウイルスだよ。やっちゃったねもうどうしようもないよ

750名無し~3.EXE2017/03/26(日) 07:59:01.08ID:TVp0EA8h
画像が表示されないのはuBlockのせいだった。
AdBlockに乗り換えたら直ったわ。

751名無し~3.EXE2017/03/26(日) 08:57:21.88ID:/okPtm58
なんか変な人いるなあ
ブラウザを用途で使い分けるのが面倒なんですよねー

752名無し~3.EXE2017/03/26(日) 09:00:58.51ID:xz7rCz3a
>>751
いやもうね、動作環境も不具合が発生した状況も何もかも晒さず、ただ「動かなくなった」って丸投げしてくる馬鹿どもにウンザリしてんだよこっちは
エスパーをお望みならロシアにでも行け

753名無し~3.EXE2017/03/26(日) 09:10:42.22ID:/okPtm58
あーそりゃ動作環境書かなかったこっちが悪かったわ

でもさ、アンタ開発の人?
違うならいちいち腹の立つスレに出入りしなけりゃ良いじゃんか

754名無し~3.EXE2017/03/26(日) 09:20:33.93ID:xz7rCz3a
謝るんだったら余計な事を言わない方が良いぞ? 「何様だこいつ」って思われたらもう終わりだからな

755名無し~3.EXE2017/03/26(日) 09:27:27.15ID:+vJnyTQd
ハハハ どっちも頑張れ

756名無し~3.EXE2017/03/26(日) 09:33:42.36ID:/okPtm58
もうそう思ってるんでしょ?
どうせ有益な情報をよこさないんだから何を書こうが関係ないわ
動作環境書いたって意味ないから書かなかったわけだしさ

757名無し~3.EXE2017/03/26(日) 09:45:09.03ID:xz7rCz3a
おーおー言ってろ言ってろw
そして自分の書いた>>747を客観的に見直してみれ
「なんだこいつ」と思う事ひとしおだな

「なんかよくわかんないけどうごかなくなりました。どうにかなりませんかぁ?」
すごくアホっぽい

758名無し~3.EXE2017/03/26(日) 10:22:04.17ID:dGMEYSty
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

759名無し~3.EXE2017/03/26(日) 11:19:19.79ID:/okPtm58
>>757
煽りたいだけじゃないか君
自分の書いた>>749を客観的に見直してみ
わざわざ腹の立つスレを覗いて何が「それたぶんウイルス」だよw
すご〜〜〜くアホっぽいのは自分もだろうw

760名無し~3.EXE2017/03/26(日) 11:21:06.53ID:/okPtm58
こっちはタダの暇つぶし
君は腹の立つスレでストレス解消かな?
惨めだなー頑張ってねー

761名無し~3.EXE2017/03/26(日) 11:37:31.23ID:0BauUYJf
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、

762名無し~3.EXE2017/03/26(日) 13:46:24.93ID:ltxTff6y
>>758に三行でOKって言おうとしたら。
>>761この様だよ。

763名無し~3.EXE2017/03/26(日) 14:18:15.50ID:EuwCB3s8
IEモードで見れないなら他ブラウザでみるしか対応策はねーだろ。
諦めろ。

764名無し~3.EXE2017/03/26(日) 16:24:07.98ID:2CJRoTLJ
何度も同じコメが繰り返されるのは、公式がサイトに書かないから

765名無し~3.EXE2017/03/26(日) 18:58:29.36ID:EuwCB3s8
無料なんだからわざわざ動画は見れませんなんて書かないだろ。

766名無し~3.EXE2017/03/26(日) 21:55:22.98ID:77PaYKdp
今時有料のPC向けブラウザってそれこそ何だよ

767名無し~3.EXE2017/03/26(日) 23:10:37.51ID:nfJvWCMB
昔、インターネット侍ってのがあったなあ

768名無し~3.EXE2017/03/27(月) 13:21:12.86ID:RIfvMl9s
ところでこのブラウザってまだ開発を続けていますか?

769名無し~3.EXE2017/03/27(月) 19:40:44.50ID:QSYKGHfS
開発はストップしてる
新しいBlinkが公開された時に対応させてるだけ
動画関係も個人的には対応したいけど無理ですって暗に宣言してくれてる
早めに他に移って慣れた方がいいよ

770名無し~3.EXE2017/03/27(月) 21:18:31.17ID:jDwUQ0si
お前は社員かよw

771名無し~3.EXE2017/03/27(月) 22:19:34.72ID:klV7k8MN
全部ここで出た話じゃん
エアプかよ

772名無し~3.EXE2017/03/27(月) 22:31:31.56ID:RIfvMl9s
えっ?じゃあ何屋さんなんですか?

773名無し~3.EXE2017/03/27(月) 22:34:14.27ID:ks87+w6X
せめてオープンソースに

774名無し~3.EXE2017/03/27(月) 22:40:01.12ID:G2irLH7p
動画再生できないのvistaの糞PC使い続けてたせいだと思ってたけど
windows10に新調しても見られないままでなんでやねんと思ったらぷにるのせいだったんか・・・
dアニメとかDRM必要なとこのは他のブラウザ立ち上げることで何とかするから
ツイッターとかのmp4だけでもなんとか対応してくれよ・・・

775名無し~3.EXE2017/03/27(月) 23:22:47.44ID:p9WCz+4t
>>770
このスレじゃ周知の事実なんだよ。今度からは知らない情報が書き込まれてたら
脊髄反射で他人に噛みつく前に一旦ググるなり過去ログ漁るなりお勉強してからにしましょうね。おにいさんとの約束だぞ★

>>771
エアプて。

776名無し~3.EXE2017/03/28(火) 00:54:04.89ID:vlzqXtC0
エアプニル!

7777772017/03/28(火) 01:01:06.41ID:TGaxnyLJ
777

778名無し~3.EXE2017/03/30(木) 05:51:44.02ID:fC4gx2gk
直せないバグならその機能カットしろよ
朝起きて開いたらタブが3つも4つもTwitterになってるのにはウンザリなんだよ

779名無し~3.EXE2017/03/30(木) 08:10:14.46ID:nlSUuFkr
電源オフにしろよ

780名無し~3.EXE2017/03/30(木) 09:33:43.78ID:Ew+Iy9V7
朝起きたらまず洗顔だろ!

