【Win10】 Microsoft Edge Part5©2ch.net

188名無し~3.EXE2017/03/20(月) 16:34:12.22ID:eLRtLyjm
変わった

189名無し~3.EXE2017/03/23(木) 11:27:59.98ID:4Zad3oxq
Microsoft Edge: Most Hacked Browser At Pwn2Own 2017
http://www.tomshardware.com/news/pwn2own-2017-microsoft-edge-hacked,33940.html

求挑戦者

190名無し~3.EXE2017/03/25(土) 14:30:24.02ID:szitbPc3
>>189
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1050966.html

Microsoft Edgeのヒープオーバーフロー、Windowsカーネルの混乱のバグ、
そしてVMWare Workstationのイニシャライズされていないバッファのバグを組み合わせ、
わずか90秒でゲストOS上のEdgeからホストOSに抜け出すことに成功した。

191名無し~3.EXE2017/03/25(土) 15:24:02.28ID:RcdzHzAa
>>190
それMSに報告すると褒められるよ

192名無し~3.EXE2017/03/25(土) 19:24:39.66ID:Q0++wpJl
Hyper-VのゲストOS上で動作しているEdgeを攻めたら
ホストOSを攻略できるのであろうか?

193名無し~3.EXE2017/03/25(土) 21:04:27.08ID:u0Zo93z/
>>191
リンク先の記事を最後までちゃんと読めよ

>このコンテストで発見されたバグはベンダーに報告され、製品のセキュリティ向上に役立てられる。

194名無し~3.EXE2017/03/26(日) 08:21:35.20ID:7DbtmxdI
>>193
ハッキングコンテストとかよくわからないのでそっ閉じしてました
ごめんなさい(@_@)

195名無し~3.EXE2017/03/27(月) 08:43:57.68ID:GucM+p9a
なぜかedgeだと市況2板だけ書き込みできません。
それ以外の板は書き込みできます。
クロームだと市況2板にも書き込みできます。
皆さんはどうですか?

原因は何でしょう?
どうすれば直りますか?

196名無し~3.EXE2017/03/27(月) 08:58:03.10ID:hJxU9M0a
edgeで試してみたけどダメだね
つか市況実況2板にはテストスレがないんだな

197名無し~3.EXE2017/03/27(月) 11:31:19.59ID:pi81yWHf
Edgeよりもしたらばリーダーを使った方がいい
https://i.imgur.com/EoKX7pY.png
https://i.imgur.com/kTTYRVK.png
https://i.imgur.com/QG0XKmq.png

下の画像みたいにURL追加すれば2chも見れる
https://i.imgur.com/DMtDcrB.jpg

198名無し~3.EXE2017/03/29(水) 22:16:46.69ID:c2ok4PWm
天気の地域を変えるにはどうすれば良いの?どんな地域設定しても検索引っ掛からないし

199名無し~3.EXE2017/03/29(水) 22:28:29.02ID:OZdAWt1K
天気アプリかMSNの天気の設定を見てたはず

200名無し~3.EXE2017/03/29(水) 22:31:12.30ID:c2ok4PWm
>>199
両方正しい地域に設定したけどedgeだけはならない

201名無し~3.EXE2017/03/30(木) 00:40:42.51ID:c96yhehR
一度設定からデータ消してみ

202名無し~3.EXE2017/03/30(木) 09:13:13.07ID:QY71BBhu
だから天気の設定でどんな地域を入力しても設定出来ないんだけど
ローマ字、漢字両方入力したけど無理で天気アプリ、msnは出来る

203名無し~3.EXE2017/03/30(木) 09:41:39.82ID:er37E+Xr
そうじゃなくて

204名無し~3.EXE2017/03/30(木) 10:18:22.17ID:kpuVFhYf
>>202
スタートボタン→設定→プライバシー→位置情報
あとは右側を上から下まで全部見てくれ

205名無し~3.EXE2017/03/30(木) 14:26:18.64ID:Qq+KC/iT
>>190
VMware、仮想マシン脱出の脆弱性を修正 Pwn2Ownでハッキング実証
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1703/30/news008.html

206名無し~3.EXE2017/03/30(木) 17:25:13.21ID:QY71BBhu
>>204
そこはちゃんと設定してる
edge開いて天気の横の…を押しての設定で場所の設定が出来ないから場所が変更出来ない

207名無し~3.EXE2017/03/30(木) 21:08:58.64ID:er37E+Xr
リセットしてみては?

208名無し~3.EXE2017/03/30(木) 21:24:55.47ID:QY71BBhu
天気の横の…を押して編集から場所の設定が出来ない 他のパソコンでも試しても無理
誰か出来る人いる?

209名無し~3.EXE2017/03/30(木) 23:20:16.76ID:TK0xAOKl
アプリがぶっ壊れてるとそうなる

210名無し~3.EXE2017/03/31(金) 09:03:22.03ID:fJ6s9E0u
uBlock Origin入れてるけど
自動アップデートのバグかなんか知らんけど
不具合が発生しましたと警告がときどき出る
無効になってしまうので有効に切り替えて
設定を確認するとMyフィルターに記入していた
アドレスがいつも消えている

211名無し~3.EXE2017/03/31(金) 10:12:10.94ID:N8P2etp9
メールについてるURLで開けないのがあるのはなんでだろう
IEやChromeにコピペするとちゃんと開けるのに

あとアドレスバーのURLを選択すると高確率で固まる

212名無し~3.EXE2017/03/31(金) 10:31:56.39ID:2bXetMr+
uBO使ってると外から投げられた一部のリンクをhtmlとして開かずに
ダウンロードしようとするバグがあるよ
この状態になると落とすかどうかの処遇の判断待ちになって、固まったようになる時もある
ダウンロードペインを出すと確認できる
ちなみにこれはRS2で直る

213名無し~3.EXE2017/03/31(金) 11:16:40.12ID:N8P2etp9
>>212
uBO外したらイケたわ
助かった。ありがと!

もうひとつ、ページ内検索が使えないサイトがあるんだよね
(その単語があるのに結果が無いと言われる)
それもIEやChromeだと使えるのに

214名無し~3.EXE2017/03/31(金) 12:08:58.03ID:2bXetMr+
確かそれもバグでRS2で直ったような気が

215名無し~3.EXE2017/03/31(金) 17:53:42.29ID:AdEDowcE
天気の横…を押して編集で場所の指定が出来ないのはバグ?
誰かやってみて

216名無し~3.EXE2017/03/31(金) 18:03:47.27ID:N8P2etp9
そっか
RS2って来月だっけ
しばらく様子見ようと思ってたけど早く入れたほうがいいのかね

217名無し~3.EXE2017/03/31(金) 19:50:58.73ID:S8rWoTQO
普通にWindowsUpdateで更新されるのは4/11から順次だけど4/5からツールを使って先行手動アップデートできるからお楽しみに(^^)v

218名無し~3.EXE2017/04/01(土) 07:46:16.22ID:nb8wD6rl
Insider Previewですでに配られてるISOと同じものが4/5から配られるだけだよ
RS1の時もそうだった

219名無し~3.EXE2017/04/02(日) 16:56:53.23ID:WVDnoLDm
VivaldiとOperaの大きな違い
拡張のインストールサイト

Vivaldi  ググル
Sleipnir ググル

Opera  独自
Edge   独自

220名無し~3.EXE2017/04/02(日) 18:02:28.48ID:WVDnoLDm

221名無し~3.EXE2017/04/04(火) 15:55:52.65ID:Ots3jnr6
テキストコピー右クリック検索ってBing以外の検索エンジン使えないの?

222名無し~3.EXE2017/04/04(火) 18:16:58.04ID:miceyXHl
はい

223名無し~3.EXE2017/04/04(火) 18:59:32.69ID:Nf9SWnSq
拡張で変えられるけどね

224名無し~3.EXE2017/04/04(火) 21:00:09.62ID:n9TtTnGw
Windows 10 Creators Update に搭載される Edge の新機能
https://blogs.msdn.microsoft.com/osamum/2017/04/03/new-feture-of-windows10creators-update-edge/

225名無し~3.EXE2017/04/04(火) 21:22:32.78ID:b2XZzJOp
>>221
Bingも最近は精度が上がってきた
googleに固執する必要もないんじゃないかな?

226名無し~3.EXE2017/04/04(火) 21:31:59.38ID:Nf9SWnSq
Android使ってると連動が便利だからGoogleがいい

227名無し~3.EXE2017/04/04(火) 21:35:02.52ID:eQeLv4V1
>>224
ふむふむ、確かにあるな
あんまり使ってなかったからどこが新しくなったのか分らんかったけど、それが新しくなったとこなのねw
ただ、「ジャンプリストから直接 InPrivate ウィンドウへ」というんだけ見当たらん

228名無し~3.EXE2017/04/04(火) 21:47:15.17ID:dHyGj2ud
  σ < ツールバーにある ・・・ をクリックすると
 (V)     「新しいInPrivate ウィンドウへ」と言うアイテムがあるけど
  ||

229名無し~3.EXE2017/04/04(火) 22:00:25.52ID:eQeLv4V1
ないなあ
その位置には「最近使ったもの」とかいうのが出てる

230名無し~3.EXE2017/04/04(火) 22:19:56.31ID:+AunM0/c
新機能も良いけどタブバーとタイトルバーは別に表示できるようにしてくれ

231名無し~3.EXE2017/04/04(火) 22:43:22.11ID:dHyGj2ud
  σ < こんな風に出てるけど
 (V)
  ||
http://i.imgur.com/nnseIwR.png

232名無し~3.EXE2017/04/04(火) 23:04:14.58ID:eQeLv4V1
>>231
あ、そっちはあるよ
>>224みたらタスクバーのアイコンから表示されるみたいやけど、そっちが出てない

233名無し~3.EXE2017/04/04(火) 23:22:04.75ID:Nf9SWnSq
タブバーとタイトルバー分けたらもっと画面狭くなるじゃん
FHDディスプレイとかだと横長なのに縦幅狭まってやばい

234名無し~3.EXE2017/04/04(火) 23:22:41.64ID:iO91cMfa
ニフティのウェブメーラーがEdgeでメニュー切れて使い物にならなかったけど、RS2で直った
やっと普通にレンダリングできるようになっただけだがなw

235名無し~3.EXE2017/04/04(火) 23:42:11.52ID:dHyGj2ud
  σ < あ、そちらのことか
 (V)    ちゃんと出るよ
  ||
http://i.imgur.com/r02vUg5.jpg

236名無し~3.EXE2017/04/04(火) 23:52:03.64ID:dHyGj2ud
  σ < なるほど
 (V)    最初からピン止めしたEdgeのコンテキストメニューには出るけど
  ||     起動したとき初めて現れるEdgeのアイコンには何も出来ない
       完全にバグってますなwww

237名無し~3.EXE2017/04/04(火) 23:54:03.81ID:dHyGj2ud
  σ < いやいや
 (V)   かなり時間が経過した後に出現するって事ですわwww
  ||

238名無し~3.EXE2017/04/04(火) 23:55:10.70ID:dHyGj2ud
  σ < なんか実装が危ういですなwww
 (V)
  ||

239名無し~3.EXE2017/04/05(水) 11:16:25.84ID:BgYnW/Gs
>>235
出てこんなあ なんでやろ?
http://i.imgur.com/PgB30lg.jpg

240名無し~3.EXE2017/04/05(水) 11:48:44.50ID:IcI6Btxo
  σ < なるほど
 (V)    どうやら、「新しいInPrivate ウィンドウ」が出ると
  ||     「タスク」以下「新しいウィンドウ」、「新しいInPrivate ウィンドウ」が出ないみたい
       逆に、
       「タスク」がでると、「最近使ったもの」が出ないみたい

       両者が同時に出ない何らかの原因があるね

       考えてみると、履歴が出てきたとき
       それを「タスク」以下の「新しいInPrivate ウィンドウ」をクリックして、特定のURLを開ける訳はない
       当然、そうするのであれば、「最近使ったもの」以下に並んでいるものにチェックを入れた後にクリックするか
       タイトルの右コンテキストメニューで「新しいInPrivate ウィンドウ」か通常の開き方を区別するか
       Ctrlキー押し下のクリックとか、何らかの開き方のオプションがなくてはならない

