【TESO】The Elder Scrolls Online Part46 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:41:20.00 ID:gEh8JVj6
■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466684318/

■前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part45
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1466758642/

0002名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:41:46.49 ID:gEh8JVj6
オススメaddon
【戦闘系】
Foundry Tactical Combat: 定番の戦闘系addon。2.4でも使えるのかはわかんない
AUI - Advanced UI ;AUI - Advanced UI これも人気の戦闘addon。2.4でも使えた(日本語版はL10nフォルダのen.luaをjp.luaにリネーム)
Srendarr - Aura, Buff & Debuff Tracker: バフ管理のみのシンプルaddon。これ入れると経験地表示がバフと被るからちょっと設定で調整しないといけないけどバフ管理しやすい
【マップ系】
MiniMap by Fyrakin: ミニマップ表示(AUI入れるなら必要無い)
Lost Treasure; 宝の地図の場所マップ表示
HarvestMap; 生産系アイテムをマップに表示してくれて便利だけどこれ入れると貧乏性の人は疲れる
SkyShards: スカイシャードをマップに表示 超オススメ!

※とりあえず名前で検索して一番上のクリックしちゃうと勝手にダウンロード始まっちゃうからESOUIでまず検索

0003名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:44:28.98 ID:H8aNEFxW
メンバーズサイトでアイテムコードをクリックすると

アイテムコードのご登録にはゲームの利用登録が必要です。
利用登録はDMM GAME PLAYERより行えます。

って表示が出てアイテムコードを入力できない人いる?
ゲームの利用登録はしてるんだが。。。

0004名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:46:29.13 ID:FXou9P4w
>>1

ESOプラスに入ろうと思ってDMMカード5k買ってきたわい大爆死
ハァ……お花じゃぶろ

0005名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:46:38.41 ID:MoWWdXJr
英語版のoβをやったときはクソの権化みたいなゲームやったけど、
今やったら結構おもろいな
一応いろいろ進化しとったんやな

0006名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:47:02.44 ID:/3TWJo5Z
おま環かもしれないんだが、盗賊ギルドクエ関係のキャラが全く音声出ない。
同じ症状の人いるかな?

0007名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:47:34.10 ID:OAPiJ+5H
未だにクラッシュクエストから進まない

0008名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:48:21.78 ID:m4tDxmEL
PVP楽しいの?

0009名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:48:30.56 ID:55V5tQQ1
auiの細かい設定どうすんだ自己解決
マウスキーボ操作でのシステムメニューにしかないのね
パッド操作でどこだよとさがしまわってた

0010名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:48:50.19 ID:rYnBla9o
前スレで言われてたのでとりあえず

■TES歴史解説
(基礎)
http://wiki.skyrim.z49.org/?TES%C0%A4%B3%A6%A4%CE%B4%F0%C1%C3%C3%CE%BC%B1

(動画)
http://ww.w.nicotter.net/watch/sm1176225

0011名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:50:03.33 ID:Q+QcC9Kp
特典の宝の地図ってどうすりゃいいの?

0012名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:51:12.98 ID:mQr6xSt8
>>10
ありがとう捗る!

0013名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:54:02.06 ID:H8aNEFxW
PS3/PSVitaTV用ラバーコートコントローラーターボ2ってコントローラー
買って来たら対応してなくてクソワロタw

ワロタ・・

0014名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:54:41.96 ID:MgXYLeMm
>>11
開いて堀に池。場所は Wiki 等参照。

但し、あちこちの MAP の地図があるから
レベル差で、すぐに堀にいけないのもあるから注意だ。

0015名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:55:55.45 ID:0fb0BogU
どの同盟かで悩んでる人もいると思うので人口調査アンケート作りました
多くの皆さまの協力おなしゃす
日本人の多いところがいい!少ないところがいいなど参考にどうぞ
http://enq-maker.com/2W7H4NC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8cff0e713f9162eed3030184861616af)

0016名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:57:24.57 ID:Q+QcC9Kp
宝の地図は自由な種族と陣営とセットになってるみたいなことが書いてあるんだが手持ちに地図がないのよ
どういうことかね

0017名も無き冒険者2016/06/25(土) 18:58:15.80 ID:arste1+u
ところでいつの間にワッチョイ外れたんだ?