781名無し~3.EXE2017/03/30(木) 12:32:43.06ID:nlSUuFkr
なにその面白くないノリ

782名無し~3.EXE2017/03/30(木) 23:28:33.55ID:R3LyCoq3
googleで地名を検索したときに
一番上に出てくる細長い地図をクリックすると真っ白な画面に飛ばされるのはバグかな?
Firefoxだとちゃんとマップに飛べるし、プニルでも「地図」のところクリックするとちゃんとマップに行けるのだが。

783名無し~3.EXE2017/03/30(木) 23:36:38.85ID:Ew+Iy9V7
それほんとにPC版の話してる?
細長い地図なんて表示されないが
ユーザーエージェントが規定値になっていないような気も

784名無し~3.EXE2017/03/30(木) 23:46:00.92ID:x/rk7ZY3
>>782
なるね
「高円寺駅 バス」で検索すると一番上にNAVITIMEの時刻表が出て
その下に横に長い地図が出てくるからクリックしたら白いページに飛ばされた

785名無し~3.EXE2017/03/30(木) 23:57:59.13ID:e3htnCVp
>>784
出ないね。
でも、例えば「横浜駅」で検索して出る右側の地図をクリックするとちゃんと表示されるわ。

何らかの不具合みたいだから報告しといたら?

786名無し~3.EXE2017/03/31(金) 01:28:01.92ID:AG/QDQu5
>一番上に出てくる細長い地図
ってどこにあんの?

787名無し~3.EXE2017/03/31(金) 07:23:19.59ID:PC5kkKNd
あげあしとらずに分かってやれよ
しつこいんだよ

788名無し~3.EXE2017/03/31(金) 07:36:42.36ID:mK0Lc4Qv
多分このゲームの作者は、オグマンディーノの著作を読んでる
タイトル忘れたけどその本の中に出てくるラグピッカーに似てる

789名無し~3.EXE2017/03/31(金) 12:39:18.57ID:JmgWgS2N
なにいってんだこいつ

790名無し~3.EXE2017/03/31(金) 12:43:55.77ID:mK0Lc4Qv
ごめんただの誤爆
連投規制で訂正忘れとった

791名無し~3.EXE2017/03/31(金) 19:21:32.54ID:xS9G71kk
>>783
ローソン とか入れたら
ローソンHPの下に○○店とかご近所のリストが地図と一緒にでるやつかな

だいぶ前から白紙ページに飛ばされるけどな・・・
ユーザーエージェントをChromeにしといたら表示される

792名無し~3.EXE2017/03/31(金) 23:21:57.76ID:b/eCtcYq
ChromeでもUA変えないと見られないページが希にある
ほんとChromium系イジメだわ

793名無し~3.EXE2017/04/01(土) 00:16:34.76ID:u53kVRQw
UAの問題ならサイト側の嫌がらせなのかな。
googleのサイトなのにChromium弾くって意味分からんな。
Evaluation: Average.

794名無し~3.EXE2017/04/01(土) 06:23:53.09ID:ma/1LNpe
Sleipnir7キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

795名無し~3.EXE2017/04/01(土) 08:11:01.69ID:8225o+qY
Edgeベースで作り直すみたいね

796名無し~3.EXE2017/04/01(土) 09:37:35.90ID:i7N5SzTS
文句ばっか書いてるやつは使うなよ

797名無し~3.EXE2017/04/01(土) 10:51:11.72ID:LwXsceoS
誰も使わなくなって開発終了だなそれ

798名無し~3.EXE2017/04/01(土) 11:08:11.03ID:zmCIk0/O
そんだけユーザーフィードバックが不十分だって事でしょ
ハインリッヒの法則ってやつじゃないのこれ。文句は氷山の一角よ

799名無し~3.EXE2017/04/01(土) 11:13:17.73ID:zmZkVF7u
クレーマーがまだまだこれだけいる内はへーきへーき

800名無し~3.EXE2017/04/01(土) 11:17:09.13ID:zmCIk0/O
クレームは直接相手にぶつけてこそ成立するものであって
誰かに向かう訳でもなく独り言かの様に文句を口(文)に出すのは


そりゃ単なる愚痴だわ
クレームてまた大げさな。もしかしてエイプリルフール関係あったりする?

801名無し~3.EXE2017/04/01(土) 12:00:07.46ID:aDcE9XpD
などとクレーマーが喚いております

802名無し~3.EXE2017/04/01(土) 12:01:22.16ID:5erPyrGQ
めっちゃ早口で言ってそう(笑)

803名無し~3.EXE2017/04/01(土) 12:39:16.89ID:LwXsceoS
twitterのタブに変わるバグ修正しろとず〜〜っと言い続けてるが全く反応無いしな
クレームしようにも取り合ってくれないんじゃ全く意味無いな
まさにのれんに腕押し

804名無し~3.EXE2017/04/01(土) 14:08:48.17ID:oowg84Wz
無視してるというよりスキルがなくて修正出来ないんでしょ
自分だけかもしれないけどtwitterの動画が何故かIEモードでも再生できなくなてしまったしもうお別れかな

805名無し~3.EXE2017/04/01(土) 14:14:57.98ID:ISHzONiO
おう、また明日な

806名無し~3.EXE2017/04/01(土) 14:27:31.94ID:gWky6JEx
はいはい

807名無し~3.EXE2017/04/01(土) 15:01:43.36ID:LwXsceoS
>>804
ガン無視ってのが問題なんだよ
さようなら

808名無し~3.EXE2017/04/01(土) 15:23:39.02ID:zmCIk0/O
一方本家IE、というかEdgeはというと
アドビさんちのフラッシュプレイヤーに頼らなくてもフラッシュ再生機能がデフォで内臓されているのであったとさ

809名無し~3.EXE2017/04/01(土) 15:44:04.79ID:mdM6a8Mb
内蔵な

810名無し~3.EXE2017/04/01(土) 15:58:58.48ID:gOQGXhmN
>>808
全てはAppleの作ったルールの上に乗っているだけ・・・
ストアにしてもブラウザにしても動画にしてもさ
Flashが必要なければMicrosoftのブラウザも必要ない。
Windowsすら要らなくなっている
そんな状況に向かっている。

811名無し~3.EXE2017/04/01(土) 18:33:43.33ID:OezZ66lb
久々に開いたんだが、自動更新ってなくなったの?
右クリしても出てこなくなった