       マイクロソフトはどう答えを出しいるのかな

241名無し~3.EXE2017/04/05(水) 11:55:24.84ID:IcI6Btxo
  σ < タイトルのURLを開くのにいっもオプションを背負って開くなんてかったるすぎますよ
 (V)    だからといって、プライベートウィンドウで以前開いたものを
  ||     最近プライベートウィンドウで開いたものなんて
       マヌケなカテゴリーはありませんからなぁ

       と言うことは、「最近使ったもの」には、プライベートな開き方を考慮する必要はない
       「新しいInPrivate ウィンドウ」でおkだから、屈託した考慮など必要ない
       となると、表示上のパグですな

242名無し~3.EXE2017/04/05(水) 12:48:15.49ID:BgYnW/Gs
なるほどねえ なにやらロジックがあるようやね
まあツールバーから開けるか良しとしとくか

243名無し~3.EXE2017/04/06(木) 15:08:48.52ID:ucmpUbF3
使いにくいからIE11を使っていたが久しぶりにedge開いたら設定も何もかもリセットされたのか初期状態になっていたがupdateか何かでなったのか?
また最初から設定とかし直さないといけない。

244名無し~3.EXE2017/04/06(木) 16:37:36.12ID:tkHr2BQv
  σ < テキストを選択したらオートコピーできると
 (V)   コンテキストメニューに色々なくても
  ||    クリップボードを処理する各種バッチファイを書いておくと
      Edgeがエンジンだけのでくの坊でも生かし方があるけどね
      そのバッチファイルをどんなトリガーに仕込むかはユーザーが工夫して必要を満たせばよい
      コンテキストメニューを開いてコピーする二回の手間が煩わしすぎる

245名無し~3.EXE2017/04/06(木) 19:09:28.67ID:ZddnY9qO
新しいFlashのClick on Playもどきがサイトによって
出たり出なかったりで使いもんにならないな
ろくにテストしてなさそう

246名無し~3.EXE2017/04/06(木) 19:31:30.77ID:atT3AmVH
>>222
Bingの英語版はともかく、日本語版は未だに詐欺広告が出る時点でだめでしょ。
広告と検索結果の色が薄くてMSも騙す気満々でしょ。
http://d.hatena.ne.jp/katoyuu/20140223/bingbing
(2014年のブログだが今でも状況は同じ)

247名無し~3.EXE2017/04/06(木) 19:35:37.74ID:hIaaSPkb
ブラックリストかホワイトリストかしらんけど
もともと全部のFlashに対しての機能じゃないでしょあれ

248名無し~3.EXE2017/04/06(木) 20:07:33.41ID:ucmpUbF3
>>246
検索内容によってはフィルターみたいのがかるのか排除されるのがあるのか結果が変なのが出てくる。

249名無し~3.EXE2017/04/06(木) 20:57:20.85ID:atT3AmVH
>>248
セーフサーチがONになってるんじゃないの。

250名無し~3.EXE2017/04/07(金) 03:49:12.44ID:3QdXBYYM

251名無し~3.EXE2017/04/07(金) 09:45:27.00ID:wdCS24jm
http://www.musen-lan.com/speed/
RS2だとページのFlashを正しく認識しないね
例のパズルマークが出ない
あとAbemaとかもFlash有効だと見れない

252名無し~3.EXE2017/04/07(金) 11:35:06.78ID:sX18nu7g
Abemaも折角一周年でEdgeに正式対応したのにRS2で打ち砕かれる悲劇

まあ来週にはどっちかが対応しそうだけど…

253名無し~3.EXE2017/04/07(金) 12:31:26.17ID:ZHPufLIx
>>251
RS2からデフォルトで無効になったんだけど有効にしても?

254名無し~3.EXE2017/04/07(金) 15:08:21.71ID:MDcoD0KV
お気に入りの登録で登録出来ないのがあったりするのは初期設定でそうなっているの?
ひまわり動画とか何回やっても登録出来なかった。
YouTubeは問題無し、何か設定弄ったら登録出来るのかな?

255名無し~3.EXE2017/04/07(金) 22:27:28.52ID:ePG5hy2C
ずっとvista使ってたからPC買い替えてこんなブラウザあるの初めて知った
せっかくだからこれ使っていくことにしたぜ

256名無し~3.EXE2017/04/08(土) 04:18:42.44ID:gzas3SU4
Creators UpdateでEdgeの機能が
強化されたって聞いたから使い始めたんだけど
サイトのIDやパスワードを
入力欄へ直接貼り付けできないのか
バグと仕様のどっち?

257名無し~3.EXE2017/04/08(土) 07:05:15.09ID:qlEX54Wo
>>256
ページ上のテキストボックスのこと言ってるんなら普通にできるぞ
ただ仕様として、コピーもペーストも、マウスでする場合はその場所に
確実にポインタが置かれてないとできないようになってるぞ
少しでもずれたら駄目
基本認証のダイアログの方だったら、マウスではできない仕様
キーボードショートカットならできる

258名無し~3.EXE2017/04/08(土) 08:03:24.32ID:npiyxzQg
印刷機能が弱いままだな
IE同等にしてほしい
余白やヘッダフッターのオンオフを記憶しないので使いにくい
PDFやXPS作るときに不便

259名無し~3.EXE2017/04/08(土) 12:59:27.13ID:W4BPwlaH
先行公開されているCUをクリーンインストールして、真っ先にedgeにuBO入れたんだが・・・
ストア経由で入れた1.11.2はフィルタの更新が不安定(更新中にグルグルがチラチラし、正常に更新が終了たかわからない状態が続く。CPU使用率も、長時間高いまま)
FirefoxとChromeの1.11.4は以前と変わらず安定しているから、CU正式公開の11日以降、早めにedge版も更新して欲しいな
CUでは、軽さ(CPU)とメモリの使い方がOSレベルで更に賢くなってるから、拡張が弱みにならないようになって欲しい

260名無し~3.EXE2017/04/08(土) 13:58:57.87ID:mKgr8dQY
TabPeekEnabled=0でもタブプレビューを切れなくなったのか
タブバーの下向きの山カッコと合わせて無効化する方法ないかな

261名無し~3.EXE2017/04/09(日) 01:23:29.06ID:9kkqzIwc
ウィンドウを最前面にするソフトでもEdgeは最前面にできないんだけど
可能なソフトあります?

262名無し~3.EXE2017/04/09(日) 01:24:19.21ID:9kkqzIwc
>>261
前はできてたんだけど15063にした頃からダメになりました。

263名無し~3.EXE2017/04/09(日) 14:17:01.98ID:gymvnmTq
creaters updateしたら、FLASH Playerを有効にしてもFLASHのWEBページが動作しない

264名無し~3.EXE2017/04/09(日) 15:22:47.22ID:6ZieJBff
>>263
それ>>251だね
Abemaは対策されてオンでもオフでもHTML5で開くようになったけど
ゲーム系なんかは普通にパズル出るから、Flashの検出法になんか癖があるんだろうね

265名無し~3.EXE2017/04/09(日) 16:58:56.87ID:UAeC6NXs
エッジを消す方法ないの?

266名無し~3.EXE2017/04/09(日) 17:23:00.28ID:H9qPImD2
Chromeみたいにブラウザのプラグインのリストごと無効になってるからFlashなしと判断してエラー出すタイプのサイト全滅的な?

267名無し~3.EXE2017/04/09(日) 18:42:50.27ID:pUh8qEDi
手元の環境だとadblock plusが全く使えない
講読リスト登録しても次起動したときにeasylist以外消えてしまうし更新エラーも多い
前スレやストアのコメント欄にも同じ症状の報告あるけど
これは諦めるしかないのか

268名無し~3.EXE2017/04/09(日) 21:42:23.53ID:Wal6IJF9
Edge版のadblock plusは何度「要素のブロック」やっても広告が出てくる
そもそも、「要素のブロック」で要素が出てこないことが多い
msn.comなんか、何度ブロック設定しても上にジュースの広告がチカチカ出てくる

はやくUBがストア認定にならないかなあ

269名無し~3.EXE2017/04/09(日) 22:04:50.91ID:91EhYMez
WindowsUpdateしたらyahooを数回読み込んではコケるようになってしまった。

270名無し~3.EXE2017/04/09(日) 23:20:29.61ID:H9qPImD2
>>268
検索とかには出ないけどストアに登録されてて直リンでアクセスできるよ

271名無し~3.EXE2017/04/10(月) 00:23:41.52ID:NyxdhL91
>>270
ストア登録されてるのに検索に出てくる、出てこないの違いって何?
MSが動作保証してないとかそんなん?

272名無し~3.EXE2017/04/10(月) 07:03:41.40ID:v+UkTC0Q
お前らサインインし直してから言ってるのか?

273名無し~3.EXE2017/04/10(月) 08:10:45.89ID:7DQFI7MP
アプデしたが、
表示中のタブ保存しても、
回復失敗するんだが
何度やっても、成功しない

274名無し~3.EXE2017/04/10(月) 12:40:21.89ID:bk1kAb2t
>>269
updateしたらThnderbirdが起動するんだがメールの送受信が出来なくなった。

275名無し~3.EXE2017/04/10(月) 18:37:25.82ID:WqNH03ok
Edgeの拡張はublock originとtampermonkeyを入れておけばギリギリ常用に耐えそうだね

276名無し~3.EXE2017/04/10(月) 20:51:13.27ID:yuA0cee/
ノートンのプラグインが対応してくれんと本格的に使えんわあ
とくにIDセーフがないとつらい

277名無し~3.EXE2017/04/10(月) 23:35:34.98ID:ujh/wwRP
GYAOが見れなくてギャオー!ってなった
Flashのブロック機能を無効化するオプションとかないんだな

278名無し~3.EXE2017/04/10(月) 23:38:38.22ID:zW9GV+qK
よく見ろって

279名無し~3.EXE2017/04/10(月) 23:44:51.48ID:dJ9lT0HN
距離ソクが使えなくなった

280名無し~3.EXE2017/04/10(月) 23:53:29.85ID:95tKlxCs
Edgeの開発グループは毎回テスト不足なんだよなあ

281名無し~3.EXE2017/04/11(火) 01:37:56.89ID:A1n2uywu
CU後Tampermonkeyでスクリプトの追加更新が出来なくなったんだけど他の人はどう?

282名無し~3.EXE2017/04/11(火) 04:21:05.90ID:IEJGNxMB
>>276
IDセーフ、Edgeに対応したよ。
https://community.norton.com/ja/node/1439831

管理・編集はクラウドにアクセスする方式なので、
ローカルでやるIE用の方が使い勝手良かったけど。

283名無し~3.EXE2017/04/11(火) 13:07:57.29ID:lWD5M9uu
>>263
adobeをインストールの案内が出ます
クリエイターアップ前は問題無しだったのに
見れなくなったサイトがドッサリと増えましてございます。
次回の更新などで修正願いたいです。

284名無し~3.EXE2017/04/11(火) 15:21:56.54ID:pmOeHBLX
アドオンなしでも二つ三つタブ開いていると、なんかの拍子に突然不安定になる
あとSmarScreenをオンにしていないと、Abemaなんかの読み込みがやたらに引っかかるようになる
使い勝手以前に基本構造に問題があって全然ダメ

285名無し~3.EXE2017/04/11(火) 23:12:07.52ID:bjFz9W60
>>282
いつのまに! SafeWebもあるんかな?