0018名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:01:31.39 ID:pHmPe2cC
急に動けなくなるんだけど何で?マップ開いたりできるのに移動だけ出来なくなる

0019名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:03:21.64 ID:O8dMdoFs
>>16
アイテムコード送信しないとダメだよ
このゲーム、オンラインというより普通にソロゲームで十分楽しめそうだわ

0020名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:04:42.05 ID:tRIIt6Re
>>18
PCの通信環境見直すと治るはず

0021名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:05:33.02 ID:8hxLVanh
>>13
箱コンなら何も設定いらないぞ。

0022名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:06:33.55 ID:Q+QcC9Kp
コードは送信したよ

0023名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:07:46.60 ID:oOc+fbCC
>>1に冷たい乙の潤いがありますように

0024名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:08:14.64 ID:rXw8fAIR
スキルポイントって2種類の武器のスキルをカンストできるだけ貯まるもの?

0025名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:08:32.72 ID:55V5tQQ1
買い切り月額無料とはいえゲーム内を快適にしようとするとかなり課金必要やなコレ
アバター要素や新コンテンツだけにとどめてほしいとこではある

0026名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:10:05.75 ID:s1XB1J8U

0027名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:10:17.71 ID:O8dMdoFs
>>22
送信したのなら、メールのほうに届いてるよ
メールメニュー開いたら、地図複数とペットが1匹入ってるよ
あと、種族関係無しに派閥選べる(正直派閥はどこでもいいや)

0028名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:11:38.32 ID:rNL/51KW
>>24
通常は最終的に250くらい(頑張れば300以上)になるから
むしろ余るくらいになる

0029名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:14:21.52 ID:6rdcVdcz
エボンハートの日本人おる?

0030名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:16:04.17 ID:sauJ1Pwr
同じこと聞こうとしてたw
おるでw

0031名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:16:06.80 ID:arste1+u
>>29
おるで

0032名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:16:15.70 ID:VrGnxadH
>>13
XInput Wrapper for DS3 and Play.com USB Dual DS2 Controller
http://forums.pcsx2.net/Thread-XInput-Wrapper-for-DS3-and-Play-com-USB-Dual-DS2-Controller
これで箱コンとして認識してくれるようになるだろう、やり方はぐぐれ

0033名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:17:36.69 ID:6rdcVdcz
いたのかよかった

0034名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:19:57.29 ID:Q+QcC9Kp
>>27
ペットは解除してるのに地図が見当たらん

0035名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:20:22.52 ID:2EtFH8Uq
>>25
ESOPlusだけで良い…というかそれしかねぇしそんなに課金必要って程でもなくね?

0036名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:20:48.73 ID:ROvHXGwb
ダウンロード長すぎて出かけたわ
家帰ったら流石に終わってると信じてる

0037名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:22:48.29 ID:DyY6QoUf
課金つーかplusで充分だよ

0038名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:23:19.21 ID:hZ8dAb2V
>>33
なにが良いのか・・・

0039名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:26:06.13 ID:QyJhiDFX
PCゲーは昔からずっと箱360コンが現役だわw

0040名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:27:09.76 ID:ZQ8GQMqA
快適ってそりゃどこでも商人と銀行買えば1万は飛ぶけどアカウント内共有だし

0041名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:27:28.29 ID:pHmPe2cC
墓場にジャカーンいないんだけど(´・ω・`)

0042名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:27:34.67 ID:Q+QcC9Kp
あーすまん自己解決
メールの添付アイテムを受け取るコマンドがあるのね
コード送信して陣営とペットが解除されたから何で手元にアイテムがないのかと思ったよ

0043名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:28:06.02 ID:e++CJ1Sd
これってコミュニケーションのモーションとかあるの?

0044名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:28:54.19 ID:MoWWdXJr
ご丁寧に色々な本も日本語訳してくれてるけど、こんなんいちいち読む奴おらんやろ
無駄な努力やで(笑)

0045名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:30:13.45 ID:AGaKvlD7
>>44
俺全部スクショ取ってる。あとでじっくり読むんだ。

0046名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:30:26.56 ID:DhKln7gs
これやっちゃうとスカイリムの次作をやっても感動しなくなりそうだわ

0047名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:30:49.70 ID:FBoBkJc1
>>44
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

0048名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:31:14.04 ID:ZQ8GQMqA
>>43
http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Emotes
手ふったりとかのこと?