812名無し~3.EXE2017/04/01(土) 19:22:58.26ID:i7N5SzTS
Twitterのやつって最近全くならないけど

813名無し~3.EXE2017/04/01(土) 20:01:48.41ID:zmCIk0/O
「俺はならない」って報告はおそらく不要かと思われます。なにせまったく参考にならんからだ

814名無し~3.EXE2017/04/01(土) 20:06:07.99ID:otzwKofm
それは参考にする能力が無いからでは
環境を疑ってみてそれでもだめならもう一度書けばいい

815名無し~3.EXE2017/04/01(土) 21:34:08.15ID:6s3Ef31Z
twitterバグあるよ

816名無し~3.EXE2017/04/01(土) 21:49:52.90ID:gOQGXhmN
>>815
IEが終わって、基準がJScriptからJavaScript、表示にしてもwebkit geckoに合わせてるわけだろ
それで不具合があるなら移植にバグがあるってことにしかならない。
MS側に基準がない以上Twitter側に修正義務はないと思われる。

817名無し~3.EXE2017/04/01(土) 21:57:22.59ID:cm4TaYtA
なにいってだこいつ
プニル固有の問題をMSとかTwitterとかフェンリルの社員の火消しですか?

818名無し~3.EXE2017/04/01(土) 22:44:00.84ID:LwXsceoS
twitterのタブに変わるバグは今のバージョンでも起きたぞ
プニル4な
そりゃそうだろ直して無いんだから

819名無し~3.EXE2017/04/02(日) 02:08:48.71ID:wvyG6qLN
そろそろPC盗まれたことにして1から作り直したらどうだ?

820名無し~3.EXE2017/04/02(日) 02:13:07.04ID:IcqbFk2t
ツィッター毎日開くけどならないよ

821名無し~3.EXE2017/04/02(日) 02:26:49.54ID:LpnRThTN
タブは今でも普通に入れ替わってる<ツイッター

822名無し~3.EXE2017/04/02(日) 04:58:12.71ID:r3XAKMgm
だから皆なっとるのにその中で数少ないならないって報告は要らんてw

823名無し~3.EXE2017/04/02(日) 08:33:54.27ID:IcqbFk2t
何度もしつこいくだらんクレームもいらんて

824名無し~3.EXE2017/04/02(日) 08:55:30.05ID:r3XAKMgm
クレームて誰相手にだよここに誰が居るんだっつーのアホかw

825名無し~3.EXE2017/04/02(日) 10:06:08.43ID:IcqbFk2t
え?じゃあなんで書いてんの?
バカなの?

826名無し~3.EXE2017/04/02(日) 10:10:44.72ID:r3XAKMgm
言論の自由を体現している意見交換の場で片方の意見を独りで封殺しようとしてる方がよっぽど愚か者だと思うよw
調停者にでもなったつもりなんかいなwww

827名無し~3.EXE2017/04/02(日) 10:14:30.99ID:r3XAKMgm
そもそも
不平不満を口に出す事の何が悪い。言うてみれ

それともなにか、間違いなく確実にそこに有る不満点には目を瞑り見て見ぬふりをして
ただひたすら肯定的な意見を念仏の様に盲目的に唱え続けろとでも言いたいのか?

え?どうなんだおいコラ

828名無し~3.EXE2017/04/02(日) 13:32:11.18ID:igX3+aj2
プニル愛されすぎワロタ
まだまだ安泰だな!

829名無し~3.EXE2017/04/02(日) 14:19:42.20ID:jRrYRmzE
こんな状態じゃ新規ユーザーはほとんどいないだろうから衰退していく一方だろうけどな

830名無し~3.EXE2017/04/02(日) 14:55:24.03ID:2gpRgMWg
>>825
1人が毎日書いてるわけじゃないだろ
いろんな人が不満を書いてるだけ

で、お前は馬鹿だから「同じ事を何度も書くな!!!!!」とか言う

馬鹿だから

831名無し~3.EXE2017/04/02(日) 15:06:24.48ID:m+vAuQBM
ここまで、まだまだユーザーがたくさん居ると思わせるフェンリルの高度な自演という説

832名無し~3.EXE2017/04/02(日) 15:23:41.06ID:o3PUtrYG
ニコ動で新プレイヤーの先行が始まったあたりで対応してなかったから火狐に避難してたけどまだツイッター動画にもニコ動プレイヤーにも対応してなかったのか
Sleipnir6好きなんだよ
動画のためだけに他のブラウザ開くのめんどくさいんだよ
火狐からはやく帰って来たいんだたのむよー

833名無し~3.EXE2017/04/02(日) 15:46:45.53ID:r3XAKMgm
Youtubeの埋め込み動画も最近動かなくなる様になったよ

834名無し~3.EXE2017/04/02(日) 15:55:10.51ID:z/nvZy/R
MP4・MP3に対応 KINZAなんかでも既に対応
タブがTwitterに化けるバグの修正 何年も放置

とりあえずこの2つに対応してくれれば自分的には他のブラウザに乗り換えるっていう選択肢はなくなるんだけどな
最近だとヤフーニュースとかの動画も素の状態では見られないから凄く不便

835名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:03:25.29ID:WVDnoLDm
グーグルクロームのデフォテキストがゴシックからメイリオに変わってる

836名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:04:32.48ID:WVDnoLDm
Sleipnir6の存在意義を感じない

837名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:07:49.50ID:G3qXtAiz
6に関してはMactype(笑 を入れなくてもフォントが綺麗ってだけで価値はあるがそれが以外のVerのSleipnirに関しては全く価値はないな。
現状Firefoxの劣化でしかないし。

838名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:08:19.90ID:WVDnoLDm
良いと思う順
Chrome >>>>>>>>>> kinza > Vivaldi > Opera > Sleipnir4 > Sleipnir6

839名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:09:45.71ID:WVDnoLDm
【衝撃】グーグルクロームのデフォテキストがゴシックからメイリオに変わってる

840名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:10:26.65ID:r3XAKMgm
…使い勝手はしょーじき横並びな感
問題はレスポンスの早さだな

841名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:13:57.67ID:WVDnoLDm
>>794
>Sleipnir7キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

Sleipnir7 ⇒ Sleipnir7でも使ったら?
https://ja.wikipedia.org/wiki/Vivaldi_(%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6)

842名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:19:50.38ID:z/nvZy/R
色々と自分好みに弄くったプニルに慣れちゃうと他のブラウザはメニューやタブの位置すら自由に変えられないカスタマイズ性の低さが辛い

843名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:38:09.57ID:G3qXtAiz
>>838
サイドバーはおろかまともなブクマすらないChromeだけは話にならない
タブの開き方すらカスタマイズできないしな

844名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:39:23.74ID:WVDnoLDm
・・・( ^ω^)・・・VivaldiがSleipnir7とは大発見・・・( ^ω^)・・・

845名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:40:37.75ID:WVDnoLDm
VivaldiをマネしたのがEdge!

846名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:42:40.08ID:WVDnoLDm
Edgeは中華Opera開発の派生か?

847名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:48:07.34ID:WVDnoLDm
VivaldiとOperaの大きな違い
拡張のインストールサイト

Vivaldi  ググル
Sleipnir ググル

Opera  独自
Edge   独自

848名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:48:53.36ID:WVDnoLDm
EdgeはOperaの派生?

849名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:50:24.32ID:WVDnoLDm
>>794
847の理由によりSleipnirの替わりはVivaldiとなる

850名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:58:59.79ID:WVDnoLDm
Sleipnir4やSleipnir6でタブを100個開いていても1個にしてしまうOneTab強力メモリ解放
https://chrome.google.com/webstore/detail/onetab/chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall/related?hl=ja

851名無し~3.EXE2017/04/02(日) 17:00:20.41ID:WVDnoLDm
・・・( ^ω^)・・・VivaldiがSleipnir7とは大発見・・・( ^ω^)・・・ 

852名無し~3.EXE2017/04/02(日) 17:01:04.19ID:WVDnoLDm
タブを100個開いていても1個にしてしまうOneTab強力メモリ解放
https://chrome.google.com/webstore/detail/onetab/chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall/related?hl=ja

853名無し~3.EXE2017/04/02(日) 17:03:04.72ID:WVDnoLDm
Sleipnir4や6と違ってVivaldiはmp4が見れる

854名無し~3.EXE2017/04/02(日) 17:06:51.46ID:WVDnoLDm
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/57.0.2987.111 Safari/537.36 Vivaldi/1.8.770.50 Width/1360px/1920px

855名無し~3.EXE2017/04/02(日) 17:07:57.97ID:WVDnoLDm
・・・( ^ω^)・・・VivaldiがSleipnir7とは大発見・・・( ^ω^)・・・  

856名無し~3.EXE2017/04/02(日) 17:08:34.52ID:WVDnoLDm
VivaldiとOperaの大きな違い
拡張のインストールサイト  

Vivaldi  ググル
Sleipnir ググル

Opera  独自
Edge   独自

857名無し~3.EXE2017/04/02(日) 17:21:25.19ID:WVDnoLDm

858名無し~3.EXE2017/04/02(日) 17:59:28.69ID:WVDnoLDm

859名無し~3.EXE2017/04/03(月) 10:30:48.26ID:rLYVYRyX
Tungsten最強伝説
ttp://blog.tungsten-start.net/2017/02/tungsten210.html#more

860名無し~3.EXE2017/04/03(月) 12:45:03.00ID:o/T1vUx8
ツイッターの動画が見れたぞ、おい
なんか改良したのか? Sleipnir4 最新版

861名無し~3.EXE2017/04/03(月) 12:48:46.17ID:myRnqdMw
今日はエイプリルフールじゃないぞ

862名無し~3.EXE2017/04/03(月) 13:56:20.54ID:o/T1vUx8
あ、よく見たらyoutubeへのリンクだった・・・・

863名無し~3.EXE2017/04/03(月) 15:21:36.04ID:myRnqdMw
もうっおドジさん

864名無し~3.EXE2017/04/03(月) 19:39:15.58ID:4MYy13up
動画は確かに見れないけど最初一瞬だけ映る

865名無し~3.EXE2017/04/03(月) 20:01:52.29ID:SydymYZA
どっちのエンジンでもダメってw

866名無し~3.EXE2017/04/03(月) 20:01:55.58ID:CCGJy/Pw

 ん
  な
   糞
    プ
     ニ
      早
       く
        捨
         て
          ろ
           よ
            !
             W
              W
               W

867名無し~3.EXE2017/04/03(月) 20:30:46.95ID:LgG76H+3

868名無し~3.EXE2017/04/04(火) 11:05:27.86ID:HDbENlD4

869名無し~3.EXE2017/04/04(火) 11:09:04.05ID:HDbENlD4

870名無し~3.EXE2017/04/04(火) 18:30:16.86ID:05KmMujE
Windows10の大きいアップデートしてから、
ぷにるでhtmlのメッセージボックス表示させようとするとフリーズしちゃう…

4.5.5.4000

871名無し~3.EXE2017/04/04(火) 18:49:42.43ID:f9gehSYS
Tungstenなら動画も見られる

872名無し~3.EXE2017/04/04(火) 23:57:49.54ID:a124nuZB
糞ブラウザの宣伝乙

873名無し~3.EXE2017/04/05(水) 01:26:21.79ID:A/P0Cl9v
お前は何のためにここにいんだよ
去れ

874名無し~3.EXE2017/04/06(木) 01:25:15.66ID:zgXII0ky
なんでwindows板に未だにこんなアプリのスレあるの?ソフトウェア板じゃないの?

875名無し~3.EXE2017/04/06(木) 01:31:12.51ID:xt7RWTo5
やすまろの忘れ形見

876名無し~3.EXE2017/04/06(木) 01:53:25.06ID:JuEWkSb3
>>874
もちろんソフト板にもある

Sleipnir Part309 (Win板避難所) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1473742501/

877名無し~3.EXE2017/04/06(木) 08:08:32.80ID:WqZkzIpC
また長い放置期間なの?
早く更新してよ

878名無し~3.EXE2017/04/06(木) 10:38:01.38ID:C7NBuXch

879名無し~3.EXE2017/04/06(木) 16:01:50.33ID:ayc62Vpd
新しいBlink出てるけど更新しないけどね

880名無し~3.EXE2017/04/06(木) 18:01:44.97ID:eD2MDvGm

 プ
  ニ
   早
    く
     逝
      け
       !
        W
         W
          W

881名無し~3.EXE2017/04/06(木) 21:35:58.83ID:eQh5TUBG
dmrks

882名無し~3.EXE2017/04/06(木) 23:10:07.44ID:jmBR8SNE
Sleipnir6インスコしたんだが
別ドライブにシンボリック張って起動した場合、立ち上がりはするんだけどなぜかサイトに繋がらない
これの解決法を知ってる人いますか?

883名無し~3.EXE2017/04/07(金) 02:17:02.53ID:1hEbDp0k
アンチウィルスソフトの設定が悪いとか?

884名無し~3.EXE2017/04/07(金) 05:20:54.50ID:0ncluzux
シンボリックリンクやめてジャンクションにする
管理者権限が出てるか再チェック

885名無し~3.EXE2017/04/07(金) 06:33:56.22ID:mgol1bkX
サイトに繋がらないというかSlepinir本体がChromiumのエンジンを読み込めてないんじゃないの?
Sleipnir4だとchrome.exeは%AppData%\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\~temp\plugins\ChromiumEngineにある

886名無し~3.EXE2017/04/07(金) 06:35:08.32ID:mgol1bkX
訂正
%AppData%\Fenrir Inc\Sleipnir\~temp\plugins\ChromiumEngineの間違いだわ

887名無し~3.EXE2017/04/07(金) 10:17:34.63ID:91X60xug
Lunascape Phoebe最強伝説

8888882017/04/07(金) 11:34:36.53ID:imRrwrkE
888

889名無し~3.EXE2017/04/07(金) 14:50:12.26ID:kuFWD5ob
やすまろと上田よやる気がないなら開発やめれば

890名無し~3.EXE2017/04/07(金) 18:29:57.66ID:m2MgNRcV
VivaldiにSDEみたいな拡張機能あったっけ?
あったらプニルから乗り換えたい

891名無し~3.EXE2017/04/07(金) 19:02:05.44ID:6y3s2G1d
ない

892名無し~3.EXE2017/04/07(金) 19:29:25.97ID:aAHZO4Qz
ジェスチャーで画像保存は代替できるChrome拡張があった
ジェスチャーで検索ってのも探せばあるんじゃないかな

893名無し~3.EXE2017/04/07(金) 20:35:05.08ID:ydm+jY/j
Sleipnir開発終了させる際にはSDEを拡張に移植して欲しい
Chrome拡張のジェスチャは悪評が酷くて使えない
まぁタブグループがある限りSleipnir4から移る気は全くしないんだが

894名無し~3.EXE2017/04/07(金) 21:01:16.57ID:e9mOoPQK
Lunascape6ならGeckoエンジンのおかげでMP4対応してるんだよな
あと一応重いながらもWebkit側でも再生できるようになってるし
Sleipnir 3でGeckoをサポート終了したのが間違いだった

895名無し~3.EXE2017/04/07(金) 21:10:39.99ID:e9mOoPQK
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; Trident/7.0; .NET4.0C; .NET4.0E; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.30729; .NET CLR 3.5.30729; Creative AutoUpdate v1.41.09; rv:11.0; Lunascape 6.15.0.27562) like Gecko
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0 Lunascape/6.15.0.27562
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.21 (KHTML, like Gecko) lswebkit Safari/537.21 Lunascape/6.15.0.27562 Safari/537.21

896名無し~3.EXE2017/04/07(金) 21:27:22.67ID:N439KiXj
Chromiumベースだめならwebkitを使えってな
例えばMidoriはオープンソースだけどMP4対応できている

897名無し~3.EXE2017/04/07(金) 21:46:50.15ID:pd22wrP7
なんだwebkitはいけるんか
もう戻せばいいじゃん今のままで動画対応無理なら
一度離れたユーザーは戻って来ないぞ

898名無し~3.EXE2017/04/07(金) 21:54:00.29ID:mgol1bkX
もう期待しないでMP4はOpenIEを介してEdgeで見てる

899名無し~3.EXE2017/04/07(金) 22:14:49.03ID:m2MgNRcV
>>893
評判が悪いのか…

動画関係でストレスが溜まるんだよ
いちいちエンジン切り替えたりIEにすると挙動がおかしくなるし
Youtubeも続けて見てると固まるし

900名無し~3.EXE2017/04/08(土) 01:50:29.79ID:WFlVf6fp
Lunascape Phoebe [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1491583070/

901名無し~3.EXE2017/04/08(土) 02:09:52.99ID:qdezG25G
windows10 creators update適用済み
alert/confirmが表示されない

902名無し~3.EXE2017/04/08(土) 02:26:34.64ID:2DPgxwZf
>>901
IP版ではずっと前からこれ発生してて不便でたまらん
不具合レスしても上田さんはノータッチだし

903名無し~3.EXE2017/04/08(土) 02:53:57.33ID:qdezG25G
>>902
そうなのか・・・
さすがにこれは早く直してほしいわ

904名無し~3.EXE2017/04/08(土) 03:09:35.34ID:6cVumJQf
拡張入れたり消したり程度なら対応出来るけど
それ以外だと何のメッセージ出てるかわからんからどうしようもねぇな

905名無し~3.EXE2017/04/08(土) 03:19:09.19ID:kpH7TXa7
Creators Update 入れた
Ctrl+ホイールで表示倍率変える時に、倍率と「デフォルトに戻す」ボタンが乗ったダイアログが表示されるはずなんだが、表示されなくなった

906名無し~3.EXE2017/04/08(土) 03:24:55.78ID:kpH7TXa7
これは完璧にVivaldiに移行する動機が出来たかな

907名無し~3.EXE2017/04/08(土) 11:11:25.17ID:mgVC17T5
いってらっしゃーい^^

908名無し~3.EXE2017/04/08(土) 13:47:29.45ID:q6kzRw4b
Vivaldi新Snapshotで神機能搭載
https://twitter.com/vivaldi_jp/status/850536783616004096
Sleipnir4にも欲しい

909名無し~3.EXE2017/04/09(日) 01:28:37.20ID:rN2pzH/T
sleipnir4はもうガタガタだね…

910名無し~3.EXE2017/04/09(日) 06:31:06.72ID:aCZ5txBC
タブ閉じたらメモリ開放しろやうんこ

911名無し~3.EXE2017/04/09(日) 21:05:03.80ID:TOH+oOo5
ニコニコ市場に商品を登録しようとしたら固まるようになってしまった

912名無し~3.EXE2017/04/09(日) 21:21:45.67ID:j2kqabaq
firefoxでプニルっぽい配置にならんかなと思ってアドオン入れてみてるがなかなか難しいな。

913名無し~3.EXE2017/04/10(月) 00:17:36.47ID:ly0XEoFO
12日に皆がCreators Updateを適用させたらここもまた賑わうな

914名無し~3.EXE2017/04/10(月) 20:22:36.77ID:+8mDyeGl
最近、プニルちゃんで文字入力しようとすると、キーボードの一部が無反応になる時が有るようになった
なんやろか。ブラウザで発生するって事ははんか変なサイトで変なモンでももろたか?
それとも単にキーボードと相性が悪いだけだろうか。980円の安物だしなぁ。バッファローとはいえ

915名無し~3.EXE2017/04/10(月) 20:46:49.13ID:7NYa6H/v
>>913
Sleipnir的には何も変化ないし
寧ろEDGEがどんどん使える子になってプニルは空気化するだけだろ
なんかタブグループみたいな機能追加されてたし

916名無し~3.EXE2017/04/10(月) 20:48:55.29ID:+8mDyeGl
なんかエッジ頑張っとるらしいね

917名無し~3.EXE2017/04/10(月) 21:13:04.69ID:7NYa6H/v
>>916
EDGEはプリインってだけで使ってなかったけどRS2手動アプデついでにSurfaceで使ってみたら超優秀な子だったよ

プニルはそもそもスケーリングに対応してないからノートや窓タブでは使ってなかったんだけど、
RS2アプデでスケーリング非対応の古いアプリでも対応するようになったって言うから
アプデ後にワクワクしながらプニル起動してみたら全く対応してないでやんの
そもそもGDI何それ食えるのっていうWin98時代のアプリケーションみたいな古臭いウンコ設計だからRS2の恩恵皆無でしたw

RS2の目玉昨日の一つ、DPIスケール「システム(拡張)」選んで起動したら懐かしいファミコンソフトのような趣のあるバグ画面を披露してくれました
さすがだねSleipnir

918名無し~3.EXE2017/04/10(月) 22:11:21.73ID:uIzizglG
DAZNが見れんからDAZN使う時だけEDGE使ってる

919名無し~3.EXE2017/04/10(月) 22:14:54.95ID:XLPZXvmV
拡張インストールしようと追加押すと、POPUPが出ようとしてると思うんだけど
画面ではなにも出来なくなってしまった。誰か解決策知ってますか?
新規でインストールしても同じだった。OSはWindows 10です

920名無し~3.EXE2017/04/10(月) 23:41:28.86ID:rfgOQxnK
画面に表示されてないだけで、ポップアップ自体は見えない状態で存在してるから
Esc押して消すかEnter押してインストールするなりすればおk

921名無し~3.EXE2017/04/11(火) 00:12:46.00ID:LysCd8b3
俺もCreators Update入れたらダイアログが表示されるタイミングでブラウザが固まるようになった

922名無し~3.EXE2017/04/11(火) 06:17:24.37ID:E+d2aqRK
>>921
そのせいかんかな?
stylishって拡張入れようとしてんだけど
chromeに追加ボタン押すと確実に無反応状態になる
chromeの方で入れるとダイアログ出てるからそういうことなんかな

923名無し~3.EXE2017/04/11(火) 06:19:59.92ID:E+d2aqRK
enterだけだとキャンセル扱いだから←一回押してからエンターだとインストールできたや

924名無し~3.EXE2017/04/11(火) 09:45:53.40ID:G4TDvwNB
ブックマークバーに登録しているサイトのファビコンが起動するたびにランダムに消えるんだけど、なんとかならないのかこれ。

925名無し~3.EXE2017/04/11(火) 16:57:14.40ID:tNRvT1Au
>>901
ああ、これか
すごい困ってるわ、他のブラウザに浮気してるわ

926名無し~3.EXE2017/04/11(火) 18:43:38.88ID:Fk+Nl4Uj
取りあえずVivaldiに乗り換えた
RSSの記事内にある動画がなにもせずに見られるのは
こんなに便利なんだと実感した
とは言えプニルの使い勝手の良さが気に入っていたから
不具合が解消されていつかまた使えるといいな

927名無し~3.EXE2017/04/11(火) 21:42:58.94ID:PFsKLXNB
一応まだ更新が続いてるソフトなのにスケーリングに対応してないのはマジでありえないだろ…

928名無し~3.EXE2017/04/11(火) 21:43:34.32ID:f1IrOTz1
戻ってこなくていいよ

929名無し~3.EXE2017/04/11(火) 23:03:43.86ID:9hH5TNb6
そうやってマジで出てった人らが戻ってこなくてマイナーに拍車がかかった結果
開発する意味も失われて今の悲惨なSleipnirがあるんだけどね

930名無し~3.EXE2017/04/11(火) 23:17:49.40ID:jUOnElA5
言ってもここの信者は理解できないと思う

931名無し~3.EXE2017/04/11(火) 23:29:31.37ID:Fk+Nl4Uj
毎回Jane Styleを立ち上げて1〜2時間くらいすると固まることがあったのに
Vivaldiに乗り換えたら今日は1度も固まってない事に気づいた
固まるタイミングは多分FeedReaderの更新
FeedReaderを独立させてChromeの拡張機能にしてほしいと思っていたけど
更新時に固まるのはプニル本体だけで他に影響してるとは思わなかった

932名無し~3.EXE2017/04/12(水) 00:02:50.53ID:oofQbspQ
JaneStyleがフリーズするのは、右側に表示される広告の通信で何らかのエラーが発生する為
と聞いている
たぶん十中八九、規定のウェブブラウザとは関連性は無いと思われる

そもそも独立したアプリ同士が干渉するってどういうことやねん

933名無し~3.EXE2017/04/12(水) 00:38:11.25ID:77DeiL6G
Sleipnirに限らずWindowsアプリはDLLっていう共有ライブラリを利用する仕組みが一般的だよ
全て自前のプログラムで走らせるんじゃなくてシステムから引っ張り出せるプログラムを
他のアプリと共有する形で読み込んで使用してる

Sleipnirといえばとにかく他のアプリと干渉干渉アンド干渉の欠陥構造なので
恐らく共有DLLの扱いにソースコード上の問題がある
ていうか多分、滅茶苦茶な継ぎ足しを繰り返しててまともにソースの体を成してない

Janeとの関連性は俺も知らんけど
俺がSleipnir使ってた時はエクスプローラが動作停止しまくりだった
Evernoteの同期もエラー吐く事あった
ブラウザを乗り換えたらどれも全く起きなくなったよ

934名無し~3.EXE2017/04/12(水) 01:23:21.88ID:Q+nihKOb
JaneStyleはかなり昔から、一時的に固まるよね クラッシュはしていないけど
JaneViewは問題なしだった

935名無し~3.EXE2017/04/12(水) 01:29:08.85ID:fFv67IB3
4のページ内検索でひらがなとカタカナを区別する設定するようにできない?
「ふぇんりる」で「フェンリル」が引っかかって困る

936名無し~3.EXE2017/04/12(水) 01:45:48.52ID:77DeiL6G
Janeの広告に関しては消す方法があるから試すといいよ
あのフリーズ苛々したから

937名無し~3.EXE2017/04/12(水) 01:51:25.63ID:DyKQFSBk
931だけど
広告はとっくに消してるから関係ないと思う

938名無し~3.EXE2017/04/12(水) 09:29:44.89ID:Q+nihKOb
JaneStyleは7年ぐらい前からフリーズみたいな状況になる

939名無し~3.EXE2017/04/12(水) 16:41:34.06ID:dxJTqcZL
というか、今どき2ちゃんねるを専ブラで見てる、っていう情弱ぶりにびっくりだわ

940名無し~3.EXE2017/04/12(水) 17:06:46.11ID:m5oE5ALo
2ちゃんって今なにで見るのが情強なの?
昔P2使ってたんだけど、崩壊後P2より使いやすいのなくて今はスマホでしか2ちゃん見てない

941名無し~3.EXE2017/04/12(水) 17:10:14.86ID:V51AT6ff
そらもうSleipnir4よ

942名無し~3.EXE2017/04/12(水) 18:25:03.19ID:Jo/Rljo6
2chmateもBB2Cも専ブラじゃねーの?

943名無し~3.EXE2017/04/12(水) 18:26:33.50ID:qRNbZRod
だからプニルでみろつってんだよ

944名無し~3.EXE2017/04/12(水) 19:08:48.68ID:fL2Ikj74
(><;)

945名無し~3.EXE2017/04/12(水) 21:15:05.81ID:EY3vdQH/
専ブラ使わんで2chとか縛りプレイか何か?

946名無し~3.EXE2017/04/12(水) 22:03:25.36ID:2t9W/yCf

947まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/12(水) 23:52:44.98ID:KEbDsyxN
( ^^ω)カサカサ
...ノノノノノノ

948まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/12(水) 23:53:12.83ID:KEbDsyxN
まだあったのこの糞ブラウザ

949名無し~3.EXE2017/04/12(水) 23:56:28.17ID:o9yIarS2
何のようなの?
消えろ

950まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/13(木) 00:03:10.03ID:gPrZm8Ln
ヒー怖いー古参コワヒー

951まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/13(木) 00:03:50.36ID:gPrZm8Ln
 三 ^^ω)カサカサ
  三ノノノノノ

952まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/13(木) 00:06:01.54ID:gPrZm8Ln
2chを専ブラで見ないオレジョーキョー
鬼ワロタwwwwwww

953まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/13(木) 00:12:10.65ID:gPrZm8Ln
939くんは何で2chを見てるのかな いんたーねっとえくすぷろーらーかな中国製Operaかな
もしかしてスマホの2ch用の2chmateみたいな専用アプリを使って専ブラがどうこう言ってる知障かな
いずれにしてもくそわろたwwwwww

954まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/13(木) 00:13:17.81ID:gPrZm8Ln
まん!

955名無し~3.EXE2017/04/13(木) 00:42:38.14ID:Anx4zkh/
久方ぶりにコテハンなんて見たわ。貴重な体験をありがとう
各所で大暴れしてる頭の弱い厨房どももこうやってくれればもっと2チャンネル全体が平和になるのにな
ということでさようなら

956まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/13(木) 01:00:00.48ID:gPrZm8Ln
ども!まんずりと申しやす!

957まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/13(木) 01:02:37.19ID:gPrZm8Ln
寒気がするほど過疎ってるんで、コテつけちゃいました!
これで少しは活気が出るとマンズリも、嬉しいな!

958名無し~3.EXE2017/04/13(木) 01:02:51.90ID:Iwo5FDiH
お前本物か?ひさびさにみたなw

959まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/13(木) 01:08:04.21ID:gPrZm8Ln
10年ぶりに、カキコですぅ、トリ忘れたからテキトウですぅ
てかまだ俺のこと覚えてるレベルのやついたんだなwww

960名無し~3.EXE2017/04/13(木) 01:35:52.41ID:+wIa87f7
すみません。Firefoxから移行しました。
ブックマークも移行できたのですが、、ブックマークを表示するには
プニルのメニュー階層を辿っていくしかないのでしょうか?

ブックマークが多いのでこのスタイルは結構ストレスが溜まります。
何かのカスタマイズか機能拡張でスマートに、ブックマークを
表示させる方法はないですか?

961名無し~3.EXE2017/04/13(木) 01:51:12.34ID:Anx4zkh/
...んん?
とりあえずまず
プニルちゃんのサイドバーは見た事あるかい?

962名無し~3.EXE2017/04/13(木) 02:02:22.08ID:+wIa87f7
>>961
レスありがとうございます。
サイドバーは見たことありません・・・
どうやったら見れるんですか?

963名無し~3.EXE2017/04/13(木) 02:06:53.44ID:Anx4zkh/
>>962
別にすぐ教えてもいんだけど、とりあえずブラウザの設定辺りを色々といじくれ
プニルちゃんはそーゆうブラウザだから

964名無し~3.EXE2017/04/13(木) 02:15:18.83ID:+wIa87f7
>>963
色々いじってたらできました!
これで完全移行できます
ヒントをくれてありがとうございました!

965名無し~3.EXE2017/04/13(木) 07:09:32.58ID:gDLTtCS+
 ( ´` ´ω)
 ノ(へω)へ

966名無し~3.EXE2017/04/13(木) 08:23:46.13ID:7Wuh28W7
ニコニコ動画がIE7モードでしか再生できない

967名無し~3.EXE2017/04/13(木) 10:58:37.21ID:gVrpgouW
Firefoxも最近は色々と駄目なブラウザになったが
だからって更に糞なSleipnirに移行してくるって何なんだろう
社員の工作レスかな

968名無し~3.EXE2017/04/13(木) 11:31:40.90ID:Anx4zkh/
プニルスレを開いておいてすげー言いぐさだなおい

969名無し~3.EXE2017/04/13(木) 12:37:17.08ID:UDsjJsIP
支持派のやつが全て社員だと思ってるアホだからなw

970名無し~3.EXE2017/04/13(木) 14:17:34.62ID:4hIgcFUS
ジャパンネット銀行とオリコのサイトでログアウトボタンを押したら操作できなくなって焦った
そう言えばダイアログ表示されないことを思い出してエンターキーを押したら無事に操作できるようになった
お金を扱うところとかヒヤッとする
なのでSleipnirの使用を止めようと思う

971名無し~3.EXE2017/04/13(木) 15:49:57.22ID:AxaOr5QK
>>388
俺もだ
タブがおかしくなるのと終了させた場所を記憶しないのさっさと直せよ
右上の隅に合わせてるんだけど微妙にずれて糞うぜえ

972名無し~3.EXE2017/04/13(木) 19:23:26.47ID:0jQLBGJX
ブラウザ開いて別のアプリ使ってるとCPU使用率100%になるまで暴走することあるんだけど直してくれる?
Sleipnir6 前からあるよこの不具合

973名無し~3.EXE2017/04/13(木) 21:40:04.74ID:zGdco50S
>>972
6使ってるけど、そんな症状なった事無い

974名無し~3.EXE2017/04/13(木) 21:51:39.15ID:FaAmSv+S

975名無し~3.EXE2017/04/13(木) 22:53:48.54ID:92u4PWRD
>>970
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

976名無し~3.EXE2017/04/14(金) 01:41:29.51ID:g82IYqvn
931です
Jane Styleが全く固まらなくなった
プニルと何か干渉してたんだろうな

977名無し~3.EXE2017/04/14(金) 01:47:36.15ID:yKtOZYxX
ほんと0から100まで問題ばっかだなプニル

978まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/14(金) 07:41:52.80ID:5+BG1nQy
( ^^ω)カサカサ
...ノノノノノノ

979上田 ◆Ueda/5X7XE 2017/04/14(金) 14:34:23.32ID:WiF0M+8U
Windows 10 の Creators Update で、ポップアップが表示されない件ですが、
以下の user.ini に

■ Sleipnir 4
 C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\user.ini

■ Sleipnir 6
 C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir5\setting\client\user.ini


以下を追加すると、ポップアップが表示されるようになります。
----------------------
[WebKit]
AddStartupParams="--disable-dwm-composition"
----------------------
※[WebKit] が存在する場合は、そのセクションに追加


ただし、ウェブ表示の上部に見えてはいけな部分が少し出てしまいます。
根本的な対応は、現在調整中です。

980名無し~3.EXE2017/04/14(金) 14:41:38.11ID:Fi8y7/cZ
ぷにぃ…

981まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/14(金) 15:04:39.86ID:5+BG1nQy
>>979
誰だよ

982名無し~3.EXE2017/04/14(金) 15:26:02.66ID:9gG6PdLd
お前こそ誰だよ

983名無し~3.EXE2017/04/14(金) 15:34:09.15ID:1Pdea0iH
>>970
次スレ立てよろしく
無理なようならコメントする事

984名無し~3.EXE2017/04/14(金) 16:08:34.48ID:YwFkvDnv
困ってたやつお礼しろよ。
見えてはいけない部分てなんだろ。

985まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/14(金) 17:01:12.59ID:5+BG1nQy
>>982
まんずりだよ!!

986名無し~3.EXE2017/04/14(金) 17:29:48.00ID:4YOuBLR2
上田先生も知らん奴がしゃしゃり出んなよ

987名無し~3.EXE2017/04/14(金) 17:34:26.91ID:fLxtTeFl
見えてはいけな部分…
上田の○ンコか?

988名無し~3.EXE2017/04/14(金) 18:06:03.31ID:V+guX8wP

989名無し~3.EXE2017/04/14(金) 18:21:13.87ID:F09Gv70l
そもそも開発者向けにInsider Previewがリリースされてるんだから、普通の開発者なら問題がおこることは分かってるだろ
エアプ開発者だから全部ユーザーに丸投げ

990名無し~3.EXE2017/04/14(金) 20:39:28.31ID:MIQWCwfU
動画がやっぱり再生できない

991名無し~3.EXE2017/04/14(金) 21:32:43.24ID:/UmRJYp1
AmebaTV映らんいってたやつおったけど普通に映るじゃねーか

992まんず ◆XufPuUH72c 2017/04/14(金) 22:23:33.68ID:z+N96GUC
冷めたスレになっちまったな....

993名無し~3.EXE2017/04/14(金) 22:31:52.67ID:ZKLZ3BjQ
やすまろがいたころの緩さはないんだよもう

994名無し~3.EXE2017/04/14(金) 23:16:09.69ID:+z8j+9tP
次スレないな

995名無し~3.EXE2017/04/15(土) 00:15:01.92ID:xqV/ho+e
次スレ無くていいよもう

2chにスレがあるから甘えるんだよ
きちんと自前でサポートページ作れよ

996名無し~3.EXE2017/04/15(土) 00:23:06.06ID:pINT6XnD
ユーザーフォーラム閉鎖したよね

997名無し~3.EXE2017/04/15(土) 01:12:34.45ID:0NuRsfRf
1ヶ月くらいなくてもいいかもね
必要な人はソフト板に辿り着くだろう

998名無し~3.EXE2017/04/15(土) 01:35:17.70ID:wAscINJp

999名無し~3.EXE2017/04/15(土) 01:45:58.26ID:OrvK8ddq
それでも文句タレ共がどうせたてるんだろ?w

1000名無し~3.EXE2017/04/15(土) 02:13:42.45ID:ir0v2pr6

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 70日 6時間 57分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。