286名無し~3.EXE2017/04/12(水) 02:21:03.27ID:SIUvVUfd
>>282
IDセーフまったく気が付かなかったわ

What’s new in Microsoft Edge in the Windows 10 Creators Update
https://blogs.windows.com/msedgedev/2017/04/11/introducing-edgehtml-15/

287名無し~3.EXE2017/04/12(水) 08:42:18.44ID:tw4+el7S
EdgeにIDセーフが出たのか。
俺も気付かなかったので数日前にIDセーフのクラウド上のデータを削除しちゃったよ。

288名無し~3.EXE2017/04/12(水) 15:03:52.93ID:AE2OZe3U
>>251
WUでパズル出るようになった

289名無し~3.EXE2017/04/12(水) 18:26:53.40ID:d5UWrkV3
設定画面開いたらゲームの項目が追加されていた。

290名無し~3.EXE2017/04/12(水) 22:49:24.78ID:s808YmZ4
Microsoft Edge Experiment: Battery Life | Windows 10 Creators Update Edition - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2wOz9MuwERs

07:04:19 - Mozilla Firefox
12:31:08 - Microsoft Edge
09:17:03 - Google Chrome

291名無し~3.EXE2017/04/13(木) 06:33:13.64ID:oPdO4M2o
CUにアプデしたら、エッジさんウィンドウサイズ記憶してくれなくなった。なぜや

292名無し~3.EXE2017/04/13(木) 22:35:57.43ID:H35Zx2Nb
InPrivateと通常モードのタブを同時に開いて両方行ったり来たりしてると
急激にCPU食いだす変なバグあるな

293名無し~3.EXE2017/04/14(金) 17:30:25.28ID:x3UfSGs6
Webノートの作成ボタンを消す方法ってないの?
ブラウザ開いた直後にお気に入り触ろうとすると誤クリック多発して邪魔

294名無し~3.EXE2017/04/14(金) 22:28:36.47ID:Ad0PCWZT
タブの保存て復元するとリスト消えちゃうのか
取っときたいリストならまとめてお気に入りに入れろやという話なんだろうけど
できれば同期もしてほしいなあ

295名無し~3.EXE2017/04/15(土) 05:04:14.27ID:vc+qkTch
フラッシュプレイヤー使えねーよ

296名無し~3.EXE2017/04/15(土) 12:20:41.28ID:t6nl7/C2
>>295
フラッシュプレイヤーインスコページへの誘導バナーが表示されるとこは
それをクリックするとフラッシュ許可のポップアップが出て
許可するとフラッシュが表示される謎の挙動

297名無し~3.EXE2017/04/15(土) 16:14:37.29ID:U3ceuCZo
エッジいいじゃん
ウィン10使い始めは文句ばっか言ってたけどシステム安定してきたら軽くなってきた
サクサクやぞ

お気に入りの他ブラウザからのインポートも楽々

298名無し~3.EXE2017/04/15(土) 16:30:08.94ID:U3ceuCZo
提供: MSNのマイフィード画面?あのデフォのホーム画面が冗長だね
あれではホーム画面にならない

299名無し~3.EXE2017/04/15(土) 16:55:17.39ID:YLcdDbvx
どちらかというとOpera寄りだよね
でもよく見るサイトだけってのもなんかなーって感じる

300名無し~3.EXE2017/04/15(土) 18:21:51.05ID:RQOaHCMz
Edgeってサイトのフォントを変えるには
Tampermonkeyを使うしかないのかな?

301名無し~3.EXE2017/04/15(土) 19:59:03.39ID:mnWsoZea
安定性はWindows10プレビューの時と比べると、相当上がったと思う
お気に入りの管理とか、設定の同期とか、もうちょい高機能になればいいんだけど

302名無し~3.EXE2017/04/15(土) 19:59:25.67ID:IZyFJnpK
>>298
あのサイトのアップ写真、狙いすぎててすべってるよね
ヒカキンじゃないんだから、タレントの変な顔のアップ載せても誰もクリックなんかしないよ

303名無し~3.EXE2017/04/16(日) 08:57:47.28ID:Age9uoIP
フォント設定とかはadblock系でCSSフィルタして置換できないかなとか妄想してるけど
実験するスキルも時間もないのが辛い

304名無し~3.EXE2017/04/16(日) 10:53:23.18ID:1C18SsY+
css書き換え程度ならユーザースクリプトでちょちょいっとな

305名無し~3.EXE2017/04/16(日) 12:22:50.90ID:nHL6VsB3
これってタブにドラッグできないよね
グーグル日本語入力もだめな機械あるし
どしてみんな使えてるの?
Bingの検索結果も糞だし

306名無し~3.EXE2017/04/16(日) 21:04:29.83ID:/JKBGDs8
それセキュリティだよw
情報が遅いな。
もうユーザーは年寄りだよ。
いろいろできるブラウザなんて後でバグるから
edgeでいいんだよ。

307名無し~3.EXE2017/04/16(日) 23:07:11.79ID:qmDbIOPI
入力欄にカーソル置くとくるくるが出るようになった
普通にテキスト入力はできるけど、横で小さな青丸がずっとくるくるくるくるしてんのは
ちょっとうざったい

308名無し~3.EXE2017/04/17(月) 00:01:04.62ID:JtHExd45
なあ、
新機能はいいから
新タブ開いたら自動的にそっちへ移動しろよ。

IEみたいにタブの設定を作るのが基本だが、
それがまだできないのなら
自動的に新タブへ移動するのをデフォルトにしろ。

これ当たり前のことだぞ?
新タブ開いたんだから新タブを見たいんだよ。

開発陣、どこまでアタマ悪いんだよ。
新タブ開かずに戻るボタンでブラウズしてんのか?
どんだけ時間効率悪いことしてんだよ無能どもが。

当たり前のことをまず最初にしろ。

309名無し~3.EXE2017/04/17(月) 00:24:02.50ID:7aMHPb78
>>308
え゛、逆のほうが好みだな。
設定や拡張で出来るようにすべきとは思うが。

310名無し~3.EXE2017/04/17(月) 01:06:30.11ID:EUNbUEwy
Chromeも挙動一緒だし少数派なんだろね
ページ内のリンクならCtrl+Shiftで自動的にタブへ移動するけどね
お気に入りからはこの実装が抜けてるのがMSらしいw

311名無し~3.EXE2017/04/17(月) 01:29:44.70ID:Bhcc70sC
よく考えたらクロームってドラッグ文字反転させてグーグル検索できるね
エッジだとそれがコルタナだもんなw
やっぱクロームの方に今は軍配が上がるね
あれって設定し直せるのかな

312名無し~3.EXE2017/04/17(月) 01:38:59.14ID:EUNbUEwy
>>311
設定変更は無理っぽいね
ロジック部分五行くらいで書けるから自分で作った拡張入れるのが手っ取り早いw
(ちなみに今のところ野良拡張はEdgeの起動毎に無効化される面倒くさい仕様)
http://i.imgur.com/mzpXp9G.png

313名無し~3.EXE2017/04/17(月) 01:44:39.44ID:Bhcc70sC
>>312
他社排除指向がこんなところにも。。。
やっぱマイクロソフトが独善的って言われ嫌われるの仕方ないな
他のブラウザならドラッグで検索するエンジン指定できるよね
 

314名無し~3.EXE2017/04/17(月) 01:55:01.85ID:EUNbUEwy
>>313
ちなみにCortana検索からのブラウザ起動もEdge固定だけど
こっちはmicrosoft-edgeというプロトコルを上書きすることで変更可能(でもレジストリ編集案件)

315名無し~3.EXE2017/04/17(月) 02:04:48.81ID:2kFVL8W3
CreatorUpdateをしたのですが
EDGEの右クリックでbing検索が出来なくなってしまったのですが皆さんの所もそうですか?

316名無し~3.EXE2017/04/17(月) 02:22:20.67ID:gOjdYlkv
>>311
無理やりグーグル検索できるようにするよりも
コルタナ(bing)を賢くする方が手っ取り早いような気もする

317名無し~3.EXE2017/04/17(月) 02:36:59.75ID:Bhcc70sC
賢くできるのかな?

3183152017/04/17(月) 02:39:45.60ID:2kFVL8W3
ダメだったのが今使ってたらいきなり直りました
??????????
どうも不安定なようですね。アップデートは積極的にやる派なのでこれからも
何が起きるか戦々恐々と新しいビルドのWindowsを楽しみたい(?)と思いますw

319名無し~3.EXE2017/04/17(月) 03:21:46.14ID:gOjdYlkv
>>317
理論的にはみんながコルタナ(bing)を使うようになれば蓄積されて賢くなるはずなんだけどね

320名無し~3.EXE2017/04/17(月) 03:28:18.41ID:Bhcc70sC
>>319
じゃあシリとかのほうがどんどん頭良くなるね

321名無し~3.EXE2017/04/17(月) 07:33:46.88ID:4RjZIYcN
>>308
俺は中クリックで読みたい記事とかどんどん別タブで開いて読むからデフォルトはそのままで

322名無し~3.EXE2017/04/17(月) 07:43:58.07ID:xd16zrZf
Chromeで出来ることが何一つ出来ない。
使い勝手悪すぎる。
これ使ってるやつ、いるの?

323名無し~3.EXE2017/04/17(月) 07:51:30.37ID:xd16zrZf
https://webrage.jp/techblog/pc_browser_share/
結局エッジってシェア未だ3パーセントのまま増えない。
そりゃ使ってみれば、だれもか駄目だと思う出来栄えだから、仕方ない。
Chromeそっくりに作ればいいのに。
無理に独自性出す必要皆無だろ。

324名無し~3.EXE2017/04/17(月) 08:13:06.86ID:fpfVMc8s
creatorsにしてからアドレスがhttpsのサイトにアクセスすると落ちるようになったからchromeに乗り換えた。

325名無し~3.EXE2017/04/17(月) 10:26:17.22ID:VdO0/FhB
これは完全にsleipnir6のパクリですわw

326名無し~3.EXE2017/04/17(月) 12:50:35.42ID:vohAXVcf
Statcounterはあてにならないと思う
国内でStatcounter使ってるウェブサイトなんか知らない
アドブロックとか入れてたら無効化されるし

327名無し~3.EXE2017/04/17(月) 14:21:19.03ID:ci3nJILc
>>323
まず、デザインがダサい
これ最悪ね。

見た目ってすごく重要。

次に名前。何、エッヂってww意味不明。ネーミング次第で中身同じでも爆売れするのはマーケティングの定石。
エッヂじゃなんなのかピンとこない。

エンジニアに見た目と名前決めさせるの辞めたほうがいい。ここから始める事だね。

328名無し~3.EXE2017/04/17(月) 15:47:16.53ID:4RjZIYcN
>>323
そしたらパクリだといわれてChromeに移られる

329名無し~3.EXE2017/04/17(月) 16:34:48.60ID:m0ZUX3C3
CreatorにUpdateした後、起動して数秒後に落ちるようになってしまった・・

330名無し~3.EXE2017/04/17(月) 18:22:19.58ID:8Oi3fN/+
>>290
Chrome/Firefoxよりも断然エコ 〜「Creators Update」における「Edge」の消費電力削減
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1055174.html
「Google Chrome」と比べて最大31%、「Firefox」と比べて最大44%少ない電力で動作

331名無し~3.EXE2017/04/17(月) 18:50:58.51ID:CIq4vK+L
消費電力だけ低くなってもな…

332名無し~3.EXE2017/04/17(月) 19:04:44.17ID:ur8Ztsgx
拡張をストアからもらって来ようとしたけどこれってアカウント取らないと無理なパターンなんか
githubからもらっても起動時問答無用でOFFにしてくるしアカンなこれ

333名無し~3.EXE2017/04/17(月) 19:17:13.15ID:tkw0Tt/5
結構前に無料アプリのインストールはローカルアカウントでもできるようになったんじゃなかったっけ
拡張は別なのかな

334名無し~3.EXE2017/04/17(月) 19:28:21.20ID:fpfVMc8s
updateしてからEdgeが何度か読み込みを繰り返して落ちるようになったのはいったい何が原因なのか。
わからないままとりあえずedgeを捨てた。

335名無し~3.EXE2017/04/17(月) 19:28:34.84ID:ur8Ztsgx
あれ本当に?
なんでできないんだろう……
とりあえずメインのブラウザのアドレスを取得して開けるようにようにしてサブとして使ってみることにするよ

336名無し~3.EXE2017/04/17(月) 20:37:23.82ID:4RjZIYcN
ローカルアカウントでアプリはPRO限定だったような

337名無し~3.EXE2017/04/17(月) 20:51:45.24ID:pCsDDgbr
今初期設定ホヤホヤのRS1プリインストールPC(Home)にローカルアカウントで
マウスジェスチャ入れてみたらできたぞい

338名無し~3.EXE2017/04/17(月) 22:26:47.36ID:4RjZIYcN
まちがえちゃった(>ω<)

339名無し~3.EXE2017/04/18(火) 02:22:18.59ID:b+bwc1Q0
adblock plusで「要素をブロック」するとEdgeが落ちる

340名無し~3.EXE2017/04/18(火) 14:56:48.54ID:1BDJsoOs
EdgeはWindows向けのブラウザでは一番軽い
FirefoxはChromeと比べても駄目だね
Rustで書き直してどうなるのか

341名無し~3.EXE2017/04/18(火) 14:58:46.88ID:WJdjiffT
>>340
自分の環境では軽さ
Edge>IE>>>Firefox>>>>>Chrome

342名無し~3.EXE2017/04/18(火) 15:02:16.02ID:BCIw9rEV
  σ < ユーザーの用途から言ったら
 (V)    作り手側の喧伝に関わらず
  ||     どれか一つのWebブラウザだけで充当できない
       もう、Webブラウザとしての独立的な存在でない
       Windows 10と同じように、介護あるいは介添えが必要な存在になってるwww

343名無し~3.EXE2017/04/18(火) 15:08:18.65ID:BCIw9rEV
  σ < Webブラウザの多機能・高速化を追求した挙句がパラドックスが発生
 (V)    その反省でEdgeを簡素化して軽くしたところで後の祭り
  ||      活達軽快を言い募っても
        身体の不自由な人並みの存在感しかない、アホだわwww

344名無し~3.EXE2017/04/18(火) 16:17:45.95ID:yOP/x4ys
Shift + Windows + Enter

(゚Д゚)

345名無し~3.EXE2017/04/18(火) 22:51:04.58ID:+ILpyALB
>>344
戻す時はもう一度同じキーな。

346名無し~3.EXE2017/04/19(水) 01:50:09.82ID:zL2jB1ql
元に戻すのがEscキーじゃないあたり
単にWindows 8.x のストアアプリの Immersive モードを完全に消しそびれて残ってしまってるって感じだけどね

347名無し~3.EXE2017/04/19(水) 02:47:38.02ID:iSpg7EIH
相変わらずところどころ使えないブラウザだな

348名無し~3.EXE2017/04/19(水) 09:17:24.89ID:xvUnsS9U
flashplayerが有効なのに効かないんですけどどうしたらいい?