0049名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:31:18.16 ID:0RPmOjC0
>>44
TESファンに殺されるぞやめとけ

0050名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net2016/06/25(土) 19:32:12.90 ID:eY/stD8B
>>5
そういう噂だけ聞いてて避けてたんだけど
あまりに暇すぎて買ってやってみたらすっげーおもしろい
噂なんてあてにせずにさっさと買ってりゃよかった

0051名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:32:57.49 ID:FBoBkJc1
>>50
初期の頃は酷かったらしく
現状とは別物と聞いた

0052名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:33:24.02 ID:qxGayNyQ
β→月額時代不評で1回作り直してっからなそりゃ

0053名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:33:33.44 ID:55V5tQQ1
どこでも銀行ってデスペナでゴールド消失でもあんのか?

0054名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:33:51.78 ID:e++CJ1Sd
>>48
ほーこれはチャットに打ち込めば良いのか

0055名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:35:07.54 ID:q90hq+E1
エモ特化addonあった気がする

0056名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:36:04.62 ID:uWcgrmMT
デイリーのクラフトクエストっての50になったらやる必要ない?

0057名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net2016/06/25(土) 19:38:05.35 ID:eY/stD8B
なるほどFFみたく新生してたのね
ともあれ楽しめてなによりだわ

0058名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:38:31.29 ID:OAPiJ+5H
ログイン →  キャラメイク → ログイン → クラッシュ

1日この状態なんだけど。

0059名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:39:51.49 ID:jddKrZKX
Flankingって装備は暗殺ギルドのなんのクエで貰えんの?クリアはしたけど一つも持ってない

0060名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:41:59.52 ID:AGaKvlD7
>>58
32bitでやってみた?

0061名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:42:18.02 ID:AWQJ8+Jk
ハウジングはいつくるねん

0062名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:42:56.40 ID:e++CJ1Sd
>>61
ハウジングなんかいらんよ
あんなのあったら街から人減るわ

0063名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:43:24.88 ID:ZQ8GQMqA
いらんよいうても発表されてんねん
来年の頭だったかなねん

0064名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:45:07.38 ID:4XAlJ0/7
うーむ、インペリアルテンプラーはどのスキル取ればいいのだろう
必須がわからない・・・

0065名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:45:11.99 ID:FXou9P4w
クラウンストアのコスチュームって「頭」「上半身」「下半身」で着れるって認識でいいのかな?
もしそうなら毒医者コス買っちゃうんだけど

0066名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:45:33.79 ID:OAPiJ+5H
>>60

元々32bit なんですよ!

0067名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:45:41.75 ID:ZQ8GQMqA
>>53
減って無かったと思うけど、手持ちいっぱいになりやすい人が使うのかな?

0068名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:46:04.79 ID:AWQJ8+Jk
来年かよーー

0069名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:46:07.97 ID:Y0SE4qjl
>>44
ゲーム内の書籍はクエスト一覧で後から読めるよ。
[J]を押して「伝承の蔵書庫」を見る。

0070名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:46:41.76 ID:oOc+fbCC
>>29
おるよ。ギルドがある街をフラフラしとる。

日本語チャットでPT募集軽くねばったら思ったよりあっさり組めた。皆デフォで非表示になってるの気づいてないんじゃと不安だったわ。

0071名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:47:01.43 ID:H8aNEFxW
>>32 ありがとう神様。
  よく分からないけど、このコントローラーに
  Xinputをインストールするイメージでしょうか?

0072名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:47:08.02 ID:+8EABRf6
イマイチ武器スキルがよくわからないんですが、
ヒーラーやるならテンプラーでも回復杖必須で
魔法で攻めるならソーサラーでも魔法杖必須って感じですか?

0073名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:47:22.39 ID:ZQ8GQMqA
>>65
装備欄のアクセサリの「外見」って一枠を見た感じ全身一体っぽそうだけど
ヘルメット非表示くらいはできそう

0074名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:48:27.12 ID:kuYmUEzY
盗賊団のコスプレさせられた時は全身だったな

0075名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:50:33.43 ID:itIXGu9r
ADの案内役のカジート、ええな
こいつ最後の方まで絡む?それともはじめだけ?

0076名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:51:26.50 ID:FXou9P4w
>>73
そっかー……ちょいと人柱なってみるわ

そういえば頭非表示って他のプレイヤーにも非表示で見えるのかな?

0077名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:51:42.76 ID:ZVmmJOa/
テンプラでタンクってどんな装備やスキルてったらいいの?

今んとこ片手剣+盾、重鎧で回復スキルメインに取得してるけど、レベルが14で低すぎるせいかめっちゃ軟らかい泣

PvPでもPvEでもとにかくしぶといキャラ作りたいわ…

0078名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:53:33.89 ID:dbPPletK
>>4
え?dmmカードで買えないの?