349名無し~3.EXE2017/04/19(水) 10:42:16.29ID:fo9UeTg+
https://blogs.windows.com/msedgedev/2016/12/14/edge-flash-click-run

このアドレスバーの読み取りビューアイコンの隣に表示されてる
アイコンで許可した?

350名無し~3.EXE2017/04/19(水) 13:52:18.44ID:vMXrF6NT
>>334
俺もまったく同じ症状でedgeだけ再インストールしたが変わらなかった。原因がいまだに分からん。

351名無し~3.EXE2017/04/19(水) 16:46:10.72ID:Xvban3lq
Chromeばっか使ってたけど、さっきEdgeめっちゃ見直したわ

Chromeですぐ固まって応答しませんになるページ(クラウドのファイル)があったんだよ
調べていろいろ無効にしたりとか対策したが変わらず

だがその重いページをEdgeで開いてみたら、ちょっと重いくらいで問題なくスクロールして見れた

Chromeで格闘してたの時間の無駄だったわ
適材適所ってあるな

352名無し~3.EXE2017/04/19(水) 19:34:06.48ID:yWdC5I3f
タブがvivaldiの視覚タブみたいに広がったと思ったら治らなくなった
何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!

353名無し~3.EXE2017/04/19(水) 19:41:05.49ID:KKL2JQLQ
低スペックノートには省電力なのはありがたい

354名無し~3.EXE2017/04/19(水) 19:44:41.96ID:yWdC5I3f
ああタブ閉じるボタンの右にあるのか
テーマ黒じゃ見えないよコレ

355名無し~3.EXE2017/04/19(水) 19:48:06.64ID:LVDZEa2/
Edgeのウィンドウの右半分くらいを画面外に出して
タブバーのプラスを数回クリックすると愉快なことになるんだなあ
対処法はいくらでもあるけどやっぱこのUIはいけてないって

356名無し~3.EXE2017/04/19(水) 21:57:50.28ID:LVDZEa2/
そういえば、いつの間にかuBlock Originがストアの拡張一覧に載ってるな
あとまたちょっとだけ拡張増えてる
ズームのやつは文字サイズだけ拡大とかできると便利なんだけど……

357名無し~3.EXE2017/04/20(木) 00:28:40.00ID:Ty18/Lh+
>>356
EdgeのuBlock Originって、Firefoxやchromeの作ってるグループと違う派閥が作ってるやつなんでしょ?

358名無し~3.EXE2017/04/20(木) 01:51:06.02ID:JWUpzFdU
グループってオリジナルは作者一人だし、Edgeの移植はその作者公認の開発者なわけだが

359名無し~3.EXE2017/04/20(木) 02:26:23.11ID:Ty18/Lh+
>ただしオリジナルの作者さんのものではなく
>nikrolls/uBlock-Edge: uBlock Origin - An efficient blocker for Chromium, Firefox and Edge. Fast and lean.
>forkされたものなので注意(^^;

edge uBlock Origin for Edge
>http://blog.goo.ne.jp/atlanto/e/0071815485f005681d8e94a72b4c18d1

360名無し~3.EXE2017/04/20(木) 04:33:33.42ID:/T5REJPQ
そのブログの引用にどういう意味があるんだよw

361名無し~3.EXE2017/04/20(木) 14:11:35.59ID:G9jz/ROJ
Edge用のuBlock Originって
更新されるたびに設定が消えるんだよなあ
Myフィルターに書き込んでたアドレスとか

362名無し~3.EXE2017/04/20(木) 17:51:12.55ID:TvhOaQQG
履歴等の削除しても消えるぞ
格納している場所が悪いかEdgeのバグだと思うが
多分、後者

363名無し~3.EXE2017/04/20(木) 19:48:09.78ID:MDQV/JdE
uBOのFixesを見る限り前者だな
そういうことしてたのにも事情があったようだが

364名無し~3.EXE2017/04/20(木) 19:48:11.27ID:MH6O42qm
ルーチンワークはChromeでタブいっぱい開いて対応してるけど
細かい事はedgeにやらせたいのでお気に入りバーを左固定でサイトタイトルの大きさを
いじれる様にしやがれ

365名無し~3.EXE2017/04/20(木) 21:59:14.27ID:G9jz/ROJ
>>362
>>363
Edgeの設定の閲覧データのクリアにある
Cookieと保存済みのWebサイトデータのところの
チェックを外すと履歴を削除しても設定は消えなくなるが
それでもuBlock Originの更新があるとなぜか消えてしまう

366名無し~3.EXE2017/04/21(金) 02:07:12.42ID:aSO8la4D
あのぉ・・・仮想マシンのEdgeについてなんですが
Edgeの設定を見るとアカウントにメールアドレスが表示されてしまっています
これって隠せないんですか?ホストではそういったことはなくアカウントの所は「アカウントの設定」となっていて
見ることが出来なくなっています(´・ω・`)
どちらもログインしてる状態なのにどうして片方が隠せて片方が見えているのか原因が分かる方いたら教えてください

367名無し~3.EXE2017/04/21(金) 03:23:46.23ID:t40jzAfZ
コルタナに「おっぱい」ばかり叫んでるおれの姿は異端なんだろうな

368名無し~3.EXE2017/04/21(金) 03:35:30.36ID:0zkDgRxB
>>367
そろそろ戻って来られなくなるでしょうね

369名無し~3.EXE2017/04/21(金) 04:32:36.89ID:yUvW47+t
何気にプライベートモード上だとIMEも自動的にプライベートに切り替わるようになってるな
あんまいいとこないけど、これは地味に評価できるわ
他のブラウザも是非追従してほしい

370名無し~3.EXE2017/04/21(金) 14:26:13.63ID:aSO8la4D
>>366
別なところで聞いてくるので質問を取り下げます
お邪魔しました

371名無し~3.EXE2017/04/21(金) 16:58:13.38ID:TI14jPsP
>>348
同じ悩みのお嬢様
私も解決出来なくて困っております。クリエィターズのup後からです
upする前までは普通に見れたのですが…
HOME使用でね。どこで解答もらえるかにも悩みなの
ほんと… 困ったわ…

372名無し~3.EXE2017/04/21(金) 17:27:47.15ID:zrYJXPGS
  σ < Webサイトによっては、7 proでも同じことが起こりますなぁ
 (V)   最新版のfirefoxでかなりの頻度で起こる
  ||    別に、プロファイルを違ったものを使うポータブル版のちょっと前のバージョンのfirefoxを用意しときます
      こちらは、なぜか、安定的に見ることが出来る
      見たいときが見時ということで、そちらに切り替えて閲覧します
      不適格のfirefoxは暇見つけて対策します
      あれ、対策ができないのですたか

373名無し~3.EXE2017/04/21(金) 17:47:30.90ID:MxHbDTUE
閲覧データのクリアで全然クリアできない
なにこれおれ環

374名無し~3.EXE2017/04/22(土) 16:05:45.43ID:B2bEUAxq
マイフィードをオンにすると、HP開かないor時間かかる不具合が起きてるんだけ
同じような症状の人いないかな?

対処法とかないのかなあ

375名無し~3.EXE2017/04/22(土) 18:16:46.89ID:eMmE0Ns/
閲覧データのクリアはかなり重いね

376名無し~3.EXE2017/04/22(土) 20:49:14.72ID:IIcVvrqh
他のブラウザはお気に入りブックマークフォルダをコピペで他のPCにそのまま移せるのに、
Edgeだけ素ではできないんだよな(アプリ使えば可能だとは聞いた)

377名無し~3.EXE2017/04/22(土) 20:55:21.73ID:j/jrDO0x
ブクマなんて設定から移せるじゃん

378名無し~3.EXE2017/04/22(土) 20:59:33.75ID:UVXiBqQW
Creators Update以降ならEdge自体にお気に入りのエクスポート機能が付いたから
それを別のPCでインポートすればおk
お気に入りと言えば、IEとEdgeのお気に入りを同期する機能は
結局CUでは搭載されなかったな
公式で挙動の説明とかまでしてたからてっきりCUで来ると思ってたのに

379名無し~3.EXE2017/04/22(土) 21:44:50.06ID:IIcVvrqh
>>378
ああ、やっと搭載されたのか

380名無し~3.EXE2017/04/23(日) 03:51:29.41ID:g0boa07D
>>378
どこの国のCreators Updateやったんだ?
Edgeにお気に入りのエクスポート機能なんかねえよバカwww

381名無し~3.EXE2017/04/23(日) 04:52:37.87ID:Fll/sXJh
edge の拡張機能でダウンロードの機能のものはないでしょうか。

382名無し~3.EXE2017/04/23(日) 07:39:16.87ID:uq8kF3W5
>>380
煽る前にあちこちポチポチ押してみたらどうだ?

383名無し~3.EXE2017/04/23(日) 08:11:26.15ID:6Mg+xlfM
Q. Edgeのお気に入りのインポート、エクスポートは可能ですか?
A. 設定開いて「お気に入りとそのほかの情報のインポート」の「別のブラウザーからインポートする」を押します。
  別のブラウザからインポートや、ファイルからインポート、ファイルにエクポートができます。
  別のPCなら同期で十分ですが。

384名無し~3.EXE2017/04/23(日) 09:17:00.90ID:gEIYwIUd
もう、有名になりすぎているサードパーティー製ですが、どうぞ。

Manage Edge Favorites
http://www.emmet-gray.com/Articles/EdgeManage.html

Microsoft Edgeのお気に入り(ブックマーク)をエクスポートする方法
http://www.tabimoba.net/entry/2016/03/31/142659#.WPvx7bpuKxI

385名無し~3.EXE2017/04/23(日) 13:03:32.89ID:LJS0r/26
>>383
「別のブラウザーからインポートする」ボタンの中にエクスポート機能があるww
このスレ見てなかったら気が付かなかったわwww

386名無し~3.EXE2017/04/23(日) 20:19:44.93ID:rKQzcLEZ
へー

387名無し~3.EXE2017/04/23(日) 20:51:40.79ID:Io/mtc44
何そのウォーリーを探せ状態w

388名無し~3.EXE2017/04/23(日) 23:08:43.99ID:TxY+SAcj
パッドに対応しているせいで、繋がってると誤動作するときあるな
切れる設定つければいいのに

389名無し~3.EXE2017/04/23(日) 23:16:17.91ID:TcHa0i8W
お気に入りに登録済みのサイトは黄色い星マークか゜出るようになった。
以前は出なかったので何度も同じサイト登録してたよ。

390名無し~3.EXE2017/04/23(日) 23:44:38.08ID:hAgSrNqD
FlashのClick-to-run無効化できんのかな
メインコンテンツブロックしまくりの上アドレスバーにパズルアイコンも出ないとこばっかりで
わざわざIE呼ばにゃならんくてめどい

391名無し~3.EXE2017/04/24(月) 13:39:23.86ID:KdonoB0U

392名無し~3.EXE2017/04/24(月) 17:04:02.01ID:8Xwz0z0r
外部リンクで貼られたYouTube動画が観れない....
クルクル回転マークのままになってしまいます。
その動画をYouTubeサイトでは正常に閲覧出来ます。
誰か解決方法を教えて下さい。

393名無し~3.EXE2017/04/24(月) 18:13:22.26ID:xpBDxjTV
ublo日本来てるし、なんか増えてるな。
もうublo探さなくても済む

394名無し~3.EXE2017/04/24(月) 22:24:54.74ID:NohelFsS
タブに変な機能いらないんだけどなあ
vivaldiもああいうのが標準であるけどみんな好きなんかね
それにEdgeは軽さ以外とりえないんだから標準の機能を飾り立てられても困るんだが

395名無し~3.EXE2017/04/25(火) 00:12:35.18ID:LLKWJWiz
2ちゃんのフォントがまた変わったな
なんだこりゃ?

396名無し~3.EXE2017/04/25(火) 04:23:43.00ID:RupRMdmy
>>395
メイリオかな?
レス番も頭に0付けて4桁に統一してるし。

397名無し~3.EXE2017/04/25(火) 04:28:23.96ID:68fKT4oj
どこかサイト開いて
そこの中にあるリンクを「新しいウィンドウで開く」で開いて閉じた後
もとのサイトで同じことをやろうとしても固まるぞ。
右クリック効かないし、閉じようとしても閉じれない。

昨日まではこんなことなかったし
何したんだアホのMS

とっとと潰れろよクソ企業が、

398名無し~3.EXE2017/04/25(火) 04:40:46.43ID:68fKT4oj
右クリック→新しいウィンドウで開く
でヤフーニュースや日経を開いて閉じると
そのあと右クリックが効かなくなるわ。
他のサイトでも同じ。

PC再起動しても変わらず。
もう新品10PCは買わねえ。

クソ企業すぎるだろ。
ろくに確かめもせず何やってんだクソが。

399名無し~3.EXE2017/04/25(火) 04:50:00.44ID:2f3LoOrG
うちのEdgeではならないな。

400名無し~3.EXE2017/04/25(火) 05:06:56.21ID:68fKT4oj
クリエイターズでの話だが、ならないか?

401名無し~3.EXE2017/04/25(火) 05:21:16.65ID:Ils3KW5P
ならないな

402名無し~3.EXE2017/04/25(火) 05:22:32.01ID:68fKT4oj
別のPCでも再現したわ。
不具合の出し方書くからやってみ。

@ヤフーニュース開いて、edgeの☆マーク押してお気に入りバーに登録する。バーのほうに登録しろ。
A念のためいったんedgeを閉じて開く。
Bお気に入りバーに登録したので、ヤフーニュースはedgeの上段にあるリンクから開ける。
C何かの記事を右クリックして「新しいウィンドウで開く」で開く。
Dその記事が開いたらそれだけを閉じる。
Eもとのページに戻るので、どの記事でもいいから右クリックして同じことをしようとする → 右クリックが効かない。

以後、固まったり不安定になる。
固まったらタスクマネージャーでedgeのタスクをいくつか終了させる。
そしたらまた開けるが、タブをどうたらメッセージが出る。



おい。
こんな不具合品出すなよ。
昨日までは何ともなかったぞ。

本当にダメ企業だな

403名無し~3.EXE2017/04/25(火) 05:38:06.10ID:2f3LoOrG
>>402
おーなった。
マウスが ⇔ になるわ。

404名無し~3.EXE2017/04/25(火) 05:40:10.89ID:2f3LoOrG
マウスが ⇔ になっても普通のクリックは使えるのか。
右クリは出なくなる。

405名無し~3.EXE2017/04/25(火) 05:43:42.55ID:68fKT4oj
>>0403
なったか。

しかし、MSはとことん腐ってんな。
こんな基本動作も確かめずにリリースしてるとは。

今一番いいブラウザは何か教えてくれ。
やっぱクロームか?

しかしクロームとか火狐とかは
マルウェア感染が怖いんだよなあ。

プラットフォームがクソな10だから、他社のブラウザをろくに保護できないだろ。
なんせ自分ところのブラウザすらろくに検証せず市場に出してるからな。

基地外じみてるわ。

406名無し~3.EXE2017/04/25(火) 07:29:21.69ID:6vDBWLm9
あまり使われない機能だから初発見かもよ
もっと言葉遣い丁寧にしてMSに報告すれば感謝されるぞ

407名無し~3.EXE2017/04/25(火) 10:58:14.35ID:rF7lOH+Y
まじキャッシュ消えないエラーでる時ある。
こりゃ修正入るな

408名無し~3.EXE2017/04/25(火) 11:44:41.06ID:s8T8IED4
>>402
やってみたけど再現しないわ

409名無し~3.EXE2017/04/25(火) 12:23:58.27ID:Z43PdxlZ
VMとかで新規インストールしてから試して見た方がいいな
ただ、基本的にUWPアプリはコンテクストメニューは貧弱だな

410名無し~3.EXE2017/04/25(火) 13:21:35.91ID:dpUAWh6Q
軽くて良いけどつべ全画面で見ると右端白くなるな俺だけかな

411名無し~3.EXE2017/04/25(火) 18:05:03.91ID:25/foT+V
ときに
クリエーターズアップデート以後、Edgeの起動(前読んでたページ復帰)後
全タブを読み込んだままになるのどうにかなりませんかなあ
ノートだと消費電力が半端なくてつらい

確か前バージョンだと読んでないところはタブは作るが開かないような状態だったような

412名無し~3.EXE2017/04/25(火) 23:24:41.99ID:Wcsnkw0k
>>409
Edgeに関しては拡張でいくらでも追加可能だけどな
Extensionのストアが一般に開放されてからだろうな

413名無し~3.EXE2017/04/25(火) 23:39:15.89ID:saT3Ivi0
エッジ使い倒してやろうかな

414名無し~3.EXE2017/04/26(水) 03:12:45.19ID:UPy4WVSZ
>>402の不具合は
今日きたこれで治ったわ。
x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1703 の累積的な更新プログラム (KB4016240)

しかしMSはおかしな企業に成り下がったな。
7の期限が切れる2020年まで新品PCは買わないことに決めた。
それまでにどこかが新しいOSを出すことに期待。

415名無し~3.EXE2017/04/26(水) 04:10:43.95ID:PBXU1E6g
>>414
よそに行っても同じこと言ってる気がする。

416名無し~3.EXE2017/04/26(水) 07:09:54.66ID:m8+/Kp0e
>>414
なんで修正を配布したのにまだ怒ってるの?

417名無し~3.EXE2017/04/26(水) 07:51:47.26ID:zWo1dJxu
>>392
uBOなどの拡張が入ってたら大本から無効にしてみて

418名無し~3.EXE2017/04/26(水) 12:49:15.14ID:5VNT2ZFE
edgeって結局アンインストールできない構造なの?
不用意にリンク踏んだらロックかけられたわ

419名無し~3.EXE2017/04/26(水) 12:51:40.25ID:0gmXbSVD
できないと思う
ロックって何のこと?
フリーズ?

420名無し~3.EXE2017/04/26(水) 13:06:45.55ID:5VNT2ZFE
edgeがウイルスで書き換えられたんだろうな。
フリーズしたままで解除したいならここに電話しろ。ってやつ
初期化するか

421名無し~3.EXE2017/04/26(水) 13:20:58.47ID:DE/cVPxd
それできたとしたらかなりヤバい
うたい文句のセキュリティ的な意味で
むしろそのリンクが知りたいw

422名無し~3.EXE2017/04/26(水) 15:10:21.47ID:m8+/Kp0e
あれでしょ
ウイルスに感染しましたって詐欺ソフト買わせるやつ

423名無し~3.EXE2017/04/26(水) 17:51:27.45ID:Ozs0cLVH
>>395>>396
2chだけじゃなくてエッジ全部メイリオになってない?ひょっとして

424名無し~3.EXE2017/04/27(木) 10:27:10.71ID:xIBtoMbJ
長時間radikoや動画観てる最中にIEからインポートしたお気に入りを畳もうとすると
いっせいに落ちて復帰後に新しいタブで始めるみたいなのがたまにでる

425名無し~3.EXE2017/04/27(木) 10:44:18.92ID:cWdE4aiI
マルチメディア系にかかわらず長時間タブを開いていると
おかしくなる不具合が昔からあるけど
再現性がいまいちよくわからない

426名無し~3.EXE2017/04/28(金) 12:17:20.50ID:4jpr/AL7
LTSBにedge乗ってない時点で、edgeの先行きが怪しいんだけど

427名無し~3.EXE2017/04/28(金) 12:56:42.71ID:h9PpnJof
EdgeはしょっちゅうアップデートしてるからLTSBの用途に合わないというのがMSの言い分
なんせ医療機器や航空管制とか特殊なところ用と言ってるからねえ
むしろその手の用途には恐ろしいw

428名無し~3.EXE2017/04/28(金) 16:53:41.41ID:/c1j+eHO
MS はLTSBは少数とふんでいるけど、大企業はほとんどLTSBを入れるだろうね
システム部からしたら、CBもCBBも面倒だからねぇ

429名無し~3.EXE2017/04/28(金) 23:04:01.14ID:SB6Z5H2H
じゃあいちいちなんちゃらアップデートにEdgeの機能追加を合わせず
逐次機能追加していけやと思う

430名無し~3.EXE2017/04/29(土) 07:35:52.49ID:dt5LQtmS
何のためにストアアプリ化したんだろうね
他のアプリは単独で更新されるけど
最近のAndroidみたい

431名無し~3.EXE2017/04/29(土) 13:34:14.10ID:YXsohm3K
>>425
ここ数日前から長時間表示のときに発生してる
ウィンドウをクリックした瞬間にピン留めするか?って聞いてきて
開いていた内容が消えてホーム画面になる

432名無し~3.EXE2017/04/29(土) 20:26:50.62ID:6f+414CS
すみません。もう3週間ほど悩んでいるのですがなかなか解決できません。

Windows 10、edege でグーグルドライブ の google docs で日本語入力ができません。
正確には半角は入力できるのですが全角は入力できません。

microsoft IME と google日本語入力 の両方を試しましたがダメでした。

どなたかお詳しい方ご教示いただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします

433名無し~3.EXE2017/04/29(土) 21:00:49.67ID:BPttQaLi
>>432
Google日本語入力が新しいシステムに対応しないせいなのでGoogleにお願いすれ。

4344322017/04/29(土) 21:10:21.76ID:6f+414CS
>>433さん
早速、ありがとうございます!
ユーザ側ではなにもできないんですね・・・
グーグルのエクセルの方では全角入力できるんですが・・・

435名無し~3.EXE2017/04/29(土) 21:43:09.09ID:6f+414CS
ちなみに IEやクロムでは普通に全角入力できるんですよね

436名無し~3.EXE2017/04/29(土) 22:33:00.99ID:pslLccbs
Chrome使えばいいんじゃないかなー

437名無し~3.EXE2017/04/29(土) 22:40:37.52ID:6f+414CS
Chrome・・・お気に入りをサイドバーで出すのができないもん><

438名無し~3.EXE2017/04/30(日) 01:09:11.85ID:o5bOdi1X
Chromeの検索欄がSecure Searchというのに感染して通常の検索ができなくなったからEDGEに逃げてきた
EDGEだとSecure Searchでない
Chrome削除、クッキーやレジストリも削除して再インストールしても再現する
たぶんPC内にはマルウェアとして潜在しているんだろうけどEDGEは感染して
ないみたいだからEDGE使う限りは大丈夫そう

439名無し~3.EXE2017/04/30(日) 01:41:40.24ID:bHUNNdum
>>438
後学のため感染した心当たりを教えてはくれまいか?

440名無し~3.EXE2017/04/30(日) 03:29:34.53ID:kRLFNzvQ
>>438
てめえが、インストールしてるんだろうがw

AVG削除しろよ。

441名無し~3.EXE2017/04/30(日) 09:10:55.90ID:o5bOdi1X
>>439
多分デーモンツール
インスト時のチェック全部外しても勝手に入る

>>440
ぐぐったらすぐ出てくるAVGじゃないよ
AVGは削除できるけどそれよりも悪質なやつが入ってる

442名無し~3.EXE2017/04/30(日) 09:16:33.60ID:o5bOdi1X
AVGにもSecure Search入ってるけどそれとは別
AVGの方はググればすぐ削除方法出てきてすぐ対応できるみたいだけど
今感染してるのはそんなレベルのじゃなかった
あれから色々調べたけどネットにある情報があまりにも少なすぎる
多分感染してることに気が付かずに使ってる人が多いんだと思う
ウイルス、マルウェア系でスキャンしてもまず引っかからない

443名無し~3.EXE2017/04/30(日) 09:30:10.39ID:Cj/RjIBa
10でマウントツールっていらんだろ

444名無し~3.EXE2017/04/30(日) 09:33:16.26ID:o5bOdi1X
なぜか10のマウント機能でできないのあったから使ったらこうなった

445名無し~3.EXE2017/04/30(日) 09:40:19.07ID:o5bOdi1X
一応、最後の望みをかけてMSの悪意のあるソフトウェア〜で検索かけてるけどこれで引っかからなかったらリカバリするわ…
ついにEDGEにもSecure Search出始めた

446名無し~3.EXE2017/04/30(日) 09:41:26.71ID:o5bOdi1X
デーモンツールとだけ書いたけどDVDfabにも仕込まれてるみたい
他のアプリにもあるんだろうなぁ

447名無し~3.EXE2017/04/30(日) 12:21:45.33ID:BOTQGhnr
それってカスタム検索でしょ?
俺は昔超低性能端末(iGoogleが読み込み終わらない)でiGoogle開いて以降iGoogleしか見れなくなってウイルスだと勘違いしたw←クッキー消して直った

448名無し~3.EXE2017/04/30(日) 16:14:14.98ID:EmRbWzmD
エッジってもうフラッシュ見れないの?
見れるなら乗り換えたいんだが。
IEしかムリ?

449名無し~3.EXE2017/04/30(日) 16:22:16.42ID:HoPYNe21
見られるけど見られないんだよなあ
音泉とか完全ブロックされて有効にしようにも取り付く島もないな

450名無し~3.EXE2017/04/30(日) 18:26:41.87ID:zTHqbBUc
エッジがIEよりいいとこはどこですか?

451名無し~3.EXE2017/04/30(日) 18:32:08.93ID:JCDh856n
速さぁ…ですかねぇ…

452名無し~3.EXE2017/04/30(日) 20:21:08.61ID:n9cVdrdm
無料電子基板(フリーソフト)をダウンロードしたら、エッジのトップページだけが、
Hao123 というページが出るので、調べてみたら同じような人がいっぱいいる。
そのソフトや、エッジのキャッシュを削除したり、マイクロソフトチャット、コミュニティーに
質問してみたけど、わからない、という返事しかこない。
今日、パソコンを閉じたら、明日、直ってるかどうか、かな。

453名無し~3.EXE2017/04/30(日) 20:37:11.87ID:BOTQGhnr
>>452
Hao123とかアンインストールできないマルウェアで有名じゃん
ご愁傷様

454名無し~3.EXE2017/04/30(日) 21:38:10.45ID:WwkIc35j
>>449
音泉はサイトの下のほうにあるヘルプを開き
Get ADOBE FLASH PLAYERのアイコンをクリック
許可するかしないかの表示が出ると思うので許可をするをクリック
Edge再起動で使えるようにならないか
間違ってたらスマン

455名無し~3.EXE2017/05/01(月) 01:42:03.71ID:B8sicXl3
RS2のFlash許可設定が正常に動作しなくて、Flashを使っている
ページの一部で出てこないんだな
だからRS2の人とそれ以外で話が通じない

456名無し~3.EXE2017/05/01(月) 07:54:44.88ID:ToDCDYzi
Edgeで「cookieのクリア」すると、全部のcookieがクリアされますよね?
サイトごとに選択できる機能はないんでしょうか?
もしくは、サイト別にcookieを保存する方法でもいいです

457名無し~3.EXE2017/05/01(月) 08:25:36.49ID:xymdcG5S
>>456
確認してないけど「インターネットオプション」の
・セキュリティ-信頼済みサイト
・プライバシー(許可で登録)
でサイトを登録すると、出来たりして?

458名無し~3.EXE2017/05/01(月) 08:26:12.33ID:JXEsvCH/
そういう当たり前の機能はありません

459名無し~3.EXE2017/05/01(月) 09:50:36.20ID:LQS77RHn
マイクロソフトでは、Redstone 3 Edgeブラウザの更新をOSから分離します
https://www.neowin.net/news/microsoft-will-unbundle-its-edge-browser-from-the-windows-10-os-with-redstone-3
マイクロソフトのEdgeブラウザは、セキュリティアップデート以外は
Windows 10の新ビルド(年に2回しか発生しない)でのみ更新されています。

WindowsストアでMicrosoft Edgeを検索すると
「Microsoft Edgeは既にインストールされています」というメッセージが表示されます。
「今すぐ」をクリックすると、既定のブラウザが開かれます。

460名無し~3.EXE2017/05/01(月) 10:07:25.72ID:p1MY1Tis
お気に入りを開くときはひとつずつしか開けない?
Chromeのときはフォルダを右クリックですべて開くことができたけどこれができない
新しいタブで一つ開くのにも一旦新規タブを開いた後にお気に入りからクリックしないといけない

何か方法があるの?

461名無し~3.EXE2017/05/01(月) 10:47:39.99ID:PnkK0N6q
>>460
こっそりとCUでフォルダのを全部開く機能が付いてる

462名無し~3.EXE2017/05/01(月) 11:49:36.43ID:p1MY1Tis
>>461
CUとは…

463名無し~3.EXE2017/05/01(月) 11:56:00.90ID:fl9mGEcn
Windows 10 Creators Updateの事を言っているんじゃないかと推察。

464名無し~3.EXE2017/05/01(月) 12:27:52.87ID:p1MY1Tis
windowsアップデートで最新状態
右クリックしても特に変化なし
別のアップデートをしないといけないとか?

465名無し~3.EXE2017/05/01(月) 12:31:44.72ID:1DyL/AUI
ソフトウェア関係の板で「最新」使うの止めろ
特に10は人によってアップデートが来てたり
来なかったりってのがよくあるし

466名無し~3.EXE2017/05/01(月) 16:16:04.37ID:IQZ59eoi
CUとかの大型アップデートはバラバラに配信するのはとうにわかっている事
だから以前のように問題が一気に広がらない

467名無し~3.EXE2017/05/01(月) 16:22:28.18ID:zkqYvlhk
>>453
けっこう簡単に直った。
アンインストール、とかそういうレベルじゃなかった。

468名無し~3.EXE2017/05/01(月) 18:33:48.55ID:/hOB2qIH
一昔前の非力モデルでエッジだと
バックグラウンドが走りまくりでモサモサだな
タスク見るといっぱいエッジも立ち上がってたわ。
確かに一つ一つはメモリ使ってないけど
負荷と数が大きいんだろね。
使わせたいならエッジライトとか頼むわ

469名無し~3.EXE2017/05/02(火) 02:20:59.61ID:ZCRj7+Qi
非力モデルを前提にしてなさそう

470名無し~3.EXE2017/05/02(火) 02:26:59.03ID:TqG3/526
まあでもモバイルとユニバーサルに使わせようっていうブラウザなのに
そこそこのスペックを要求するんなら本末転倒な話だな
それ以前にマルチプロセスのくせして結構不安定なんだよな

471名無し~3.EXE2017/05/02(火) 06:53:09.22ID:l7J3MnjH
基準がChromeだからなそれよりましならOK的な流れ

Microsoft Edge to Get Own Windows Store Update-Channel with Redstone 3 Update Later This Year
https://winbuzzer.com/2017/05/01/microsoft-edge-get-windows-store-update-channel-redstone-3-xcxwbn/

redstone3を待つ理由がわからない

472名無し~3.EXE2017/05/02(火) 21:59:39.94ID:jhwxX3IK
他のアプリは分離されててストアから更新できてたから、RS3でEdgeも更新早くなるの楽しみ。
Androidで数年前(Android5.0くらい)からやってたことだけど(Windows8もストアアプリだったけどほとんどデスクトップアプリだったし)

473名無し~3.EXE2017/05/04(木) 17:19:37.80ID:ybn6T1AI
もっと早く分離しとけよ

474名無し~3.EXE2017/05/05(金) 18:56:49.68ID:omHwtjR0
一部バージョンのMicrosoft EdgeでPDF表示された数値をまともに印刷できないバグ
http://news.softpedia.com/news/lol-microsoft-edge-browser-displays-123456-but-prints-114447-515458.shtml
一見すると、Microsoft Edgeでは数値が正しく処理されないように見える
たとえば、PDFドキュメントに「123456」と表示されますが
印刷すると、数値が「114447」に変換されます
このバグは、Microsoft Edge 38.14393.1066.0とエンジンバージョン14.14393に存在するため
Windows 10 Anniversary Updateシステムでのみ発生します。
既にクリエイターアップデートにしたユーザーにこのバグはでないと思われます

475名無し~3.EXE2017/05/05(金) 19:41:06.45ID:cWrVK1bI
これは酷いバグだな
(使っているところはまずないだろうけど)
こんなんじゃビジネス用途で使えないじゃん
客との間で話が通じない事態になりかねない

476名無し~3.EXE2017/05/05(金) 20:49:28.88ID:07Av84r9
やっぱアプデ分離はやるべきだな
大型アップデートしなくても自動更新されればもっと早くなる
他アプリではWin8の頃からやAndroidでもやっているんだから早くね

477名無し~3.EXE2017/05/05(金) 21:13:15.29ID:qvtVmOWC
pdfビューワに関しては、IEとAcrobatの連係の方がよかった。
Edgeでそれをやろうとすると、拡張機能開発になるのかしら?

478名無し~3.EXE2017/05/06(土) 09:50:23.74ID:UrGWX5IM
「頻繁に訪れるサイト」がアドレスバーに表示されるんだけど、表示されないようにしたい。
おすすめサイトの表示はオフにしていますが、表示されます。

479名無し~3.EXE2017/05/06(土) 12:30:02.13ID:ajeddE2A
他のタブで日本語入力してても新しいタブ開いて文字入力しようとすると必ずローマ字入力になる
これなんとかならないかな

480名無し~3.EXE2017/05/06(土) 13:19:16.24ID:Wr0YK6/1
IMEの設定では?

481名無し~3.EXE2017/05/06(土) 13:22:59.08ID:sf267X0W
RS1のころは必ずではないけど、たまになってたよ
RS2からは一回もない

482名無し~3.EXE2017/05/06(土) 17:55:54.35ID:ZLv/rla4
なんでこんなに早いんだ?
Chromeとか広告除去入れても完全表示まで時間かかりすぎるんだが

483名無し~3.EXE2017/05/07(日) 01:46:35.74ID:jiBRpLsb
Edgeで、IMEパッドの手書き入力が出てこないのはおマカンじゃないよね。
いま確認したらスタート画面だけ出てくるけど、他のサイトでは出てこない。

484名無し~3.EXE2017/05/07(日) 04:59:15.91ID:TNrGO23U
EDGEでツイッターに書き込もうとすると変になる

485名無し~3.EXE2017/05/07(日) 10:12:14.07ID:lWKrG/ej
ツイッター不具合ありますね。
まずスペースを1文字入れてから書き始めることにしています。
最後にスペースを削除してツイートです。

486名無し~3.EXE2017/05/07(日) 13:38:20.54ID:FVkoNdxC
日本語だけなのかな

487名無し~3.EXE2017/05/07(日) 15:00:53.40ID:dAC8vfrO
EDGEさぁ
長時間開きっぱなしにしてると高確率で固まるな
Chromeに戻そうかな

488名無し~3.EXE2017/05/07(日) 15:08:00.12ID:Zz/pegqP
それTH2くらいのころから、ずっと続いているバグで全然直らない
RS2だとそれに加えて、放置しているとCPUパワーを妙に食い始めるバグがある

489名無し~3.EXE2017/05/07(日) 15:27:23.56ID:6nLJfQmR
  σ < MSスパイバグ
 (V)    隙さえあれば内職に励みます
  ||

490名無し~3.EXE2017/05/07(日) 19:28:34.06ID:CUWayQA/
iOSのブラウザとブックマークとか同期できればいいんだけど、iCloudが対応してないんだよなー。

491名無し~3.EXE2017/05/07(日) 21:26:28.07ID:rjT4pOQZ
>>490
http://ottan.xyz/windows-10-calendar-mail-icloud-2137/
ttp://ottan.xyz/windows-10-calendar-mail-icloud-2137/

492名無し~3.EXE2017/05/07(日) 22:41:46.25ID:UX/AbEcV
とりあえず印刷関連の機能をIE同等レベルにしてくれ。
背景の印刷…

あと、アドオンでいいからGoogleアカウントでサインインするだけで、ブックマークが常に同期される機能つけてくれ。

493名無し~3.EXE2017/05/08(月) 06:59:20.53ID:dVMVg3zF
【警報】コレは始まりにすぎない。Amazonの出店者のアカウント乗っとりは他人事ではなく、次はあなたかも。
http://blogos.com/article/221388/

韓国企業のLINEなどがガンガン個人情報漏らしているのに何の罰も与えられず

個人情報わざと流出させたり悪用する犯罪者に対しての抑止力が全く無い事が恐ろしい

それを議論すらしない日本人の平和ボケがさらに恐ろしい

494名無し~3.EXE2017/05/08(月) 07:23:04.62ID:7mnH8whc
  σ < デフォルトのお約束事が救いとかwww
 (V)
  ||

495名無し~3.EXE2017/05/08(月) 09:40:07.56ID:A6C3Y+RD
「Creators Update」における「Microsoft Edge」の改善
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/shseri/win10cunew/1057742.html

496名無し~3.EXE2017/05/09(火) 10:03:19.85ID:xTWHkHBf
UnityWebPlayerまだぁちんちん

497名無し~3.EXE2017/05/09(火) 10:11:41.81ID:3r8DZYS4
まだって、プラグインはサポートしないし、UnityWebPlayer自体開発終了してるだろ

498名無し~3.EXE2017/05/09(火) 10:18:22.83ID:URavuQ6l
>>492
ホントこれ
つうか印刷関係のメーカー、もっと抗議しろよ

499名無し~3.EXE2017/05/09(火) 11:05:07.07ID:xTWHkHBf
>>497
はまじでぐぐるわさんきゅう

500名無し~3.EXE2017/05/09(火) 12:50:56.46ID:XOxLvqA2
もうIEでしか動かんのか
WebGL版はまだかなり厳しいしな
ローディング長いしサイズが無意味にデカくなるしで

501名無し~3.EXE2017/05/09(火) 13:11:56.55ID:wD5smV0E
ID:XOxLvqA2だから何?

502名無し~3.EXE2017/05/10(水) 16:14:02.23ID:mVXSqm8R
そのままの話だよ
次の代替え技術が確立されてもいないのに次々廃止された結果でしょ
WebAssembly辺りでだいぶ解消されるけどまだまだ先のお話

503名無し~3.EXE2017/05/10(水) 18:09:28.01ID:qFyHlpnb
独裁者Googleの独善性とその猿真似後追いしかできないMozilla, MSを恨め

504名無し~3.EXE2017/05/11(木) 04:39:53.15ID:nVgDxQuw
知的障害者かな?

【Win10】 Microsoft Edge Part5©2ch.net
501 :名無し~3.EXE[sage]:2017/05/09(火) 13:11:56.55 ID:wD5smV0E
ID:XOxLvqA2だから何?
【どりるちんぽ】カズニャン【西川和久】 [無断転載禁止]©2ch.net
256 :名無し~3.EXE[sage]:2017/05/09(火) 13:51:02.42 ID:wD5smV0E
で、こいつ何歳?
http://hissi.org/read.php/win/20170509/d0Q1c21WMEU.html

505名無し~3.EXE2017/05/11(木) 08:47:03.61ID:Q/BNFTa1
>>493
本文読んだけど別にLINEの話してないじゃん。
あとスレチだし愛国者たちは日本語が読めないの?

506名無し~3.EXE2017/05/11(木) 08:50:14.58ID:Q/BNFTa1
>>493
ついでに、BLOGOSはその「個人情報わざと流出させ」るLINEの運営するサイトだぞ。

507名無し~3.EXE2017/05/11(木) 10:17:15.47ID:pWqv3b0a
CUにしたらタブの左側に保存したタブと表示中のタブを保存ができたけどこれ消せないの?
あと新しいタブ開く+の隣にあるタブプレビューもいらん

508名無し~3.EXE2017/05/11(木) 14:20:18.91ID:RHoxM60p
つい最近のWindowsアプデの後からだと思うんだけど、
edgeでニコニコ生のコメントを入力すると、変換候補は変な位置にでるように
なったんだけど、同じような症状の人いないかなー
chromeだと再現しないのでedgeの問題だと思うんだけど

もうedgeダメかな・・
がんばって使ってきたんだけど

509名無し~3.EXE2017/05/11(木) 15:34:16.93ID:pWqv3b0a
まったく同じ
EDGEやばいね

510名無し~3.EXE2017/05/11(木) 15:41:21.44ID:ikfPQu+0
後発のVivaldiなんかの方が遥かに使いやすいという

5115082017/05/11(木) 15:59:56.22ID:p91zO2cW
>>509
ああ、同じ症状の人いるんだ

FireFoxで同じ症状が出た時はFlashのアドオン設定をいじれば直った記憶があるんだけど、
edgeにはアドオンの設定画面がないよね
だめかな・・

512名無し~3.EXE2017/05/11(木) 22:58:31.81ID:vuswaLqe
今回のアップデートでFlashplayer使ってるサイトはデフォルトでブロックするようになったけど
IEではそのまま読み込めるのはセキュリティ的に片手落ちな気がする

513名無し~3.EXE2017/05/12(金) 07:18:11.09ID:yD9nLskt
CU後にEdgeが起動後すぐ落ちるようになって使い物にならんので他のブラウザに変えたんだけど
今朝なんとなく使ってみたら落ちなくなっていた。
一体何だったのだろう。

514名無し~3.EXE2017/05/12(金) 07:59:39.81ID:SVXvrh6b
どうすればここまで操作性の悪いもん作れるんだろう。
Chromeとかと天地の差
せめて
Chrome同等の操作性をとか考えないのか?

5155132017/05/12(金) 08:10:05.48ID:yD9nLskt
やはりEdge落ちる。
もう使わんぞこの糞ブラウザ。

516名無し~3.EXE2017/05/12(金) 17:00:17.49ID:sLnvDIRn
>>514
どちらかというとChromeよりじゃない?
IEやファイアフォックスみたいにとかだったらわかるけど

517名無し~3.EXE2017/05/12(金) 17:33:04.25ID:++1h7grO
  σ < ワロタ
 (V)    日本語入力の問題は、Linuxにも広がっているね
  ||     恐らく、マイクロソフト、Google、Linuxの漢字変換サーバーとエンジンお互いパクリあって
       まずいこともまでもが、伝染拡散してる
       困ったことだが、ワロタ、ワロタですwww

518名無し~3.EXE2017/05/12(金) 18:34:43.36ID:LTS0e2c3
操作性が良いの例えにChromeが出てくる時点で何か(主に頭)がおかしい

519名無し~3.EXE2017/05/13(土) 05:37:01.17ID:8KBC4zaC
新しいMicrosoft Edgeの脆弱性により、ハッカーはCookieとパスワードのデータを盗むことができます
https://www.neowin.net/news/new-microsoft-edge-vulnerability-allows-hackers-to-steal-your-cookie-and-password-data

520名無し~3.EXE2017/05/13(土) 06:46:26.19ID:TrV04Bwl
使いにくい上に安全性も低いんじゃ
使う意味がないな
安定性も微妙だし

521名無し~3.EXE2017/05/13(土) 07:23:56.92ID:uuxZqhTC
なんか、MicrosoftEdgeCP.exeのコミット済みメモリーがでかい。
タブ1つ増やすたびに400,000KBとかのプロセスが増殖。
閉じれば解放されるが、こんなに大きかったか?

Windows 8 & IEの時に似たようなことあったみたいだが、
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_8-performance/%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8C%E8%A7%A3/67cea7ad-f8cd-43b2-b789-816a596a1172
なんか変なアプリを入れちまったのかな?

522名無し~3.EXE2017/05/13(土) 07:46:02.86ID:YOI54/7E
cu後Aの文字もうっすらでる。
拡張ふえたなw

523名無し~3.EXE2017/05/13(土) 10:15:50.63ID:7koAATYq
RS2になってEdgeのウィンドウが閉じれなくなったりハングアップするから調査したら原因はuBlockOriginだった
しょうがないのでAdblockPlusに戻した。軽い点は良かったんだけどあれじゃ使えない

524名無し~3.EXE2017/05/13(土) 12:07:57.83ID:Yeh4Ber/
左か右クリック長押しで
リンク先を新しいタブで開かせる方法ないですか?

525名無し~3.EXE2017/05/13(土) 13:07:07.20ID:8i83OeD4
>>524
中クリでは

526名無し~3.EXE2017/05/13(土) 16:07:06.85ID:8/joUx0o
>>523
うちのはなんともないけど使ってるフィルターによるのかな?

527名無し~3.EXE2017/05/13(土) 18:34:27.40ID:ysmuMdjW
>>523
AdblockPlusは「要素をブロック」で落ちるから使えない

528名無し~3.EXE2017/05/13(土) 19:08:17.51ID:Yeh4Ber/
>>525
中クリでやるにはどこから設定すればいいのですか?

529名無し~3.EXE2017/05/13(土) 19:28:06.63ID:uvG3fvDn
タスクバーのEDGEのアイコンにはWindow7のIEにあったいつも表示ってできないんですか?

Window7のIEではブックマークならドロップさせれば登録できたんだけど
EDGEだけ登録できないです

できる方法があったら教えてください

530名無し~3.EXE2017/05/13(土) 22:17:55.29ID:FVywhJbM
普通ブラウザが落ちても再起動までさせる事はないと思ってたけど、ここにアクセスすると再起動を余儀なくされる
http://papers-please.jp.uptodown.com/windows

しかもbingの画像検索でも画面が真っ暗になって元に戻るという不具合もあるし

531名無し~3.EXE2017/05/13(土) 23:34:08.26ID:pcse014h
おま環

532名無し~3.EXE2017/05/14(日) 22:05:08.61ID:dD2aBkOs
Edgeを使うと、落ちる。
たまたまかと思い、また使い続ける。

数日後、いいかなと思っても、やっぱり落ちる。
他のブラウザでは、こんなことはなかった。

もう使わないことにした。

533名無し~3.EXE2017/05/14(日) 22:22:41.56ID:CxUYO7ny
確かに軽いけど不安定で頼りない感じ

534名無し~3.EXE2017/05/15(月) 00:27:48.57ID:tA9j4IcR
長い目で見てもEdgeが主流になることは一生ないだろうなと思う

535名無し~3.EXE2017/05/15(月) 00:56:50.09ID:EBeYmpv1
調査のためにEdge使い始めてから信頼性履歴が10になったためしがない

536名無し~3.EXE2017/05/15(月) 14:57:10.94ID:+8NJrw/j
印刷関連の機能が充実しない限り、ポンコツ評価を変えるつもりはない

537名無し~3.EXE2017/05/17(水) 01:03:00.55ID:akGw2tKo
ソフトのヘルプをEdgeで開くと、アイコンや検索フォームが「Loading...」のまま表示されない

538名無し~3.EXE2017/05/17(水) 07:40:13.42ID:dCnytiH1
URLはよ

539名無し~3.EXE2017/05/17(水) 19:25:31.74ID:rbLAq+Ku
今月のアップデートでプライバシーモードがおかしくなったな
通常モードと同時に使ったりすると、しばしばページの表示が固まる
ウィンドウ自体は終了できるから、完全にフリーズではないんだが
どうも基本的な足回りが駄目なんだよなあ

540名無し~3.EXE2017/05/17(水) 21:33:31.28ID:+M8FaVBA
フォトアプリから印刷できんぞ

541名無し~3.EXE2017/05/18(木) 02:34:13.23ID:jXezaaZB
>>538
URLではなくて、Cドライブに入ってるヘルプファイルですね
例えば、PhotoDirectorとか

542名無し~3.EXE2017/05/18(木) 09:10:29.37ID:+K5h6TNq
edgeのタグの表示がおかしくなってしまった
下の写真のように、タグがでかくなってページ内容も表示されるようになってしまったんだが、

どこを設定すれば直るのかぐぐっても分からない
誰か教えてもらえないでしょうか

http://i.imgur.com/EAc8yqo.jpg

将来、画面サイズがでかくなれば便利に感じるのかも知れないけど、
自分の画面サイズではスペースをとられて非常に不便

543名無し~3.EXE2017/05/18(木) 09:29:41.85ID:dPhkZg/M
+の右側 ∧をクリック

544名無し~3.EXE2017/05/18(木) 10:40:49.02ID:+K5h6TNq
>>543
thx
助かりました
なんでこうなったのかも分からなかったんだが、何かの拍子にこれを押してしまったんだな

545名無し~3.EXE2017/05/18(木) 10:52:25.65ID:gIRFsyse
ごめん、なんかじわる

546名無し~3.EXE2017/05/18(木) 11:19:57.52ID:xA6YT1tE
たまに別タブで開こうとすると元のタブの横に空白のタブが出来て開こうとしたタブは別のウィンドウで開いてたりと
変な挙動をする時がある

547名無し~3.EXE2017/05/18(木) 11:45:58.74ID:os3WM5zT
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36 Edge/15.15063

548名無し~3.EXE2017/05/18(木) 12:32:45.35ID:os3WM5zT

549名無し~3.EXE2017/05/18(木) 13:13:06.25ID:os3WM5zT
🍊Windows10 Edge/15.15063 Chrome/52.0.2743.116 ・・・ Edge更新で新バージョンが判明した Edge/15.15063 Chrome/52.0.2743.116
新 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/52.0.2743.116 Safari/537.36 Edge/15.15063
旧 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.79 Safari/537.36 Edge/14.14393  

550名無し~3.EXE2017/05/18(木) 13:15:26.03ID:os3WM5zT

551名無し~3.EXE2017/05/18(木) 13:16:25.96ID:os3WM5zT
Microsoft曰く、Microsoft EdgeではWebKitと動作が異なる場合はバグ >>1   
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20150621/Slashdot_15_06_20_1637219.html

552名無し~3.EXE2017/05/18(木) 13:17:53.36ID:os3WM5zT
このバグは改善されたかも?

HD動画再生テスト・・・( ^ω^)・・・ Edgeに重大な再生バグ
http://www.youtube.com/watch?v=O5RdMvgk8b0&list=RDJ1fp9zg6I-I&hd=1

SD動画再生テスト・・・( ^ω^)・・・ チンパンジー 銃乱射   
http://www.youtube.com/watch?v=RQ628RSNByg&list=RDFYE9nNEVg68

553名無し~3.EXE2017/05/18(木) 13:23:48.17ID:os3WM5zT
🍊textareaの内容をコピーペーストできないのは仕様バグ?
🍊表示は似ている様だがコピーペーストで余計な改行バグ?

554名無し~3.EXE2017/05/18(木) 13:27:06.85ID:os3WM5zT

555名無し~3.EXE2017/05/18(木) 13:30:55.74ID:os3WM5zT

556名無し~3.EXE2017/05/18(木) 14:14:51.15ID:os3WM5zT

557名無し~3.EXE2017/05/19(金) 13:43:21.92ID:dEKQrQb4

558名無し~3.EXE2017/05/19(金) 13:58:17.43ID:dEKQrQb4

559名無し~3.EXE2017/05/20(土) 03:09:01.84ID:u0N63Lj/
お天気予報 (^^♪
https://goo.gl/5K8rtV#.webm

NASA 彗星情報 (^^♪
https://goo.gl/5aVm0I#.webm

インコとミュジック (^^♪
https://goo.gl/euKoYk#.webm

560名無し~3.EXE2017/05/20(土) 14:11:34.28ID:u0N63Lj/

561名無し~3.EXE2017/05/20(土) 14:30:22.26ID:u0N63Lj/
感動した

562名無し~3.EXE2017/05/20(土) 18:56:08.03ID:u0N63Lj/
The Best FREE Browser Extension for on YouTube and Beyond 
http://www.youtube.com/watch?v=Cl1JL36dmDY&list=RDCl1JL36dmDY

563名無し~3.EXE2017/05/20(土) 20:44:47.02ID:u0N63Lj/

564名無し~3.EXE2017/05/21(日) 01:09:39.88ID:tKzsHtdU
バカな嵐が住みついたね
それで自分のEdgeが改善されるわけでもないのに
むしろ、ダメなまま放置されていく

565名無し~3.EXE2017/05/21(日) 02:38:23.05ID:jJ1cXKS0
🍋Windows10更新⇒Chromeフリーズ⇒強制Edge誘導?

566名無し~3.EXE2017/05/21(日) 09:28:43.57ID:Hoxlpjy8
マウスジェスチャーでタブを閉じたり隣のタブに移動したりが、1週間くらい前からできなくなったんですが
直し方わかる方いたら教えてください…(ToT)

567名無し~3.EXE2017/05/21(日) 22:35:33.07ID:Kt12xtej
「検索またはwebアドレスを入力」に、mapと入力すると、勝手に検索候補が追加されてヤフーの地図が出てきてしまいます。
単純に入力したmapで検索したいのに邪魔です。
何か良い方法はありますか?

568名無し~3.EXE2017/05/21(日) 22:49:59.59ID:OG6sJaEn
頭にハテナをつけると検索になるから
? map
とする
Ctrl + Eでフォーカスを合わせれば自動で? を入力してくれる
あとは補完文字が表示されてもそのままDelかバックスペースを押せば候補は消える

569名無し~3.EXE2017/05/21(日) 23:18:04.71ID:30GvwA6L
?知らない人かなり多い
ソース俺の周り

570名無し~3.EXE2017/05/21(日) 23:44:49.97ID:tKzsHtdU
>>569
>ソース俺の周り
2人くらいかな?

571名無し~3.EXE2017/05/21(日) 23:45:27.95ID:tKzsHtdU
>>569
ごめんね、訂正する






ちょっと多すぎたね

572名無し~3.EXE2017/05/22(月) 00:14:36.78ID:FINCt6F4
>>568
ありがとうございます。

573名無し~3.EXE2017/05/23(火) 20:21:45.34ID:okJm1Ryb
🐱?

574名無し~3.EXE2017/05/24(水) 16:52:38.97ID:GK2hbyD4
The Google Chrome UFO    
http://i.imgur.com/qUufs4F.gif http://i.imgur.com/qUufs4F.gif http://i.imgur.com/qUufs4F.gif
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36 Width/1920px/3840px

575名無し~3.EXE2017/05/26(金) 09:49:23.82ID:xviZ+t88
IEで開くと400MBもメモリを使うページも、エッジだと40MBも使わないで
表示できるな。
クリエイターズになってから、エッジの左上にタブを保存して閉じるボタンがついたけど、
これで元々の設定の「エッジの起動時に開くページ」の「前回開いたページ」っていう
設定項目がむだになっているんじゃないのかな。
まだためしてないけど、エッジ数枚に有効な保存ボタンなのかね。

576名無し~3.EXE2017/05/26(金) 10:01:11.88ID:1vPUDlMY
メモリ使用量は何で見てる?
タスクマネージャーならデフォルト表示だと下の方にまとめて全体のコントロール用のプロセスがあるから、
それらの合計が使用メモリだよ

577名無し~3.EXE2017/05/26(金) 20:32:45.62ID:xviZ+t88
>>575
エッジ数枚も復元できるようだ。

>>576
その全体のコントロール用のプロセスって、名前はどうなってるの。

578名無し~3.EXE2017/05/27(土) 01:00:34.20ID:G8G6emTx
タスクマネージャーの見方知らないのかよ
EdgeとEdgeCPって二種類あるじゃん
マルチプロセスだから、タブ一つでもこれらのタスクの総数が実使用

579名無し~3.EXE2017/05/27(土) 09:30:19.36ID://FLaGzp
マイクロソフトエッジならあるけどエッジCPという名前のプロセスは見つからなかった。

580名無し~3.EXE2017/05/27(土) 12:42:17.39ID:GzyxMNoY
エッジ意外といいな。クロームは動画のCPUが高すぎる

581名無し~3.EXE2017/05/27(土) 21:06:11.66ID:HbS0tndx
Chromeってハードウェアアクセラレーション効かないよね

582名無し~3.EXE2017/05/27(土) 21:20:24.65ID:0iilmRe5
chromeで動画再生時だけEdgeでレンダリングさせて、chromeの画面上に表示させるプラグインとかないのかね?
むかし、IEでしか開かないサイトをIEでレンダリングしてchromeの画面上に表示させるプラグインがあったはずだが。

583名無し~3.EXE2017/05/27(土) 21:22:43.24ID:HbS0tndx
>>582
IETab?

584名無し~3.EXE2017/05/28(日) 19:14:27.76ID:dpsk2BYy

585名無し~3.EXE2017/05/28(日) 19:52:26.08ID:YkMdgNBl

586名無し~3.EXE2017/05/28(日) 20:07:38.96ID:wrXe876+
Edge用のuBlock Originもあると見た気がするのですが、どこのサイトで入れられますか?

587名無し~3.EXE2017/05/28(日) 20:31:43.98ID:cdpvbwrb
サイトじゃなくてストアから

588名無し~3.EXE2017/05/28(日) 23:17:26.04ID:dZXmhGTX
>>587
レスありがとうございます
これってWUの更新プログラムで入れるって事ですよね?うちはまだPC買い替えたばかりで
クリエーターズアップデート?とかはまだなので来るまで待っておきます。

589名無し~3.EXE2017/05/28(日) 23:22:35.15ID:/tpJarL5
正直にググった方がいいレベル

590名無し~3.EXE2017/05/29(月) 03:47:48.49ID:JEqQQowM
右上の拡張機能から入れるんだよ

591名無し~3.EXE2017/05/29(月) 10:39:15.52ID:i7b1w6Lk
uBlockはクリエイターズアップデート後でないとインストールできないから
>>588は完全に間違ってるとも言いにくい

592名無し~3.EXE2017/05/29(月) 11:05:38.72ID:FdCznOZQ
なんか新しいタブを開いたり読んだりするのにワンテンポ遅れるような一瞬の待ち時間がない?
俺だけ?

593名無し~3.EXE2017/05/29(月) 11:16:20.93ID:XgJq00FS
>>592
こちらは問題なし
アドオンかアンチウイルスソフトの影響では?

594名無し~3.EXE2017/05/29(月) 12:37:44.75ID:7Yij2yNV
おれは uBlock Origin はクリエイターズ以前から入れているけどなあ。

595名無し~3.EXE2017/05/29(月) 13:29:14.03ID:FdCznOZQ
>>593
それが、拡張無し、アンチウイルスも無しでも、なんか妙な「間」がある。
新しいタブを開くのに、長ければ秒単位で待たされる。
1703より前は、こうじゃなかった。
おま環のような気がする(みんなそうなら文句を言うはず)ので、時間があるときに
まっさらから再インスコするつもりでいる。
と言っても、今より環境もクリーンインスコなんだけど。

596名無し~3.EXE2017/05/29(月) 15:24:01.54ID:EkFjpEzC
>>595
アドレス欄に「about:flags」と入力。
開発者向け設定が開くから、下の方にあるネットワーク/TCP Fast Open を有効にする のチェックを外す。
これで直ると思うけど

597名無し~3.EXE2017/05/29(月) 17:11:16.85ID:hOh3CBMf
win7からアップデートしてきたノートでは俺もタブが開くのにワンテンポ間があくようになった
初めからWin10のPCでは問題ない

598名無し~3.EXE2017/05/29(月) 20:41:38.02ID:9+XMSb92
>>586
unlock origin edgeでググれ
で、GitHubが出てくるからそこのリンクからStoreへ飛べ

なぜか直接Storeで検索しても出てこない
少なくとも前はそうだった

599名無し~3.EXE2017/05/29(月) 23:38:32.27ID:BD5QMOWB
今はストア内検索で候補に上がるようになってるよ

600名無し~3.EXE2017/05/30(火) 02:50:22.12ID:q9hJJA8H
>>596
やってみた。
うーんちょっと早くなったかな?という感じはする。
待たされること自体は変わらない。

この手のコンフィグをいじるのは、Firefoxではよくやったけど、そういやEdgeではこれが初めてだ。

困ったことに、2台のデスクトップ(Q9550、FX-8300)で両方とも同じようなんだよね。
どっちもクリーンインスコ。
まあ落ちるとかに比べりゃ大した問題ではないのと、
別の理由でもう一回インスコし直したいと思ってるので、暇を見て環境を作り直してみる

新着レスの表示
レスを投稿する