0079名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:55:18.30 ID:Y0SE4qjl
>>76
外見衣装も頭防具非表示にしてれば顔が隠れたりしないよ
周りの人からも非表示に見える

0080名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:56:58.12 ID:H8aNEFxW
ちょっと誰かおすすめのコントローラー紹介してよ。

Amazonですぐポチれるやつ。お願いします。

0081名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:57:49.94 ID:FXou9P4w
>>79
人柱になろうと思って今買ってみたけど顔出てたわー
周りからも非表示なのはいいね、ありっとなー

>>4
プラスのとこ購入でどうがんばってもクレジット登録に飛ばされるし価格もクラウンはDMMポイントなのにプラスは円だから………
ってことで怒りのコスチューム買いですよ

0082名も無き冒険者2016/06/25(土) 19:59:08.54 ID:Y0SE4qjl
>>77
スキルはあとでふり直せるし、低レベルのうちから特化する必要はないよ。
低レベル時の片手剣は火力に乏しいから、Lv15になったら破壊杖+回復杖あたりで
がんがんクエストやってレベル上げてスキルポイント稼いでいったほうがいい。

0083名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:01:17.48 ID:OAPiJ+5H
クラッシュレポート出まくりでだぁぁぁぁーーー!!!

0084名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:01:18.85 ID:tUTuA9WK
搭載されているグラフィックボードが、intel G41 Express なのですがこれでTESOは出来ますか?他の必要動作はクリアしています。ご教示お願いします。

0085名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:01:32.65 ID:s1XB1J8U
タンクやりたい!とかレベル50になってから考えればいいんじゃね
レベル上げ途中は攻撃スキル取った方が良い

回復スキル持ってるのはテンプラーだけじゃない
ソーサラーは魔法が得意、などという概念はない
クラススキルで戦うならマジカ、物理攻撃で戦うならスタミナ
マジカでダメージ与えたいなら武器は二刀流

0086名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:02:59.55 ID:MsEd5gsY
正直MMOとしてはクソゲーとは言わんが凡ゲーな気がする
ただクエストメインでちょっと不自由なTESと思えば普通に遊べる

0087名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:03:15.39 ID:dlobEDWB
ドラゴンナイトの炎ダメージって呪文に入るの?

0088名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:03:38.71 ID:H8aNEFxW
チョンゲーでなければ何でもいい。

0089名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:04:19.91 ID:FBoBkJc1
カジートのNPC面白いのが多いな

0090名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:04:46.45 ID:oOc+fbCC
>>80
コントローラーとは違うけどLogicoolのG13て左手用キーボード使ってる。親指でスティック使って移動できるし、腕を動かさずにショートカットキー押せるしで楽やで。

0091名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:06:25.05 ID:vgFCtM6L
ESO-IDが決まらないまま2日経過…
それっぽいの入れたらエラーになったから重複してるんだろうなぁ

みんなどんなのつけてるのか、ここでさらしてみておくれ
参考にするわ

0092名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:07:06.44 ID:2EtFH8Uq
>>81
問い合わせて見たら…と思ったけどもう遅いか

0093名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:07:55.28 ID:ud9bfkz0
オフゲーにあったエロmodないの?

0094名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:10:41.24 ID:oOc+fbCC
>>93
見抜きでもしとけ

0095名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:10:59.94 ID:FXou9P4w
>>91
他ゲーでもよく使うIDにNA鯖の意味で-Nを付けてる

0096名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:16:17.54 ID:4Al15Hto
グループファインダー復活しったぽい?
二連続で2分以内にマッチングしたわ。

0097名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:16:21.31 ID:iMfowBFp
>>77permafrost5とarmermaster5とenngingurdian2でやってるけど無理だろ?
最近こういうタンクが真面でランダムに来るから怒りというか恐怖
なんぼなんでもソロでinnerfireはとってな

0098名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:16:56.53 ID:H8aNEFxW
>>90 なにコレw未来感ハンパないねw

0099名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:17:08.44 ID:8hxLVanh
顔って後で変更できる??

0100名も無き冒険者2016/06/25(土) 20:18:43.82 ID:q28zYX5L
アルドメリ
http://iup.2ch-library.com/i/i1667646-1466853313.jpg
ハイエルフ・かっけー!これも高貴なる血統のたまものですな
ウッドエルフ・きゃわわ、一説によればいたずらっ子なのだとか

カジート・何だ?このふぬけた面は…?これじゃあ大成しないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています